Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Очень маловероятный диагноз. Но если его поставили те же кто предложил новый, то тогда все объяснимо.

Почему так думаешь?

Опубликовано

Всем привет!

Возникла проблема - загорается лампа разряда АКБ,после повторного запуска двигатель работает ровно,без нареканий,через 2 мин. вновь горит.Двигатель не троит,обороты не скачут.После снятия клемм ситуация не изменилась.

Подскажите,куда обратиться,где лечить?

Пробег 34.000 км,двиг. 2,3.Год назад в проводке кабель сгнил,но там ситуация немного другая была,помимо лампы разряда АКБ писал неисправность коробки АКПП и иммобилайзера.

Опубликовано

Всем привет!

Возникла проблема - загорается лампа разряда АКБ,после повторного запуска двигатель работает ровно,без нареканий,через 2 мин. вновь горит.Двигатель не троит,обороты не скачут.После снятия клемм ситуация не изменилась.

Пробег 34.000 км,двиг. 2,3.Год назад в проводке кабель сгнил,но там ситуация немного другая была,помимо лампы разряда АКБ писал неисправность коробки АКПП и иммобилайзера.

у меня тоже загорался периодически, поменял щетки генератора
Опубликовано

Всем привет!

Дежавю - проблема опять была в жгуте проводки.
Опубликовано (изменено)

Всем привет может кто подскажет, на генераторе горят диоды, причем только на одной обмотке, горят по очереди, в основном + , но сегодня сгорел -. Кто знает откуда ноги растут? Чудо электрик говорит коротит обмотка в генераторе, ч думаю проблема с внешним коротышом. Причем вчера поменяли диод, я пол дня ездил нормально, но к вечеру опять загорелась лампочка. После замены диода, установки гены на авто и его заводки диод сразу сгорел.

Изменено пользователем Xaroos
Опубликовано

Кто знает откуда ноги растут?

Ноги растут от чудо-электрика. Замена диода дело очень непростое и без опыта, качественных правильных диодов и спец инструмента это фактически кулибинство с печальным результатом. Делается такое только при полной невозможности приобрести диодный мост или генератор в сборе.
Опубликовано

А разве диодный мост снимается? Я так понял он запресован в крышку. В принципе электрик уже не первый генератор перепаивает. Вопрос именно почему они все время горят?

Опубликовано (изменено)

Если бы твой электрик профессионально занимался ремонтом генераторов, то ничего другого он бы уже не делал. И все необходимые приспособы и всё необходимое оборудование у него бы было в наличии. И подобных вопросов у тебя бы не было. А в реальности большинство сервисных,т.н.электриков хватаются за все понемножку и нигде толком ничего не могут. А из оборудования молоток , тиски и пассатижи. Да ещё и диоды "от жигулей". А потом, когда не пошло, заумные объяснения своих косяков.

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано

Последний пост в точку, но вариантов у меня нет, сейчас забрали гену и проверили на стенде, работает нормально, под напругой диоды не вылетают, зарядку выдает, тогда почему при установке на авто вылетают диоды?

Опубликовано (изменено)

Ну как же тебе объяснить, что б понятно было?

Ну не может твой ремонтер грамотно это сделать. А уж найти первопричины (если они есть) тем более.

IBR40051.jpg
IBR40051

Изменено пользователем Frolov
Опубликовано (изменено)

Я так понял это новый диодный мост с кодом? Так а зачем его менять, если старый работает нормально? Просто у меня нет 100% уверенности, что новый не накроется, сгоревший диод, это следствие какой то проблемы , а вот какой? Пока не выяснят, что выбивает диоды, смысл ставить новый диодный мост?

Опубликовано

Думаю, что у тебя нет реальных альтернатив, кроме как замены генератора целиком. Все остальное теории и фантазии.

Опубликовано

Ну еще раз повторюсь, диоды вышибает не просто так, а от чего то это либо проблема в генераторе, либо внешний фактор. Либо скачок напряжения, либо много источников напряжения, либо короткое ну или еще что то. Купив новый, но не избавившись от проблемы, новый умрет так же. Смысл тупо тратить деньги?

Опубликовано

Надо найти людей которые решают такие проблемы "под ключ". Других путей нет и все равно этим кончится. Лезть туда, в чем не понимаешь, смысла нет. Поэтому не хочу тут разводить ненужные теории. Никому это не интересно , мало кто в этом что-то поймет, и времени жалко. И так все форумы на тему генератора на 90% откровенный бред, где редкая здравая мысль просто теряется в куче мусора.

Опубликовано (изменено)

А этот мост на генератор Bosch подойдет? Двигатель бензин 2.0 145 л.с.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые одноклубники. Подскажите кто знает код щеток генератора. На Экзисте смотрел только генератор в сборе находил. Отдельно щеток (говорят в сборе с реле) не увидел. Просто собрался менять подшипники генератора решил заодно и щетки заменить что б 2 раза не лазить.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане может кому пригодиться вчера загорелся значок акуммулятора все подумал хана через тест показал заряда нет, первым делом начал грешить на реле регулятора потом на диодный мост нашел через инет у себя в городе новый реле с рук созвонился с продавцом оказалась он его заказал но причина была унего на машине в разъеденение привода генератора и тут я вспомнил простой русский способ с помощью молотка ударил легонько по приводу и вуаля второй день заряд 14.7-14.8!!! удачи всем!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет подскажите кто знает сегодня загорелась лампочка АКБ зарядку стал показывать 14,0 14,1 до этого всегда показывал 14,8 14,6 мондео 4 дизель пробег 78000 как  можно проверить генератор это или реле везде пишут про какой то провод тоненький его прозвонить можно ?

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Всем здрасте! Загудел подшипник на гене. Поменять не проблема, попутно думаю разобраться с "проблемкой" (если её можно так назвать): утром после заводки двигателя и включения габаритов наблюдается мерцание последних на протяжении 20-30 секунд, потом, как будто кто-то выключатель включает и норма - мерцание пропадает. Лампочка зарядки после заводки гаснет и не загорается, аккумулятор родной ford - 5 лет стукнуло, с заводкой проблем не было никогда. Посоветуйте, собратья по рулю: забить или устранить мерцание? Если устранить - то в чем может быть причина и как вылечить?
двигатель 2,0 дуратек МТ генератор 150 А. Пробег 35 тыс. Напряжение после заводки 14-14.3 В. Заранее благодарен!

Изменено пользователем Ssonic

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...