rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) 37 минут назад, Oleg_KRSK сказал: @Alexej1511 у меня пробег 227. Включается всё отлично, масло неоригинал, тотал 75-80. Дело не в масле, тут либо сцепление неправильно установлено (диск не той стороной, корзина не взведена, если устанавливалась не новая), либо сама коробка не в порядке-тот же механизм выбора передач. Хотя больше реально на тросы похоже, отрегулируйте по мануалу Масло оригинал в нашей M66 играет очень важную роль. Мои приятели , бывшие официалы, это подтверждают. Допуски у FE крутые. Рассказывали ,что приезжали клиенты с жалобами на МКПП на типо улучшенных маслах( кто то советовал, типо для спорта и т.д) и после банальной замены на оригинал масло все лечилось. Масло не дешевое, но его надо всего 2 литра. Я кроме оригинала ничего и не пробовал. Лучшее - враг хорошего). Изменено 15 февраля, 2022 пользователем rus3172 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 1 час назад, Oleg_KRSK сказал: @Alexej1511 у меня пробег 227. Включается всё отлично, масло неоригинал, тотал 75-80. Дело не в масле, тут либо сцепление неправильно установлено (диск не той стороной, корзина не взведена, если устанавливалась не новая), либо сама коробка не в порядке-тот же механизм выбора передач. Хотя больше реально на тросы похоже, отрегулируйте по мануалу Сцепление все новое Luk... С тросами обращался, сказали ими не регулируется, а выставляется само включение... Кстати, мое старое сцепление не очень-то хуже нового выглядело... Масло вот такое привезли...попробую для начала... 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 А пока подкину вам еще темку)) Примерно на 2500 об при тапке начинается провал.....потом подрывать начинает. Не дергание! А если чипануть, то дергает неимоверно... 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, Alexej1511 сказал: А пока подкину вам еще темку)) Примерно на 2500 об при тапке начинается провал.....потом подрывать начинает. Не дергание! А если чипануть, то дергает неимоверно... ...на рампе регулятор давл менял, насос до этого ставился от 2.3(ввиду смерти родного), машина ездила как машина, правда с неугасаемой ошибкой Р089,но ездила...поменял насос на оригин -как подменили.., но появился маленький провал, как писал. Срезали каталик, поменял верхнюю лямбду на ориг... А прошивщик не понял и вместо евро-2 взял полностью чипанул...вот тут и понеслось...Она как зверь рвала, но на 2500 как будто трос в задницу к столбу привязан...причем штуки три как минимум(столба)... Поменял клапан турбины на тюнингованный...-похрен. Шили кучу разных прошивок-результат тот же. Откатились почти на родную- рывков нет, провалы......Дроссель чистый, массовый чистил, свечи новые...что еще..., а, сам собрал насос под большее давление с регулятором давл на нем 5,5...- та же шняга..... (лючок высверлил и менял насосы как перчатки...) ...Такие вот дела....(((((( А теперь еще и скорости не втык....... 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. 1 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 5 минут назад, rus3172 сказал: А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы... 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, Alexej1511 сказал: Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы... Расписал сразу, чтоб вопросов не было...- а это менял?...а это чистил..? и т.п. 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 9 минут назад, rus3172 сказал: А вы затейник))) . В таком "тюнинге" не разберёшься). Датчик не тот, клапан не тот, прошивка не та , насос не тот, пробоина в днище , ката нет. Как по мне - это колхоз. ...а без ката сейчас как минимум добрая половина ездит... 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Смысл вопроса в том - ни у кого подобных проблем при разгоне не было? 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 (изменено) У меня затупы были после 2,5 т.оборотов - клапан турбины. Были хаотичные рывки при газ в палас - подсос воздуха в 1-м цилиндре на впускном коллекторе . Больше ничего не было . Все оригинал , пробег скоро 200 . Кат видел на разборке 250+ пробег - абсолютно живой . Он от ДВС далеко, ничего его не сечет. Тут бывает ДВС столько не живут у некоторых любителей тюнинга. Изменено 15 февраля, 2022 пользователем rus3172 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 2 минуты назад, rus3172 сказал: У меня затупы были после 2,5 т.оборотов - клапан турбины. Были хаотичные рывки при газ в палас - подсос воздуха в 1-м цилиндре на впускном коллекторе . Больше ничего не было . Все оригинал , пробег скоро 200 . Кат видел на разборке 250+ пробег - абсолютно живой . Он от ДВС далеко, ничего его не сечет. О! Вот! Клапан турб не помог... А с 1-м цилиндром как справился? (у меня на кате куска 2х2 примерно уже не было...) 0 Цитата
rus3172 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Комплект прокладок и всё. Там резина со временем и температурой сохнет, сжимается. Это чисто возрастные болячки на любом авто 0 Цитата
U-505 Опубликовано 15 февраля, 2022 Опубликовано 15 февраля, 2022 Только что, rus3172 сказал: Комплект прокладок и всё. Там резина со временем и температурой сохнет, сжимается. Это чисто возрастные болячки на любом авто ...у меня ошибку, кстати по смеси 1 цилиндра выдавало........ потом пропала 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 11 часов назад, Alexej1511 сказал: Да затейник не я! Все менялось по мере "попытки решения" проблемы... всегда интересовало - какая логика лезть в тюнинг в попытках "починить" машину? как по мне - гораздо логичнее откатываться максимально в сток исправными деталями. стоковый мотор исправный мотор ездит без проблем. и вот когда он полностью исправен - тогда имеет (правда имеет ли???) смысл уже начинать что-то крутить в сторону "надо больше мощности!!!" 0 Цитата
hd2 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 10 часов назад, Alexej1511 сказал: у меня на кате куска 2х2 примерно уже не было... а бы задумался о причинах. 0 Цитата
U-505 Опубликовано 16 февраля, 2022 Опубликовано 16 февраля, 2022 4 часа назад, hd2 сказал: всегда интересовало - какая логика лезть в тюнинг в попытках "починить" машину? как по мне - гораздо логичнее откатываться максимально в сток исправными деталями. стоковый мотор исправный мотор ездит без проблем. и вот когда он полностью исправен - тогда имеет (правда имеет ли???) смысл уже начинать что-то крутить в сторону "надо больше мощности!!!" так в том то и дело , что с мотором я ничего делать не собирался!!!!!! читай внимательнее, специально все до этого расписал, чтоб не было потом таких вот изречений!!! после провалов начал причины искать, естественно обращался к разным источникам...я хотел евро 2 прошить после среза каталика, а "товарищ" взял и мотор чипанул(недопонял так сказать)...после и понеслось...... потом к стоку откатились, но провалы остались. а о причинах отсутствующего куска в каталике че задумываться??? нет ничего вечного!!! многих знаю, кто посрезал... и пока не заглянешь внутрь-не узнаешь. а заброс этой шняги грозит капремонтом... (честно говоря, не хотел срезать, многих обзвонил, просто банки приезжал переварить, уговорили, срезали, а там такая история...ничешный был внутри, но внизу кусочка уже не хватало) 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Alexej1511 ты с тросами не обращайся, а сам сделай, там работы на полчаса, выставить ручку КПП в Гугле положение и нажать кнопки на тросах, найди инструкцию, это элементарно! По поводу рывка-запиши лог поездки со всеми параметрами, иначе это всё болтовня и гадание 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @rus3172 играет или нет, но больше половины СТшников ездят на чем попало в плане масла МКПП, и никаких проблем с переключениями ни у кого из-за этого нет, зато есть проблемы со сцеплениями из-за неправильной сборки, у одного вот с тросами недавно была, тоже еле-еле включались передачи 0 Цитата
hd2 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 @Alexej1511 вырезают катализатор обычно по 3 причинам: 1. Забился нафиг, что машина просто не едет и душится при попытке просто поехать. 2. Срубить бабла сдав в скупку на драгметаллы 3. Тюнинг, чтобы типа ничего не мешало выхлопу. Хотя до реальной помехи очень далеко. 0 Цитата
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 час назад, hd2 сказал: @Alexej1511 вырезают катализатор обычно по 3 причинам: 1. Забился нафиг, что машина просто не едет и душится при попытке просто поехать. 2. Срубить бабла сдав в скупку на драгметаллы 3. Тюнинг, чтобы типа ничего не мешало выхлопу. Хотя до реальной помехи очень далеко. Ты понимаешь, что это просто балабольство???!!! Мне интересен момент, который я обозначил в своем вопросе!!!!! 0 Цитата
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 Только что, Alexej1511 сказал: Ты понимаешь, что это просто балабольство???!!! Мне интересен момент, который я обозначил в своем вопросе!!!!! ...тем более, что 2.0 и 2.5 - СОВЕРШЕННО разные машины!!!!!!!! 0 Цитата
U-505 Опубликовано 18 февраля, 2022 Опубликовано 18 февраля, 2022 1 минуту назад, Alexej1511 сказал: ...тем более, что 2.0 и 2.5 - СОВЕРШЕННО разные машины!!!!!!!! ...есть что по факту сказать - пиши, буду признателен! А на твое "фу" и "бя" ...поверь, времени нет 0 Цитата
hd2 Опубликовано 19 февраля, 2022 Опубликовано 19 февраля, 2022 В 18.02.2022 в 20:27, Alexej1511 сказал: ...есть что по факту сказать - пиши, буду признателен! А на твое "фу" и "бя" ...поверь, времени нет "тихо сам с собою я веду беседу" (с) И. Юшин 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 запамятовал шо брал какое калильное для свечей денсо нам идет? 0 Цитата
mutabor700 Опубликовано 20 февраля, 2022 Опубликовано 20 февраля, 2022 еще вопрос есть у кого контакты проверенных профи в пропайке конверса? чтобы отправить,и получить 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.