мон1 Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А кто скажет, когда путаешь патрубки, они(оба) горячие? Пощупал у себя - два штук горячий 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 17 января, 2014 Опубликовано 17 января, 2014 А кто скажет, когда путаешь патрубки, они(оба) горячие? Пощупал у себя - два штук горячий Вход должен быть горячим, выход похолоднее, при этом если дует холодным, то значит или заслонка не переключает холодно\горячо, или радиатор печки тепло не отдает (менять тогда)... 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Отпишусь о своих результатах, все проверили - заслонка ездит - радиатор горячий - трубки местами менял, - сняли на время, отопление редуктора, что бы исключить, негативное влияние лишних трубок. Итог стало чуть теплее, но совсем чуть, есть подозрение что у радиатора не хватает теплоемкости. Радиатор ставили АVА вот на него косо и смотрю. Как проверить кроме как заменой радиатор? Какие фирмы проверенные, ну кроме оригинала? 0 Цитата
Stajjjer Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 Радиатор ставили АVА вот на него косо и смотрю.На него все обижаются - Глеб себе Аву ставил, так поменял на старый и наслаждается. Еще на форуме писали, что бывает утечка теплого воздуха в дырку около патрубков, я не помню точно где именно, но поищи на форуме и у Мони. Сам же я еще до ямы не добрался, чтоб поменять патрубки местами. После работы попробую. (представить трудно, что патрубки должны идти на перекрест между собой, а не так, как просятся по форме.....) 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Старый потек, чинить как-то не хочется. Про утечку тоже читал. буду проверять. Изменено 18 января, 2014 пользователем SHiCK 0 Цитата
папа зол Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 У меня тепло появилось. Рассказываю что и как: сегодня никуда не торопясь прогрел до срабатывания карлсона и вот тут выявилась интересная вещь- на хх тепло, а стоит дать оборотов- аж руку обжигает воздухом из сопла. Снова заехал мордой на эстакаду и тарахтел там минут 40 поочередно то на хх, то около 2500 об. Патрубки на печку оба были горячие, что уже радовало. По показометру было в районе "О", карлсон включается "R" и выключается между "N" и "О". Спустился с эстакады- уровень в расширительном бачке упал примерно на 10мм. ну и в заключении тест в движении показал падение температуры через 4 мин. левее "N" и снова тепло улетучилось вместе с моим оптимизмом на скорости 100 км\ч. Подъехал к дому и через 10 мин. снова стало тепло и подуло горячим, и чем больше обороты двигателя- тем горячее, повторяюсь на рециркуляции от сопла руку почти обжигает. У меня стоят термос VERNET 92; радиатор NISSENS. Все заслонки работают во всех режимах и никакого подмеса холодного воздуха с горячим нет. Скорее всего все же в печке был воздух, но вот на ходу все равно остывает очень быстро. 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 На форуме много было жалоб к радиаторам отопителя фирмы AVA. Мною она проверена: не греет нихера эта AVA. Кто-то писал что ставил себе NISSENS и вроде был доволен. 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 18 января, 2014 Опубликовано 18 января, 2014 (изменено) Gleb_1987. Как проверяли AVA, на что меняли? У меня тоже AVA. Удалось добиться вот такого эффекта: У меня тепло появилось. Рассказываю что и как: сегодня никуда не торопясь прогрел до срабатывания карлсона и вот тут выявилась интересная вещь- на хх тепло, а стоит дать оборотов- аж руку обжигает воздухом из сопла. Снова заехал мордой на эстакаду и тарахтел там минут 40 поочередно то на хх, то около 2500 об. Патрубки на печку оба были горячие, что уже радовало. По показометру было в районе "О", карлсон включается "R" и выключается между "N" и "О". Спустился с эстакады- уровень в расширительном бачке упал примерно на 10мм. ну и в заключении тест в движении показал падение температуры через 4 мин. левее "N" и снова тепло улетучилось вместе с моим оптимизмом на скорости 100 км\ч. Подъехал к дому и через 10 мин. снова стало тепло и подуло горячим, и чем больше обороты двигателя- тем горячее, повторяюсь на рециркуляции от сопла руку почти обжигает. У меня стоят термос VERNET 92; радиатор NISSENS. Все заслонки работают во всех режимах и никакого подмеса холодного воздуха с горячим нет. Скорее всего все же в печке был воздух, но вот на ходу все равно остывает очень быстро. если ехать на 2500-3000 оборотов по городу, то даже терпимо, главное тачку прогреть минут 20 на тех же 2500-3000, хотя это не выход. Провели консилиум, решили ставить дополнительный насос. радиатор NISSENS почему то не внушает, наверное лучше ставить hela медную, тогда еще есть шанc, но сегодня этот радиатор пропал с каталога EXIST, Грустно как-то. Роюсь по каталогам, заметил что оригинал, толщиной 42мм, AVA 34мм. Изменено 18 января, 2014 пользователем SHiCK 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Начал немного сопливить мой старый радиатор отопителя, я съездил в магазин и купил самый дешёвый фирмы AVA. Когда старый сняли, то увидели что сопливит на соединении между радиатором и трубочками. Друг сразу сказал: давай на герметик посадим и всё, а новый сдашь обратно в магазин, но я не согласился. В конце концов поставили мы AVA (это был май). До ноября покатался и когда стали приходить морозы, то я заметил что печка нихера не греет (при минус 5 за окном я шапку не снимал и перчатки, что со старой печкой такого никогда не было). Я и на эстакаду мордой вверх задирал думал воздух - но ничего не помогало. Уже не знал куда лезть. Пока друг не предложил старую на герметик посадить и поставить - и о чудо тепло вернулось в машину. И сейчас езжу и наслаждаюсь теплом Мони. Я встречал на форуме, что ребята тоже ставили AVA и тепла никакого не было. Так что AVA никому не рекомендую!!! 0 Цитата
axwellss Опубликовано 19 января, 2014 Опубликовано 19 января, 2014 Начал немного сопливить мой старый радиатор отопителя, я съездил в магазин и купил самый дешёвый фирмы AVA. Когда старый сняли, то увидели что сопливит на соединении между радиатором и трубочками. Друг сразу сказал: давай на герметик посадим и всё, а новый сдашь обратно в магазин, но я не согласился. В конце концов поставили мы AVA (это был май). До ноября покатался и когда стали приходить морозы, то я заметил что печка нихера не греет (при минус 5 за окном я шапку не снимал и перчатки, что со старой печкой такого никогда не было). Я и на эстакаду мордой вверх задирал думал воздух - но ничего не помогало. Уже не знал куда лезть. Пока друг не предложил старую на герметик посадить и поставить - и о чудо тепло вернулось в машину. И сейчас езжу и наслаждаюсь теплом Мони. Я встречал на форуме, что ребята тоже ставили AVA и тепла никакого не было. Так что AVA никому не рекомендую!!! + тоже поставил ава, в салоне холода, тёплым дует токо в 1 положении, дальше фиг 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 + тоже поставил ава, в салоне холода, тёплым дует токо в 1 положении, дальше фиг что поставили в замен? 0 Цитата
axwellss Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 что поставили в замен? Ничего, так и ездил год. Потом продал машину. 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 20 января, 2014 Опубликовано 20 января, 2014 Ничего, так и ездил год. Потом продал машину. 0 Цитата
Barbarossa_BY Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 (изменено) Добрейшего времени суток, форумчане. Сори за возможный оффтоп/баян, но имею проблему и ищу решение. Печка в салоне работает ТОЛЬКО на первой скорости (2,3,4 - не работают), от этого в мороз 15-20 градусов оттаивает только полоска см 15 от нижнего края лобового. Езжу как в танке со смотровой щелью. Форум курил - не помогло. Где копнуть, любезные? ПоможИте! Изменено 24 января, 2014 пользователем Barbarossa_BY 0 Цитата
Gleb_1987 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Скорей всего у тебя сгорел блок резисторов на печку. Сам лично с этим не сталкивался. Вводи в поисковике "Не работает 3 скорость печки". На форуме много насчёт этого обсуждалось. Тем по этому поводу хватает. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Печка в салоне работает ТОЛЬКО на первой скорости (2,3,4 - не работают), Чой то не то. Пред 37 в салонном блоке предов проверь. Это на вентилятор. 4-я скорость напрямую от акума берёт энергию. А 1,2,3 через резисторы. Снимай бардачок, за ним вверху слева кожух вентилятора салона. На нём слева ищи эл.проводку, по ней иди до штеккера блока резисторов. Снимай колодку и делай её осмотр на предмет состояния контактов признаков оплавления оной. Снимай блок резисторов, он на защёлках. Сняв блок прозванивай мультиметром термопредохранитель, Если дохлый, топай в магазин радиодетали и покупай такой: TZD-184-16A (!!!) (температура срабатывания 184 град., рабочий ток 16А), или с близкими параметрами. Прозванивай сами резисторы, дохлые ищи блок резисторов в сборе. Если сам никак - к автоэлетрику. Удачи. 0 Цитата
Miha26 Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Олег, привет! Чёй то мне кажется, что у него крутилка скоростная дубу дала или разъёмы поплавились на одном из окончаний УДАЧИ! 0 Цитата
Barbarossa_BY Опубликовано 24 января, 2014 Опубликовано 24 января, 2014 Всем спасибо за внимание и ответы. Как доберусь до машины проверю все варианты. 0 Цитата
Жиша Опубликовано 25 января, 2014 Опубликовано 25 января, 2014 @Miha26, Михаил, привет! Да всё может быть. Рыть топикстартеру нужно глубоко. Удачи. 0 Цитата
andreyuz Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Всем доброго вечера. Взял недавно тоже ФМ3. Проблема та же. Плохо греет печка. Когда купил вообще была лед. Сейчас поменял воздушный фильтр, в ручную открыл заслонку холод/тепло сняв с нее моторчик. Немного подул теплый воздух. Шланг подачи горячий, а обратка чуть теплая. Когда поднимаю обороты двс, то воздух начинает дуть теплее. Перечитал весь форум и искал в нэте, но нигде не смог найти хоть какую нибудь нормальную схему соединения шлангов. Сдается мне, что у меня чего то не так подключено. А именно нет тонкого шланга на расширительном бачке и куда его соединять не представляю. Сейчас 2 тонких штуцера на расширительном соедены между собой. Может кто нибудь подскажет что куда подсоединять. Всем удачи. 0 Цитата
andreyuz Опубликовано 5 февраля, 2014 Опубликовано 5 февраля, 2014 Вот что еще нарыл.http://toavto.net/old/archives/4139 Но у меня все не так как на картинке. 0 Цитата
dimm5 Опубликовано 6 февраля, 2014 Опубликовано 6 февраля, 2014 @andreyuz, конечно не так, на год выпуска авто посмотри. Тебе тут больше помогут: http://mondeoclub.ru/forum/forum/8/ 0 Цитата
SHiCK Опубликовано 9 февраля, 2014 Опубликовано 9 февраля, 2014 Делюсь опытом: Пред история в моих постах выше: Поставил насос, но от него особого толка нету. может 1-2 градуса. Потом менял грм, поменял помпу и поставил термостат на 92 (номер 5750.92J) градуса до этого стоял на 88 - Стало лучше. В общем климат стал удовлетворительным. Печку менять еще раз жаба душит. Пока ежу так, думаю если бы правильный радиатор сражу поставил было бы совсем хорошо. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.