Vikusya Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 1. Посмотри на график мощность/крутящий момент - обороты двигателя. Больше 5 тысяч, а по моему личному опыту, больше 4800 об/мин нет смысла крутить. Тяга хуже становится. 2. Разгонял свой до 248 км/час, даже видео есть, на АИ95. Запах масла подгоревшего чувствовался, но немного, может у тебя просто масло горит, да и все. Масло Mobil 1 5W30. 3. Не насилуй так авто Конечно же я не жму часто до таких оборотов, так только проверяю изредка не начала ли и у меня машина дергаться) Ну или если чья то быстрая попа не прошмыгнула вперед меня) 0 Цитата
Rebus Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) Конечно же я не жму часто до таких оборотов, так только проверяю изредка не начала ли и у меня машина дергаться) Ну или если чья то быстрая попа не прошмыгнула вперед меня) ой....сколько я машин, достаточно быстрых и серьезных, оставлял позади себя Потом так смешно смотреть на эти удивленные лица Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Rebus 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Ну я уже говорил что это зависит кто где ездит и как, какая защита снизу стоит, ну и антикоррозийная обработка - после нее гарантирую вонь не на один месяц... Ну и т.д. - список причин можно до бесконечности продолжать и все они нарастают с возрастом машины. @Vikusya, не надо так "париться" по этому поводу, нормально это. Все все я уже успокоилась ))) мне здесь все по полочкам разложили. 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 ой....сколько я машин, достаточно быстрых и серьезных, оставлял позади себя Потом так смешно смотреть на эти удивленные лица Еще так бывает " Что.... форд....мондео......да ну нафиг...быть такого не может")) 0 Цитата
Rebus Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 Еще так бывает " Что.... форд....мондео......да ну нафиг...быть такого не может")) 55 регион? так ты зема ))) 0 Цитата
tigr120 Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) видео в студию !!!! Я в покатушках выкладывал 250, а потом удалил от греха подальше. По навигатору было 238. Для моего пепелаца это был далеко не предел. Изменено 25 апреля, 2014 пользователем tigr120 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 вот читаю читаю и понимаю, что я не одни кто ждет подставы...мне жена говорит, что у тебя уже какой то комплекс того, что что-то солучится)) при этом как что-то не то, сразу выбегаешь смотришь и нюхаешь, со словами что какой-то запах странный, и поедем на твоей машине)) но вот в понедельник загоняю на замену всех прокладок, клапаной, впуска и выпуска) слыышал, что если выпуска и клаппаной прокладки износились, то может быть как раз запах ...это где то на вольво читал...вот проверю) а скорость...это точно, если с хода и проигрываешь, она все равно стабильно до 200 набирает, дальше тяжелей, но идет спокойно) и кстати, свою как раз с Омска (55регион) пригнал) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 25 апреля, 2014 Опубликовано 25 апреля, 2014 (изменено) +1 к параноикам))) Никогда не знаешь, чего ждать) @makc1mka, у нас нет прокладки клапанной крышки, она садится на герметик, и без причин ее скидывать не нужно, т.к. она является еще и пастелью распредвалов. Насчет выпускной - я в рамках кампании по борьбе с щелчками тянул родные гайки вып. коллектора динамометрическим ключем, так вот некоторые были в открученном-недокрученном состоянии, и как минимум обратить внимание на них возможно стоит, равно как и на 3 болта, которые держат трубу к даунпайпу, они тоже легко подкручивались. Но нигде не травило и не воняло. Вони после отжигов не чувствую, видимо, еще предстоит) Изменено 25 апреля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 +1 к параноикам))) Никогда не знаешь, чего ждать) @makc1mka, у нас нет прокладки клапанной крышки, она садится на герметик, и без причин ее скидывать не нужно, т.к. она является еще и пастелью распредвалов. Насчет выпускной - я в рамках кампании по борьбе с щелчками тянул родные гайки вып. коллектора динамометрическим ключем, так вот некоторые были в открученном-недокрученном состоянии, и как минимум обратить внимание на них возможно стоит, равно как и на 3 болта, которые держат трубу к даунпайпу, они тоже легко подкручивались. Но нигде не травило и не воняло. Вони после отжигов не чувствую, видимо, еще предстоит) Попутал, прокладка цилиндра)про 3 болта наслышан;)вот в понедельник и узнаю что к чему) У тебя какой пробег? 0 Цитата
Vikusya Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 вот читаю читаю и понимаю, что я не одни кто ждет подставы...мне жена говорит, что у тебя уже какой то комплекс того, что что-то солучится)) при этом как что-то не то, сразу выбегаешь смотришь и нюхаешь, со словами что какой-то запах странный, и поедем на твоей машине)) но вот в понедельник загоняю на замену всех прокладок, клапаной, впуска и выпуска) слыышал, что если выпуска и клаппаной прокладки износились, то может быть как раз запах ...это где то на вольво читал...вот проверю) а скорость...это точно, если с хода и проигрываешь, она все равно стабильно до 200 набирает, дальше тяжелей, но идет спокойно) и кстати, свою как раз с Омска (55регион) пригнал) Прокладка впускного и выпускного новые (20000 км) запах имеется, видимо не в них дело) Это нормально нам же уже объяснили.) Встроенный ароматизатор у мондео. Тогда если я не ошибаюсь вы купили серо-зеленый? 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 Нет серая,уже 2 года езжу)так что эта не та;)ну я во. Думал что выпуска развалился...вот и решил все ходом поменять;) А пробег 62 т. Эт еще мало) не дай бог конечно, но со временем и он появляется)раньше тоже не было) 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 26 апреля, 2014 Опубликовано 26 апреля, 2014 А пробег 62 т. Эт еще мало) не дай бог конечно, но со временем и он появляется)раньше тоже не было) Для некоторых узлов форда - увы совсем не мало(( А если запаха раньше не было, то версия с грязью на выпуске - шатается, имхо. Не может же такого быть, что 60 тысяч там грязи не было, а потом вдруг появилась. 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 для некоторых именно) я так понимаю, имеешь в виду маслосъемный? ну почему же? когда покупаешь машину, у нее же тоже запаха нет) со временем набивается может...не могу точно сказать, в понедельник загоню и помотрят...скажут( я вот больше с опаской боюсь за двигатель, вроде работает ровно, масло не ест...но блин пробег за 150... 0 Цитата
Rebus Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 читаю ваши сообщения и понимаю, как мне с моем моней повезло. пробег 90к, тьфу-тьфу, ноу проблем. никаких стуков, шумов, запахов и т.д. Всем того же желаю! 0 Цитата
klaster Опубликовано 27 апреля, 2014 Опубликовано 27 апреля, 2014 с опаской боюсь за двигатель, вроде работает ровно, масло не ест...но блин пробег за 150... за 200 - полет отличный! Ресурс движка с легкостью переваливает за поллимона, а ежели беречь, то есть примеры и за 700 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 по просьбам трудящихся я бы кирпичей уже накидал бы ) Я в покатушках выкладывал 250, а потом удалил от греха подальше. По навигатору было 238. Для моего пепелаца это был далеко не предел. блин чёт я пропустил это видео..... ( читаю ваши сообщения и понимаю, как мне с моем моней повезло. пробег 90к, тьфу-тьфу, ноу проблем. никаких стуков, шумов, запахов и т.д. Всем того же желаю! хаха, +1, тоже читаю и начинаю прям мнительным становиться ))))))))))вроде 100 тыров пробежала, и всё отлично,полёт нормальный ))))) это всё в цвете дело,братан ))))) 0 Цитата
Rebus Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 хаха, +1, тоже читаю и начинаю прям мнительным становиться ))))))))))вроде 100 тыров пробежала, и всё отлично,полёт нормальный ))))) это всё в цвете дело,братан )))) дрыгатель очень надежный!сборка бельгия! машина сказка да, машина с этим цветом смотрится богато! 0 Цитата
antonproma Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 А я растался с машиной до 8 мая. Отдал на покрас - все крылья, пороги, капот, коцки.... Будет как новая надеюсь 0 Цитата
makc1mka Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 @antonproma, Подскажи пожалуйста, во сколько капот обошелся?) и были ли сколы на капоте?) 0 Цитата
mr. easy Опубликовано 28 апреля, 2014 Опубликовано 28 апреля, 2014 @antonproma, Антох, смелое решение ))) чёт я не помню у тебя коцок и сколов ) или не приглядывался наверное )))) а плёнкой прозрачной-защитной не будешь капот крыть ??? 0 Цитата
Гость GRAFFA Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 @Randall_spb, Ну что, с щелчками разобрался? 0 Цитата
Randall_spb Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) , сначала тянул выпускной коллектор динамометрическим ключем - не помогло. Потом поменял прокладки выпуска (коллектор/даунпайп), потом 1ю лямбду. Прокладки сначала, как показалось, помогли, но потом опять слышал громкие щелчки. А потом чуть потеплело, и вплоть до сейчас щелчков практически нет. Т.е. есть или совсем легкие (новый поло-седан друга, или отцовский дизельный меган 2 щелкают громче) что совершенно нормально и по ушам не бьет, или чуть по сильнее но 1 раз, и все равно далеко не так сильно, как было. В общем, сейчас на мой взгляд все более чем нормально в этом плане, раньше щелчки начинались после запуска секунд через 30, и сразу после остановки мотора, очень громко, отчетливо было слышно в салоне. Сейчас этого нет. Наверное все дело в потеплении (громких щелчков уже не было, когда менял лямбду), не думал, что 5-10 градусов на улице так влияет на выпуск, температура которого исчисляется сотнями градусов. Если кто-то грешит по какой-то причине на 1ю лямбду - обращайтесь, есть заведомо рабочая) Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Randall_spb 0 Цитата
Гость GRAFFA Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 @Randall_spb, Ясно, у меня после зимы тоже меньше стало. Но все равно есть, как при прогреве, так и при остывании двигателя. Пока ничего не тянул. 0 Цитата
Гость GRAFFA Опубликовано 29 апреля, 2014 Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Вот как владелец с VOLVO-CLUBа перестал слышать щелчки при прогреве и остывании двигателя:Передаю со слов мастера приемщика. В Швеции с таким стуком и правда не сталкивались, проанализировав, дали добро на замену турбины, собсна в выходные поменяли на новую. Не спешил отписываться, так как еще не понаблюдал достаточно за машиной, но предварительно по результатам трех дней эксплуатации в привычном режиме стук- треск- щелчок, как угодно, пропал. Наконец наслаждаюсь только шелестом движка и на незаведенном авто только привычным, по другим машинам, негромким потрескиванием остывающих деталей.В сервисе сказали, если звук не уйдет обязательно обращаться, случай интересный. Надеюсь истории на этом конец.Вот как то так.. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем GRAFFA 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.