Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Кстати - кому интересно - сделал пдфки из етиса касательно АКБ и генератора

выложил к себе на Я.ДИСК

https://yadi.sk/d/h9CDqPi4cdLei

у меня был не до заряд батареи, в прошлом году. вычитал про датчик температуры https://yadi.sk/d/CFOOGidsce7wj перенес датчик и напряжение больше стало. " Цель обычной зарядки: достижение максимального заряда АКБ. Это происходит с учетом 

Изменено пользователем gavrilka
Опубликовано

у меня был не до заряд батареи,

а симптомы какие были??? Разряжался акк после стоянки или прям во время движения ?? Можно поподробнее

Опубликовано

@outlegal, у нас похожие проблемы. Только год 2012, и пробег 178 тысяч...

Относится к данным полученным с приборки, я бы стал с толикой недоверия. По расходу она врет, как и по температуре движка. Это уже дает повод не верить ему наслово..

а так, да, согласен, у меня напруга по БК прыгает иной раз как шальная. Едешь - вроде кажется 14.4, включил БС - 13.5.. Стоишь, на холостых - 14.9. Включаешь БС, ДС, жопогрейки, пофигу - 14.7..

Но у себя заметил такую штуку, можно включить все потребители, кроме какого-то из обогревов стекол (или зад или перед) и будет по бортовику не падать ниже 14.5.. Но стоит вклюить оба обогрева сразу, тут же - 13.1.

И что самое интересное, дилер приговорил аккум к замене, а типа генератор еще норм. Не понимаю пичего.

Несколько не вовремя, но всеж... На лобовик стоят 2 преда по 40А. На фен 80А... Зад 40(вроде). Остальное не так критично, хотя в сумме нормально... Генератор начинает филонить... Мол много всего висит, несправляюсь.... Далее либо газку поддать, либо гем начнет отключать потребителей. Первым пойдет фен под ограничение...

Опубликовано

а симптомы какие были??? Разряжался акк после стоянки или прям во время движения ?? Можно поподробнее

после не продолжительного слушания магнитолы на заглушенном двигателе конверс писал низкий заряд  АКБ.  Проверил несколько раз АКБ тестером MIDTRONIC 1050. Показал, что АКБ заряжен на 50%. После переноса датчика, всегда 80-100%

P.S, работаю автоэлектриком-диагностом на дилерской станции, стаж 19 лет 

Опубликовано

Далее либо газку поддать,

не канает...отключение потребителей упрощает жизнь гене.

Вообще есть подозрение на регулятор или щетки..ни то, ни другое оптимизма не прибавляет. Но т.к. я слоу, то до диагностов так и не добрался, чтобы проверить.

@gavrilka,

понятно... у меня несколько иные проблемы были. Покупка нового АКБ устранила проблему.. 

Опубликовано

@gavrilka,

понятно... у меня несколько иные проблемы были. Покупка нового АКБ устранила проблему.. 

ну дык новый АКБ с зарядом 50% в лучшем случае года 1,5-2 проживет.  Медленная сульфатация пластин потеря емкости и тд.....

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет:)просмотрев предыдущие записи так и не увидел как народ бодриться с проблемой,а проблема такая при поступление не больших холодов начел замечать как некоторые лампочки начали моргать это подсветка бордочка ,ног ,под зеркалами наружного вида,освещение гос номера и подсветка багажника,все остальное работает изумительно,после прогрева машины моргание уменьшается,ребят если кто знает как с этим бороться подскажите пожалуйста?

Опубликовано

некоторые лампочки начали моргать это подсветка бордочка ,ног ,под зеркалами наружного вида,освещение гос номера и подсветка багажника,все остальное работает изумительно,после прогрева машины моргание уменьшается,ребят если кто знает как с этим бороться подскажите пожалуйста?

аналогично, только начинается после прогрева

Опубликовано (изменено)

а проблема такая при поступление не больших холодов начел замечать как некоторые лампочки начали моргать это подсветка бордочка ,ног ,под зеркалами наружного вида,освещение гос номера и подсветка багажника,все остальное работает изумительно,после прогрева машины моргание уменьшается,ребят если кто знает как с этим бороться подскажите пожалуйста?

Заменой аккумулятора или заменой щеточного узла генератора или то и другое.

Эта проблема тянется еще с третьего мондео, однозначного решения гена или аккум так и не найдено.

Изменено пользователем вова
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем привет ! Вот сегодня с горем пополам и матом на всю улицу снял я генератор с мондео 4 дизель 2008 год , щетки еще поживут , но меня совсем не обрадовало вот эти канавки , фото выложу !  Может у кого якорь есть в наличие ??? без таких канавок ?? куплю в срочном порядке , может кто еще что посоветует ???  Сейчас к другу поеду , попробуем прозвонить весь генератор на всякий  и думать буду пока сам что делать , если проблему с канавками решу и мерцание не уйдет , то есть у меня еще на одно подозрения , скажу после ))) думаю всем будет интересно ))) так что помогите с канавками ))) 

Опубликовано

щетки еще поживут , но меня совсем не обрадовало вот эти канавки , фото выложу !  Может у кого якорь есть в наличие ??? без таких канавок ?? куплю в срочном порядке , может кто еще что посоветует ???  

Зачем тебе якорь? Это коллекторные кольца, они продаются отдельно.

Обратись к Фролову, http://mondeoclub.ru/forum/user/1720/ у него наверняка есть.

Опубликовано

Где ты там увидел "плавание"? В пределах 0.3В - это "стояк

Спасибо!  Напряжение снял! С себя :)))

Опубликовано

0,38 это много, очень.

У меня 0,3. Это при включенном свете, магнитоле и климате.

Так это норм или как? Когда выключаю потребители, так 0,2В разброс.

Опубликовано

Скажите, такое плавание напряжение - это норма или нет?

http://youtu.be/HxXI3Ks1RJI

У тебя великолепные показатели для Мондео, так что радуйся. Мог бы показать снимки, когда напряжение на заведённой менее 12В, вот это тема. А у тебя супер!  :good: 

Опубликовано

У меня 0,3. Это при включенном свете, магнитоле и климате.

Так это норм или как? Когда выключаю потребители, так 0,2В разброс.

плавает от 15,2 до 12,1В. Это Мондео..

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...