adidas Опубликовано 29 ноября, 2007 Опубликовано 29 ноября, 2007 (изменено) Ты прав, масло я не проверял, когда забирал машину, поэтому это только предположения! Так что придется еще немного подождать! Так! Все желающие приобрести Mondeo с двигателем 2.3 скрестили пальчики и ждём когда Jexxx откатает свои первые 20 тысяч километров... ;) А если серьёзно, то мне кажется, что если проблема с пожиранием масла досталась нам в наследство от японцев, то проявится она не сразу, а тысяч через 100. Новый движок все-таки ... А ещё интересно узнать у владельцев 2.3 какой допустимый расход масла указан в паспорте (инструкции) автомобиля... Изменено 29 ноября, 2007 пользователем adidas 0 Цитата
alligator Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Насчёт "ах" поподробнее, плз... ;)Что имеется ввиду? На чём и как до этого ездил? Какая комплектация? да много на чем ездил работаю в автосевисе авто в основном новые.....был ниссан икс трэил......фокус 1 мне кажется камри нервно курит в сторонке комплектацию написал титан икс.... да просто все супер все по месту автомат работает супер или почти супер на самом деле тихо правда родная резина шумновата поставил гудир ультра грип экстрим сам не поверил стало тише чем на летней а как рулится!!!!!!......бл...просто супер!не знаю читая форум.....даже не ожидал что так понравится... расход по трассе гнал из москвы 9л ниже не опустился при скорости 110-130 виражные фары ...тоже супер!!!!! короче ладный авто!!!! 0 Цитата
alligator Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Как насчёт шумности и про режим спорт автомата что-нить.. PS что значит "почти" супер (про автомат) ? машина на самом деле тихая......двигун почти не слышно особенно при спокойной езде урчит где то в далеке родная резина скорее не шумит а просто небольшая вибрация причем это на скорости около 50 дальше вообще все супер.....ничего не скрипит не трещит.....говорю.....ладный авто. почти это значит почти супер наверно бывает и лучше но мне понравилось.....причем сравнить есть с чем..... спорт особо не пробовал ....но по моему там просто смещается обороты при которых происходит переключение. а самое главное там две выхлопные трубы 0 Цитата
Alexx Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 Спасибо ..........а самое главное там две выхлопные трубы А вторая-то зачем? ;) 0 Цитата
alligator Опубликовано 3 декабря, 2007 Опубликовано 3 декабря, 2007 едешь.....парит из двух труб прикольно...... а так не знаю зачем были они там 0 Цитата
vokmas Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 после 1200 км., как то странно заурчал мотор, есть подозрение что "сечет" выхлопная система, где то под двиглом. Автомат в обычном режим ленивый, крутит мотор не выше 5000, переключается неспешно, но в режиме спорт ситуация приятно меняется, реакции на нажатие газ гораздо быстрее,да и переключения вниз почти моментальные.Обкатаю, буду ездить только в спорте. Расход бензина при условно активном стле вождения застыл на 15,5 л/100 км. 0 Цитата
Alexx Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 после 1200 км., как то странно заурчал мотор, есть подозрение что "сечет" выхлопная система, где то под двиглом. .............. Там у этого 2.3 вообще-то цепь, не ремень. Я поэтому выспрашивал тут насчёт шумности его. Может не заметил сразу и это реальный звук мотора такой? 0 Цитата
andry27 Опубликовано 4 декабря, 2007 Опубликовано 4 декабря, 2007 А у меня с самого начала, при запуске, холодный двигатель издавал короткий звук (как будто ремень проскальзывает) думал пройдет, уже проехал 900, не прошло, наверное, пора ехать в сервис. 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Блин, может пока не поздно отказаться от такого движка??? Хотелось бы инфы про расход масло больше и не от одного форумчанина!!!! Может кто-нить сжалится и ещё что-нить напишет???? Пробег 9.300 км. - уровень масла - как при покупке. (1.6) 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 после 1200 км., как то странно заурчал мотор, есть подозрение что "сечет" выхлопная система, где то под двиглом. Автомат в обычном режим ленивый, крутит мотор не выше 5000, переключается неспешно, но в режиме спорт ситуация приятно меняется, реакции на нажатие газ гораздо быстрее,да и переключения вниз почти моментальные.Обкатаю, буду ездить только в спорте. Расход бензина при условно активном стле вождения застыл на 15,5 л/100 км. А у меня при условно спокойном - 8 л. Немалая разница. 0 Цитата
Alexx Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 (изменено) PaViAn Дык у тебя движок 1.6? Если да, то всё нормально с уровнем масла должно быть. Это по слухам у 2.3 болезнь такая... Изменено 6 декабря, 2007 пользователем Alexx 0 Цитата
PaViAn Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 PaViAnДык у тебя движок 1.6? Если да, то всё нормально с уровнем масла должно быть. Это по слухам у 2.3 болезнь такая... Да 1.6 И на ФФ1/1.8 тоже был порядок, за 20.000 км. не доливал и уровень не падал до минимума. 0 Цитата
adidas Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 Вообще, господа желающие приобрести мондео 2.3, хочу немного Вас успокоить.... почитал тут немного маздовские форумы и понял... что: 1) максимальный жёр масла на маздовских движках 2.3 составляет 1л на 3000 км 2) жёр масла там происходит из-за колец неудачно подобранных изготовителем, и в более поздних движках якобы кольца идут другие (немасложерные) 3) жёр зависит от типа используемого масла и при переходе на другой тип (более вязкий) Mobil 5w50 например жёр масла сводится к минимуму так, что давайте будем оптимистами, и будем надеяться, что FORD ставит в новые Mondeo модернизированные маздовские движки 2.3 (с новыми кольцами), лишенные пристрастия к маслу... P.S. Уважаемые владельцы Mondeo 2.3 - продолжайте следить за уровнем масла!!! Чуть что - докладывайте! ;) 0 Цитата
Alexx Опубликовано 6 декабря, 2007 Опубликовано 6 декабря, 2007 По поводу шумности ещё хотелось бы услышать. В авторевю тестер отметил этот 2.3 с не очень хорошой стороны: мол шумноват на высоких оборотах. Да и в общем неудивительно наверное, там же цепь... 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 По поводу шумности ещё хотелось бы услышать.В авторевю тестер отметил этот 2.3 с не очень хорошой стороны: мол шумноват на высоких оборотах. Да и в общем неудивительно наверное, там же цепь... По мне так тихий движок! 0 Цитата
Sirano Опубликовано 7 декабря, 2007 Опубликовано 7 декабря, 2007 И я не жалуюсь. Вроде тихо. Но пока обкатка, стараюсь больше 3000 не раскручивать. 0 Цитата
Олеко Опубликовано 8 декабря, 2007 Опубликовано 8 декабря, 2007 Да вообще то не очень, просто сравниваю с ниссан теаной, которая есть в семье, так там расход тоже 16, а движок похож, тоже 2,3 тоже 160 лошадок! привет еще раз подскажи а как вообще теанка про сравнению с моней по динамике по рулежке крены валкость и так далее.... у шефа теанка и мне сильно любопытно "у кого писька длиннее" по понятным причинам немогу подойти к нему и сказать -давай босс потягаемся или что то в это духе 0 Цитата
pchela Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 Наконец то получил машину. первые 400 км по трассе и по пробкам позади. Раньше ездил на Фокусе2 с 2 МТ и 1.6 АТ. Впечатление от Автомата самые приятные, по сравнению с автоматом на Фокусе2 небо и земля. Переключение передач при спокойной езеде вообще невозможно почувствовать, только услышать - Двигатель шуноват, правда после 3500 оборотов. Автомат, судя по изменении оборотов переключения передач в режиме Драйв, в зависимости от стиля езды-адаптивный, как на Фокусе2. Режим спорт, как мне показалось, дает более четкий отклик двигателя на нажатие педали газа уже начиная с холостых оборотов, но пользоваться этим при спокойной езде не хочется, а при гонках на трассе в шахматку-вполне устраивает и "Кик-даун" на "драйве". 0 Цитата
Alexx Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 pchela Как динамика в сравнении с 2-х литровым Фокусом? 0 Цитата
pchela Опубликовано 9 декабря, 2007 Опубликовано 9 декабря, 2007 (изменено) несмотря на то, что у 2 литрового фокуса МТ по паспорту разгон до сотни 9.2 сек., а у мони 2.3 АТ 10.5 сек. скажу честно-фокус-рядом не стоял, в смысле ехал. По городу (до 140 км\ч) вообще сравнивать нельзя-фокус в ж...пе (на нем отъездил два года), на трассе еще может быть. Это в режиме "Драйв", режим "спорт" пока не тестю-обкатка. Изменено 9 декабря, 2007 пользователем pchela 0 Цитата
Павел 74 Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 привет еще разподскажи а как вообще теанка про сравнению с моней по динамике по рулежке крены валкость и так далее.... у шефа теанка и мне сильно любопытно "у кого писька длиннее" по понятным причинам немогу подойти к нему и сказать -давай босс потягаемся или что то в это духе посмотри в журнале "За рулем" №10 октябрь2007 там их сравнивают, а вообще это разные машины. цитирую из журнала- "ТЕАНА -долека от идеала по ездовым дисциплинам. Миссия этого автомобиля-обеспечить покой пассажирам заднего сиденья"(цитата) "Мондео -автомобиль с характером и хорошими ездовыми задатками. :cool: Радует на серпантине, но утомляет тряской на шоссе" (цитата) 0 Цитата
ideal Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 привет еще разподскажи а как вообще теанка про сравнению с моней по динамике по рулежке крены валкость и так далее.... у шефа теанка и мне сильно любопытно "у кого писька длиннее" по понятным причинам немогу подойти к нему и сказать -давай босс потягаемся или что то в это духе Я езил на тестдрайве на теане, понравился дрыг, и тянет и звучит приятно. Но рулится в поворотах как коровва - мягкая и сонная. Мон в повороте липнет к дороге намного лучше. В принципе из-за этого Мона и выбрал, драйва хоть на копейку, а так иногда хочется... 0 Цитата
Jexxx Опубликовано 10 декабря, 2007 Опубликовано 10 декабря, 2007 посмотри в журнале "За рулем" №10 октябрь2007 там их сравнивают, а вообще это разные машины. цитирую из журнала- "ТЕАНА -долека от идеала по ездовым дисциплинам. Миссия этого автомобиля-обеспечить покой пассажирам заднего сиденья"(цитата) "Мондео -автомобиль с характером и хорошими ездовыми задатками. :cool: Радует на серпантине, но утомляет тряской на шоссе" (цитата) На самом деле Теана по управляемости не чуть не хуже мондео, ехать на ней приятно, правда посадка низковата! Из удобств могу отметить - камеру заднего вида, и очень хорошо работающий бортовой компутер! Из недостатков - на цветном дисплее ничего кроме камеры заднего вида, БК и радио не выводится, хотя могли бы на такую матрицу вывести мультимедиа. Радио без РДС - что не очень удобно, ибо у нас в москве радиостанций очень много и порой не понимаешь какаю включил. Коробка нв двигле 2.3 не имеет спорт и ручной режим, нет круиза. А и вот еще - нет ручки на внутренней части крышки багажника для его закрывания без последствий испачкаться! И самое последнее - разгон у нее по сравнению с М4 2.3 автоматом намного хуже. 0 Цитата
Deimon Опубликовано 11 декабря, 2007 Опубликовано 11 декабря, 2007 на форуме кто то давал рекомендации по запуску двигателя при минусовой темпиратуре... Дайте ссылку плз!!! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.