Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

Это тоже норма, а вот я уже говорил про утечку.... уверен что нет? Тут поможет проследить - давление не поднимается вообще или все таки сначала есть пичок и потом падает... Ну как то так, примерно

В моём понимании все происходит именно от ддт, то есть если ДДТ фиксирует высокое давление то сигнал отправляется через псм на фдпм о понижении напряжения на насос, в данном случае ддт или не ддт а рсм считает что давление для запуска нормальное и напряжение на насосе заниженое для поддержания работы и постепенного снижения давления, чтобы выйти на рабочее

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Вывод: расхождение показаний от датчика к фактическому всему виной, остаётся выяснить причину по которой это происходит

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насос включается лишь при повороте ключа на запуск, паралельно с работой стартера и не поднимается выше 1 бара, для запуска нехватает, напряжение в этот момент на насосе 8-9 вольт

вообще то насос включается на пару секунд сразу при включении зажигания для создания предварительного давления, потом уже при стартере и на хх

 

странно как то, мотор даже с одним баром должен запуститься и работать,  даже если выкинуть рампу, насос и бензобак мотор делает пару оборотов на парах топлива из впускного коллектора

при замене фильтра или насоса приходится сбрасывать давление в магистрали, для этого мотор заводят при отключенном насосе и как показывает неоднократная практика мотор работает на холостых вплоть до давления 0,5 бар

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, Я уже тут перечислил тебе все узлы, на которые стоит обратить внимание. Мозги вряд-ли.... Скорее отказы проводки - больная тема вообще-то. БУ проверяется осциллографом, стОит недемократично. Однако если дает на насосе 8-9 вольт, то скорее работает. Могу посоветовать на короткое время кинуть на насос "соплю" на 12 вольт и смотреть в этот момент давление в рампе. Дальше анализировать результат. Только на короткое время!!!! Это для насоса конкретный садизм

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вывод: расхождение показаний от датчика к фактическому всему виной, остаётся выяснить причину по которой это происходит

возможно

тогда главный вопрос - что показывает диагностика от ддт при снятой фишке на нем ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

приходится сбрасывать давление в магистрали, для этого мотор заводят при отключенном насосе

Для этого как раз у нас просто есть ниппель на штуцере :) Ничего никуда заводить не нужно. Я все таки рекомендую в этой теме советы  давать осторожно - можно впросак попасть,, не в курсах ведь... А то что мотор на 1 баре запустится должен бы, это факт

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос и стоит почему датчик абсолютного давления контакты 1 и 3 напрямую звонятся на контактах 1 и 3 на датчике давления, если контакт 1 на обоих является землей это допустимо, то контакт 3 это выводной, также как и на снятом рсм по цепи 1ддт=15рсм=38рсм=1дад, 3ддт=44рсм=43рсм=3дад,

Сопротивление на дад между контактами 1и3 15 Ом, тем самым цепь замкнута, так и должно быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Только на короткое время!!!! Это для насоса конкретный садизм

а ничего что этот мотор насоса по десять часов в дальней поездке работает без перерыва ?..... :D

вот, а ты меня упрекаешь про знание матчасти..... :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@strannikk,

Уймись - насос работает на 8-10 вольт, 12 там никогда нет и  быть не может.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а ничего что этот мотор насоса по десять часов в дальней поездке работает без перерыва ?..... :D

вот, а ты меня упрекаешь про знание матчасти..... :D

Если его гонять на 12в по будет переизбыток давления, регулятор давления из за жиклера с проходным в 0.7мм не справится с нарастающим давлением, именно по этой причине у нас стоят отдельные мозги на насос с плавающим напряжением, а если очень большое давление то первыми зассут форсунки с необратимыми последствиями, а дальше и наш неубиваемый ддт
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вопрос и стоит почему датчик абсолютного давления контакты 1 и 3 напрямую звонятся на контактах 1 и 3 на датчике давления, если контакт 1 на обоих является землей это допустимо, то контакт 3 это выводной, также как и на снятом рсм по цепи 1ддт=15рсм=38рсм=1дад, 3ддт=44рсм=43рсм=3дад,

Сопротивление на дад между контактами 1и3 15 Ом, тем самым цепь замкнута, так и должно быть?

не занимайся фигней с измерением сопротивлений, датчик дт электронный, на нем звонить контакты как против ветра писать

на датчике надо измерять напряжения при одетой фишке - там ноль, плюс пять и сигнальный выход, вот на нем и смотреть всю картину по напряжению

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, Про датчик я не скажу, это его снимать и мерять надо. Ну вот @strannikk, давал тебе совет фишку с него сдернуть. Это при правильной работе системы должно сразу подстегнуть давление в рампе до максимума и появятся ошибки в регистре на предмет обрыва цепей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

не занимайся фигней с измерением сопротивлений, датчик дт электронный

Абсолютно правильно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не занимайся фигней с измерением сопротивлений, датчик дт электронный, на нем звонить контакты как против ветра писать

 

на датчике надо измерять напряжения при одетой фишке - там ноль, плюс пять и сигнальный выход, вот на нем и смотреть всю картину по напряжению

Не совсем если они неимеют заведомо большого сопротивления то и показания будут уходить строго 5 вольт без изменений, тогда выходит что как ни курии с обоих датчиков одинаковое показание, что по моему мнению быть не должно

@Samaon, Про датчик я не скажу, это его снимать и мерять надо. Ну вот @strannikk, давал тебе совет фишку с него сдернуть. Это при правильной работе системы должно сразу подстегнуть давление в рампе до максимума и появятся ошибки в регистре на предмет обрыва цепей.

А вот тут как раз облом, сканер ошибос со снятой фишкой не видит, но при этом показание меняется с рсм на 7.65 бар Изменено пользователем Samaon
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сканер ошибос со снятой фишкой не видит,

У меня видит и давление прыгает на 7 и больше, насос нещадно жужжит

Изменено пользователем klaster
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот ошибка р0106 проскакивала , то есть ошибка либо мар либо маf

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для этого как раз у нас просто есть ниппель на штуцере :) Ничего никуда заводить не нужно. Я все таки рекомендую в этой теме советы  давать осторожно - можно впросак попасть,, не в курсах ведь... 

у вас штуцер не для этого, ужос как дофига стало доморощенных спецов

специально не поленился поднять доки по сбросу давления - запустить мотор со снятым предом насоса, дать поработать до заглохания, прокрутить стартером 5 сек чтобы убедиться в сбросе, потом можно работать.....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А вот тут как раз облом, сканер ошибос со снятой фишкой не видит, но при этом показание меняется с рсм на 7.65 бар

он потом увидит, когда поедешь,

если при одетой 4,2 а при снятой фишке 7,65 то все цепи датчика и он сам исправны

 

Не совсем если они неимеют заведомо большого сопротивления то и показания будут уходить строго 5 вольт без изменений, тогда выходит что как ни курии с обоих датчиков одинаковое показание, что по моему мнению быть не должно

извини, не обижайся, 

скажу прямо и откровенно - твое мнение в вопросе о сопротивлениях далеко не самое правильное, лампочку в туалете заменить сможешь, но по машине с тестером лазить не советую.......  

 

А вот ошибка р0106 проскакивала , то есть ошибка либо мар либо маf

на маф забей, а вот показания мапа интересно увидеть, изз него может быть незапуск.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извини, не обижайся,

скажу прямо и откровенно - твое мнение в вопросе о сопротивлениях далеко не самое правильное, лампочку в туалете заменить сможешь, но по машине с тестером лазить не советую.......

 

на маф забей, а вот показания мапа интересно увидеть, изз него может быть незапуск.

Я в своей жизни не встречал ни одного авто где датчики используют индукционные катушки для изменения зависимости напряжение/сила тока, без изменения сопротивления, это очень дорого, ненадёжной и занимает много места, если с датчика показания должны плавать с 0 -до 5в то это должно регулироваться резистивным методом, либо датчик должен быть сигнального типа с изменением частоты исходящих импульсов, для собсно нужен осцилограф, у нас, как я понял именно вариант резистивный, и пусть он хоть с сотней микросхем, там где плавающее напряжение, там и резисторы,изменяющие сопротивление под воздействием каких либо факторов, например мембраны на сжатие либо графита на расширение, а значит прямое отсутствие сопротивления заведомо указывает о неисправности датчика

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, а с чего началось всё, не с морозов случайно? :) 

Машина отогревалась во время танцев с бубном?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

там где плавающее напряжение, там и резисторы,изменяющие сопротивление под воздействием каких либо факторов, например мембраны на сжатие либо графита на расширение, а значит прямое отсутствие сопротивления заведомо указывает о неисправности датчика

феноменальные познания в электронике.... снимаю шляпу....

плавающее напряжение по выходу всегда образуется выходным каскадом, как правило в таких датчиках это обычный выход операционного усилителя, образованный двумя биполярными транзисторами в классе АВ

простейший пример такого можно посмотреть 

 

 

 

при отсутствии управляющего или питающего напряжения  вы хоть обкакайтесь, но прозвонить в любом из выходных транзисторов два включенных навстречу p-n перехода ни в жизни не получится

 

конечно в такой схеме возможно прозвонить выход по цепи нагрузка - переход эмиттер\база - резистор смещения в базе

но результат будет офуфенно зависеть от приложенного прозванивающего напряжения а также от его полярности..... и самое главное что работоспособность выхода не связана (от слова вообще) с итогами измерений.....   :D

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Samaon, а с чего началось всё, не с морозов случайно? :)

Машина отогревалась во время танцев с бубном?

Месяц до дня х: шёл по трассе 90, пошёл на обгон, начала дергаться, вылез джекичан, обогнать с первой попытки не удалось, со второй все норм, само пропало, скан сказал пропуски зажигания по цилиндрам, низкое давление топлива, все было в отложеных, для самоуспокоения погонял со сканером недельку, проверил давление, осмотрел проводку, все было норм. Неделя до дня Х: подобные заскоки на резких ускорениях, стал ездить с подключенным сканом, пропусков зажигания не показывал, ошибки р0088, р0089, р0090, р0193 все по давлению, появлялись рандомом, скакало давление, показания непосредственно с датчика давления зависали то в низком то в высоком давлении, было предположение что сканер трындит, но машина периодически дергалась при разгоне, причём независимо то чутка педаль нажмешь то полностью в пол, каких то внешних факторов назвать не могу, пробег в основном трассовый, колдобин практически нет, было ещё тепло. Потом похолодало до -7 -10, работала нормально без заскоков. День Х:потеплело до +2, полдня пробега началась дерготня, потом сама пропала, потом автомойка и п****, завелся на мойке,выехал и началось, пропуски зажигания, низкое давление и та самая р0106 низкий сигнал с mар/maf, еле дополз до дома и больше не смог завестись. Первое предположение было что автомойщики захреначили где то проводку/фишку, вода куда попала, переползал все, очистил все соединения до которых добрался, но ничего не помогло, ДДТ как завис на показании 4.2 так в таком положении находится по сей день, даже если клемму с АКБ снять и поставить обратно то все вместе с этим возвращается, из ошибок при попытках запуска был лишь р0106
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

феноменальные познания в электронике.... снимаю шляпу....

плавающее напряжение по выходу всегда образуется выходным каскадом, как правило в таких датчиках это обычный выход операционного усилителя, образованный двумя биполярными транзисторами в классе АВ

простейший пример такого можно посмотреть

 

схема.jpeg

 

при отсутствии управляющего или питающего напряжения вы хоть обкакайтесь, но прозвонить в любом из выходных транзисторов два включенных навстречу p-n перехода ни в жизни не получится

 

конечно в такой схеме возможно прозвонить выход по цепи нагрузка - переход эмиттер\база - резистор смещения в базе

но результат будет офуфенно зависеть от приложенного прозванивающего напряжения а также от его полярности..... и самое главное что работоспособность выхода не связана (от слова вообще) с итогами измерений..... :D

раз вы сударь такой прошареный в радиотехнике тогда поясните мне что будет если между + и - даже при 5 вольтах поставить перемычку из провода 0.75 меди/латуни длиной в 1.5-2 метра? Помогут ли в данном случае транзисторы? Вопрос стоял изначально таким образом почему цепь на короткую замкнута, а в вашем примере либо будет сопротивление либо вообще ничего не будет. Я конечно не силён в радиотехнике но всегда опирался от того чтобы небыло в цепи конкретного кз, даже если эбу его схавает и не сгорит то ему всяко от этого будет нехорошо
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

раз вы сударь такой прошареный в радиотехнике тогда поясните мне что будет если между + и - даже при 5 вольтах поставить перемычку из провода 0.75 меди/латуни длиной в 1.5-2 метра? 

в машине ? - а ничего не будет - или пред сгорит или защита сработает

бортовая сеть построена таким образом что любые обрывы или кз, любых проводов на землю или на питание не выводят из строя подключенные к ним узлы и агрегаты, они защищены или схемно или предами

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

в машине ? - а ничего не будет - или пред сгорит или защита сработает

бортовая сеть построена таким образом что любые обрывы или кз, любых проводов на землю или на питание не выводят из строя подключенные к ним узлы и агрегаты, они защищены или схемно или предами

Отсюда вытекает следующий вопрос, на цепи кз через 2 датчика на эбу, кз создаётся непосредственно датчиком мар контакты 1/3 звонятся с сопротивлением 0,15ом, что по сути и есть то самое кз, а линии контактов на эбу запаралелены, допускают что работают в паре и один другому задаёт какой либо параметр, но кз смущает потому и стоял вопрос, нормально ли это? Почему не сработала защита?
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...