Klapan Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Парни, подскажите пожалуйста, как снять лампочки в подсветке номера и в зеркалах? Машинка - титаниум 2013 г.в. Очень хочется поменять освещение на диоды, которые уже давно купил, все никак не сделаю. Пытался снять плафоны подсветки номера, зажим отверткой поддел и плафон вышел, тока вот никак не получилось его отсоединить от проводки, стремно силой его дергать, боюсь выломать...наверняка есть какой-то простой секрет. Заранее благодарю, если есть возможность, то желательно фотки выложить у кого есть. В зеркалах нужно снимать аккуратно заркальный элемент, а вот за ним уже будет две пластиковые зашелки, иначе к этому плафону не подобраться.С диодами нужно по аккуратней быть они не везде приживаются, где то нужно с обманкой ставить. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Klapan 0 Цитата
Сергей 51 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 седня сделал сам на моне скандинавский свет............................. 0 Цитата
Рем Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Не знаю. та ли тема... Подскажите, в какой-ть комплектации бывает подсветка ног ЗАДНИХ пассажиров? Или может колхозил себе кто-ть такое? Привык, что в Скорпе у меня все было в подсветках. И двери снизу и с торца и ноги напротив всех четырех сидений. А в Мондео(Титаниум) только спереди две сиротливые лампочки под торпедо, да в зеркалах. 0 Цитата
zack3 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Не знаю. та ли тема... Подскажите, в какой-ть комплектации бывает подсветка ног ЗАДНИХ пассажиров? Или может колхозил себе кто-ть такое? Привык, что в Скорпе у меня все было в подсветках. И двери снизу и с торца и ноги напротив всех четырех сидений. А в Мондео(Титаниум) только спереди две сиротливые лампочки под торпедо, да в зеркалах. никакой. 0 Цитата
kit75 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Подскажите. 2-х контурная лампочка габарита+стоп (прав. сзади) перегарает раз в 2-3 месяца. На самом плафоне лампочки какой то черный нагар в одном и том же месте размером 10 мм. Из-за влаги такое может быть? Или она так перегарает? ОД у нас нет. Думал, что прикасается к чему то, вроде не к чему там прикасаться... Изменено 5 июля, 2014 пользователем kit75 0 Цитата
nerator Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Поменяй фирму производителя. Может брак какой. У меня стоят Narva, все работает нормально. 0 Цитата
lilaste Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Появляется периодически надпись на дисплее "Неисправны передние фары", причем появляется в момент правого поворота, все перегоревшие лампы головного света поменял, проверил работу ламп подсветки при повороте, все работает... где еще рыть подскажите! 0 Цитата
laum Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Други! Так и не нашёл на форуме алгоритм съема фары на рестайле (после 2010 г). Лампочки нужно иногда менять, с этим ничего не сделаешь (У меня мондео 2012г). У кого рестайл, наверняка помучились с демонтажом фары в сборе. сразу не разберешь. сам несколько раз пытался это сделать не получалось (да, да возможно руки не оттуда и тд), ездил в сервис менять лампы. Сегодня наконец разобрался. Спасибо одному коллеге с форума, натолкнул на мысль. Привожу свой алгоритм, возможно кому пригодится. - откручиваем два винта крепления фары - толкаем фару на сколько возможно к радиатору, одновременно, осторожно поворачиваем ее "лицом" к земле. Она повернется может на пол градуса, этого достаточно что бы она вышла из крыла. - максимально выводим фару из крепления у крыла на себя и выравниваем ее "к горизонту" -теперь толкаем ее к крылу и выводим из крепления у радиатора - все, фара у вас в руках, тонкой отверткой поддеваете защелку подсоединения жгута и делайте с ней что хотите. Установка в обратном порядке.(начиная с крыла) Если делаете все правильно, ничего отгибать и вообще применять особых усилий не нужно. Фара снимается и ставится за минуту как "по маслу" 0 Цитата
Powar Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые. 0 Цитата
laum Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые. Странно, ксенон не ксенон... По моему фара та же... У тебя рестайл, дружище? 0 Цитата
laum Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Странно, ксенон не ксенон... По моему фара та же... У тебя рестайл, дружище?Извини, пропустил про рестайл... Меня тут попросил сотрудник на работе помочь с фарой. Завтра после завтра отпишусь, может что пропустил в алгоритме на словах... 0 Цитата
mondeo 52 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 В зеркалах нужно снимать аккуратно заркальный элемент, а вот за ним уже будет две пластиковые зашелки, иначе к этому плафону не подобраться.С диодами нужно по аккуратней быть они не везде приживаются, где то нужно с обманкой ставить. привет .ребята помогите подобрать светодиодные лампы подсветки в зеркалах и в салоне.2008 г в титуниум 0 Цитата
Дед Мороз Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Насчёт света в салоне советую - набери в eBay через поисковик SuperBright LED 5050 Interior lights lamp Bulbs Ford. Я себе поставил которые из 3 частей состоят - доволен как слон! 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) поставил себе такие же как на пост выше. Светят просто чума. Прямоугольник на доли миллиметра не проходил в нишу для лампы. Пришлось напильничком торцы пошкрябать у платы чутка, там с торцов много свободного места. Овальные встали как родные. Брал тут, пришли за 18 дней. Изменено 19 августа, 2014 пользователем nerator 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 У меня в салоне света стало как от прожектора. И не надо заказывать ничего за границей. Был в каком то авто магазине и приобрел 2 лампы за 190 руб. Фирма XENITE Panel 607. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Это пластинка в плафон по центру. Еще лампочки есть... , забыл номер. 0 Цитата
Virus27 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня форд мондео 2011 г., рестайлинг. Заметил что задний правый стоп сигнал очень тускло горит при нажатии на тормоз, иногда даже как будто моргает, стал смотреть на предмет замены лампочки и как я понял там не лампочка, а что-то типа планки с диодами, так вот один из этих диодов не горит, остальные горят очень тускло по сравнения с другим стоп сигналом, мне года 1.5 назад на парковке кто слегка въехал в заднюю часть автомобиля и задний фонарь треснул, не разбился а именно треснул..за эти 1.5 года в заднем фонаре скопилось небольшое количество пыли, возможно попадает влага, но фонарь сам по себе полностью рабочий, так вот вопрос эти диоды как-то меняются отдельно?? или они как то встроены в сам фонарь 0 Цитата
clon76 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые. Пробуй и пытайся.... Я первый раз минут 30 снимал.... Зато потом: второй раз - 5 минут, 3 раз - 15 секунд... зызы: рестайл, ксенон... Изменено 19 августа, 2014 пользователем clon76 0 Цитата
nerator Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Оно понятно, что не надо заказывать. Только там комплект и не надо сопли с переходниками для цоколя городить. Воткнул и держатся в гнезде. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 В какой раз не могу и не пойму как отцепить колодку от фары. 0 Цитата
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, как это сделать? 0 Цитата
wega022 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, как это сделать? Повернись фара к лесу передом, а к нам задом !!! Сверху фишки есть язычок Просто одной рукой ( пальцем ) аккуратро за верхнюю часть язычка оттягиваеш на себя с небольшим наклоном вниз ,а другой рукой дёргаешь за колодку - ВСЁ КОЛОДКА У ТЕБЯ В РУКЕ !!! Этот язычок имеет "лежачую " ,"Г"-образную форму и принцып открытия защёлки как у наземных детских качелей ( туда-сюда ) !!! Как то так - ( объяснил как смог !!! ) О ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК !!!! УДАЧИ 0 Цитата
lotr1308 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Господа, мне лень листать 27 страниц форума, поэтому подскажите, какой цоколь в противотуманных фарах? ФМ 2008г 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.