Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Т.е. если я все верно понял и просуммировал в голове, то если уж делать что-то, то полную систему выхлопа. Отдельно вырезать кат не стоит, ибо прогорит глушак стоковый даже с хорошим пламегасителем.

1. У меня кулер совершенно других параметров установки, тк на 2.2 рестайл почти все свободное пространство между радиатором и балкой заполнено патрубками.

На макс и мондео я бы купил радтек (но он намного дороже, но монтаж на макс болт-он) или по примеру другой кулер, тк все равно ставить патрубки.

2. Выхлоп делают за один день.

1. Я чего-то думал, что одинаковые кулеры будут :(.

2. Полный прямоток? Если да, то скинь сюда или в личку контакты и цену ориентировочно.

Опубликовано

мне тоже интересно , как Вахид реализовал впуск.. наверно гоняет где нибудь.. наслаждается :))))

приезжали пару ребят , слушали выхлоп, жены запретили :sten: но всем понравился. ..

Опубликовано

1. Я чего-то думал, что одинаковые кулеры будут :(.

2. Полный прямоток? Если да, то скинь сюда или в личку контакты и цену ориентировочно.

1. Кулер одинаковый, но у меня места меньше

2. Поищи на ффклабе - http://ffclub.ru/topic/57941/ вариантов очень много.

мне тоже интересно , как Вахид реализовал впуск.. наверно гоняет где нибудь.. наслаждается :))))

Скоро проверим))))

Опубликовано

приезжали пару ребят , слушали выхлоп, жены запретили :sten: но всем понравился. ..

Вообще-то нужно сначала сделать, а потом показывать :).

Опубликовано

Вообще-то нужно сначала сделать, а потом показывать :).

я так и сделал ... :) сначало сказал, что там дырка, а потом сказал, что насадки такие поставил..

Опубликовано

Вести с полей!!!!!!!!! :nice:

Для тех, кто будет менят себе маслоотделитель или мембрану в нем - не приобретайте штатную снова!

В обновленных моторах, Вольво ставит на авто сейчас нового образца, и в нем (в маслоуловителе) мембрана не залипает!!!

Номер для заказа (по каталогу Volvo) 1775701 в данном маслоуловителе мембрана не залипает.

У меня она кстати так и не порвалась ни в один из разов. Просто залипала и повышалось давление газов.

Опубликовано

@antonproma, спасибо, но как её через эксист заказать?

Не знаю - сейчас через дилера Volvo заказал, знакомый ответит.

Номер по экзисту не бьется.

Опубликовано
Не знаю - сейчас через дилера Volvo заказал, знакомый ответит. Номер по экзисту не бьется.

Т.е. у тебя проблема с выдавливанием сальников распредвала только из-за этой залипающей мембраны возникла? А при этом ни звуков, ничего постороннего не заметно? Мож симптомы какие есть.

Опубликовано (изменено)

Вести с полей!!!!!!!!! :nice:

Для тех, кто будет менят себе маслоотделитель или мембрану в нем - не приобретайте штатную снова!

В обновленных моторах, Вольво ставит на авто сейчас нового образца, и в нем (в маслоуловителе) мембрана не залипает!!!

Вот хорошая новость :) Спс!

Кстати Народ! Подскажите пожалуйста где, помимо официалов можно заказать шильдики 2.5Т, за разумную цену?

Изменено пользователем KekcMuxaJIbI4
Опубликовано (изменено)

Вот хорошая новость :) Спс!

Кстати Народ! Подскажите пожалуйста где, помимо официалов можно заказать шильдики 2.5Т, за разумную цену?

Вот, вполне за разумные

:)

http://www.exist.ru/...=AB50595C&sr=61

Изменено пользователем MasterKill
Опубликовано

@qwerty585, ага) и наклеил RS )))

впуск окончательно доделал только вчера. Выложу фотки, и размышления на эту тему, ближе к обеду как раскидаю работу.

Опубликовано (изменено)

@booommm, по поводу выхлопа:

если удалить кат, а вместо него установить пламягаситель эффект будет. но не такой же. основной эффект будет в том, что, понятное дело, лучше будет раскручиваться турбина и, что очень важно,снизится температура выхлопа.

Однако наилучший эффект будет ощутим от всей системы. и без разводки на 2 стороны, а с выходом на одну сторону.

Можешь себе смастырить даунпайп + декат на 70-76мм нержавейке и радоваться более быстрой раскрутке турбины. 63-70 мм достаточно для нашего мотора с тюном порядка 300-310 л.с. 76 для большего.

Минусы:

1. сильно вероятны резонансные шумы на 2-3 тыс. оборотов.

2. сильно вероятно, что оставшаяся часть выхлопа (так называемый катбэк) прогорит быстро, даже при условии установки вместо катализатора хорошего пламягасителя.

3. Катбэк тоже кой чего даёт. тут данные разнятся от ~13 л.с. до 2-3 корпусов на 60-200. 2-3 корпуса какбы ну очень много.

п.с. всё по инфе с ффклуба, ветки ст

п.п.с. сам размышляю на эту тему. хочу начать только с даунпайпа и деката. оставшуюся часть готов поставить только при условии абсолютно той же громкости, как с даунпайпом и без ката. в мечтах вообще бесшумно чтобы было, но к сожалению, не реально)

как выяснилось при более детальном рассмотре. как раз таки дело не совсем так обстоит, как я описал выше.

Просто удалив катализатор, получишь очень хороший прирост, турбина будет раскручиваться быстрее, ну и снизится температура выхлопных газов. Даунпайп и оставшееся толково, если на гонки) всмысле, прирост будет, но не значительный.

Но я буду сразу делать даунпайп и декат на 70-76 мм трубе. а так как всё оставшееся тоже что-то даёт, но не так много, зато шума прибавится от остального, думаю не буду менять, пока не прогорит. если не прогорит вообще не буду)

Изменено пользователем BigFist
Опубликовано (изменено)

Я на стоке пересел на 98 бензин от БП, дергаться перестала. Как решу проблему с деньгами, решился менять: сцепление от RS, интеркуллер, тормоза.

Изменено пользователем MaRt765
Опубликовано (изменено)
по каталогу Volvo

Инфа верная и полезная, только номер не по каталогу вольво, у них не такие номера. Это обычный finis код Форда, в прайсах пока его нет, в России ни у одного дилера форда их тоже нет.

---------------

UPD: прайс есть - 355 EUR, для артикула 1775701

Изменено пользователем NoPay
Опубликовано

@qwerty585, ага) и наклеил RS )))

впуск окончательно доделал только вчера. Выложу фотки, и размышления на эту тему, ближе к обеду как раскидаю работу.

пока выхлоп не снял, давайте закатнемся... уже жду, не дождусь ... :) я тел свой потерял.. напиши в личку намбер...

Опубликовано (изменено)

как выяснилось при более детальном рассмотре. как раз таки дело не совсем так обстоит, как я описал выше.

Просто удалив катализатор, получишь очень хороший прирост, турбина будет раскручиваться быстрее, ну и снизится температура выхлопных газов. Даунпайп и оставшееся толково, если на гонки) всмысле, прирост будет, но не значительный.

Но я буду сразу делать даунпайп и декат на 70-76 мм трубе. а так как всё оставшееся тоже что-то даёт, но не так много, зато шума прибавится от остального, думаю не буду менять, пока не прогорит. если не прогорит вообще не буду)

Круто, не может не радовать, а что с чеком? На ффклабе так и не побороли толком, кому-то помогали обманки и прочее, а кому-то нет. У тебя тоже постоянно горит?

И вообще, кто знает: влияет ли вторая лямбда на смесеобразование?

PS

Народ, если поедете, видео снимите плиз, интересно какая разница будет, если будет.

Изменено пользователем booommm
Опубликовано (изменено)

у меня не горит чек, все в норме.

если есть желающие встретиться, прокатиться, предварительно четверг 21:30-22:00... симферополька.

будет BigFist, Antonproma , я . пополняем список.

Изменено пользователем qwerty585
Опубликовано
Круто, не может не радовать, а что с чеком? На ффклабе так и не побороли толком, кому-то помогали обманки и прочее, а кому-то нет. У тебя тоже постоянно горит? И вообще, кто знает: влияет ли вторая лямбда на смесеобразование? PS Народ, если поедете, видео снимите плиз, интересно какая разница будет, если будет.

Если чек горит из-за катализатора или его отсутствие, то обманка эту проблему решает на ура.

Опубликовано

у меня не горит чек, все в норме.

если есть желающие встретиться, прокатиться, предварительно четверг 21:30-22:00... симферополька.

будет BigFist, Antonproma , я . пополняем список.

я с вами хочу, но не могу в четверг и вторник...может поменяете на пятницу?

Опубликовано

Инфа верная и полезная, только номер не по каталогу вольво, у них не такие номера. Это обычный finis код Форда, в прайсах пока его нет, в России ни у одного дилера форда их тоже нет.

---------------

UPD: прайс есть - 355 EUR, для артикула 1775701

Кто недавно ставил тако же себе в КУНЦЕВО?

На форде седане приезжал, кто?

Скажите - где купили этот маслоотделитель?

Опубликовано

Кто недавно ставил тако же себе в КУНЦЕВО?

На форде седане приезжал, кто?

Скажите - где купили этот маслоотделитель?

Нашел, в Германии - 230 евро с доставкой.

2 недели к сожалению.

Придется приобрести...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...