Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Меня тоже ОД снабдил ФПнД. Надеюсь что не придется воспользоваться )))

А это работает только когда на гарантии?Или не только?

Опубликовано

В этой программе зарегистрируют любого, кто пройдёт ТО у официального дилера(с их материалом).

Опубликовано

всем привет! на днях произошел казус- при торможении на перекрестке машина заглохла, тут же завожу- все норм, на след день также на прекрестке заглох - завелся поехал дальше.. на месте стоит работает нормально, двигатель не троит, тяга хорошая.подскажите что может быть? такое было один раз 4-5 месяцев назад, и вот щас повторилось.может ли быть из-за солярки??7 т.к. перед этим заправился. на улице -15. машина дизель 2,0л автомат. всем спс за помощь!!!

Опубликовано

всем привет! на днях произошел казус- при торможении на перекрестке машина заглохла, тут же завожу- все норм, на след день также на прекрестке заглох - завелся поехал дальше.. на месте стоит работает нормально, двигатель не троит, тяга хорошая.подскажите что может быть? такое было один раз 4-5 месяцев назад, и вот щас повторилось.может ли быть из-за солярки??7 т.к. перед этим заправился. на улице -15. машина дизель 2,0л автомат. всем спс за помощь!!!

Больше похоже на глюк коробки!!!

Опубликовано

спс за подсказку! а что может быть с коробкой??? на это не стоит заострять внимание???? просто глюк??? ))))))))
Опубликовано

и еще вопрос по коробке- не могу найти щуп для проверки уровня масла. может масла долить необходимо. и возможна ли замена масла в коробке своими силами или же лучше у спецов?
Опубликовано

и еще вопрос по коробке- не могу найти щуп для проверки уровня масла. может масла долить необходимо. и возможна ли замена масла в коробке своими силами или же лучше у спецов?

http://mondeoclub.ru/forum/topic/65378/page__st__1460
Опубликовано

а вот такой вопрос, когда завожу мотор после ночной стоянке на морозе, машина заводится без проблем, но такое ощущение что пытается немного поехать вперед, хотя стоит на Раркинге))) У всех так? или что-то не то у меня?

Опубликовано

а вот такой вопрос, когда завожу мотор после ночной стоянке на морозе, машина заводится без проблем, но такое ощущение что пытается немного поехать вперед, хотя стоит на Раркинге))) У всех так? или что-то не то у меня?

У меня такая же фигня особенно в сильные морозы!!!

Только этот ворос опять к теме о АКПП!!!

Опубликовано

у меня всегда по привычки на ручнике, наверное поэтому такого ни разу не наблюдал.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

подскажите плз. сейчас стал замечать, что машина на горячую заводится как то странно, с неким проскальзыванием как бы, и не очень хорошо, секунды 2 приходится стартер крутить? записался на диагностику, но пока хочу понять, на что рассчитывать?

Опубликовано

подскажите плз. сейчас стал замечать, что машина на горячую заводится как то странно, с неким проскальзыванием как бы, и не очень хорошо, секунды 2 приходится стартер крутить? записался на диагностику, но пока хочу понять, на что рассчитывать?

что означает "проскальзывание"?

если это о том, что стартер как бы не сразу крутит двигатель, а работает в холостую, то тогда бендикс стартера или втягивающее реле..

Опубликовано

нет.

сначала начинает крутить стартер, вместе с двигателем. ну как будто не заводится.потом на буквально 1 оборот двигатеся , что-то куда-то проскальзывает и двигатель заводится. вечером сделаю видео запись. :)

*может и не проскальзывает, а как будто двоит.

Опубликовано

На конверсе горит значок внимание ,зайди в меню посмотри сообщения )) да заводится как то страно ,может и форсунки но для начала я бы промыл дросельную заслонку ,было такое что хуже заводилось на горячую ..правда там бензинка была.

Опубликовано

2000 р отдал из кармана-это за 50км.Не трудно посчитать,во сколько Форду обошлось мое "катание на шарабане" :D

Достаточно было слегка ткнуть ребром ладони по корпусу воздушной заслонки... и спокойно бы доехал до сервиса... Еще надо возить с собой заглушку из жести на клапан 3рд. Это 2 основных проблемы на автодизелях.

Опубликовано (изменено)

У меня так воздушная заслонка умирала. Потом раз завелся с 10 раза на горячую(теплую машину). А раз в Финляндии, за 300 км от границы, перекусили в "АВС"-запустить не удалось. ПРОБЕГ был в районе 65 тыс.

Посадил сына крутить стартер, а сам слегка треснул по корпусу заслонки... Запуск с полтыка.

В Аларме помыли, и через неделю заменили ее по гарантии. Взял за правило на этой машине мыть

заслонку перед каждым зимним сезоном.

АКБ зимой заряжать несколько раз стационарно. Радиаторы - перед летним сезоном мою, чтобы не грелись: дизель, коробка, турбина... Эти важные штуки уж больно пачкаются на ФМ-4.

Судя по вашей записи, как-то вяло крутит стартер, такое впечатление, что АКБ разряжена. Нрн будто датчик оборотов в последний моментдает "добро" на запуск...

Давно заряжали ее стационарно? Я за зиму подзаряжаю 3-4 раза, учитывая, что есть ППП, а пробеги не всегда междугородние...

Если батарея плохо заряжена, то дизель даже при кручении стартера может не запуститься. Конверс гаснуть не должен.

Проверьте зарядку в тестовом режиме, и... контакты крепления клемм на АКБ.

Изменено пользователем palant1
Опубликовано

Очень похоже на слабый заряд АКБ. После 4-х лет эксплуатации взял за правило готовить АКБ к зиме. Полностью согласен с Палантином.

Опубликовано

В общем съездил я на диагностику. Диагност выслушал мои проблемы, а именно: плохой запуск на горячую, плохой запуск на холодную при температуре около нуля.(уже в -5 заводится очень хорошо, в -25 заводится но не с первого раза.). и последняя проблема, 1 раз в +39 из фишек обратки шла соляра, как раз на трассе был, но как только температура на улице спала, течь перестало и сейчас там сухо и чисто, уже пол года :(

И вот что он сказал: проблем не вижу, ошибок нет, давление нормальное, единственно замечание, это давно не было регенерации сажевого фильтра, дневные пробеги у меня маленькие, обычно 10км в 1 сторону. сказал прокатиться по каду. Вчера проехал примерно 40 км по каду, шел на 3000-4000 об/мин, на скорости 110-140км/ч. заглушил, подождал чуток, завелась лучше, но утром завелась не очень, было -2. по приезду на работу тоже плохо завелась :(

*. конверс гаснет, т.к. ключ вынимаю.

*. акб не заряжал ни разу.

*. динамика хорошая. расход 9.4

*. напряжение на холостых выдает 14,68 В.

Опубликовано

У меня в прошлом году машина плохо заводилась зимой. Виной тому было топливо. А произошло это так:

Залил в поездке белорусское топливо (было около 0) и приехал в Москву (-10). После стоянки в Москве машина отказалась заводиться - замерзло топливо. Раза с 15 я завёл автомобиль и доехал до первой АЗС, где и разбавил остатки белорусского топлива нормальным российским. Потом всю зиму машина заводилась, но с трудом. При -10 и ниже только со 2 прогрева спиральки. В этом году проблем больше не наблюдаю. Возможно намерзшие парафины за лето растворились.

Может у вас тоже была заправка летним топливом?

Опубликовано

так а на холодную в -25 заводмтся нормально, а при 0 и на горячую плохо? но вроде все же заслонка, вечером буду стучать по корпусу заслонки этой, посмотрим.

Опубликовано (изменено)

сегодня в -7 не завелась. быстро сел аккум, так что скорее всего все траблы были из-за него :(

с троса завелась с полоборота.

Изменено пользователем Senator_spb
  • 3 недели спустя...
Опубликовано

Приветствую Вас товарищи форума. Помогите в одном вопросе, купил себе мондео 4 турбодизель 2007 г., попытался заправить его, но пистолет входит в бак не до конца и из-за этого при заправке пистолет отстреливает и перестает заправлять, приходится по чуть чуть нажимать и медленно заправлть и при этом периодически отстреливает все равно. Как вы справляетесь с такой проблемой и есть вообще у кого-нибудь такая проблема?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...