strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 42 минуты назад, warlock67 сказал: собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) И какие основные проблемы движком? Дизелей у меня ещё не было, как и турбины))) Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате. на трассе 5-6, в городе 8-9 дизель на М4 - отличный, по 300+ выхаживает легко, турбина не капризная, автомат вроде тоже ничего себе, во всяком случае не сравним с ПШ по ресурсу и вложениям
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @warlock67 это я про конкретный дизель из Сургута, нормальный мотор из 10 л\100 км не выходит
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 22 минуты назад, strannikk сказал: ШТА ??? скажи что ты пошутил... меня напрягает уже когда по Питеру дизель с акпп на кроссовере 4х4 выскакивает из десяти а тут переднеприводной седан на территории с населением полтора человека на квадратный километр.... Да блин, жрет как лошадь если в городе, машина 2012 год, пробег 99 тысяч, ничего не меня и не вырезал. По трассе все Гут, если 90, то 4.5-5 литра, если 110-120 то 6.5 литра, 140 около 7,5 литров. В принципе машина меня полностью устраивает. Но присматриваюсь новый Шеви вольт, хотел бы электромобиль, т.к. пробеги не большие, но их много за день, в морозы машина стынет моментально! И да, может это моё субъективное мнение, машина с каждым годом все холоднее. Ну и при нынешних ценах на ДТ, а это 52 рубля, расход денег примерно такой же, как на тканевой 2,5 литра. Это вторая машина, теплая, комфортная, геморройна(опять же субъективное мнение)
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 11 минут назад, strannikk сказал: @warlock67 это я про конкретный дизель из Сургута, нормальный мотор из 10 л\100 км не выходит У нас трафик в городе большой, я сегодня в пробасе час десять домой пилили. У меня средняя скорость 9км по бортовику, я все пробки собираю, которые есть ¯\_(ツ)_/¯
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Urminsky греешь наверное долго, отсюда и средняя скорость в городе 7-12км\час при этом расход в 20л вполне адекватен дизель это машина - завел и поехал, ну максимум минуту если ниже -20 С
warlock67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @Urminsky ты имеешь ввиду Мондео 5 под тканевой? В чем геморрой? Ее я тоже на прицеле держу, но брать пустую я не готов.....хватило мазды, тоже купил пустышку(самая пустая комплектация) сейчас топ, даже более, ибо то что на ней стоит на 1.8 не ставилось)))
bobruisk1by Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 У меня было мазда 2005 рест. 2.0 бенз. Ща М4 дизель 2010г. По расходу не жалею в городе летом не превышает 8-9л зимой 10-11л зависит от манеры езды. Хоть тут 140л.с. едет она резвее мазды. Там и тут АКПП. Всем привет. Признаюсь всю писанину не осилил...собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) И какие основные проблемы движком? Дизелей у меня ещё не было, как и турбины))) Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате.Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
warlock67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 @bobruisk1by gg тоже была 2.0 на палке, все устраивало.
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 28 минут назад, warlock67 сказал: Ни чё се....вот это дизель млин. А трасса? Вот робот там меня и настораживает.. У меня Проба стока ела...V6 2.5 У меня Теана 2,5 кушала от 20 до 25 литров. А Лексус был Рекс 300 1mz тот хавал 30 литров, я прям вокруг заправки ездил на нем! Зато по трассе Ниссан хавал 7-8, а Рекс 10 литров, все на своих местах! По молодости у меня была Тойота виста с 3s fe движкой! Моя самая любимая машина, и хавала 10-12 литров причем и зимой так же, и ехала круто. А по трассе я выезжал на ней до Тюмени, 60 литров на 800км. Сейчас таких машин не делают, я бы взял!
bobruisk1by Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 Устраивало все кроме кузова( [mention=98627]bobruisk1by[/mention] gg тоже была 2.0 на палке, все устраивало.Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 7 минут назад, Urminsky сказал: Ну и при нынешних ценах на ДТ, а это 52 рубля, это потому что нефти у вас нет.... питерский ценник пока 43 р
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 4 минуты назад, warlock67 сказал: @Urminsky ты имеешь ввиду Мондео 5 под тканевой? В чем геморрой? Ее я тоже на прицеле держу, но брать пустую я не готов.....хватило мазды, тоже купил пустышку(самая пустая комплектация) сейчас топ, даже более, ибо то что на ней стоит на 1.8 не ставилось))) Извиняюсь, это автозамена, я имел ввиду Ниссан Теана 6 минут назад, strannikk сказал: @Urminsky греешь наверное долго, отсюда и средняя скорость в городе 7-12км\час при этом расход в 20л вполне адекватен дизель это машина - завел и поехал, ну максимум минуту если ниже -20 С Неа, я грею только вебастой и максимум 15 минут. Я отключил мотор печки теперь штатная Вебасто греет только двигатель. Вышел утром, сел, а двигатель уже в серой зоне. Просто двигаюсь только по городу, быстро и по 10-15 минут, расстояния в 3-5 км. По московским меркам, как до метро сходить ! В Тюмени летом расход у меня 11 литров, но там и движение быстрее!
warlock67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 3 минуты назад, bobruisk1by сказал: Устраивало все кроме кузова( Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеале
warlock67 Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 5 минут назад, strannikk сказал: это потому что нефти у вас нет.... питерский ценник пока 43 р В Смоленске примерно так же 43-44р
bobruisk1by Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 У меня норм все было, рестайл был 06 года. У бати gg 07 года, кузов в идеалеУ меня начал очень сильно гнить пришлось отдать в хорошие руки)Отправлено с моего Redmi 4 через Tapatalk
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 5 минут назад, strannikk сказал: это потому что нефти у вас нет.... питерский ценник пока 43 р Как бы это не звучало странно, но её нет! Я езжу на газоконденсатном ДТ, стемпературой помутнения -55 градусов! Весь пробег на этом топливе, оно сухое, все смазки в нем, это присадки, зимой и летом одинаковое топливо! У меня сажевый регенерируется очень редко, фильтр топливный я менял на пробеге 65 тысяч, он был чистый, даже новый был грязнее! 43 рубля у нас было прошлой зимой.
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 1 час назад, warlock67 сказал: Всем привет. Признаюсь всю писанину не осилил...собираюсь сменить мазду6 на Моню4, рассматриваю дизель 2.0 в основном, но и просматриваю на экобуст(200лс)...какой реально расход на дизеле в городе? У всех по разному...порой на бензине) И какие основные проблемы движком? Дизелей у меня ещё не было, как и турбины))) Экобуст брать опасаюсь...турбо на бензине да и робот ещё. Хочется минимум проблем. 2.3 бензин ест много))) а авто смотрю только на автомате. Я езжу уже 6 лет, накатал 99 тысяч, скорее всего эксплуатирую наш дизель в самых суровых условиях из этой ветки форума. Три зимы были -50, даже было -56!е Врядле кто то из присутствующих заводил двигатель и ездил на машине в такие морозы! Из проблем с машиной могу отметить, сальник коленвала, который потек на 60 тысячах, замену внутренних пыльников шрусов, аккумулятор после -35 градусов теряет в ёмкости ~70% в итоге машину после прогрева вебастой не всегда удается завести! Причем этот же аккумулятор заводит холодную теану, без обогрева в этих же условиях! Из минусов у меня всё! Подвеска посыпалась, нужно поменять все сайлентблоки + стойки, но для такого пробега, считаю это нормой и даже плюсом, на тканевой стойки умерли в 60 тысяч! Обращаю внимание, что на машине езжу каждый день, не взирая на метеоусловия! На лежачих полицейских типа бугорок перед переходом не торможу даже ибо у нас весь город в них утыкан! Забыл добавить, в последние две зимы вытекает фреон, когда температура опускается нижеи-50. Решается доливкой из специального комплекта для самостоятельнойзаправки. Летом жараможет стоять +30 и выше, в такие моменты я понимаю зачем на севере кондиционер нужен! Изменено 21 сентября, 2018 пользователем Urminsky
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов...
Urminsky Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 7 минут назад, strannikk сказал: солярка везде частично газоконденсатная, магистральная нефть в трубе содержит 10 % газоконденсата и бОльшая его часть идет на дизтопливо арктическое топливо - 55 по определению не содержит парафинов и следовательно смазки, только присадки спасают положение ПС. после - 25 зимой машину не трогаю, такси или дома переждать два-три дня холодов... Специфика жизни на севере предусматривает походы на работу \(^0^)/ я считаю, что если есть машина, то какой смысл втакси, если ты трезв? В принципе, по нынешнему ценнику, дешевле ездить на такси, у нас в городе поездка стоит около 100-150 рублей. А беречь машину в мороз и ездить на такси это интересная позиция, особенно если учесть тот факт, что -25 может держаться месяц и более спасает только то, что когда влажность в сильные морозы вымерзает, наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют!
strannikk Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 14 минут назад, Urminsky сказал: наступает "сухая" зима и -25 комфортная температура. Блин в -20 дети в школе на лыжах гоняют! как же, помню этот *комфорт*.... лет двадцать уже прошло, а до сих пор будто вчера... неделю жил в Томске при - 45, -50 ладно, флудить закончили, вывод - дизель вам противопоказан, боюсь что электрокар тоже, вряд ли его батарейки выдержат долго
dieselmann Опубликовано 21 сентября, 2018 Опубликовано 21 сентября, 2018 (изменено) 2 часа назад, warlock67 сказал: какой реально расход на дизеле в городе? 10 - 11 литров средний годовой городской расход. Летом меньше. Зимой больше. Но зимой у меня больше 12 не было никогда на дизеле и обычно меньше, в районе 11 - это с прогревами, пробками, то се. Летом меньше. По трассе вообще ничего не ест. 1240 км на баке по Европе. Изменено 21 сентября, 2018 пользователем gotzman
warlock67 Опубликовано 22 сентября, 2018 Опубликовано 22 сентября, 2018 (изменено) @Urminsky сальник это болячка на дуратеках, этим и Форды и мазды страдают. Сам не давно менял, там течет не сальник, а под него, что самое обидное. По салентам 90т думаю рановато...по опыту 4-х мазд, там салентам у нас начали умирать после 150т, стойки под 200 тока начали уставать. Хотя ж машины во многом пересекаются Изменено 22 сентября, 2018 пользователем warlock67
mit996 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 владею 2литровым автоматом на турбине с 2012 года , брал 4летнего, расход город 7-9л, трасса 5- 6л ( при 120-130км/ч ) , по поводу завода зимой нареканий нет , если стоит аккум хороший. если ниже -30 , просто машину не трогаю ( не мучаю ))) в машине тепло( климат)
leha1970 Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее?
Urminsky Опубликовано 24 сентября, 2018 Опубликовано 24 сентября, 2018 13 минут назад, leha1970 сказал: средний расход у меня сейчас 6.5) могу снимок сделать. что то волосы дыбом когда 10 и более слышу я,,, может он не глушит ее? У меня сейчас показывает 9.7, но я то знаю, что на 63-68 литров я редко выезжаю в городе больше 450 километров. Заправляю всегда полный бак под горло !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти