klaster Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Если следовать спецификации форда, то маслоуловитель в целом не ремонтопригоден и потому только заменяется целиком. Канешна самому можно все пытаться чинить, но вот будет ли так же хорошо как на заводе? У меня с ним проблем не было и если будет то без вариантов замена на новый целиком, типа скупой дважды платит. 0 Цитата
booommm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Если следовать спецификации форда, то маслоуловитель в целом не ремонтопригоден и потому только заменяется целиком. Канешна самому можно все пытаться чинить, но вот будет ли так же хорошо как на заводе? У меня с ним проблем не было и если будет то без вариантов замена на новый целиком, типа скупой дважды платит. Ну тогда следует отменить капремонт, а также контрактные двигатели. Только новенькие, с завода. Тут хозяин - барин, как кто хочет, тот так и делает, но пока что ни одной истории из жизни против замены только мембраны на форуме не видел. Вот просто как факт, а мембраны меняли очень много кто. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 @booommm, это работает когда руки с нужного места и моск понятливый. А обращаться с подобной работой в сервис несерьезно, да и к дяде Васе тоже. Это не ограничивается просто заменой резинки. Только сам о себе можешь позаботиться нормально, а на сервисе гарантированно нормально - замена агрегата целиком. Отсюда и варианты действий. И еще по поводу капиталок и прочего подобного - ИМХО если до такого доходит, то надо менять машину целиком и не парить себе моск, ибо это уже для обычного человека (не работника автосервиса, к примеру, или литовского торговца машинами) попахивает попыткой ( как бы политературнее выразиться) самоудовлетворения. Это еще зависит и от того где живешь. 0 Цитата
bogart Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Так и есть, многие обходились лишь заменой мембраны, причем никто не писал, что после замены мембраны опять проблемы возникали. Ну кто хотел - меняли целиком маслоуловитель. Точно никому неизвестно как лучше=) Хотя я помню отзыв форумчанина, который старый маслоуловитель смотрел и говорил, что там загрязняться нечему и нехрен его менять каждый раз. мне известно, потому что я старый разбросал на куски и промыл чтобы понять почему. мембрана это - следствие. увидеть можно тут https://www.drive2.ru/l/1588952/ 0 Цитата
booommm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 (изменено) По поводу мембраны: Не знаю, что там у СО, но я свой маслоотделитель разобрал, там НЕЧЕМУ ломаться, просто кусок металла! Прочистить все каналы карбоклинером и всё! Вряд ли они сильно конструкцию поменяли, но мембрана действительно надёжнее на вид, старая вообще несерьёзная какая-то... Блин, я неправильно в голове себе отложил этот пост, извиняюсь. Смысл не в том, что там загрязняться нечему, а что ломаться нечему и можно старый спокойно чистить. Вот. PS Ща отрудактирую свой предыдущий пост, чтобы народ в заблуждение не вводить Изменено 5 ноября, 2014 пользователем booommm 0 Цитата
bogart Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 теперь у меня оптимизма поубавилось. Многие же обходились заменой мембраны и промывкой шлангов, почему вы уверены что только замена маслоуловителя решит проблему? Это типа полумера? полумера, новую так же скоро порвет или не порвет, тк она мягче старой, а сальники выдавит. 0 Цитата
booommm Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 увидеть можно тут https://www.drive2.ru/l/1588952/ Сейчас посмотрел фотки внимательнее, мда, чистить - еще тот гемор, т.к. никогда не узнаешь до конца почистил или нет. 0 Цитата
klaster Опубликовано 5 ноября, 2014 Опубликовано 5 ноября, 2014 Сейчас посмотрел фотки внимательнее, мда, чистить - еще тот гемор Вот поэтому я снова отсылаю к предыдущим моим постам и все тем же выводам.... Скупой платит дважды. Промашка на чистке и замене резинки имеет шанс обернуться многократными потерями денег, нервов и времени, куда более затратными цены маслоотделителя в сборе. Это основная мысль какую я хотел бы донести. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Сейчас в машине есть все для снятия надежных 400 плюс минус сил: — выхлоп 76мм от Ярослава Юпауэр — кулер фронт от Ярослава Юпоуэр — впуск нормального дыхания — новый насос в сборе бензо — суепление Форд RS, уже второе у меня. Новое, весной ставил. — собраный мотор с усиленными гильзами, новые все кольца Mahle — перебрана голова с заменой маслос'емных и регулировкой зазоров клапанов — новый ГРМ оригинал. Желающим снять надежно снять 400 сил остается купить 2860GTX, маслопомойку доработанную у Pumaspeed. НаписАть программу и в путь. Вот так. Все друзья - собрали, завели! Завелся сразу, работает совсем по другому - тихо тихо. Не дымит. Новое сердце. На днях заеду на мойку, наведу лоск. И затем вы увидите моего друга в разделе Продам авто. Жалко отдавать, но увы. Уже на другом авто. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) мне известно, потому что я старый разбросал на куски и промыл чтобы понять почему. мембрана это - следствие. увидеть можно тут https://www.drive2.ru/l/1588952/ Справедливости ради - мой примерно на 60 тыс был сильно чище, я даже пожалел, что поменял его, когда расковырял, и мембрана на ощуп хоть и мягкая, но вполне целиковая, т.е. слабых мест в ней не обнаружено. Только я пошел чуть дальше и раздербанил черную улитку, чтобы посмотреть, что у нее внутри - и, насколько помню - ничего такого, чтобы легко забивалось там не увидел. Т.е. грязи туда напихать можно достаточно, но забить что-то - имхо проблематично, что не значит невозможно. А у кого-нибудь кстати рвалась мембрана "нового" образца? Я все как не увижу фотки рваной мембраны - все старые. И у @Vikusya - тоже. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 Если снять его полностью и замочить на ночь, возможно ли очистить трудноступные места? Пока только нашла новый по ссылке на БЖ от @bogart, 31338684 самый дешевый вариант 8720-00. Этот номер подходит для дорестайла? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) 30788494 31338684 Какой из них? Все я поняла, если мне не подошла мембранаVO31338684R, то у меня МО старого образца Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Vikusya 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 6 ноября, 2014 Опубликовано 6 ноября, 2014 (изменено) @Vikusya, если вдруг будете ставить мембрану от дизельного вольво - используйте свою старую пружину. Емнип с новой мембраной придет другая пружина - она не подходит, опять свистеть будет. Было у кого-то тут так. Изменено 6 ноября, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
y-strauss Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Добрый, шланги пойдут от Volvo, они дешевле. Их по любому менять, так как со временем они просто дубеют и при снятии ломаются. 0 Цитата
bogart Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 31338684 самый дешевый вариант 8720-00. Этот номер подходит для дорестайла так а рестйала с нашим мотором и не было 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 так а рестйала с нашим мотором и не было Имеется ввиду не машина, а два варианта МО. Он впоследствии был изменен и купить целиком его можно только во втором издании уже. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 Всем спс за помощь,на выходных час Х)). Попробуем отмыть, если не получится,то закажу новый мо. Про шланги тоже запомнила. Вообще не представляю, как можно ездить на слонике не читая форум... 0 Цитата
booommm Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) Вообще не представляю, как можно ездить на слонике не читая форум... Да ладно, только если про маслоотделитель почитать, ну еще можно про клапан TCV. А со шлангами - так у всех машин они дубеют со временем. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем booommm 0 Цитата
klaster Опубликовано 7 ноября, 2014 Опубликовано 7 ноября, 2014 (изменено) @bogart, Читая последние посты можно войти в ступор от сплошной путаницы понятий и определений, особенно для тех кто в "танке". Так что затычка вполне уместна. Изменено 7 ноября, 2014 пользователем klaster 0 Цитата
Judas Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Добрый всем день. Постигла меня беда с дергатней. Машина начинается дергается на 2-й передаче при тапке в пол с 2500-3000 оборотов. На 3-й и 4-й передачах мотор крутится до 6000 без проблем. Чек не горит, но диагностика показала ошибку P0089 Fuel Pressure Regulator 1 Performance, как я понимаю с ней сталкивался уважаемы @klaster, но слегка по другому поводу. В общем мне готовиться к замене бензонасоса или есть друге идеи? Рано блин ему еще, пробег всего 55 тысяч(в пробеге уверен). 0 Цитата
klaster Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Приветствую @Judas, Раз упомянул меня, то стало быть читал мои посты по теме и в курсе должен быть. Дрянная ошибка, первым делом насос, но совсем не обязательно. На расшифровку ошибки не стоит ваще обращать внимания - она устаревшая и относится к старым системам механического регулирования. У нас все электронное и датчик этот чисто электронный (по факту неубиваемый, почти). Его сигнал лишь управляет цепью обратной связи по давлению через мозги, БУ насоса и сам насос. Обширная зона копания.... Добавим сюда систему зажигания и и регулировку угла опережения на респредвалах. Сочуйствую.... Если обойдется заменой насоса, то несказанно повезло и это один из дешевых вариантов. Надо сказать что насос чаще всего виной этому и является, точнее его забитый фильтр. Самое простое - пробовать найти временную подмену насосу на заведомо хороший. Есть еще способ проверить насос на вшивость быстро, но это возможно лишь при наличии дырки в полу. Займет 3-4 минуты. На пробег обращать внимание не стоит - это дело сугубо лотерейное, помноженное на чистоту топлива. И за 20 тыщ умирает.... 0 Цитата
Judas Опубликовано 15 ноября, 2014 Опубликовано 15 ноября, 2014 Приветствую @Judas, Есть еще способ проверить насос на вшивость быстро, но это возможно лишь при наличии дырки в полу. Займет 3-4 минуты. Если можно, расскажи подробней, я не против пропилить там дырку Вообще сегодня катался с диагностом, увидели просадки по топливу во время этих толчков. Правда его прога не выдавала абсолютного значения давление, а выдавала вольтаж с датчика давления. Так вот вольтаж падал почти в 2 раза во время толчков. Вроде бы как и похоже на насос, но почему толчки только на 2-й, на 3-й тажа тапка в пол крутит мотор отлично. Кстати, недавно менял сальники распредвалов и грм и мембрану маслотделителя (хотя родная была целая), но толчки были и до замены. До кучи поменял клапан турбины, машина стала ехать бодрей и кушать меньше, но толчки остались. 0 Цитата
antonproma Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 Держи нас в курсе PS еще 55 тр http://mondeoclub.ru/forum/topic/133890/ 0 Цитата
mkuzminov Опубликовано 16 ноября, 2014 Опубликовано 16 ноября, 2014 http://mondeoclub.ru/forum/topic/133890/ На драйве видел 0 Цитата
klaster Опубликовано 17 ноября, 2014 Опубликовано 17 ноября, 2014 Если можно, расскажи подробней, я не против пропилить там дырку Проверка очень проста.... Скидываешь колодку с насоса и подаешь на него 12 вольтов напрямую. 12 можно взять с самой колодки, а другой "конец" насоса замыкаешь на землю. Это потому что земли на насосе нет - он как бы подвешен к 12-ти. Загудит он нещадно и надо четко помнить что это садизм и не стоит долго его так мучить, ведь нормальное рабочее напряжение 7-8 вольт, в пределе 10. После этого пускаем движок, гасим ошибку и немного катаемся. Если более ошибки нет, то это есть показатель низкой производительности насоса в нормальном режиме и 100% его замена или ремонт. Забит фильтр или изношена крыльчатка турбинки, просто повышенным напряжением мы резко увеличиваем давление насоса (должно быть примерно 4, уровень предохранительного клапана) и это эффективнее продавливает грязный фильтр. Если же ошибка все равно появляется, тогда уже беда похуже и насос скорее всего в порядке, если только фильтр совсем не загажен не по децки. Во время такой проверки смотрим только искомую ошибку Р0089, потому как появятся сразу другие ошибки типа обрыва цепи насоса и еще куча прочего. На это не обращаем никакого внимания, все пропадет после восстановления нормального соединения. Ну вот как то так.... Можно дальше самому домыслить варианты различных проверок, но это весьма информативна для оценки насоса. Без дырки в полу это не получится.... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.