Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Лампочки Mondeo 4 (ВСЕ лампочки)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тонкой отвёрточкой справа от плафона нажимаете на фиксарор и аккуратно вытягиваете правый угол плафона. После того, как вытащили плафон, против часовой стрелки поворачиваете патрон с лампочкой и вынимаете из плафона.

Сборка в обратном порядке..

А какой тип лампы установлен в плафоне освещения номерного знака? Просто хочу установить светодиодную лампочку туда. Но не знаю, по каким признакам найти ее в магазине :)

Спасибо!

Опубликовано

А какой тип лампы установлен в плафоне освещения номерного знака? Просто хочу установить светодиодную лампочку туда. Но не знаю, по каким признакам найти ее в магазине :)

Спасибо!

W5W (безцокольная 5 Вт). На рестайле, по крайней мере. Как на дорестайле не знаю, мануал в помощь :)

Опубликовано

У меня такое было, но не до конца провалился габарит - сними фару и поправь.

С такой бедой, третий месяц катаюсь, до конца не проваливается, но на ухабах периодически пишет о неисправности ламп. Так геморно снимается фара, жду когда совсем провалиться

Опубликовано

W5W (безцокольная 5 Вт). На рестайле, по крайней мере. Как на дорестайле не знаю, мануал в помощь :)

Имеется такая же лампочка только на 2-2,5 Вт с температурой света 6000 К. Пойдет такая? Проблем не будет?

Опубликовано

Имеется такая же лампочка только на 2-2,5 Вт с температурой света 6000 К. Пойдет такая? Проблем не будет?

не должно быть

Опубликовано

Давно хотел лампоки габаритов поменять на светодиоды ,и вот поставил (названия на лампочках нет).

А ближний/дальний свет остался прежним? в смысле желтым?

P.S. Ребят, а как снять лампу на повторителя поворотников, что на боковых зеркалах. Попробовал аккуратно отверточкой поддеть у края -- как-то туго идет, боюсь сломать.

Опубликовано

У меня такое было, но не до конца провалился габарит - сними фару и поправь.

Как то подозрительно просто ты говоришь "сними фару и поправь". Чую подвох:) А регулировать её же потом надо...Или нет? Самому копаться не хочется, поеду в сервис, чую что попросят они за эту чудо-операцию НЕМАЛО денег:)

Опубликовано

Как то подозрительно просто ты говоришь "сними фару и поправь". Чую подвох :) А регулировать её же потом надо...Или нет? Самому копаться не хочется, поеду в сервис, чую что попросят они за эту чудо-операцию НЕМАЛО денег :)

Ничего регулировать не потребуется. Я их уже раз цать скидывал. Лучше разъем не отсоединяй - часто закисают и можно сломать. Более подвохов нет :)

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сменил лампы ближний фильпс, дальний ксенотекс, габариты светодиоды шоуми. Свет стал полностью дневной, без жилтезны. Ночью светят приемлемо. В городе особо не почувствовал как светят, так как везде ночью освещается всё. Как съезжу на трассу ночью, отпишусь.

Опубликовано

- Ок. Если приложишь сертификат соответствия + одобрение ФМК, будет вообще здорово.

Опубликовано

Пишут люди, мол перегорела лампа и загорелась ошибка на приборке - у меня ниче такого нет?(( как так? ездил со згоревшим габаритом, товарищ подсказал, когда от него отъезжал.

Опубликовано

Расскажите плз в двух словах, как сменить лампу в ПТФ. И еще - вот такая лампа подойдет? Тут просто написано H11/H8

Опубликовано

Как снять -немного тут:http://mondeoclub.ru/forum/topic/58320/. Ничего снимать не нужно: 2 самореза с головками на 8(снизу есть 2 дырки) и защёлки пластмассовые.

Св/диодные лампы в ПТФ люди ставили, но хороших отзывов не встречал. Светятся красиво, но не светят куда нужно.

Опубликовано

Помогите советом: перестала зажигаться на приборке пиктограмма "Check Engine", т.е. при включении зажигания не горит, и при запуске теста тоже.

В руководстве про такое ничего не нашёл. Там лампочки или светодиоды? Есть ли возможность замены? Если есть, какие лампочки нужны?

А то так ездить как-то стрёмно... :unsure:

Опубликовано (изменено)
Помогите советом: перестала зажигаться на приборке пиктограмма "Check Engine", т.е. при включении зажигания не горит, и при запуске теста тоже.

Вопрос снимается - сегодня снял щиток приборов, разобрал, переткнул шлейфы, прозвонил светодиоды, поплясал с бубном - заработало.

Заодно протёр изнутри стёклышки - приборка как новая стала... :)

Да, светодиоды там, бескорпусные, в плату впаяные...

Изменено пользователем ni2ke
Опубликовано

Здравствуйте,такая проблема,решил поменять всё освещение салона,багажника и в зеркадах на светодиоды,в салоне поставил,всё нормально работало,после того,как поставил в багажник лампочку,перестало работать освещение салона,багажника и блока стеклоподьёмников на водительской двери,я полагаю,что перегорел предохранитель,не подскажите,какой предохранитель (предохранители) отвечают за это,мануала нет,поэтому не знаю

Опубликовано

Спасибо.

А чего такая уверенность что в жгуте дело?

Багажником сильно не пользуюсь, да и стопарь центральный горит.

как решилась проблема со стопарем? у меня не горит левый стопарь.лампочка живая.комп пишет о неисправности стопоря.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

коллеги!) перегорел левый ближний - первый раз менять буду...до этого была приора - там все легко менялось, а тут фару что-ли снимать надо?

чего-то я не совсем понимаю, в мануале все на снятой фаре показано... :question:

Опубликовано

коллеги!) перегорел левый ближний - первый раз менять буду...до этого была приора - там все легко менялось, а тут фару что-ли снимать надо?

?его-то я не совсем понимаю, в мануале все на снятой фаре показано... :question:

Да снимать фару. По другому никак не вытащить.

Опубликовано
.до этого была приора - там все легко менялось, а тут фару что-ли снимать надо? чего-то я не совсем понимаю, в мануале все на снятой фаре показано...

Не паникуй, это не приора - для снятия фары снимать бампер и подкрылки не придётся... :winking:

Снять фару - минутное дело, два винта всего-то. Тем более фару можно полностью не снимать - для замены лампы достаточно немного выдвинуть её на себя.

Опубликовано

Не паникуй, это не приора - для снятия фары снимать бампер и подкрылки не придётся... :winking:

Снять фару - минутное дело, два винта всего-то. Тем более фару можно полностью не снимать - для замены лампы достаточно немного выдвинуть её на себя.

на самом деле - просто всё)

даже понравилось)

думал в двери багажника проблем не будет с заменой лампочек - так и не понял к чему там лучка крепится...как снять?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...