Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
14 минут назад, Лихач сказал:

А чем смотрели ошибки, forscan_ом?

нет другим приложением для телефона . Вообщем выпал все же чек. Наелась катушка пятого цилиндра, определил методом перестановки на другой цилиндр( Вопрос закрыт, спасибо.

Опубликовано (изменено)
19 минут назад, klaster сказал:

Даааа... Вот и помыл моторчик.....  Не царское это дело-то....

Друган все намывает раз в месяц на инфинити мотор, вот и предложил... а я балбес и согласился... А ему везет пока видать -_-

Изменено пользователем 86shestoy
Опубликовано

На новых машинах это прокатывает, а на старушках уже слишком много всяких морщинок, трещинок и усохших резинок.

Опубликовано

@86shestoy да это ничего страшного, машина не новая, вода только нашла дырочку в катушке, ещё немного и она сама бы отвалилась. Советую все катушки с трещинами заменить, машину после этого вообще не узнать.

Опубликовано
3 часа назад, Oleg_KRSK сказал:

@86shestoy да это ничего страшного, машина не новая, вода только нашла дырочку в катушке, ещё немного и она сама бы отвалилась. Советую все катушки с трещинами заменить, машину после этого вообще не узнать.

А как узнать что трещинки есть на них? видно? или просто лучше все сменить?

Опубликовано

Потекла походу у меня помпа, правило про "два ремня ГРМ" не прокатило, еще 40 тыс до следующей замены ГРМ. Вот думаю, имеет ли смысл перекинуть только помпу или менять весь комплект ГРМ в сборе? Хотел попробовать махнуть помпу самостоятельно, но боюсь сбить фазы. Что посоветуете ?

Опубликовано

@GrandCru , если есть метки на шкивах, ничего сложного нет. Если меток нет и вопросов по работе двигателя нет, то метки можно сделать самому, чтобы не выставлять распредвалы. Справедливо, если не снимаются муфты распредвалов.

А пробег на первом ремне какой?

Опубликовано
13 часов назад, drakula_51 сказал:

@GrandCru , если есть метки на шкивах, ничего сложного нет. Если меток нет и вопросов по работе двигателя нет, то метки можно сделать самому, чтобы не выставлять распредвалы. Справедливо, если не снимаются муфты распредвалов.

А пробег на первом ремне какой?

ОК, метки нарисуем, может быть даже пластиковыми хомутами закреплю ремень к шкивам, чтобы не перескочили зубья.

Первый ремень меняли на 110 т.км, сейчас 175, даже не помню, почему помпу не поменяли.

Опубликовано
17 часов назад, Oleg_KRSK сказал:

@GrandCru потому что помпа обычно ходит даже дольше, у многих за 200 влегкую

240 и еще бы походила, но чёт Славик я очкую

Опубликовано

Доброго времени суток . 

Кто знает какие признаки умирания турбины ? У меня после 4 тыс оборотов на 1-3 передачах начинается жуткий свист , возможно где то подсос воздуха, (  или турбине хана ? пробег 169 тыс/км 

Опубликовано
5 минут назад, Fix757 сказал:

Доброго времени суток . 

Кто знает какие признаки умирания турбины ? У меня после 4 тыс оборотов на 1-3 передачах начинается жуткий свист , возможно где то подсос воздуха, (  или турбине хана ? пробег 169 тыс/км 

Может быть прокладка между двигателем и турбиной?

Опубликовано
Только что, Impress сказал:

Может быть прокладка между двигателем и турбиной?

ок ) надо в сервисе посмотреть, буду на выходных масло да свечи менять . 

Опубликовано
19.11.2019 в 14:02, Oleg_KRSK сказал:

@GrandCru потому что помпа обычно ходит даже дольше, у многих за 200 влегкую

Было закипание антифриза, когда управляющий провод вентилятора незаметно подгнил, может из-за этого приставилась раньше срока.. Помпа кстати, не шумит и нормально работает, просто из-под нее подтекает антифриз. 

Опубликовано
3 часа назад, GrandCru сказал:

Помпа кстати, не шумит и нормально работает, просто из-под нее подтекает антифриз. 

антифриз течет из под сальника, течет он потому что на валу появился радиальный люфт, люфт на валу появляется изза износа подшипника

я понятно излагаю ????

едем далее - подтекание антифриза ведет к ускоренному износу подшипника, так как антифриз вытекает наружу и при этом частично попадает в рядом расположенный подшипник

подшипник помпы на фоне остальных шумов на первых порах услышать сложно, вот когда услышите то вместе со звуками можете увидеть выпавшие потроха помпы, ремня, кусков пластика и много другого интересного 

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер всем . Задумываюсь о замене сцепления . Читал , что от Куги 2.5т к нам подходит , топо усиленное . 624 3254 19 - этот комплект никто не ставил на Мондео 2.5 т ? На Мондео номер 624 3264 19 . Может есть у кого опыт замены ? Интересует замена болт он . Без доработок и т.д. Еще наткнулся на LUK 624325419 Volvo s60r. Что посоветуете ?

Изменено пользователем rus3172
Опубликовано

@rus3172 на куге точно такое же, ничуть не сильнее.

Вариант от фокус РС взять, там да, усиленное. От S60R тоже вариант, там диск демпферный, весьма интересный вариант

Опубликовано (изменено)
25.11.2019 в 18:56, strannikk сказал:

антифриз течет из под сальника, течет он потому что на валу появился радиальный люфт, люфт на валу появляется изза износа подшипника

Махнул помпу в комплекте с ГРМ, не пожалел. Ремень пробежал меньше 70 тыс, но уже был порядком подушатан. В сильный мороз можно было лишиться клапанов. Заодно наконец поменял муфту генератора, пропал треск на ХХ из-за дребезга приводного ремня

Изменено пользователем GrandCru
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

У кого как держит прогревочные обороты?

У меня при любой температуре сбрасывает на хх секунд через 20,жутко неудобно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...