Klapan Опубликовано 11 июня, 2014 Опубликовано 11 июня, 2014 (изменено) Парни, подскажите пожалуйста, как снять лампочки в подсветке номера и в зеркалах? Машинка - титаниум 2013 г.в. Очень хочется поменять освещение на диоды, которые уже давно купил, все никак не сделаю. Пытался снять плафоны подсветки номера, зажим отверткой поддел и плафон вышел, тока вот никак не получилось его отсоединить от проводки, стремно силой его дергать, боюсь выломать...наверняка есть какой-то простой секрет. Заранее благодарю, если есть возможность, то желательно фотки выложить у кого есть. В зеркалах нужно снимать аккуратно заркальный элемент, а вот за ним уже будет две пластиковые зашелки, иначе к этому плафону не подобраться.С диодами нужно по аккуратней быть они не везде приживаются, где то нужно с обманкой ставить. Изменено 11 июня, 2014 пользователем Klapan
Сергей 51 Опубликовано 30 июня, 2014 Опубликовано 30 июня, 2014 седня сделал сам на моне скандинавский свет.............................
Рем Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Не знаю. та ли тема... Подскажите, в какой-ть комплектации бывает подсветка ног ЗАДНИХ пассажиров? Или может колхозил себе кто-ть такое? Привык, что в Скорпе у меня все было в подсветках. И двери снизу и с торца и ноги напротив всех четырех сидений. А в Мондео(Титаниум) только спереди две сиротливые лампочки под торпедо, да в зеркалах.
zack3 Опубликовано 1 июля, 2014 Опубликовано 1 июля, 2014 Не знаю. та ли тема... Подскажите, в какой-ть комплектации бывает подсветка ног ЗАДНИХ пассажиров? Или может колхозил себе кто-ть такое? Привык, что в Скорпе у меня все было в подсветках. И двери снизу и с торца и ноги напротив всех четырех сидений. А в Мондео(Титаниум) только спереди две сиротливые лампочки под торпедо, да в зеркалах. никакой.
kit75 Опубликовано 5 июля, 2014 Опубликовано 5 июля, 2014 (изменено) Подскажите. 2-х контурная лампочка габарита+стоп (прав. сзади) перегарает раз в 2-3 месяца. На самом плафоне лампочки какой то черный нагар в одном и том же месте размером 10 мм. Из-за влаги такое может быть? Или она так перегарает? ОД у нас нет. Думал, что прикасается к чему то, вроде не к чему там прикасаться... Изменено 5 июля, 2014 пользователем kit75
nerator Опубликовано 6 июля, 2014 Опубликовано 6 июля, 2014 Поменяй фирму производителя. Может брак какой. У меня стоят Narva, все работает нормально.
lilaste Опубликовано 7 июля, 2014 Опубликовано 7 июля, 2014 Появляется периодически надпись на дисплее "Неисправны передние фары", причем появляется в момент правого поворота, все перегоревшие лампы головного света поменял, проверил работу ламп подсветки при повороте, все работает... где еще рыть подскажите!
laum Опубликовано 25 июля, 2014 Опубликовано 25 июля, 2014 Други! Так и не нашёл на форуме алгоритм съема фары на рестайле (после 2010 г). Лампочки нужно иногда менять, с этим ничего не сделаешь (У меня мондео 2012г). У кого рестайл, наверняка помучились с демонтажом фары в сборе. сразу не разберешь. сам несколько раз пытался это сделать не получалось (да, да возможно руки не оттуда и тд), ездил в сервис менять лампы. Сегодня наконец разобрался. Спасибо одному коллеге с форума, натолкнул на мысль. Привожу свой алгоритм, возможно кому пригодится. - откручиваем два винта крепления фары - толкаем фару на сколько возможно к радиатору, одновременно, осторожно поворачиваем ее "лицом" к земле. Она повернется может на пол градуса, этого достаточно что бы она вышла из крыла. - максимально выводим фару из крепления у крыла на себя и выравниваем ее "к горизонту" -теперь толкаем ее к крылу и выводим из крепления у радиатора - все, фара у вас в руках, тонкой отверткой поддеваете защелку подсоединения жгута и делайте с ней что хотите. Установка в обратном порядке.(начиная с крыла) Если делаете все правильно, ничего отгибать и вообще применять особых усилий не нужно. Фара снимается и ставится за минуту как "по маслу"
Powar Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые.
laum Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые. Странно, ксенон не ксенон... По моему фара та же... У тебя рестайл, дружище?
laum Опубликовано 26 июля, 2014 Опубликовано 26 июля, 2014 Странно, ксенон не ксенон... По моему фара та же... У тебя рестайл, дружище?Извини, пропустил про рестайл... Меня тут попросил сотрудник на работе помочь с фарой. Завтра после завтра отпишусь, может что пропустил в алгоритме на словах...
mondeo 52 Опубликовано 27 июля, 2014 Опубликовано 27 июля, 2014 В зеркалах нужно снимать аккуратно заркальный элемент, а вот за ним уже будет две пластиковые зашелки, иначе к этому плафону не подобраться.С диодами нужно по аккуратней быть они не везде приживаются, где то нужно с обманкой ставить. привет .ребята помогите подобрать светодиодные лампы подсветки в зеркалах и в салоне.2008 г в титуниум
Дед Мороз Опубликовано 29 июля, 2014 Опубликовано 29 июля, 2014 Насчёт света в салоне советую - набери в eBay через поисковик SuperBright LED 5050 Interior lights lamp Bulbs Ford. Я себе поставил которые из 3 частей состоят - доволен как слон!
nerator Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) поставил себе такие же как на пост выше. Светят просто чума. Прямоугольник на доли миллиметра не проходил в нишу для лампы. Пришлось напильничком торцы пошкрябать у платы чутка, там с торцов много свободного места. Овальные встали как родные. Брал тут, пришли за 18 дней. Изменено 19 августа, 2014 пользователем nerator
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 У меня в салоне света стало как от прожектора. И не надо заказывать ничего за границей. Был в каком то авто магазине и приобрел 2 лампы за 190 руб. Фирма XENITE Panel 607.
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Это пластинка в плафон по центру. Еще лампочки есть... , забыл номер.
Virus27 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 добрый день. Подскажите пожалуйста, у меня форд мондео 2011 г., рестайлинг. Заметил что задний правый стоп сигнал очень тускло горит при нажатии на тормоз, иногда даже как будто моргает, стал смотреть на предмет замены лампочки и как я понял там не лампочка, а что-то типа планки с диодами, так вот один из этих диодов не горит, остальные горят очень тускло по сравнения с другим стоп сигналом, мне года 1.5 назад на парковке кто слегка въехал в заднюю часть автомобиля и задний фонарь треснул, не разбился а именно треснул..за эти 1.5 года в заднем фонаре скопилось небольшое количество пыли, возможно попадает влага, но фонарь сам по себе полностью рабочий, так вот вопрос эти диоды как-то меняются отдельно?? или они как то встроены в сам фонарь
clon76 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 (изменено) Может у меня руки кривые, может еще что, но этот алгоритм у меня не работает. Сегодня убедился еще раз. Без отгиба бампера никак. Зы. Если что, рестайл, фары ксеноновые. Пробуй и пытайся.... Я первый раз минут 30 снимал.... Зато потом: второй раз - 5 минут, 3 раз - 15 секунд... зызы: рестайл, ксенон... Изменено 19 августа, 2014 пользователем clon76
nerator Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Оно понятно, что не надо заказывать. Только там комплект и не надо сопли с переходниками для цоколя городить. Воткнул и держатся в гнезде.
Юрий73 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 В какой раз не могу и не пойму как отцепить колодку от фары.
wega022 Опубликовано 19 августа, 2014 Опубликовано 19 августа, 2014 Подскажите, как это сделать? Повернись фара к лесу передом, а к нам задом !!! Сверху фишки есть язычок Просто одной рукой ( пальцем ) аккуратро за верхнюю часть язычка оттягиваеш на себя с небольшим наклоном вниз ,а другой рукой дёргаешь за колодку - ВСЁ КОЛОДКА У ТЕБЯ В РУКЕ !!! Этот язычок имеет "лежачую " ,"Г"-образную форму и принцып открытия защёлки как у наземных детских качелей ( туда-сюда ) !!! Как то так - ( объяснил как смог !!! ) О ВЕЛИКИЙ РУССКИЙ ЯЗЫК !!!! УДАЧИ
lotr1308 Опубликовано 24 августа, 2014 Опубликовано 24 августа, 2014 Господа, мне лень листать 27 страниц форума, поэтому подскажите, какой цоколь в противотуманных фарах? ФМ 2008г
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти