Медпред Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Да . Случается такой косяк на фокусах. На Мондео возможен только на моторах 1,6 - там тоже генератор Valeo. Подозреваю, что дело все же не в иридиевых свечах, а в пробое изоляции и соединений вв проводов. Скорей всего на иридиевых свечах напряжения достигает больших значений при которых и происходит пробой изоляции не новых проводов. От этого и возникает помеха в цепи управления генератором, которую система не может "переварить". Скорей всего замена свечей - временная мера, устраняющая следствие , а не причину. На остальных Мондео генератор Бош и подобных заморочек пока не встречалось. Да, дело не в иридии, как таковом. Я ставил обычные BERU. Провода ВВ - в норме. Дело в самих свечах, неважно с каким покрытием. Просто нужны качественные. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Провода ВВ - в норме.Блин... Кому я все это объяснял... Изменено 30 октября, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 Да, дело не в иридии, как таковом. Я ставил обычные BERU. Провода ВВ - в норме. Дело в самих свечах, неважно с каким покрытием. Просто нужны качественные. Фролов имел ввиду, что из-за особенности свечей, а точнее из-за зазора между электродами эта проблема, уменьши зазор и всё пройдёт! 0 Цитата
Медпред Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Блин... Кому я все это объяснял... Фролов имел ввиду, что из-за особенности свечей, а точнее из-за зазора между электродами эта проблема, уменьши зазор и всё пройдёт! Специалисты, итить... Зазор на BERU был уменьшен до 0.7 - для газа требуется. А ВВ провода - НОВЫЕ! Объяснятели.. А в старых FoMoCo, которые я вернул, зазор как раз 1.3 и с ними - без приключений. И без горящей лампы. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
inkognito Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Специалисты, итить... Зазор на BERU был уменьшен до 0.7 - для газа требуется. А ВВ провода - НОВЫЕ! Объяснятели.. А в старых FoMoCo, которые я вернул, зазор как раз 1.3 и с ними - без приключений. И без горящей лампы. Ну значит всё-таки особенности свечей, может из-за сопротивления, может ещё из-за чего-то! Я честно говоря с иридиевыми свечами не сталкивался, просто предположилВообще странная фигня! Изменено 30 октября, 2015 пользователем inkognito 0 Цитата
Медпред Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 (изменено) Я тоже крайне удивился, не мог поверить поначалу. Но факт остается фактом - на новых свечах - горит лампа, на старых, изношенных - норма. И не иридиевые вовсе новые. Теперь голову ломаю - какие взять. Придётся, видимо, снова родные. Изменено 30 октября, 2015 пользователем Медпред 0 Цитата
kernel Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Ну у меня такая же проблема, только начало проблемы было в другом, тоже 1.6 2012. Ехал, неожиданно загорелась, заряда не было. Поехал в гаражное сто "Ремонт ген и стартеров". Вердикт реле, заменили на "какое-то" за 30$. Заряд есть, но лампа все равно загорается. Поставили другое такое же "какое-то" чуточку дороже, так же само. Уехал, в другом месте электрик с учетом всех возможных причин из форума от меня разобрав пол машины все собрал и отпустил с богом ничего не исправив. ОД так же перекрестилось и сказало, реле в точ точ одинаковое но снаружи, а изнутри не идентично. Вообщем с помощью усилий и счастливой случайности свободного времени и комментарием уважаемого Frolov'а (за что спасибо) я заказал релюшку уже валео за 100$, которая со мной ездит второй день. Завтра подъеду к горе "Ремонт ген и стартеров". Поменяют, завтра отпишусь Изменено 31 октября, 2015 пользователем kernel 0 Цитата
Frolov Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Интересно , а цена в 200 баксов тебя бы тоже не остановила? Его хоть вернуть-то можно будет? Лучше бы написал какие реле ставил - можно было бы подумать куда копать дальше. 0 Цитата
kernel Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Интересно , а цена в 200 баксов тебя бы тоже не остановила? Его хоть вернуть-то можно будет? Лучше бы написал какие реле ставил - можно было бы подумать куда копать дальше. какие то китайские "мобилетрон" и "ас" как сказали. сейчас езжу типа на "ас" если лампочка не будет гореть, то да. вернуть, конечно, заказывал на экзисте. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 В понедельник гляну, но вроде не выпускает никто пока этот регулятор, кроме валео. Может конечно в самое последнее время чего-то и изменилось, но даже если и так, то вряд ли этот неоригинальный регулятор мог бы уже появиться у ремонтеров. Поэтому вроде есть надежда, что ремонтеры твои по незнанию с левыми регуляторами накосячили и родное реле всё же решит проблему. Но надежда очень слабая. Родной регулятор настолько надежный, что за много лет только один раз был выявлен реально неисправный. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Значит так: никакого регулятора мобиллетрона для генератора valeo нет, и не было, и не планируется (на сегодня).AS упаковщик и продает родной регулятор (валео). И вряд ли что-то изменится если один регулятор валео заменить на другой такой же, но заподороже. Изменено 16 марта, 2016 пользователем Frolov 0 Цитата
kernel Опубликовано 2 ноября, 2015 Опубликовано 2 ноября, 2015 (изменено) Значит так: никакого регулятора мобиллетрона для генератора valeo нет, и не было, и не планируется. AS упаковщик и продает родной регулятор (валео). И вряд ли что-то изменится если один регулятор валео заменить на другой такой же, но заподороже. огорчу, поставили, все теперь шикарно, лампочка пропала, и заряд теперь динамический. китайское реле засунули за 30$, а оригинал за 100$ з.ы. на фото то что стояло "китайское" Изменено 2 ноября, 2015 пользователем kernel 0 Цитата
Frolov Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 огорчу, поставили, все теперь шикарно, лампочка пропала, и заряд теперь динамический. китайское реле засунули за 30$, а оригинал за 100$ з.ы. на фото то что стояло "китайское" Что значит огорчу? Мне вообще-то все это фиолетово. Просто то чего тебе наговорили твои ремонтеры (а ты пересказал здесь) оказалось неправдой. На картинке дешевая китайщина, да ещё и не к этому генератору. Именно поэтому давать советы по пересказанной от третьих лиц информации дело очень неблагодарное. 0 Цитата
kernel Опубликовано 3 ноября, 2015 Опубликовано 3 ноября, 2015 Что значит огорчу? Мне вообще-то все это фиолетово. Просто то чего тебе наговорили твои ремонтеры (а ты пересказал здесь) оказалось неправдой. На картинке дешевая китайщина, да ещё и не к этому генератору. Именно поэтому давать советы по пересказанной от третьих лиц информации дело очень неблагодарное. Окей, релешки между собой внешне идентичны. Со знатоками не спорил и спорить не собираюсь. Только вот кому и какие я советы давал? Вроде только описал свою проблему и решение. 0 Цитата
Frolov Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 (изменено) Это я бывает даю советы, хотя много раз зарекался. Изменено 5 ноября, 2015 пользователем Frolov 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 5 ноября, 2015 Опубликовано 5 ноября, 2015 Это я бывает даю советы, хотя много раз зарекался. Не обращай внимание, твои советы одни из немногих тут по делу. Во всяком случае, мне помогло без гаданий и сразу 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 15 ноября, 2015 Опубликовано 15 ноября, 2015 здравствуйте одноклубники. помогите с проблемой, симптомы такие: 1. нет заряда на холодную, горит лампа АКБ на приборке, при этом АКБ выдает при замере 11,5-12,5V.(столько же и при заглушенном двигателе).2. при прогазовке до 3,5 тыс.об. лампа тухнет и появляется заряд - 13,5 V.3. после прогазовки зарядка идет только на повышенных оборотах (от 1000),то есть каждый раз когда устанавливаются холостые-зарядка пропадает.4. прогазовка до 3,5т.о. помагает только после того, как прогревается немного салон,да и вообще вся проблема началась при морозе -5 градусов и ниже (примерно),причем, чем холоднее на улице, тем дольше греется салон, тем дольше я жду до появления зарядки. 5. иногда в режиме кик-дауна при подключении турбинки(или пожет чуть позже) - пропадает напряжениена всех электроприборах- вырубается свет, подсветка, майфун, приборка, подсветка, усилитель руля, вообще всё.6. при стоячей машине на 2000 и 3000 замер на акб показывает 13,5 v. P/S/ на лампочку акб предхозом посажена лампа чек.натяжитель и ремень относительно свежие.В электрике не силен, но написанное понимаю. на данном этапе сделал вывод что нужна ревизия цепи возбуждения,но хотелось бы узнать мнение более знающих людей, потому как на улице уже не лето, и снимать пластик приборкина морозе лишний раз не хочется, да и самому на морозе торчать сами понимаете.. машина у меня сейчас ФВ пассат 2008г.в. на них цепь возбуждения идет через лампочку АКБ на приборке. На форум к пассатоводам обратился, но там дефицит любителей повозиться в авто своими руками..поэтому решил просить помощи у бывших одноклубников)) 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) это лучше, чем поменять весь генератор, что говорит ОД, а это в 6 раз дороже Да ладно? Генератор оригинал стоит 15.5к, нулевый генератор Era нашелся на авито за 8к. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Mr.Frantic_Dog 0 Цитата
kernel Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) Да ладно? Генератор оригинал стоит 15.5к, нулевый генератор Era нашелся на авито за 8к. процитировал слова ОД, не более. зашел на экзист, раз так заинтересовал Вас мой пост, Еra за 8 тыс. грн, (~330$). оригинал дороже, на баксов ~80 Изменено 17 ноября, 2015 пользователем kernel 0 Цитата
Mr.Frantic_Dog Опубликовано 17 ноября, 2015 Опубликовано 17 ноября, 2015 (изменено) @kernel, у меня есть поставщик з/ч, у него как правило дешевле экзиста. И я говорю, что оригинал, был 15.5к. Эра новая - 12. На авито нашлось за 8. Прост, если судить что регулятор за 8000 это в 6 раз дешевле нового генератора, то тогда я хочу видеть этот генератор за 64.000р аааа, вот я дурень, гривны. тьфу блин, а я рубли-рубли. Ну тогда может быть всё верно говорит ОД, что регулятор в 6 раз дешевле генератора. Изменено 17 ноября, 2015 пользователем Mr.Frantic_Dog 0 Цитата
kernel Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 (изменено) @kernel, у меня есть поставщик з/ч, у него как правило дешевле экзиста. И я говорю, что оригинал, был 15.5к. Эра новая - 12. На авито нашлось за 8. Прост, если судить что регулятор за 8000 это в 6 раз дешевле нового генератора, то тогда я хочу видеть этот генератор за 64.000р аааа, вот я дурень, гривны. тьфу блин, а я рубли-рубли. Ну тогда может быть всё верно говорит ОД, что регулятор в 6 раз дешевле генератора. я поэтому и переводил в доллары, чтобы Вам было легче понимать. А в рублях я сам понимаю, но дело не в валюте, потому что говорилось именно про "в 6 раз" Изменено 20 ноября, 2015 пользователем kernel 0 Цитата
luigal Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 периодически становится заметно мерцание лампочек как подсветки приборной панели, так и наружних габаритов Было, после замены аккумулятора - нет больше мерцания. 0 Цитата
luigal Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 здравствуйте одноклубники. помогите с проблемой, симптомы такие: 1. нет заряда на холодную, горит лампа АКБ на приборке, при этом АКБ выдает при замере 11,5-12,5V. (столько же и при заглушенном двигателе). 2. при прогазовке до 3,5 тыс.об. лампа тухнет и появляется заряд - 13,5 V. 3. после прогазовки зарядка идет только на повышенных оборотах (от 1000), то есть каждый раз когда устанавливаются холостые-зарядка пропадает. 4. прогазовка до 3,5т.о. помагает только после того, как прогревается немного салон, да и вообще вся проблема началась при морозе -5 градусов и ниже (примерно), причем, чем холоднее на улице, тем дольше греется салон, тем дольше я жду до появления зарядки. 5. иногда в режиме кик-дауна при подключении турбинки(или пожет чуть позже) - пропадает напряжение на всех электроприборах- вырубается свет, подсветка, майфун, приборка, подсветка, усилитель руля, вообще всё. 6. при стоячей машине на 2000 и 3000 замер на акб показывает 13,5 v. P/S/ на лампочку акб предхозом посажена лампа чек. натяжитель и ремень относительно свежие. В электрике не силен, но написанное понимаю. на данном этапе сделал вывод что нужна ревизия цепи возбуждения, но хотелось бы узнать мнение более знающих людей, потому как на улице уже не лето, и снимать пластик приборки на морозе лишний раз не хочется, да и самому на морозе торчать сами понимаете.. машина у меня сейчас ФВ пассат 2008г.в. на них цепь возбуждения идет через лампочку АКБ на приборке. На форум к пассатоводам обратился, но там дефицит любителей повозиться в авто своими руками..поэтому решил просить помощи у бывших одноклубников)) АКБ новая? 0 Цитата
Last-bb Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 забыл отписаться товарищи.. проблема была в отвалившейся фазе, предхоз сам паял, и видно что слабым паяльником., она и отпала зараза. 0 Цитата
lightning Опубликовано 26 ноября, 2015 Опубликовано 26 ноября, 2015 Мужики, могу ошибиться потому, что инфа проскочила с драйва2ру. Правда, что обгонная муфта только на механике? Интересует, стоит-ли на моем дизель 2.0 автомат дорестйл обгонная муфта и если да, то какой код INA? Спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.