Amalfi Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 Ну и надо понимать главное - если с технической частью КПП швах - не думаю, что присадка поможет... хочу переключения помягче. и задняя заедает иногда. И в пробках тупит, если 30 минут дергать первую и вторую. 0 Цитата
Шем Опубликовано 14 сентября, 2015 Опубликовано 14 сентября, 2015 хочу переключения помягче. и задняя заедает иногда. И в пробках тупит, если 30 минут дергать первую и вторую. Если честно, то я сомневаюсь, что с такими симптомами поможет Супротек или аналогичные жижи... Но в любом случае - будешь "тестером", не забудь отписаться по результату, лично мне, очень интересно. 0 Цитата
голкипер73 Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Настала моя очередь вступить в диалоги о маслах.Буквально неделю тому назад начались проблемы с коробкой.Передачи то включаются,то втыкаются с хрустом.Начались манёвры с двойным выжимом сцепления,перегазовкой и т.д.Пошерстил форум и понял что нужно искать новую б/у мкпп.Благо Моторлэнд работает исправно.цена вопроса 80$.Так вот о масле.Вопросов про то,менять или нет у меня не возникает.Если заводом -изготовителем предусмотрены славная и заливная пробки,значит кому то это нужно.Вот и предхоз моей мони тоже так подумал.Чего туда залили не знаю,но слил я этой чачи не более 400 грамм.Потом нашёл документ что заливалось туда статоил 75w90.При полностью сухой и нетекущей коробке.Купил я на рынке comma mtx-75,залил и думал что забуду навсегда.Прошло 1,5 года и нарабилася…Готовлюсь к замене коробки.И масло буду лить ATF DEXXTRON-2.На предыдущей работе имел опыт общения с техникой,приходилось перебирать акпп(гидротрансформаторы)делать множество и ТО и ремонтов.Заводом-изготовителем предусмотрено использование и масла 15w40 и 10w40 ATF.И по спецификации mtx-75 близок к ATF. 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Настала моя очередь вступить в диалоги о маслах.Буквально неделю тому назад начались проблемы с коробкой.Передачи то включаются,то втыкаются с хрустом.Начались манёвры с двойным выжимом сцепления,перегазовкой и т.д.Пошерстил форум и понял что нужно искать новую б/у мкпп.Благо Моторлэнд работает исправно.цена вопроса 80$.Так вот о масле.Вопросов про то,менять или нет у меня не возникает.Если заводом -изготовителем предусмотрены славная и заливная пробки,значит кому то это нужно.Вот и предхоз моей мони тоже так подумал.Чего туда залили не знаю,но слил я этой чачи не более 400 грамм.Потом нашёл документ что заливалось туда статоил 75w90.При полностью сухой и нетекущей коробке.Купил я на рынке comma mtx-75,залил и думал что забуду навсегда.Прошло 1,5 года и нарабилася…Готовлюсь к замене коробки.И масло буду лить ATF DEXXTRON-2.На предыдущей работе имел опыт общения с техникой,приходилось перебирать акпп(гидротрансформаторы)делать множество и ТО и ремонтов.Заводом-изготовителем предусмотрено использование и масла 15w40 и 10w40 ATF.И по спецификации mtx-75 близок к ATF. Суть темы в чем?? что хочешь и будешь заливать АТФку.дело твоё ты хозяин и тебе самому решать .что лить .хоть нигрол. 0 Цитата
visla Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 Суть темы в чем?? что хочешь и будешь заливать АТФку.дело твоё ты хозяин и тебе самому решать .что лить .хоть нигрол. не ну тогда лучше на вазелине 0 Цитата
Проезжий Опубликовано 6 апреля, 2016 Опубликовано 6 апреля, 2016 не ну тогда лучше на вазелине Встречались чудотворцы.в задний мост на уазике заливали 50х50 литол с нигролом .чтобы мост не гудел.наступили морозы с места не могли сдвинуть машину.выковыривали после с моста застывший салидол. 0 Цитата
Серега Лукич Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 добралась в общем и до меня проблема с маслом в коробке, потек сальник коробки который под выжимным,не знаю как он там называется но не в этом суть. с маслами ситуацию понял,с сальниками тоже все понятно, вопрос про расположение самого сальника,знакомый мондеовод нашептал сегодня что есть 2 вида коробок,в одних сальник меняется снаружи,в других для его замены нужно разбирать коробку. если кто в курсе,подскажите так-ли это и как понять какая коробка стоит на моем ведре. 0 Цитата
Шем Опубликовано 7 апреля, 2016 Опубликовано 7 апреля, 2016 Готовлюсь к замене коробки.И масло буду лить ATF DEXXTRON-2.На предыдущей работе имел опыт общения с техникой,приходилось перебирать акпп(гидротрансформаторы)делать множество и ТО и ремонтов.Заводом-изготовителем предусмотрено использование и масла 15w40 и 10w40 ATF.И по спецификации mtx-75 близок к ATF. Ты извини. но вот мне не понятно - зачем городить огород, включать логику и опыт в чём то - если производителем для РКПП - указано определённое масло - наверно не просто так... Ручка всё таки отличается от автомата - пр том существенно - начиная с того, что в автомате масло идёт под давлением и охлаждается через отдельный радиатор... В общем конечно, как сказал @Проезжий, что решать тебе - могу лишь добавить - меньше включение собственных знаний, больше прислушиваться к тому, что написано в мануале - меньше проблем с авто и меньше тем - почему всё сломалось 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.