rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 37 минут назад, Oleg_KRSK сказал: @Alexej1511 у меня пробег 227. Включается всё отлично, масло неоригинал, тотал 75-80. Дело не в масле, тут либо сцепление неправильно установлено (диск не той стороной, корзина не взведена, если устанавливалась не новая), либо сама коробка не в порядке-тот же механизм выбора передач. Хотя больше реально на тросы похоже, отрегулируйте по мануалу Масло оригинал в нашей M66 играет очень важную роль. Мои приятели , бывшие официалы, это подтверждают. Допуски у FE крутые. Рассказывали ,что приезжали клиенты с жалобами на МКПП на типо улучшенных маслах( кто то советовал, типо для спорта и т.д) и после банальной замены на оригинал масло все лечилось. Масло не дешевое, но его надо всего 2 литра. Я кроме оригинала ничего и не пробовал. Лучшее - враг хорошего). Изменено 15 февраля, 2022 пользователем rus3172
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: @Alexej1511 у меня пробег 227. Включается всё отлично, масло неоригинал, тотал 75-80. Дело не в масле, тут либо сцепление неправильно установлено (диск не той стороной, корзина не взведена, если устанавливалась не новая), либо сама коробка не в порядке-тот же механизм выбора передач. Хотя больше реально на тросы похоже, отрегулируйте по мануалу Сцепление все новое Luk... С тросами обращался, сказали ими не регулируется, а выставляется само включение... Кстати, мое старое сцепление не очень-то хуже нового выглядело... Масло вот такое привезли...попробую для начала...
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 А пока подкину вам еще темку)) Примерно на 2500 об при тапке начинается провал.....потом подрывать начинает. Не дергание! А если чипануть, то дергает неимоверно...
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, Alexej1511 сказал: А пока подкину вам еще темку)) Примерно на 2500 об при тапке начинается провал.....потом подрывать начинает. Не дергание! А если чипануть, то дергает неимоверно... ...на рампе регулятор давл менял, насос до этого ставился от 2.3(ввиду смерти родного), машина ездила как машина, правда с неугасаемой ошибкой Р089,но ездила...поменял насос на оригин -как подменили.., но появился маленький провал, как писал. Срезали каталик, поменял верхнюю лямбду на ориг... А прошивщик не понял и вместо евро-2 взял полностью чипанул...вот тут и понеслось...Она как зверь рвала, но на 2500 как будто трос в задницу к столбу привязан...причем штуки три как минимум(столба)... Поменял клапан турбины на тюнингованный...-похрен. Шили кучу разных прошивок-результат тот же. Откатились почти на родную- рывков нет, провалы......Дроссель чистый, массовый чистил, свечи новые...что еще..., а, сам собрал насос под большее давление с регулятором давл на нем 5,5...- та же шняга..... (лючок высверлил и менял насосы как перчатки...) ...Такие вот дела....(((((( А теперь еще и скорости не втык.......
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. 1
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, rus3172 сказал: А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы...
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Alexej1511 сказал: Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы... Расписал сразу, чтоб вопросов не было...- а это менял?...а это чистил..? и т.п.
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 9 минут назад, rus3172 сказал: А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. ...а без ката сейчас как минимум добрая половина ездит...
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Смысл вопроса в том - ни у кого подобных проблем при разгоне не было?
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) У меня затупы были после 2,5 т.оборотов - клапан турбины. Были хаотичные рывки при газ в палас - подсос воздуха в 1-м цилиндре на впускном коллекторе . Больше ничего не было . Все оригинал , пробег скоро 200 . Кат видел на разборке 250+ пробег - абсолютно живой . Он от ДВС далеко, ничего его не сечет. Тут бывает ДВС столько не живут у некоторых любителей тюнинга. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем rus3172
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, rus3172 сказал: У меня затупы были после 2,5 т.оборотов - клапан турбины. Были хаотичные рывки при газ в палас - подсос воздуха в 1-м цилиндре на впускном коллекторе . Больше ничего не было . Все оригинал , пробег скоро 200 . Кат видел на разборке 250+ пробег - абсолютно живой . Он от ДВС далеко, ничего его не сечет. О! Вот! Клапан турб не помог... А с 1-м цилиндром как справился? (у меня на кате куска 2х2 примерно уже не было...)
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Комплект прокладок и всё. Там резина со временем и температурой сохнет, сжимается. Это чисто возрастные болячки на любом авто
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, rus3172 сказал: Комплект прокладок и всё. Там резина со временем и температурой сохнет, сжимается. Это чисто возрастные болячки на любом авто ...у меня ошибку, кстати по смеси 1 цилиндра выдавало........ потом пропала
hd2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 11 часов назад, Alexej1511 сказал: Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы... всегда интересовало - какая логика лезть в тюнинг в попытках "починить" машину? как по мне - гораздо логичнее откатываться максимально в сток исправными деталями. стоковый мотор исправный мотор ездит без проблем. и вот когда он полностью исправен - тогда имеет (правда имеет ли???) смысл уже начинать что-то крутить в сторону "надо больше мощности!!!"
hd2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 10 часов назад, Alexej1511 сказал: у меня на кате куска 2х2 примерно уже не было... а бы задумался о причинах.
U-505 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, hd2 сказал: всегда интересовало - какая логика лезть в тюнинг в попытках "починить" машину? как по мне - гораздо логичнее откатываться максимально в сток исправными деталями. стоковый мотор исправный мотор ездит без проблем. и вот когда он полностью исправен - тогда имеет (правда имеет ли???) смысл уже начинать что-то крутить в сторону "надо больше мощности!!!" так в том то и дело , что с мотором я ничего делать не собирался!!!!!! читай внимательнее, специально все до этого расписал, чтоб не было потом таких вот изречений!!! после провалов начал причины искать, естественно обращался к разным источникам...я хотел евро 2 прошить после среза каталика, а "товарищ" взял и мотор чипанул(недопонял так сказать)...после и понеслось...... потом к стоку откатились, но провалы остались. а о причинах отсутствующего куска в каталике че задумываться??? нет ничего вечного!!! многих знаю, кто посрезал... и пока не заглянешь внутрь-не узнаешь. а заброс этой шняги грозит капремонтом... (честно говоря, не хотел срезать, многих обзвонил, просто банки приезжал переварить, уговорили, срезали, а там такая история...ничешный был внутри, но внизу кусочка уже не хватало)
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Alexej1511 ты с тросами не обращайся, а сам сделай, там работы на полчаса, выставить ручку КПП в Гугле положение и нажать кнопки на тросах, найди инструкцию, это элементарно! По поводу рывка-запиши лог поездки со всеми параметрами, иначе это всё болтовня и гадание
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @rus3172 играет или нет, но больше половины СТшников ездят на чем попало в плане масла МКПП, и никаких проблем с переключениями ни у кого из-за этого нет, зато есть проблемы со сцеплениями из-за неправильной сборки, у одного вот с тросами недавно была, тоже еле-еле включались передачи
hd2 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Alexej1511 вырезают катализатор обычно по 3 причинам: 1. Забился нафиг, что машина просто не едет и душится при попытке просто поехать. 2. Срубить бабла сдав в скупку на драгметаллы 3. Тюнинг, чтобы типа ничего не мешало выхлопу. Хотя до реальной помехи очень далеко.
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, hd2 сказал: @Alexej1511 вырезают катализатор обычно по 3 причинам: 1. Забился нафиг, что машина просто не едет и душится при попытке просто поехать. 2. Срубить бабла сдав в скупку на драгметаллы 3. Тюнинг, чтобы типа ничего не мешало выхлопу. Хотя до реальной помехи очень далеко. Ты понимаешь, что это просто балабольство???!!! Мне интересен момент, который я обозначил в своем вопросе!!!!!
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Alexej1511 сказал: Ты понимаешь, что это просто балабольство???!!! Мне интересен момент, который я обозначил в своем вопросе!!!!! ...тем более, что 2.0 и 2.5 - СОВЕРШЕННО разные машины!!!!!!!!
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, Alexej1511 сказал: ...тем более, что 2.0 и 2.5 - СОВЕРШЕННО разные машины!!!!!!!! ...есть что по факту сказать - пиши, буду признателен! А на твое "фу" и "бя" ...поверь, времени нет
hd2 Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 20:27, Alexej1511 сказал: ...есть что по факту сказать - пиши, буду признателен! А на твое "фу" и "бя" ...поверь, времени нет "тихо сам с собою я веду беседу" (с) И. Юшин
mutabor700 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 запамятовал шо брал какое калильное для свечей денсо нам идет?
mutabor700 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 еще вопрос есть у кого контакты проверенных профи в пропайке конверса? чтобы отправить,и получить
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти