Randall_spb Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Да, видел это сообщение. Хорошо, когда есть гарантия, и желающие решить проблему сервисмены А так, если других вопросов турбина не вызывает(мою турбину осматривали - трещин и т.д. не нашли), то за свой счет ее менять из-за щелчков - откровенно жалко денег. Хотя в межсезонье щелчки очень напрягали, слышал их регулярно и на хх. На ютюбе видел видео с такой же проблемой у focus st у кого-то на западе, но там ответа так и не было, а кто-то написал коммент типа "у меня также, и форд говорит, что это нормально, а началось прямо *** после того, как они ее обслужили". Так что не только у нас дилеры слововосочетания "нормальная работа" и "особенность конструкции" любят Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Гость GRAFFA Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 Ох уж эти дилеры... У меня тоже щелчки начались после очередного ТО.. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Ох уж эти дилеры... У меня тоже щелчки начались после очередного ТО.. А у меня кстати тоже после поездки к дилеру. Но с выпуском-то ничего не делали. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
METAH Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 Всем привет. Задумался о покупке мони 2.5Т. Начитался тем и понял что самая затратная часть это рулевая рейка, маслопомойка, бензонасос, насос гур. Вопрос - как при покупке определить что этим деталям приходит конец? Или посоветуйте опытного спеца с Питере по этим машинам, чтобы осмотрел он ее перед покупкой. Официалам, как я понял, особо доверять не стоит диагностику... 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 @METAH, рейка в большинстве случаев ремонтируется нештатной металлической гайкой вместо пластиковой. Проявляется клацанием на неровностях при отсутствии других люфтов. ГУР не долен завывать, но и это в большинстве случаев лечится с успехом. Всё есть в соответствующих темах. Маслопомойка и бензонасос могут умереть внезапно и беспричинно (последнего именно для 2.5Т касается меньше чем на других агрегатах - там чуть другая конструкция). Так что диагностика по ним будет косвенная. 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 30 апреля, 2014 Опубликовано 30 апреля, 2014 (изменено) @METAH, 1. Рейка. На стоячей заглушенной машине рулем туда-сюда. Если стука нет - уже неплохо, если есть, то это могут быть как тяги/наконечники, так и рейка. От стука в рейке многим (в т.ч. и мне) помогает ее потдяжка, лично я подтянул штатную пробку. Ну и посмотреть на наличие подтеков само-собой. 2.Гур. Слушаешь на хх, крутишь руль, потом подгазовываешь и крутишь руль. Гудение не обязательно замена, кому-то помогает замена бачка (особенно если она забит, и в нем фонтан), кому-то присадка. Мне не помогло ни то, ни другое, придется менять насос. 3. Бензонасос. Самое лучшее - подключить комп и смотреть показания датчика давления в рампе в динамике. 4. Сальники/маслопомойка. Если на пластике, закрывающем ГРМ - подтеки, это уже повод для торга, т.к. замена сальников. Их давит и с новым уловителем без всякой видимой причины. Маслоуловитель достаточно помыть и проверить мембрану, но можно и поменять в сборе, если охота лишние деньги потратить. При замене ГРМ после покупки целесообразно махнуть и все сальники. Мне пришлось туда лезть во 2й раз всего через 10тыс после замены при новом маслоуловителе. Имеет смысл зайти в диаг. режим и посмотреть наличие ошибок в нем, если компа с собой нет, погугли, как это делается. Ну и динамика в разных режимах. Если есть рывки - нехорошо, причин может быть много. Обычно это клапан турбины, или какой-либо из датчиков на впуске, если они, то это не дорого и не страшно. Изменено 30 апреля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
METAH Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 Спасибо! А как понять что турбина себя не очень хорошо чувствует? Свист? Или что? Динамику сравнивать не могу, ибо никогда не катался на турбовых машинах. Сейчас у меня 150 лс под капотом (мица галант 2.4) так что сравнивать не с чем. 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 1 мая, 2014 Опубликовано 1 мая, 2014 А как понять что турбина себя не очень хорошо чувствует? Они практически не убиваемые на этих машинах. 0 Цитата
MIdo Опубликовано 5 мая, 2014 Опубликовано 5 мая, 2014 @METAH, 3. Бензонасос. Самое лучшее - подключить комп и смотреть показания датчика давления в рампе в динамике. А по мануалу какое должно быть давление? 0 Цитата
antonproma Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 @antonproma, Подскажи пожалуйста, во сколько капот обошелся?) и были ли сколы на капоте?) В итоге без капота. Все крылья, все пороги, задний бампер. 30000р @antonproma, Антох, смелое решение ))) чёт я не помню у тебя коцок и сколов ) или не приглядывался наверное )))) а плёнкой прозрачной-защитной не будешь капот крыть ??? Были были - много сколов до грунта... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 6 мая, 2014 Опубликовано 6 мая, 2014 Стук рейки без запуска двигателя даже на новой машине допустим - в разумных пределах. При запуске же двигателя, когда гироусилитель вступает в работу стук должен пропасть 0 Цитата
Rebus Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Всем привет. Задумался о покупке мони 2.5Т. Начитался тем и понял что самая затратная часть это рулевая рейка, маслопомойка, бензонасос, насос гур. Вопрос - как при покупке определить что этим деталям приходит конец? Или посоветуйте опытного спеца с Питере по этим машинам, чтобы осмотрел он ее перед покупкой. Официалам, как я понял, особо доверять не стоит диагностику... Думаю, что не только для тебя будет полезна данная информация. 1. За рулевую рейку слышу в первый раз, у меня пробег 92 тысячи рейка стоит с завода, проблем нет. У сестры такой же аппарат только 2,3 литра атмосферник. пробег 205 тысяч, рейка стоит с завода, проблем нет. Обе машины Бельгийской сборка. Эксплуатация с марта 2008 года. 2. С маслопомойкой проблемы только у меня, хотя и пробег в 2 раза меньше, ничего не понимаю . Менять сальники и уплотнения смысла нет, т.к. в любой момент без причины (как уже упоминалось выше) может начать снова. 3. Бензанасос: У меня проблем не было ни разу. У сестры было. Мужики, не идите на развод!!!! Не всегда умирает сам насос. Из-за плохого качества бензина, присадки и прочее (как мне свои люди рассказали на СТО, не дилер) идет отложение тяжелых металлов на клеммах/штекерах подключения питания насосах. Верить или нет дело ваше, но лечение помогла два раза. Просто снимаете бак-1500р. чистка контактов 150р. 1,5 часа работы и машинка снова на ходу. Возьмите на заметку 4. Гидран у меня с завода. Сестре меняли полностью всю систему около 10 тысяч назад. Был гул при температуре ниже -5.вместе с работой вышло 17000 р. у дилера Форд-Омск. Насос 11000р восстановленный на заводе в Германии + бачок и прочая фигня+ работа. Гарантия 1 год. полет нормальный. 5. Турбину слегка слышно при оборотах 2400-2900. ИТОГ: Считаю машину очень крепкой и надежной! Советую купить! Не пожалеешь! Пусть прозвучит как реклама, но можешь забрать мой Не пинайте сильно, но хочу посвежее и повыше 0 Цитата
antonproma Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Сегодня был в сервисе - видел мою уже в камере - без бамперов, вся в грунте, подготовлена к покраске. Жалкая стоит такая.... 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 7 мая, 2014 Опубликовано 7 мая, 2014 Жалкая стоит такая.... а чё не зафотал ?))))) 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Жалкая стоит такая.... У меня сразу ассоциация с очередью в зубной кабинет.... 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 У меня сразу ассоциация с очередью в зубной кабинет.... Зато сегодня все уже окрашено - красиво. Приступили к сборке... 0 Цитата
klaster Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) @antonproma, завидую..... я то еще как раз в очереди к зубному маюсь... Изменено 8 мая, 2014 пользователем klaster 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Кину фото "не в тему", повеселю вас))) 0 Цитата
antonproma Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 Кину фото "не в тему", повеселю вас))) Как раз в тему! И про войну! И про сердца двух! 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 4. Гидран у меня с завода. Сестре меняли полностью всю систему около 10 тысяч назад. Был гул при температуре ниже -5.вместе с работой вышло 17000 р. у дилера Форд-Омск. Насос 11000р восстановленный на заводе в Германии + бачок и прочая фигня+ работа. Гарантия 1 год. полет нормальный. Мда...интересно..а мне в форд-омске 2 года назад предложили (цитата дословно) "Перекреститесь и столкните с горки эту машину")) Когда приехала к ним с гудящим насосом гура) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 8 мая, 2014 Опубликовано 8 мая, 2014 (изменено) 4. Гидран у меня с завода. Сестре меняли полностью всю систему около 10 тысяч назад. Был гул при температуре ниже -5.вместе с работой вышло 17000 р. у дилера Форд-Омск. Насос 11000р восстановленный на заводе в Германии + бачок и прочая фигня+ работа. Гарантия 1 год. полет нормальный. Не нужно сравнивать с 2.3, разные насосы и ценники. На 2.3 есть и неоригинал msg за небольшие деньги, относительно, правда по качеству этой конторы не знаю. Недавно узнавал на дилере - за наш насос просят 40к Экзист - 32-35. По каталогу ZF - мондео не нашел, но по идее подходит тот, что идет на 2ю s80 с мотором 2.5t, а для него есть "заменитель" уже по коду zf, что-то в р-не 23-25к на экзисте. Себе вот нарыл восстановленный (хотя они все восстановленные, даже по ориг коду если брать "новый" форд) из мск за 8800, в среду поставлю - посмотрю как будет, но если все ок, то это подарок просто. А по мануалу какое должно быть давление? Честно - не помню уже... @METAH, если в приморском р-не будешь смотреть варианты, могу подскочить при возможности, у меня по-моему почти все возможные болячки этой машины уже были, поэтому с первичным осмотром на предмет болячек перед более серьезной диагностикой - могу подмочь. Изменено 8 мая, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
¤BOGDAN¤69RUS Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 (изменено) Увидал такой пост http://www.drive2.ru/l/3678284/ С нашими двигунами случалось такое у кого? Если у Антона если живой аппарат, то и у других тоже наверно. Еще один плюс в пользу 2.5T )) Кстати огромное спасибо Антону (PROMA) за помощь. Человек безвозмездно помогает и не первый раз. После замены сальников, роликов, мембраны, ремней, звезд CVT авто снова на ходу и полон сил) Сейчас разобран и готовится к перекрасу. Цвет выбрал неординарный может клубни меня осудят, но мне нравится и все)) Идея появилась давно, а сейчас было решено делать. Цвет как на Аве у dracula_51 )) Что то типа того Изменено 11 мая, 2014 пользователем ¤BOGDAN¤69RUS 0 Цитата
goldbird Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 Кину фото "не в тему", повеселю вас))) А что это за бампер, хочу такой, где взяли, заранее спасибо за ответ. 0 Цитата
bogart Опубликовано 11 мая, 2014 Опубликовано 11 мая, 2014 @¤BOGDAN¤69RUS, такой приход уже настораживает а под 95 октан - утопия. у нашего гильзы лопаются от 95 и тапке в пол... так что дело не только в двиге, но и в голове 0 Цитата
antonproma Опубликовано 12 мая, 2014 Опубликовано 12 мая, 2014 @¤BOGDAN¤69RUS, такой приход уже настораживает а под 95 октан - утопия. у нашего гильзы лопаются от 95 и тапке в пол... так что дело не только в двиге, но и в голове Я видел такую машину, но с нашим 2,5т тоже чип от Винд, она шпарит быстрее моей, но всего один раз. Далее нагревается и все... Дергается и тд... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.