Breezer Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 У меня Blizzak WS60 215/55/16 +1. у меня таже резина, только размерность 235/45 R17. Резина за зиму показывает себя с самой лучшей стороны. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 18 февраля, 2009 Опубликовано 18 февраля, 2009 Сейчас работаю в маленьком городке на севере Ростовской области. О снегоуброчной технике тут знают из телевизора. От асфальта до двора (частного) примерно 70 метров по улице. Снег лежит высотой около 30 см, утром разгребаю бампером и ползу на днище. Днем подтаевает и обратно опять на днище, так как снег становиться кашей и машина проваливается. Ночью морозо и опять снег. Утром все повторяется. ЕСП не отключаю, едет нормально, слегка буксуя. Один раз отключил, начала пробуксовывать и закопалась, пришлось махать лопатой. Летом ездил в пески, там пришлось ЕСП отключить, так как совсем не давала ехать и остановливала машину, потом в песке тронуться невозможно. :angry: Зимой езжу на нешипованной резине Конти 5 ......, купил считаю дешево по 4,5 т.р. 205/55-16. Хочу отметить, что если на дороге есть хоть маленькие неровности, шагрень, снежок и т.д., то отлично держит дорогу позволяя по снежной целине колхозной трассы держать 130-140 км/ч. на чистом льду гораждо хуже, но оно и понятно шипой в то нет. На работу поднимаюсь в очень крутой подъем, жигули хоть и на шипах (дешевых) не поднимаются. :tong: 0 Цитата
LSE Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Сейчас работаю в маленьком городке на севере Ростовской области. О снегоуброчной технике тут знают из телевизора. От асфальта до двора (частного) примерно 70 метров по улице. Снег лежит высотой около 30 см, утром разгребаю бампером и ползу на днище. Днем подтаевает и обратно опять на днище, так как снег становиться кашей и машина проваливается. Ночью морозо и опять снег. Утром все повторяется. ЕСП не отключаю, едет нормально, слегка буксуя. Один раз отключил, начала пробуксовывать и закопалась, пришлось махать лопатой.Летом ездил в пески, там пришлось ЕСП отключить, так как совсем не давала ехать и остановливала машину, потом в песке тронуться невозможно. :angry: Зимой езжу на нешипованной резине Конти 5 ......, купил считаю дешево по 4,5 т.р. 205/55-16. Хочу отметить, что если на дороге есть хоть маленькие неровности, шагрень, снежок и т.д., то отлично держит дорогу позволяя по снежной целине колхозной трассы держать 130-140 км/ч. на чистом льду гораждо хуже, но оно и понятно шипой в то нет. На работу поднимаюсь в очень крутой подъем, жигули хоть и на шипах (дешевых) не поднимаются. :tong: Ну и как дно после таких покатушек на брюхе каждый день)))??? 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Отлично, все на месте ничего не поломано и не оторвано. Забыл сказать, что еще каждый день приходится штурмовать лужу глубиной около 40 см, точно не знаю, не мерил. Но пороги уходят под воду, радуют уплотнители на дверях, не протекают. Вообще эксплуатация очень суровая, но скрипов, стуков и т.д. нет. На СТО кроме ТО не обращался. 0 Цитата
Кузнецов Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Смотри гидроудар не хвати. 0 Цитата
Ivan066 Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 Я знаю, но глубина не критическая, если скорость маленькая. 0 Цитата
JPM Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 На работу поднимаюсь в очень крутой подъем, жигули хоть и на шипах (дешевых) не поднимаются. :tong: Ты хочешь сказать, что у тебя резина лучше чем у жигулей? Тогда при чём тут жигули в принципе? Или дифференциал по другому работает? 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 19 февраля, 2009 Опубликовано 19 февраля, 2009 на льду (маленькая скорость, дворы), резина себя ведет вообще классно! У меня Blizzak WS60 215/55/16 Скажу честно - на голом льду она никакая. Ципляться ей особо нечем. В остальном согласен - вполне адекватное поведение на любом другом покрытии. Соответственно цена-качество на высоте. 0 Цитата
Vados Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 На голом льду вся резина ни какая. 0 Цитата
georgovch Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 В определенный момент в эксплуатации было 3 машины, поэтому по рейтингу проходимости поставил их так: 1. Рено Логан (отца) - прекрасно лазит за счет большого дорожного просвета. 2. Форд Фокус - (ЕСП отключаем, чтоб не душила движок) 3. Форд Мондео - (так-же с отключенной ЕСП) Мондео хуже Фокуса только за счет большей массы...... ИМХО 0 Цитата
Devsel Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Скажу честно - на голом льду она никакая. Ципляться ей особо нечем. В остальном согласен - вполне адекватное поведение на любом другом покрытии. Соответственно цена-качество на высоте. если сравнивать с шипованной резиной, то +1 а если сравнивать с всесезонкой (на машине без АБС,ЕСП), то разница раза в 2-3! 0 Цитата
Gonzales Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 если сравнивать с шипованной резиной, то +1а если сравнивать с всесезонкой (на машине без АБС,ЕСП), то разница раза в 2-3! Не знаю. Мне сравнивать особо не с чем. Второй сезон юзаю. Доволен. Брал по совету, теперь и другим советую. Ещё никто не матюкался. А поведение на льду определил, когда шёл проливной дождь и всё замерзало. Получилась интересная ситуация - сверху много воды - внизу отменный лёд. После попытки проехать метров двести - плюнул и вернулся в гараж - от греха подальше. А так нареканий нет. Достаточно предсказуемая резина. 0 Цитата
Devsel Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Не знаю. Мне сравнивать особо не с чем. Второй сезон юзаю. Доволен. Брал по совету, теперь и другим советую. Ещё никто не матюкался. А поведение на льду определил, когда шёл проливной дождь и всё замерзало. Получилась интересная ситуация - сверху много воды - внизу отменный лёд. После попытки проехать метров двести - плюнул и вернулся в гараж - от греха подальше. А так нареканий нет. Достаточно предсказуемая резина. Ну это серьезные условия для такой резины... 0 Цитата
zlatsn Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 Можете меня ругать, но мне не нравится проходимость в снегу. очень быстро передние колеса закапываются и машина садится на брюхо. нынче зимой меня уже пару раз джипами вытаскивали. и это в городе, во дворах. Перед мондео была нексия. Так я ее мог сам, уперевшись одной ногой, высунутой из салона, другой нажимая-отпуская сцепление, вытащить. Либо хватало одного двух человек подтолкнуть. На моне нужно человека три-четыре, а лучше тросом. Не в упрек, просто первая зима и наверное не привык пока к тому что машина тяжелая, просвет небольшой. к поведению на дороге, на трассе претензий нет. 0 Цитата
Алексей Коми Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 А ты отключи эту долбанную ЭСП по время преодолевания тех мест,где возможны пробуксовки и удивишься результатам- там где надо было бы наоборот поддать газу и быстро пройти это место и где ЭСП снижает подачу топлива, во время якобы имеющей место пробуксовке. Лично так делаю и проходимость существенно возрастает. Полность согласен. Провалился как то передним левым колесом. Все приехали, автомат, буксуем, ESP, кричит работаю! Все думаю, пойду за подмогой, пришел с двумя парнями. Сел в машину и попробывал сначала выключить ESP... нажал на выключение ESP и о чудо выехал из ямы сам, без помощи. Перед родсвтенниками после было стыдно? что вытащил из дому 0 Цитата
Legero Опубликовано 20 февраля, 2009 Опубликовано 20 февраля, 2009 (изменено) При отключении ESP антипробуксовочная (ПБС) система на Мондео 4 не отключается. ИМХО: Проверено лично мной в сугробах, (с выключенной ESP )при срабатывании ПБС (движение на первой передаче) на педали газа даже ощущается некий зуд (небольшая вибрация), в этом случае тормоза прихватывают диски буксующих колёс. PS. Прошу не путать противобуксовочную систему(ПБС) с системой стабилизации (типа ESP-IVD) Изменено 20 февраля, 2009 пользователем LEGERO 0 Цитата
RIS Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) только не ПБС а ТрэкшенКонтрол и он отрубается... или у всех реально разная ESP стоит. Изменено 21 февраля, 2009 пользователем RIS 0 Цитата
georgovch Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Не думаю что у всех ЕСП разная, но на фокусе 100-пудово было так, если отключаешь ЕСП, то противобукс остается, а вот двигатель больше не "душится" и можно побуксовать 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 А я вот одел зимнюю резину hankook и после своей летней, в которой я лазил по всевозможным сугробам, чувствую себя трактором на гусеничном ходу ^_^ 0 Цитата
Legero Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 (изменено) А я вот одел зимнюю резину hankook и после своей летней, в которой я лазил по всевозможным сугробам, чувствую себя трактором на гусеничном ходу ^_^ Поздравляю с приобретением колёс и соответственно уверенности на дорогах! Я такую резину поставил жене на Ниссан Ноте, был поражен способностью преодолевать сугробы и снежную кашу на асфальте, но, как и у каждой палки, тут есть два конца - этот ханкук подвержен большим уводам на не скользкой дороге. Попробуй на скорости 60-80 км/ч интенсивно покрутить руль туда-сюда, сразу всё станет понятно. А так, вполне зачетная резина, и зашипована отменно, шипы не вылетают Удачи на дорогах! Изменено 21 февраля, 2009 пользователем LEGERO 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Поздравляю с приобретением колёс и соответственно уверенности на дорогах!Я такую резину поставил жене на Ниссан Ноте, был поражен способностью преодолевать сугробы и снежную кашу на асфальте, но, как и у каждой палки, тут есть два конца - этот ханкук подвержен большим уводам на не скользкой дороге. Попробуй на скорости 60-80 км/ч интенсивно покрутить руль туда-сюда, сразу всё станет понятно. А так, вполне зачетная резина, и зашипована отменно, шипы не вылетают Удачи на дорогах! Ну управляемость у меня изменилась, тк раньше был штатный 17 радиус, а теперь 16 плюс 215/60. Остроты руля убавилось, уменьшилась реакция на колейность, но теперь я езжу и тащусь от лимузинной плавности хода и обработки неровностей. Скорость прохождения плохих участков дороги возросла не меньше, чем на 30 км/ч. 0 Цитата
Zorr Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 При отключении ESP антипробуксовочная (ПБС) система на Мондео 4 не отключается. ИМХО: Проверено лично мной в сугробах, (с выключенной ESP )при срабатывании ПБС (движение на первой передаче) на педали газа даже ощущается некий зуд (небольшая вибрация), в этом случае тормоза прихватывают диски буксующих колёс. У меня при отключении ЕСП антибукс не работает - также лично проверено в сугробах. Буксует зачетно. Ерунда какая-то получается. 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 У меня при отключении ЕСП антибукс не работает - также лично проверено в сугробах. Буксует зачетно. Ерунда какая-то получается. Писали уже. При откючении есп остается работать только абс... 0 Цитата
квн78 Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 (изменено) Тогда при чём тут жигули в принципе?Или дифференциал по другому работает? Не пробовал сравнить вес Нивы и Мондео? Или на Ниву ЕСП стали ставить? Изменено 22 февраля, 2009 пользователем квн78 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 22 февраля, 2009 Опубликовано 22 февраля, 2009 У меня при отключении ЕСП антибукс не работает - также лично проверено в сугробах. Буксует зачетно. Писали уже. При откючении есп остается работать только абс... При отключении ESP перестаёт работать антибукс в части удушения двигателя, "электронная" блокировка дифференциала (за счёт подтормаживания более быстрого колеса) остаётся! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.