Il'giz Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 (изменено) Неужели у кого-то был такой нагар ? Всё дело в бензине: от "левого" может так и быть. Даже на Жигулях такой картинки не видел ! На бывшем фокусе у меня как то появился неустойчивый ХХ, машина глохла при движении накатом. Тоже чистил ДЗ сам, нагар конечно не такой был, но при положении заслонки в нейтральном положении должен быть определенный зазор при котором достигаются обороты ХХ. Так вот у меня этого зазора практически не было. Почистил заслонку и проблема ушла, стрелка тахометра при оборотах ХХ стала стоять как приклеенная. Да и еще, нагар виден не со стороны впуска, а со стороны двигателя, т.е. с обратной стороны заслонки. Сначала когда начал разбирать тоже были сомнения, но когда узел снял увидел что творится с другой стороны не пожалел. Вся грязь идет от рециркуляции картерных газов. Может на движке 2,5Т по другому рециркуляция организована, но на движке 2,0 который у меня был на фокусе точно проблема в этом. Изменено 21 июля, 2012 пользователем Il'giz 0 Цитата
Лихач Опубликовано 21 июля, 2012 Опубликовано 21 июля, 2012 Это как форсунки могут стучать? После заводки, на холодный, движок действительно работает как дизель(хороший). Если нет гидрокомпенсаторов - чё, регулировочные шайбы(а-ля ВАЗ 2109) стоят ? Слышно только при открытом капоте, а если закрыть капот то цокот превращается в мурчание? Если так то все ок. Да, зазор регулируется шайбами. Такое на многих моторах, чем проще узел - тем выше его надежность. Регулировка врядли понадобится вообще. 0 Цитата
Pacific Опубликовано 22 июля, 2012 Опубликовано 22 июля, 2012 Моя ошибка была не в том, что я полез чистить дроссель, а в том, что сразу не отложил его в сторону и не начал доставать из патрубка биту. А потом забыл. Дроссель в моем случае действительно требовал чистки - это не форумная блажь. В пробках например бывало так, что на педаль жмешь, уже должно быть ускорение, даже инстинктивно немного тело вперед наклоняешь, а машина стоит. Потом опомниться и начинает ехать. Или на педаль не давишь после движения, а чувствуется еще пол секунды-секунда тяга, а потом происходил полный "выкл". Это на малых скоростях. До 20 км примерно. После чистки, пока пару дней неспеша катался, машина реагировала адекватно на газ. Немножко нажал - адекватная тяга. Отложения к стати не такие были, как на картинке. Тоже черные, но не рыхлой структуры, а как бы смолистные. Или как замазка. Не знаю как точнее описать. Но хорошо очищались очистителем карбюратора. 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Всем доброго времени суток. ПОдскажите где находится прокачной штуцер сцепления на 2.5. Все облазил- не вижу- может что демонтировать надо. На картинке из мурзилке вроде все видно- но не нахожу у себя. Ткните носом. Заранее спасибо. Штуцер хорошо видно если снять левую фару (и до кучи заливную горловину омывателя ветрового стекла). На картинке из мурзилке он выглядит подругому чем у меня х.з. почему но факт (у меня штуцер направлен в сторону двигателя). Крутить гайку (ключ на 11) не удобно из-за резинового шланга, он не даёт поставить ключ перпендикулярно оси вращения (я сорвал шестигранник гайки, получилось только три раза открутить-закрутить.) Крутил через проём под фару. P.S. Инструкция по снятию фары хорошо расписана в руководстве пользователя выданной при покупке авто. 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 Моя ошибка была не в том, что я полез чистить дроссель, а в том, что сразу не отложил его в сторону и не начал доставать из патрубка биту. А потом забыл. Это то понятно. Дроссель в моем случае действительно требовал чистки - это не форумная блажь. разбирал по Руководству? смотрел-смотрел: и не понял как эту ДЗ снимать. 4 винта и как к ним подобраться? Много разбирать нужно? ...... на педаль жмешь, уже должно быть ускорение, даже инстинктивно немного тело вперед наклоняешь, а машина стоит. Потом опомниться и начинает ехать. Или на педаль не давишь после движения, а чувствуется еще пол секунды-секунда тяга, а потом происходил полный "выкл". Это на малых скоростях. До 20 км примерно. Бывает такое, но нерегулярно. Отложения к стати не такие были, как на картинке. Тоже черные, но не рыхлой структуры, а как бы смолистные. Или как замазка. Не знаю как точнее описать. Но хорошо очищались очистителем карбюратора. Края заслонки обмазаны типа краской? А чё движок? разбираешь? 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 23 июля, 2012 Опубликовано 23 июля, 2012 (изменено) разбирал по Руководству? смотрел-смотрел: и не понял как эту ДЗ снимать. 4 винта и как к ним подобраться? Много разбирать нужно? Я как-то начитался страшилок на форуме и полез чистить, без мата там не обойтись, потом подумал, что за 20000 ничего там не случится , плюнул и бросил. Подлезть туда - не реально. Изменено 23 июля, 2012 пользователем tigr120 0 Цитата
Pacific Опубликовано 24 июля, 2012 Опубликовано 24 июля, 2012 Это то понятно. разбирал по Руководству? смотрел-смотрел: и не понял как эту ДЗ снимать. 4 винта и как к ним подобраться? Много разбирать нужно? Бывает такое, но нерегулярно. Края заслонки обмазаны типа краской? А чё движок? разбираешь? Ничего не снимал, кроме бачка с жижей гидроусилителся. Снял его с кронштейна и отодвинул немного в сторону. Я вообще не здоровяк ни разу, поэтому смог подлезть к дросселю. Немного конечно пришлось напрячься - не удобно трещеткой к болтам подбираться, но возможно. Стенки дросселя обмазаны были смолистыми отложениями. Еще можно сравнить например с клеевой основой скотча. Только гуще. Чем ближе к самой заслонке, тем слой был толще. Но хорошо все отмылось ВЭЛВом. Брызнешь на дроссель - покаочиститель не испарился снимаешь небольшой слой этой гадости. Потом еще. Вот так примерно раз 10. От струи очистителся это все само сабой в стороны расползается, но снимать приходится тряпкой. Двиг в чт или пт будут вскрывать - напишу что с ним. Может сфотографирую. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Какие новости - комрады? Сижу в феодосии - читаю форум, у пауэршифтеров вон как горячо в ветке! А у 2,5Т владельцев - чет скучно. 0 Цитата
Accurist Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Какие новости - комрады? Сижу в феодосии - читаю форум, у пауэршифтеров вон как горячо в ветке! А у 2,5Т владельцев - чет скучно. Владельцы 2.5 ездят на отдых, а пауэршифтеры - делятся траблами Т.Т.Т. Изменено 29 июля, 2012 пользователем Accurist 0 Цитата
СерМонд Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 (изменено) Какие новости - комрады? Сижу в феодосии - читаю форум, у пауэршифтеров вон как горячо в ветке! А у 2,5Т владельцев - чет скучно. Наши "горячие" парни разъехались по югам... А "стокманы" пыхтят себе потихоньку. Как "СТ"-шный движок в жару? И на длинной дистанции? Замерь расход масла. Изменено 27 июля, 2012 пользователем СерМонд 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Наши "горячие" парни разъехались по югам... А "стокманы" пыхтят себе потихоньку. Как "СТ"-шный движок в жару? И на длинной дистанции? Замерь расход масла. Я же уже писал в теме про Феодосию - я не на Мондео поехал, другими машинами. Расход масла на 2,0 Кашкай равен 0 грамм. Расход масла на 1,6 Соул равен 0 грамм. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Наши "горячие" парни разъехались по югам... А "стокманы" пыхтят себе потихоньку. Как "СТ"-шный движок в жару? И на длинной дистанции? Замерь расход масла. А на моем 2,5т и 280 сил я был в Анапе, Геленлжик в 2010году - масло не ест. Да и сейчас в Москве в последнее время не ел. 105000км пробег - все мои честные. Брал авто новым. Один юг. Два раза Киев. Все в норме. И вам того желаю! 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 июля, 2012 Опубликовано 27 июля, 2012 Как "СТ"-шный движок в жару? И на длинной дистанции? Замерь расход масла. Два раза ездил на юг - расхода не заметил. Меняю раз/7.5ткм - может, не успевает столько угореть, чтоб заметить? (Mobil1 0W-30 FE). На югах сливаюсь в "сток" - достаёт дерготня на BlueFin-е. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 А вот мне сегодня с утра вообще не скучно. Утром в прекрасном настроении завожу мондосика и тут опа...В первые 15 секунд такая картина - посторонний звук под капотом и обороты 1500, глушу мотор. Такое ощущение, чт о что-то оторвалось и клацает. Вечером припарковалась без проблем и до этого нарицаний не было. На сколько хватает понимания, осматриваю бачки, масло, ремни. Жидкости в норме,масло ближе к мин., ремни целые. Завожу второй раз, 10 сек отработал и заглох.... Сижу жду эвакуатор..... 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 @Vikusya, искренне сочувствую! Отпишитесь тогда, что у Вас случилось. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Как "СТ"-шный движок в жару? И на длинной дистанции? Замерь расход масла. Никакого расхода масла нет. Как купил на всякий случай при покупке машины литрушку масла, так и вожу её уже три года не распакованную. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 А вот мне сегодня с утра вообще не скучно. Утром в прекрасном настроении завожу мондосика и тут опа...В первые 15 секунд такая картина - посторонний звук под капотом и обороты 1500, глушу мотор. Такое ощущение, чт о что-то оторвалось и клацает. Вечером припарковалась без проблем и до этого нарицаний не было. На сколько хватает понимания, осматриваю бачки, масло, ремни. Жидкости в норме,масло ближе к мин., ремни целые. Завожу второй раз, 10 сек отработал и заглох.... Сижу жду эвакуатор..... Да, надеюсь ничего серьезного. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 28 июля, 2012 Опубликовано 28 июля, 2012 Вариант развития событий оказался самый й. Диагноз на данный момент пока такой -заклинило какой-то ролик навесного, от этого разлохматился ремень, но окончательно не порвался. Куски затащило под ремень ГРМ и млин как следствие провернулся шкив КВ и сами понимаете, что за этим следует....Пока не понятно сколько клапанов загнуло...Снятие ГБЦ в процессе. Завтра поеду смотреть. 3 недели назад осматривали ремни ни износа ни трещин и что толку...Почему ролик заклинило тоже не понятно.....Я в прострации от такой подлянки, постоянно жидкости обновляю, масло каждые 7 т меняю, лишние духи не купила поехала бак с сеточкой помыла, а тут не доглядела. Пойду поплачу.... 0 Цитата
Accurist Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 @Vikusya, Сочувствую! Неужели сглазил? Уже подправил пост. Не переживайте сильно, машина - всего лишь железяка, хоть и любимая. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо всем за поддержку, уже отпустило немного. У меня такой вопрос- неоригинальная прокладка ГБЦ нормально послужит? Может кто -нибудь видел её в сравнении с оригиналом? Пытаюсь 47 тыщ как-нибудь уменьшить.. 0 Цитата
Pacific Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 И я поделюсь своими новостями. Мне повезло - бита не провалилась в цилиндр. Побило седла 2-х клапанов. Получается что под замену 2 клапана и восстанволение головы. Это помимо расходников. Так что сердце восстановят ) 0 Цитата
Лихач Опубликовано 29 июля, 2012 Опубликовано 29 июля, 2012 Спасибо всем за поддержку, уже отпустило немного. У меня такой вопрос- неоригинальная прокладка ГБЦ нормально послужит? Может кто -нибудь видел её в сравнении с оригиналом? Пытаюсь 47 тыщ как-нибудь уменьшить.. Привет, и мои соболезнования. Видимо стоит менять ремень пораньше. А каков у Вас пробег на момент поломки? Из прокладок Corteco 415425P или Reinz 61-37205-00, можете поискать Volvo 31251501 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Привет, и мои соболезнования. Видимо стоит менять ремень пораньше. А каков у Вас пробег на момент поломки? Из прокладок Corteco 415425P или Reinz 61-37205-00, можете поискать Volvo 31251501 Привет. Пробег на данный момент 91000, износа ремня не было, даже буквы ФОМоКо еще не стерлись, моторист сам в недоумении. Говорит ,что ролик приводного ремня во-первых был частично ржавый, во-вторых ,когда он снял ремень ролик должен был вернуться в прежнее положение, а мой в течение часа с трудом только сдвинулся. С системой натяжения,что-то не то было. И ремень не порвался, а соскользнул так, что его порезало повдоль. Видела вчера разобранный мотор, на 3-ем цилиндре следы ударов. Под замену все впускные... Это нормально, что на поршнях черный нагар.? Толщины у него почти нет, налет тонким слоем. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Нагар - это нормально, это от богатой смеси. Мозг богатеть смесь срастаясь от детонации. Так у всех - это нормально. Жаль что так с двигателем случилось конечно. Запчасти будете новыми брать, то есть покупать отдельно клапана и направляющие? Или искать с контрактного мотора? 0 Цитата
MasterKill Опубликовано 30 июля, 2012 Опубликовано 30 июля, 2012 Тоже искренни сочувствую, однако не удержусь от критики; помпа, ролики натяжители, сам ремень ГРМ и ремень привода вспомогательных агрегатов следует менять строго раз в 75.000 Т.К, это избавляет от подобного попадоса и своего рода хождений по минному полю… 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.