dima-p-199 Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 К дилеру можно поехать, но проблема плавающая. Вчера вечером завел и всё стало как прежде, без рывков. Сегодня проехал 3км нормально, а затем опять дергается, но меньше чем раньше было. Ошибку Torque (lite) удалить не может, возможно пока не поменяешь "датчик" она будет висеть. Может такое быть если плохой контакт в блоке управления двигателем ECM ? Получается что информация о скорости идет по схеме "датчики колес" - "блок управления АБС" - "ECM". Тогда если АБС работает и лампы в приборке не горят остаётся проводка и блок ECM, мне недавно его снимали два раза и контакт на фишке может плохой или отломался провод (как провод управления блоком вентилятора оторвался у меня на сгибе в косе). Просто хочу перед поездкой в сервис сам разобраться какие могут быть варианты, а то мне после 3-х диагностик компрессор +конденсор +трв поменяли и после только "увидели" что вентилятор не включается когда работает компрессор (всего на 84т.р обошлось). 0 Цитата
klaster Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 При отключении АБС машина едет по другому, это личный опыт. Да, так и есть, но отказ АБС весьма четко подсвечивается чеком, как ты уже заметил. И чек должен гореть, даже если ошибка плавающая - он сам не погаснет уже. Так сказать - высшая категория важности. Поэтому я предлагаю не зацикливаться только на этом, ведь чек не горит, значит ошибка несущественная. Ну вот сам автор сомневается в проводке.... Ошибку Torque (lite) удалить не может Он прекрасно удаляет запись об ошибке, а не саму ошибку Поскоку ошибка имеет место быть, запись тут же появится снова. И если она появляется сразу же - то это значит что ошибка уже не плавающая, а постоянная. Коннекторы и провода - слабое место, проверить не лишне. Самое простое пролить коннекторы очистителем, здорово помогает и быстро. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 9 октября, 2016 Опубликовано 9 октября, 2016 @Randall_spb, а как абс отключал ? Ее эбу отключил из-за кривых показаний датчика. Но при желании можно просто фишку скинуть с датчика на ступице. Да, так и есть, но отказ АБС весьма четко подсвечивается чеком, как ты уже заметил. И чек должен гореть, даже если ошибка плавающая - он сам не погаснет уже. Так сказать - высшая категория важности. Поэтому я предлагаю не зацикливаться только на этом, ведь чек не горит, значит ошибка несущественная. Ну вот сам автор сомневается в проводке.... Да, с учетом манипуляций с эбу, вариантов становится больше, разумеется. 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 (изменено) Товарищи , а насколько у нас адекватный датчик температуры охлаждающей жидкости ? Можно ли верить вообще этой стрелке на конверсе ? ) А то у людей мотор перегревается , а стрелка посередине стоит... Изменено 11 октября, 2016 пользователем Mit74 0 Цитата
klaster Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 @Mit74, Рабочий датчик дает очень точную цифру, OBD сканером можно проверить, если что. Может быть проблема с наличием паровых (воздушных) пробок в системе, тогда и рабочий датчик будет показывать номер галош соседа Самое простейшее - перекинуть временно датчик с другой машины, если есть.... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Товарищи , а насколько у нас адекватный датчик температуры охлаждающей жидкости ? Можно ли верить вообще этой стрелке на конверсе ? ) А то у людей мотор перегревается , а стрелка посередине стоит... датчик адекватен, дает точную температуру, а вот стрелке верить нельзя, она очень грубо отображает температуру 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 не , в тестовом режиме цифра очень точная и правильная . А вот стрелка начинает подниматься когда температура уже больше 115 градусов (в тестовом режиме отслеживал, когда вентилятор не работал...)... просто планирую ехать в Сочи и как-то неприятно полностью доверяться этой стрелке... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Датчик четкий, стрелка дебильная, на 107 колом стоит. Я лично конверс прошил и шла бы эта стрелка, вижу все в реальном времени. 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Датчик четкий, стрелка дебильная, на 107 колом стоит. Я лично конверс прошил и шла бы эта стрелка, вижу все в реальном времени. Согласен . Где бы прошить... 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Согласен . Где бы прошить...Ты с какого города? Зайди на сайт UCDS, там в разделе контакты найди человека в твоем городе и созвонись, прошьют без проблем 0 Цитата
Mit74 Опубликовано 11 октября, 2016 Опубликовано 11 октября, 2016 Ты с какого города? Зайди на сайт UCDS, там в разделе контакты найди человека в твоем городе и созвонись, прошьют без проблем Нашел , созвонился ! ) СПАСИБО ! 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Всем привет, подскажите, если не сложно номера ремней приводных на наш мотор? И какой фирмы лучше брать? Изменено 12 октября, 2016 пользователем Самолет Турбулентов 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 Всем привет, подскажите, если не сложно номера ремней приводных на наш мотор? И какой фирмы лучше брать? Ремень гур+генератор (длинный) 1453619 Ремень кондея (короткий) 1421435 Ролик натяжитель большого ремня 1563519 Я ставил Ремень гур+генератор Contitech (брал летом) и Ремень кондея Dayco (брал в 2013) без замены натяжного, через 4237 км внешний корт с ремня гур+генератор размотался и потребовалась замена клапанов (всего на 112454 руб.).При этом ремень кондея остался целым но ошметки оставили следы на ручейках. Затем после сборки ГБЦ поставил все ремни Форд + натяжитель Ina при пуске разрезало вдоль ремень гур+генератор, ремень кондея тоже повредился, ролик натяжителя протерся, но ГРМ не перескочил и клапана не загнуло, хотя под крышки затянуло ошметки. Затем снова поставил Ремень гур+генератор Форд, Ремень кондея Форд + натяжитель Форд (тажа Ina с выштамповкой Volvo). Завели и ремни остались целыми. Почему порвался Contitech найти не смогли. Причину почему разрезало вдоль ремень гур+генератор Форд озвучили как ролик натяжителя перекосило и ремень сошел с канавок на шкиве ( но мне кажется что просто не поставили на место ремень, т.е. накосячили). При замене лучше присутствовать, т.к. никто не знает как нужно натягивать ремень кондея, и делают просунов отвертку или монтажку между ремнем и шкивом кондея и проворачивая шкив гур ремнём гур+генератор ( мне тянули новым т.к. старые были порваны). ИМХО в момент такой натяжки можно повредить оба ремня. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 12 октября, 2016 Опубликовано 12 октября, 2016 (изменено) Причину почему разрезало вдоль ремень гур+генератор Форд озвучили как ролик натяжителя перекосило и ремень сошел с канавок на шкиве ( но мне кажется что просто не поставили на место ремень, т.е. накосячили). изза перекоса ролика запросто слетает ремень, зря ты не веришь..... он выходит с канавок наружу и по дороге режется вдоль прошлый конти мог порваться изза попадания под него посторонних предметов - обычно это камешки или осколки автомобильного стекла Изменено 12 октября, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 @dima-p-199, Спасибо за информацию, а по поводу замены-поеду к дилеру со своими ремнями, они поменяют, тем более у меня там скидки на работу. Думаю..., хотя нет, надеюсь, они знают как делать 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А еще подскажите, есть ремень 1094 мм и 1090 мм, который короче подойдет (извиняюсь за глупый вопрос)? 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 изза перекоса ролика запросто слетает ремень, зря ты не веришь..... он выходит с канавок наружу и по дороге режется вдоль прошлый конти мог порваться изза попадания под него посторонних предметов - обычно это камешки или осколки автомобильного стекла Именно так они и объяснили, сама версия правдоподобная, но я не верю что именно мой ролик перекосило (он у меня есть, и следы на нем имеются). Я сам присутствовал при установке второго оригинального ремня и по их действиям предположил что, то что они делали и проверяли при мне делается впервые, а при установке первого ремня они поставили по быстрому и не проверили, что в принципе понятно с учетом что они притерли все клапана, собрали головку и поставили все что было разобрано менее чем за сутки, менеджер просто заставил мастера побыстрее закончить т.к. машина занимала место 12 дней (ждали запчасти). Просто поторопились и не уделили должного внимания ИМХО. Главное что могли опять погнуть клапана. Конти не имеет следов со стороны ручейков, на нем просто размотался весь корт и резинку порвало уже без корта по зигзагообразной линии с углом 30гр к длиной стороне, т.е. его не разрезало вдоль как следующий. Этот корт намотало на привод, шкив гур и компрессора, помпу, шкив коленвала, и натяжной ролик ГРМ, т.е. где-то 20 метров верёвки с внешней резиной, а резина со стороны ручейков почти не пострадала, её от натяжения ролика просто порвало. Ремень который стоял с завода был пробит насквозь таким камешком и проехал около 30т.км и сейчас лежит в сарае целый и остался таким-же гибким как новый (общий пробег на нём 111734км), при этом его два раза снимали и ставили обратно при диагностике кондиционера. 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 А еще подскажите, есть ремень 1094 мм и 1090 мм, который короче подойдет (извиняюсь за глупый вопрос)? Я сначала купил Ремень гур+генератор Dayco (брал в 2013) длиной 1090 и он бился в Exist на наш мотор, но в 2016 этот же номер уже не давал применимость для 2.5Т. Я купил Ремень гур+генератор Contitech 5PK1094, сэкономил 1812р. и попал на 112454р. Экономил потому что общая сумма ремонта кондиционера выходила в 83965р. Для себя решил больше не экономить на ремнях, возможно ремни Гейтс и Конти не чем не хуже, но проверять на себе больше не буду, экспериментировать можно если ГРМ с цепью и клапана не загнет. По поводу замены ремней у дилера: советую присутствовать при замене и самому убедиться что ремни меняют по технологии форд мотор компани, т.к. и у них такие машины тоже редко обслуживаются. Нужно заставить мастера прочитать инструкцию и использовать приспособление для натяжки ремня кондиционера. 0 Цитата
Oleg_KRSK Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 Ремни просто едьте ставить к спецам по Вольво, фордоводы с этими моторами почти не знакомы. Я менял ремни и ролики оригинал Вольво, все ходит хорошо, тьфу-тьфу. Ну и цена конь, конечно 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) @Oleg_KRSK, Блин, я что то Gates оба взял, хотя старые ремни без трещин и потертостей. Вот теперь думаю вообще лезть туда или еще пару тыс. поездить . А по поводу сервиса Вольво, есть у нас один альтернативный, но они сказали к ним только Вольво (бред какой то). Хотя, опять же у нас в Иркутске много Куг ездит с такими моторами, может все же диллер имеет хоть малейшее представление, надеюсь Изменено 14 октября, 2016 пользователем Самолет Турбулентов 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) А в чем конкретно нюанс по замене, что б проконтролировать? Просто читаю СТ-шников, некоторые вообще самостоятельно меняют, особо не заморачиваясь Изменено 14 октября, 2016 пользователем Самолет Турбулентов 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 А в чем конкретно нюанс по замене, что б проконтролировать? Просто читаю СТ-шников, некоторые вообще самостоятельно меняют, особо не заморачиваясь ИМХО два главных нюанса: 1)ремень кондея без натяжителя и ставиться один раз (т.е. растянул и посадил на шкив, а второй раз уже нельзя растягивать), старый просто разрезается и главное грамотно его натянуть, но как это сделать я так и не увидел в сервисах. 2) натяжитель ремня гур имеет силуминовый корпус и когда его отводят ключом ломают то место куда вставляется "звёздочка" ( у меня кондейщики сломали старый заводской натяжитель), но это не очень страшно т.к. он не разваливается и можно дальше им пользоваться. Как вариант натяжки ремня кондея крутить шкив гура старым ремнем гура, а заправлять ремень на шкив кондея тонкой монтажкой со скругленными рёбрами. С drive2.ru lambo31 пишет так "Далее ставим НОВЫЕ приводные ремни. Сначала меняем привод компрессора кондиционера. Как по науке меняется ХЗ, возможно с помощью приспособы. Я снял половину шкива ГУРа (вторую половину снять трудно), оттягивая ремень на себя и проворачивая шкив. Потом одеваем новый: я одел его полностью на шкив компрессора кондиционера, частично одел на шкив ГУРа и прокручивая последний (предварительно закрутив один из снятых болтов с этого шкива, крутя последний с помощью трещотки 1/4). Ремень генератора меняется без особых проблем, Торксом отводится натяжной ролик (здесь аккуратнее, можно частично отломать ту часть ролика, куда вставляется Торкс, вставляйте его до конца и не изгибайте!) и ставится новый ремень. Заканчивать лучше на шкиве КВ." 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 @dima-p-199, Спасибо, а нет случайно ссылочки на эту тему на драйв2? 0 Цитата
dima-p-199 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 https://www.drive2.ru/l/1653264/ 0 Цитата
Самолет Турбулентов Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 @dima-p-199, Спасибо 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.