Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Стуканул двигатель 2,3 на 39750 км, уровень масла в норме. ТО-2 было сделано у дилера за 250 км до поломки и все было в норме, со слов мастеров конечно......

16 мая будет разбор двигателя в "Дженсер" с моим присутствием.

Двигатель разобран. Причина стука износ коренных вкладышей коленвала. В свою очередь причиной их износа стало масляное голодание двигателя. Вкладыш первого цилиндра девственно нов, второго стерт в хлам, третий и четвертый сильный износ. Был сделан забор проб масла и топлива, сделаны замеры компрессии в цилиндрах, замер давления масла, до разборки послушали двигатель, посмотрели цилиндры изнутри и пр ерунда. Наполнение подкапотного пространства было разобрано до винтика. Видя, как все валяется кучей, сердце обливалось кровью. То же самое видимо испытывал и двигатель, только он истекал последними каплями масла и антифриза)).

Инженером-технологом мне была прочитана расширенная лекция о системе смазки автомобиля с упором на то, что причина поломки - неправильная эксплуатация, соответственно виноват я))).

Вкладыши отдельно не поставляются, можно поменять только двигатель целиком.

Жду решение ФМК.

Покопавшись в интернете, я понял, что в случае отказа ФМК менять двигатель по гарантии - надо судиться, а судиться я люблю, можно сказать- выиграны суды у страховой (регресс), у ГАИ (лишение), досудебно был решен вопрос с Пежо. Начитался ужасов про все марки - про европейцев, про японцев и прочих корейцев. Ломаются все, причем постоянно, а японцы просто поразили. Нашел прекрасный форум по Кашкаю, а ведь я его хотел покупать.....

99 % судов выигрывается владельцами авто, вплоть до того, что суд обязывает заменить авто на новое, либо выплатить его стоимость полностью.

Внимательно изучив заказ-наряд с последнего ТО, которое было произведено ровно за 250 км до поломки, я обнаружил, что в нем была сделана запись "А/М прибыл на СТО с низким уровнем масла в двигателе(отсутствует на щупе), возможны повреждения двигателя." И все, никаких рекомендаций о проведении диагностики причин неисправности, о том , что эксплуатировать не рекомендуется - точка и все. Зато пытались развести на замену лампочек и промывку дроссельной заслонки, которая со слов сервиса, имела сильный нагар. Кстати, я видел ее при разборке, было такое впечатление, что дроссельная заслонка только поступила с завода. А лампы меняю постоянно сам, не допуская того, чтоб машина была одноглазой, что было подтверждено, когда получил машину - все лампы исправно работали. :blink: Однажды я видел заказ-наряд, в котором , при стоимости ТО 9000 рублей, чела развели еще на 12000 на лампочки и пр хрень......

Ну а мне сделали запись, что я отказался менять лампы, мыть дроссельную заслонку и менять тормозную жидкость, которую мне пытали поменять на пол-года раньше рекомендаций ФМК. Прикрыли себе задницу, так сказать.....

ФМК рекомендует менять через 2 года, а Дженсер советует через 1,5 года, видимо тормозуха, важнее правильной работы двигателя.

После этих открытий я еще покопался в инете, почитал ГК РФ и прочую литературу и понял, что не все так так плохо, а вернее все совсем неплохо. Я эксплуатировал автомобиль согласно инструкции, во время проходил ТО, все необходимые по регламенту работы осуществлял, следил за исправным состоянием автомобиля, уровнем технических жидкостей, давление воздуха в колесах и пр. пр. пр. Так что если что, то моя "вина" будет притянута за уши. А вот Дженсер....Мне пришла в голову аналогия, скажем перед полетом ракеты в космос будет обнаружена неисправность двигателя. Техники напишут "возможна неисправность двигателя" и лети Гагарин в свой последний полет, может и вернешься, там и посмотрим... Или я не прав? Кто что думает?

Короче жду инфо от дилера.

Изменено пользователем ermsla

Опубликовано

Внимательно изучив заказ-наряд с последнего ТО, которое было произведено ровно за 250 км до поломки, я обнаружил, что в нем была сделана запись "А/М прибыл на СТО с низким уровнем масла в двигателе(отсутствует на щупе), возможны повреждения двигателя." И все, никаких рекомендаций о проведении диагностики причин неисправности, о том , что эксплуатировать не рекомендуется - точка и все.

Доказывать, что был не предупрежден о записи?

К адвокату надо обращаться, для начала обратись в юридическую ветку, asha подскажет что и как...

Опубликовано (изменено)

Доказывать, что был не предупрежден о записи?

К адвокату надо обращаться, для начала обратись в юридическую ветку, asha подскажет что и как...

Да вариантов-то несколько.

Кроме того я доказывать ничего не должен в данном случае.

Дилер должен был дать какие-либо рекомендации по данной проблеме, предложить решение проблемы и пр.

Это очень четко оговаривается в ГК РФ.

А они просто констатировали факт низкого уровня масла, да же не пытаясь разобраться в причинах. Просто долили и все. И потом, масляное голодание двигателя стало причиной износа коренных вкладышей, а какая неисправность вызвала масляное голодание?

Опубликовано (изменено)

Да вариантов-то несколько.

Кроме того я доказывать ничего не должен в данном случае.

Дилер должен был дать какие-либо рекомендации по данной проблеме, предложить решение проблемы и пр.

Это очень четко оговаривается в ГК РФ.

А они просто констатировали факт низкого уровня масла, да же не пытаясь разобраться в причинах. Просто долили и все.

А дилер скажет,что автомобиль был предоставлен с низким уровнем масла, за этим следит , как мы понимаем, хозяин авто,далее была сделана отметка и были даны устные рекомендации впредь следить за уровнем масла, возможно предлагалось и двигатель вскрыть( никто ничего не докажет)? Здесь юрист должен искать пути , как помочь решить проблему.Случай явно в 99% не вписывается.

Двигатель разобран. Причина стука износ коренных вкладышей коленвала....

После этих открытий я еще покопался в инете, почитал ГК РФ и прочую литературу и понял, что не все так так плохо, а вернее все совсем неплохо. Я эксплуатировал автомобиль согласно инструкции, во время проходил ТО, все необходимые по регламенту работы осуществлял, следил за исправным состоянием автомобиля, уровнем технических жидкостей, давление воздуха в колесах и пр. пр. пр. Так что если что, то моя "вина" будет притянута за уши. А вот Дженсер....Мне пришла в голову аналогия, скажем перед полетом ракеты в космос будет обнаружена неисправность двигателя. Техники напишут "возможна неисправность двигателя" и лети Гагарин в свой последний полет, может и вернешься, там и посмотрим... Или я не прав? Кто что думает?

Короче жду инфо от дилера.

Отметка в заказ-наряде и ваша подпись позволяют дилеру снять ваш авто с гарантии...в ремонте вам никто не отказывает.

Изменено пользователем perspektivny
Опубликовано

а какая неисправность вызвала масляное голодание?

Дилер: неисправностей не было. Причина масляного голодания - нарушение владельцем правил эксплуатации - его обязанность следить за уровнем техн. жидкостей. Доп расход масла на угар - 1 литр на 1000км.

Опубликовано

А дилер скажет,что автомобиль был предоставлен с низким уровнем масла, за этим следит , как мы понимаем, хозяин авто,далее была сделана отметка и были даны устные рекомендации впредь следить за уровнем масла, возможно предлагалось и двигатель вскрыть( никто ничего не докажет)? Здесь юрист должен искать пути , как помочь решить проблему.Случай явно в 99% не вписывается.

Отметка в заказ-наряде и ваша подпись позволяют дилеру снять ваш авто с гарантии...в ремонте вам никто не отказывает.

В любом случае гадать кто и что скажет пока рано.

Какие-либо действия будут предприниматься после получения ответа.

Опубликовано

Как же так вы приезжаете на ТО и не проверяете масло? Уверен откажут и суд откажет. ЗАпись в заказ-наряде - смертный приговор. Хоть перед ТО проверяли бы...

Опубликовано (изменено)

На этот двиг вкладыши идут по маздовскому коду. У приятеля недавно было то же (но там виноват сам - пробил корпус масляного фильтра). Без проблем к-т вкладышей нашел в экзисте за 1500 руб. Ну, правда, работа - гораздо дороже самих вкладышей...

Изменено пользователем Pedro
Опубликовано

Конечно не дай бог, но если бы у меня двигатель навернулся я бы заморочился и затюнил его... Турбо кит, поршни спортивные, коленвал спортивный... :) Если из америки тащить все выходит даже дешевле штата в экзисте. Но тьфу 500 раз попадать так :))))

Опубликовано

Да турбо -это круто! Я думаю коробка выдержит,но все остальное на замену,факт.В любом случае негарантийный ремонт -очень дорого.

Ждем решения проблемы!Обязательно пишите!

Опубликовано

Да турбо -это круто! Я думаю коробка выдержит,но все остальное на замену,факт.В любом случае негарантийный ремонт -очень дорого.

Ждем решения проблемы!Обязательно пишите!

Я про это и говорю что по деньгам выйдет тоже самое что и новый двигун.

Боди кит - с впускным коллектором под турбину. и все что нужно турбине, даже обманка на мозги какая-то есть... Ну и внутри движка коленвал и поршни... Что еще нужно менять??? Меня остановило отсутствие опыта у кого либо по такой фигне именно на этом движке... А в америке полно тюнинга на этот двигатель.

Опубликовано

Я про это и говорю что по деньгам выйдет тоже самое что и новый двигун.

Боди кит - с впускным коллектором под турбину. и все что нужно турбине, даже обманка на мозги какая-то есть... Ну и внутри движка коленвал и поршни... Что еще нужно менять??? Меня остановило отсутствие опыта у кого либо по такой фигне именно на этом движке... А в америке полно тюнинга на этот двигатель.

Нереально

Опубликовано

Нереально

Почему же нереально?

Турбо кит - 700$, поршни - 500$, коленвал - 500$. Ну и доставка 200$ всего.

Опубликовано

Почему же нереально?

Турбо кит - 700$, поршни - 500$, коленвал - 500$. Ну и доставка 200$ всего.

Очень многие хотели, но никто не реализовал, потому и нереально.

Опубликовано

был на ТО2 и механик говорил что эти движки по маслу очень капризные, т.е. постоянно надо следить за уровнем.

клины у них случались в основном на конторских тачкак, т.к. водилы не следят за уровнем.

пиши ка что ответит ФМК

Опубликовано

"А/М прибыл на СТО с низким уровнем масла в двигателе(отсутствует на щупе), возможны повреждения двигателя." что-то как-то тухло получилось с этой записью в заказ-наряде. по-моему дела совсем не здорово. юристу все-таки придется поработать. в любом случае отписывайтесь сюда что, да как. искренне желаю вам удачи.

Опубликовано

Привет та же история была и у меня отходил двигатель 7000км и сдох - приговор масляное голодание. По гарантии замена, более 2 месяцев меняли , но поменяли. Если авто на гарантии то дави на них. Удачи. П.С видимо это просчет инженеров, что с этими двигунами проблемы.

Опубликовано (изменено)

Привет та же история была и у меня отходил двигатель 7000км и сдох - приговор масляное голодание. По гарантии замена, более 2 месяцев меняли , но поменяли. Если авто на гарантии то дави на них. Удачи. П.С видимо это просчет инженеров, что с этими двигунами проблемы.

пробег 8000-масло в норме,тфу,тфу,тфу.но с собой 1л вожу всегда и перед дальней поездкой проверяю(по всем канонам положено перед каждой,с молодости приучен).Когда выгнал машину из салона,проверил уровень-залито чуть выше мах,я к мастеру,говорю,типа это не есть хорошо,он мне-"ни чего плохого не будет,а мы себя страхуем от разгильдяев водителей,не проверяют уровень вообще от ТО до ТО,в итоге стучит движок".Сочувствую конечно Вам,но делайте выводы Господа!

Изменено пользователем Igor375375
  • 2 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Еще вопрос к автору последней темы ermsla и к Narzany,замену масла производили через сколько тыщ? 10,15,20?

Замена масла производилась при проведении ТО, как и рекомендовано производителем через 20 тыс. Я уже начитался в сети, что такой интервал это маркетинговая уловка Форда, за которую приходится расплачиваться пользователям, так как за такой большой пробег могут возникнуть проблемы с масляным фильтром, насосом и пр.

Опубликовано (изменено)

"А/М прибыл на СТО с низким уровнем масла в двигателе(отсутствует на щупе), возможны повреждения двигателя." что-то как-то тухло получилось с этой записью в заказ-наряде. по-моему дела совсем не здорово. юристу все-таки придется поработать. в любом случае отписывайтесь сюда что, да как. искренне желаю вам удачи.

Спасибо.

Я обратился в ФМК, написал пару писем в Дженсер, в том числе и досудебную претензию. В прошлую субботу получил информацию от Дженсер, что заказаны запчасти для ремонта и Форд подтвердил гарантийный ремонт.После этого я обратился в ФМК за разъяснениями. В ФМК подтвердили согласование гарантийного ремонта. Короче машина стоит в Дженсере уже больше месяца, когда будут запчасти - неизвестно. Написал запрос в Дженсер о получении акта диагностики двигателя - в ответ молчание. Все ответы только на словах. Видимо понимают, что на словах можно говорить все , что угодно, а за бумажку придется отвечать. В любом случае я буду добиваться получения акта диагностики двигателя, подробности будут позже)))).

Кругом один большой развод, как на базаре.

А ломаются все, пока без машины - читаю разные форумы. У пассатов такие же проблемы с двигателями, меняют по гарантии, коробки DSG сыпятся, Ниссаны и Тойоты разваливаются, Ситроены истекают маслом))))))короче качество на уровне. Все делается для последующего обогащения сервисменов и вуманов.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Спасибо.

Я обратился в ФМК, написал пару писем в Дженсер, в том числе и досудебную претензию. В прошлую субботу получил информацию от Дженсер, что заказаны запчасти для ремонта и Форд подтвердил гарантийный ремонт.После этого я обратился в ФМК за разъяснениями. В ФМК подтвердили согласование гарантийного ремонта. Короче машина стоит в Дженсере уже больше месяца, когда будут запчасти - неизвестно. Написал запрос в Дженсер о получении акта диагностики двигателя - в ответ молчание. Все ответы только на словах. Видимо понимают, что на словах можно говорить все , что угодно, а за бумажку придется отвечать. В любом случае я буду добиваться получения акта диагностики двигателя, подробности будут позже)))).

Кругом один большой развод, как на базаре.

А ломаются все, пока без машины - читаю разные форумы. У пассатов такие же проблемы с двигателями, меняют по гарантии, коробки DSG сыпятся, Ниссаны и Тойоты разваливаются, Ситроены истекают маслом))))))короче качество на уровне. Все делается для последующего обогащения сервисменов и вуманов.

Все, на этой неделе получил машину. Замена двигателя произведена по гарантии!!!!!!!!!!!

С ужасом думаю, какого "сюрприза" теперь от нее ожидать еще.....

Опубликовано (изменено)

После замены сколько проехали?

Есть ли проблемы? Или Вы уже избавились от этого "чуда" инженерной и дизайнерской мысли?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...