Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.5Т DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

К дилеру можно поехать, но проблема плавающая. Вчера вечером завел и всё стало как прежде, без рывков.

Сегодня проехал 3км нормально, а затем опять дергается, но меньше чем раньше было.

Ошибку Torque (lite) удалить не может, возможно пока не поменяешь "датчик" она будет висеть.

Может такое быть если плохой контакт в блоке управления двигателем ECM ?

Получается что информация о скорости идет по схеме "датчики колес" - "блок управления АБС" - "ECM".

Тогда если АБС работает и лампы в приборке не горят остаётся проводка и блок ECM, мне недавно его снимали два раза и контакт на фишке может плохой или отломался провод (как провод управления блоком вентилятора оторвался у меня на сгибе в косе).

Просто хочу перед поездкой в сервис сам разобраться какие могут быть варианты, а то мне после 3-х диагностик компрессор +конденсор +трв поменяли и после только "увидели" что вентилятор не включается когда работает компрессор (всего на 84т.р обошлось).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


 

 

При отключении АБС машина едет по другому, это личный опыт.

Да, так и есть, но отказ АБС весьма четко подсвечивается чеком, как ты уже заметил. И чек должен гореть, даже если ошибка плавающая - он сам не погаснет уже. Так сказать - высшая категория важности. Поэтому я предлагаю не зацикливаться только на этом, ведь чек не горит, значит ошибка несущественная. Ну вот сам автор сомневается в проводке....

 

 

Ошибку Torque (lite) удалить не может
Он прекрасно удаляет запись об ошибке, а не саму ошибку :) Поскоку ошибка имеет место быть, запись тут же появится снова. И если она появляется сразу же - то это значит что ошибка уже не плавающая, а постоянная. Коннекторы и провода - слабое место, проверить не лишне. Самое простое пролить коннекторы очистителем, здорово помогает и быстро.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Randall_spb, а как абс отключал ?

 

Ее эбу отключил из-за кривых показаний датчика. Но при желании можно просто фишку скинуть с датчика на ступице.

 

 

 

Да, так и есть, но отказ АБС весьма четко подсвечивается чеком, как ты уже заметил. И чек должен гореть, даже если ошибка плавающая - он сам не погаснет уже. Так сказать - высшая категория важности. Поэтому я предлагаю не зацикливаться только на этом, ведь чек не горит, значит ошибка несущественная. Ну вот сам автор сомневается в проводке....

 

 

 

Да, с учетом манипуляций с эбу, вариантов становится больше, разумеется. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи , а насколько у нас адекватный датчик температуры охлаждающей жидкости ? Можно ли верить вообще этой стрелке на конверсе ? ) А то у людей мотор перегревается , а стрелка  посередине стоит...

Изменено пользователем Mit74
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Mit74, Рабочий датчик дает очень точную цифру, OBD сканером можно проверить, если что.

Может быть проблема с наличием паровых (воздушных) пробок в системе, тогда и рабочий датчик будет показывать номер галош соседа :)

Самое простейшее - перекинуть временно датчик с другой машины, если есть....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Товарищи , а насколько у нас адекватный датчик температуры охлаждающей жидкости ? Можно ли верить вообще этой стрелке на конверсе ? ) А то у людей мотор перегревается , а стрелка  посередине стоит...

датчик адекватен, дает точную температуру, а вот стрелке верить нельзя, она очень грубо отображает температуру

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не , в тестовом режиме цифра очень точная и правильная . А вот стрелка начинает подниматься когда температура уже больше 115 градусов (в тестовом режиме отслеживал, когда вентилятор не работал...)...

просто планирую ехать в Сочи и как-то неприятно полностью доверяться этой стрелке...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик четкий, стрелка дебильная, на 107 колом стоит.

Я лично конверс прошил и шла бы эта стрелка, вижу все в реальном времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Датчик четкий, стрелка дебильная, на 107 колом стоит.

Я лично конверс прошил и шла бы эта стрелка, вижу все в реальном времени.

Согласен . Где бы прошить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Согласен . Где бы прошить...

Ты с какого города? Зайди на сайт UCDS, там в разделе контакты найди человека в твоем городе и созвонись, прошьют без проблем
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ты с какого города? Зайди на сайт UCDS, там в разделе контакты найди человека в твоем городе и созвонись, прошьют без проблем

Нашел , созвонился ! ) СПАСИБО ! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, подскажите, если не сложно номера ремней приводных на наш мотор? И какой фирмы лучше брать? :)

Изменено пользователем Самолет Турбулентов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем привет, подскажите, если не сложно номера ремней приводных на наш мотор? И какой фирмы лучше брать? :)

Ремень гур+генератор (длинный) 1453619

Ремень кондея (короткий) 1421435

Ролик натяжитель большого ремня 1563519

Я ставил Ремень гур+генератор Contitech (брал летом) и Ремень кондея Dayco (брал в 2013) без замены натяжного, через 4237 км внешний корт с ремня гур+генератор размотался и потребовалась замена клапанов (всего на 112454 руб.).При этом ремень кондея остался целым но ошметки оставили следы на ручейках.

Затем после сборки ГБЦ поставил все ремни Форд + натяжитель Ina при пуске разрезало вдоль ремень гур+генератор, ремень кондея тоже повредился, ролик натяжителя протерся, но ГРМ не перескочил и клапана не загнуло, хотя под крышки затянуло ошметки.

Затем снова поставил Ремень гур+генератор Форд, Ремень кондея Форд + натяжитель Форд (тажа Ina с выштамповкой Volvo). Завели и ремни остались целыми.

Почему порвался Contitech найти не смогли. Причину почему разрезало вдоль ремень гур+генератор Форд озвучили как ролик натяжителя перекосило и ремень сошел с канавок на шкиве ( но мне кажется что просто не поставили на место ремень, т.е. накосячили).

При замене лучше присутствовать, т.к. никто не знает как нужно натягивать ремень кондея, и делают просунов отвертку или монтажку между ремнем и шкивом кондея и проворачивая шкив гур ремнём гур+генератор ( мне тянули новым т.к. старые были порваны). ИМХО в момент такой натяжки можно повредить оба ремня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 Причину почему разрезало вдоль ремень гур+генератор Форд озвучили как ролик натяжителя перекосило и ремень сошел с канавок на шкиве ( но мне кажется что просто не поставили на место ремень, т.е. накосячили).

 

изза перекоса ролика запросто слетает ремень, зря ты не веришь.....

он выходит с канавок наружу и по дороге режется вдоль

 

прошлый конти мог порваться изза попадания под него посторонних предметов - обычно это камешки или осколки автомобильного стекла

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dima-p-199, Спасибо за информацию, а по поводу замены-поеду к дилеру со своими ремнями, они поменяют, тем более у меня там скидки на работу. Думаю..., хотя нет, надеюсь, они знают как делать :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще подскажите, есть ремень 1094 мм и 1090 мм, который короче подойдет (извиняюсь за глупый вопрос)?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

изза перекоса ролика запросто слетает ремень, зря ты не веришь.....

он выходит с канавок наружу и по дороге режется вдоль

 

прошлый конти мог порваться изза попадания под него посторонних предметов - обычно это камешки или осколки автомобильного стекла

Именно так они и объяснили, сама версия правдоподобная, но я не верю что именно мой ролик перекосило (он у меня есть, и следы на нем имеются). Я сам присутствовал при установке второго оригинального ремня и по их действиям предположил что, то что они делали и проверяли при мне делается впервые, а при установке первого ремня они поставили по быстрому и не проверили, что в принципе понятно с учетом что они притерли все клапана, собрали головку и поставили все  что было разобрано менее чем за сутки, менеджер просто заставил мастера побыстрее закончить т.к. машина занимала место 12 дней (ждали запчасти). Просто поторопились и не уделили должного внимания ИМХО. Главное что могли опять погнуть клапана.

Конти не имеет следов со стороны ручейков, на нем просто размотался весь корт и резинку порвало уже без корта по зигзагообразной линии с углом 30гр к длиной стороне, т.е. его не разрезало вдоль как следующий.

Этот корт намотало на привод, шкив гур и компрессора, помпу, шкив коленвала, и натяжной ролик ГРМ, т.е. где-то 20 метров верёвки с внешней резиной, а резина со стороны ручейков почти не пострадала, её от натяжения ролика просто порвало.

Ремень который стоял с завода был пробит насквозь таким камешком и проехал около 30т.км и сейчас лежит в сарае целый и остался таким-же гибким  как новый (общий пробег на нём 111734км), при этом его два раза снимали и ставили обратно при диагностике кондиционера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А еще подскажите, есть ремень 1094 мм и 1090 мм, который короче подойдет (извиняюсь за глупый вопрос)?

Я сначала купил  Ремень гур+генератор Dayco (брал в 2013) длиной 1090 и он бился в Exist на наш мотор, но в 2016 этот же номер уже не давал применимость для 2.5Т.

Я купил Ремень гур+генератор Contitech 5PK1094, сэкономил 1812р. и попал на 112454р.

Экономил потому что общая сумма ремонта кондиционера выходила в 83965р.

Для себя решил больше не экономить на ремнях, возможно ремни Гейтс и Конти не чем не хуже, но проверять на себе больше не буду, экспериментировать можно  если ГРМ с цепью и клапана не загнет.

По поводу замены ремней у дилера: советую присутствовать при замене и самому убедиться что ремни меняют по технологии форд мотор компани, т.к. и у них такие машины тоже редко обслуживаются.

Нужно заставить мастера прочитать инструкцию  и использовать приспособление для натяжки ремня кондиционера.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ремни просто едьте ставить к спецам по Вольво, фордоводы с этими моторами почти не знакомы.

Я менял ремни и ролики оригинал Вольво, все ходит хорошо, тьфу-тьфу. Ну и цена конь, конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Oleg_KRSK, Блин, я что то Gates оба взял, хотя старые ремни без трещин и потертостей. Вот теперь думаю вообще лезть туда или еще пару тыс. поездить :unsure: . А по поводу сервиса Вольво, есть у нас один альтернативный, но они сказали к ним только Вольво (бред какой то).

Хотя, опять же у нас в Иркутске много Куг ездит с такими моторами, может все же диллер имеет хоть малейшее представление, надеюсь :huh:

Изменено пользователем Самолет Турбулентов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем конкретно нюанс по замене, что б проконтролировать? Просто читаю СТ-шников, некоторые вообще самостоятельно меняют, особо не заморачиваясь

Изменено пользователем Самолет Турбулентов
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А в чем конкретно нюанс по замене, что б проконтролировать? Просто читаю СТ-шников, некоторые вообще самостоятельно меняют, особо не заморачиваясь

ИМХО два главных нюанса: 1)ремень кондея без натяжителя и ставиться один раз (т.е. растянул и посадил на шкив, а второй раз уже нельзя растягивать), старый просто разрезается и главное грамотно его натянуть, но как это сделать я так и не увидел в сервисах. 2) натяжитель ремня гур имеет силуминовый корпус и когда его отводят ключом ломают то место куда вставляется "звёздочка" ( у меня кондейщики сломали старый заводской натяжитель), но это не очень страшно т.к. он не разваливается и можно дальше им пользоваться.

Как вариант натяжки ремня кондея крутить шкив гура старым ремнем гура, а заправлять ремень на шкив кондея тонкой монтажкой со скругленными рёбрами.

С drive2.ru lambo31 пишет так 

"Далее ставим НОВЫЕ приводные ремни. Сначала меняем привод компрессора кондиционера. Как по науке меняется ХЗ, возможно с помощью приспособы. Я снял половину шкива ГУРа (вторую половину снять трудно), оттягивая ремень на себя и проворачивая шкив. Потом одеваем новый: я одел его полностью на шкив компрессора кондиционера, частично одел на шкив ГУРа и прокручивая последний (предварительно закрутив один из снятых болтов с этого шкива, крутя последний с помощью трещотки 1/4). Ремень генератора меняется без особых проблем, Торксом отводится натяжной ролик (здесь аккуратнее, можно частично отломать ту часть ролика, куда вставляется Торкс, вставляйте его до конца и не изгибайте!) и ставится новый ремень. Заканчивать лучше на шкиве КВ."

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@dima-p-199, Спасибо, а нет случайно ссылочки на эту тему на драйв2?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...