t2alex Опубликовано 2 июля, 2020 Опубликовано 2 июля, 2020 13 часов назад, strannikk сказал: я в отпуске был, где интернета и даже мегафона нет ты тел свой в личку скинь, я позвоню, обсудим проблему Понял вас. Написал в личку. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 Подскажите, пожалуйста, а после капиталки расход масла у кого-нибудь есть? У меня 4 года назад жрала около 800мл/1000км. Потом в один прекрасный момент расход резко подскочил до 2.5л/1000км. Ездил долго с таким расходом, т.к. машина была нужна ежедневно. В общем зимой появилась возможность и я отдал в ремонт. По результатам вскрытия обнаружили небольшие царапины на стенках цилиндров и осевой люфт коленвала. Про кольца даже писать не буду. Было принято решение не ограничиваться заменой колец, а делать по максимуму с расточкой в ремонтный размер. После ремонта я 2000км ездил аккуратно, без резких ускорений, избегал длительной езды с постоянными оборотами и не превышал 3000 об/мин. Ехать в натяг не позволяла акпп, т.ч. я считаю обкатка прошла нормально. Через 2000км сделал замену масла. Но всё это время присутствовал расход масла! До первой замены сожрало с максимума почти до минимума. Мастер списывал это на то, что первое время расход масла может быть, пока там не притрется и всё такое. Решили поездить и посмотреть, что дальше будет. Проехал после замены еще 2500км, но уже в обычном режиме (скорость не более 140, стал позволять себе обгоны, но стиль езды не "газ в палас") и долил еще 250мл. Сейчас на одометре почти 5000км и за это время расход масла не снижается. Можно ли считать это расход нормальным или хотя бы допустимым? Или обращаться по гарантии и вскрывать мотор? Масло Castrol EDGE 5w30 A5 0 Цитата
avk Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 12 минут назад, zuza66 сказал: Подскажите, пожалуйста, а после капиталки расход масла у кого-нибудь есть? У меня 4 года назад жрала около 800мл/1000км. Потом в один прекрасный момент расход резко подскочил до 2.5л/1000км. Ездил долго с таким расходом, т.к. машина была нужна ежедневно. В общем зимой появилась возможность и я отдал в ремонт. По результатам вскрытия обнаружили небольшие царапины на стенках цилиндров и осевой люфт коленвала. Про кольца даже писать не буду. Было принято решение не ограничиваться заменой колец, а делать по максимуму с расточкой в ремонтный размер. После ремонта я 2000км ездил аккуратно, без резких ускорений, избегал длительной езды с постоянными оборотами и не превышал 3000 об/мин. Ехать в натяг не позволяла акпп, т.ч. я считаю обкатка прошла нормально. Через 2000км сделал замену масла. Но всё это время присутствовал расход масла! До первой замены сожрало с максимума почти до минимума. Мастер списывал это на то, что первое время расход масла может быть, пока там не притрется и всё такое. Решили поездить и посмотреть, что дальше будет. Проехал после замены еще 2500км, но уже в обычном режиме (скорость не более 140, стал позволять себе обгоны, но стиль езды не "газ в палас") и долил еще 250мл. Сейчас на одометре почти 5000км и за это время расход масла не снижается. Можно ли считать это расход нормальным или хотя бы допустимым? Или обращаться по гарантии и вскрывать мотор? Масло Castrol EDGE 5w30 A5 Я делал "мини" капиталку без расточки. До капиталки жрало как не в себя, после - практически нет расхода. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 22 минуты назад, avk сказал: Я делал "мини" капиталку без расточки. До капиталки жрало как не в себя, после - практически нет расхода. А "практически" это хотя бы примерно сколько? 0 Цитата
avk Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 2 минуты назад, zuza66 сказал: А "практически" это хотя бы примерно сколько? "Практически" это до 500 грамм на 20 т. км. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 9 июля, 2020 Опубликовано 9 июля, 2020 1 минуту назад, avk сказал: "Практически" это до 500 грамм на 20 т. км. А, ну это можно считать полным отсутствие расхода. Спасибо за ответ! 0 Цитата
Malossi Опубликовано 10 июля, 2020 Опубликовано 10 июля, 2020 09.07.2020 в 11:47, avk сказал: "Практически" это до 500 грамм на 20 т. км. на одном масле 20 к? чта 0 Цитата
LenzF Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 Здравствуйте! Планирую покупку Мондео 4 с двигателем 2,3. Подскажите с каким пробегом стоит брать? Сколько они выхаживают без проблем при аккуратной эксплуатации? На каких пробегах какие болячки вылезают? Можно ли рассматривать покупку с пробегом 200тыс у знакомого с полной историей обслуживания (ТО раз в 10тыс). Сколько можно при этом проехать без капиталки и как ведет себя автомат? Большое спасибо за ответы =) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 9 августа, 2020 Опубликовано 9 августа, 2020 1 час назад, LenzF сказал: Здравствуйте! Планирую покупку Мондео 4 с двигателем 2,3. Подскажите с каким пробегом стоит брать? Сколько они выхаживают без проблем при аккуратной эксплуатации? На каких пробегах какие болячки вылезают? Можно ли рассматривать покупку с пробегом 200тыс у знакомого с полной историей обслуживания (ТО раз в 10тыс). Сколько можно при этом проехать без капиталки и как ведет себя автомат? Большое спасибо за ответы =) ни в коем случае! Машина загадка, информации по ней практически нет и ничего неизвестно, шутка ли самой молодой машине 6 лет. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 7 часов назад, Dreamart сказал: ни в коем случае! Машина загадка, информации по ней практически нет и ничего неизвестно, шутка ли самой молодой машине 6 лет. Ну все, запугал человека 0 Цитата
LenzF Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 11 часов назад, Dreamart сказал: ни в коем случае! Машина загадка, информации по ней практически нет и ничего неизвестно, шутка ли самой молодой машине 6 лет. Я понял ваш юмор)) а если по существу? не нашел подобной статистики в форуме, поэтому решил написать в ветку. 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 10 августа, 2020 Опубликовано 10 августа, 2020 @LenzF Все как всегда, зависит от конкретного экземпляра, а так как обычно нюхать, слушать, щупать 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 12 августа, 2020 Опубликовано 12 августа, 2020 10.08.2020 в 00:30, LenzF сказал: Здравствуйте! Планирую покупку Мондео 4 с двигателем 2,3. Подскажите с каким пробегом стоит брать? Сколько они выхаживают без проблем при аккуратной эксплуатации? На каких пробегах какие болячки вылезают? Можно ли рассматривать покупку с пробегом 200тыс у знакомого с полной историей обслуживания (ТО раз в 10тыс). Сколько можно при этом проехать без капиталки и как ведет себя автомат? Большое спасибо за ответы =) Ну если все 200 тысяч пробег у одного владельца, и он не перегревал двигатель - наверное проблем не будет. А так я на 200 тысячах как раз делал капиталку. С тех пор от замены до замены нет расхода, несмотря на скорость по трассе до 150-160 кмч. 0 Цитата
MondeoA Опубликовано 16 августа, 2020 Опубликовано 16 августа, 2020 (изменено) помогите найти причину, купил авто уже с этим свистом , такое впечатление что двигатель турбовый . Приводной ремень скинул, ничего по звуку не поменялось. Изменено 16 августа, 2020 пользователем MondeoA 0 Цитата
logan Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Ребят подскажите Моня 4 2.3, сильная вибрация по кузову, удален кат, в варен пламягаситель, подушки все поменяны, вибрация тока когда даёшь оборотов, на холостом не значительная. Всю голову сломал не знаю в чем дело, при езде тока когда скидываешь до минимальных оборотов от 1200 до 2000 гул сильный что аж уши закладывает 0 Цитата
Дмитрий0879 Опубликовано 15 сентября, 2020 Опубликовано 15 сентября, 2020 Здравствуйте. Мондео 4 2.3. Пробег 150000. Подёргивания при отпускании и нажатии на педаль газа во время движения. Стоя на месте чуть нажимая и удерживая педаль газа обороты начинают сами подниматься непропорционально нажатию на педаль. Педаль газа проверенна. ДПДЗ новый. Лямбда 1 новая. Насос новый. Подсосов воздуха нет. Свечи и катушки новые. Фазы проверенны. Зазоры клапанов в допуске. ЕГР рабочий. Форсунки мытые. Куда копать? Замучала дерготня 0 Цитата
kacoco Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 12 часов назад, Дмитрий0879 сказал: Здравствуйте. Мондео 4 2.3. Пробег 150000. Подёргивания при отпускании и нажатии на педаль газа во время движения. Стоя на месте чуть нажимая и удерживая педаль газа обороты начинают сами подниматься непропорционально нажатию на педаль. Педаль газа проверенна. ДПДЗ новый. Лямбда 1 новая. Насос новый. Подсосов воздуха нет. Свечи и катушки новые. Фазы проверенны. Зазоры клапанов в допуске. ЕГР рабочий. Форсунки мытые. Куда копать? Замучала дерготня Масло в АКПП когда в последний раз менялось? От туда ноги растут. Состояние АТФ+возможно естественный износ элементов АКПП(некритичный)+стиль и манера вождения(адаптация). Эксперимент с заменой всего на свете - мимо. По поводу оборотов у меня примерно так же. Поймать какой то определенный уровень оборотов достаточно непросто. Связь между педалью и ДЗ не прямая и мозги так сказать "оптимизируют". И в этом экологическая фишка этих систем. Электронная педаль весьма надежный узел. Истирающихся\изнашивающихся\загрязняющихся контактов там нет. Сигнал зеркально продублирован. Проверить адекватность работы педали и ДПДЗ можно с помощью простейшего сканера и нормального софта. ELM327 +ForScan вполне себе подойдет. 0 Цитата
Дмитрий0879 Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 Да нет. Менял не всё подряд. По мере необходимости. АКПП работает нормально. Жидкость меняю регулярно. Манера езды умеренная. При 2000-2400 об. ДВС начинает потряхивать. ELS27 и форскан есть. Показания датчиков все в норме. При сбросе КАМ всё пропадает на пол дня потом опять начинается. Если постоит со снятой клемой пару дней. Потом 2 недели нет дерготни. Может PCM глючит? 0 Цитата
Дмитрий0879 Опубликовано 16 сентября, 2020 Опубликовано 16 сентября, 2020 (изменено) Ещё в форскане показания с ДПДЗ. АРР1. АРР2. МАР. скачут туда сюда в пределах 0.09вольт. Как будто бы дребезг идёт какой то. Изменено 16 сентября, 2020 пользователем Дмитрий0879 0 Цитата
KarlGrant Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 Доброго дня автовладельцы. Авто Форд Мондео 2008 горд, бензин, 2.3л АКПП Проблема следующая, с утра при запуске двигателя что то постукивает, как будто потрясывается капот Раньше такого не было) Когда машина прогрелась, при нажиме на газ странный звук, как буд то что то скребет справа под капотом. Если в этот момент повернут руль в право, и нажимаем на газ - звук усиливается. После минут 15 езды, пропадает. Так же когда стоишь на светофоре, нога на тормозе (звук стука). Все эти проблемы начались одновременно. В сервисах (ездил в 3) говорят разное и точную причину назвать не могут. Кто то сталкивался с этим? было что то похожее? (может бред, но чем на улице холоднее, тем больше проблемы. 0 Цитата
rial Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 1 час назад, KarlGrant сказал: Доброго дня автовладельцы. Авто Форд Мондео 2008 горд, бензин, 2.3л АКПП Проблема следующая, с утра при запуске двигателя что то постукивает, как будто потрясывается капот Раньше такого не было) Когда машина прогрелась, при нажиме на газ странный звук, как буд то что то скребет справа под капотом. Если в этот момент повернут руль в право, и нажимаем на газ - звук усиливается. После минут 15 езды, пропадает. Так же когда стоишь на светофоре, нога на тормозе (звук стука). Все эти проблемы начались одновременно. В сервисах (ездил в 3) говорят разное и точную причину назвать не могут. Кто то сталкивался с этим? было что то похожее? (может бред, но чем на улице холоднее, тем больше проблемы. Похоже на гидро опору, она с правой стороны двигателя, её видно при открытии капота. У меня такое было, решается заменой опоры. 0 Цитата
KarlGrant Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 14 минут назад, rial сказал: Похоже на гидро опору, она с правой стороны двигателя, её видно при открытии капота. У меня такое было, решается заменой опоры. На холодную только так, после прогрева и 20 минут езды проходит. От чего зависит? 0 Цитата
Scorpek Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 (изменено) 58 минут назад, KarlGrant сказал: На холодную только так, после прогрева и 20 минут езды проходит. От чего зависит? Очень похоже на гидроопору у меня примерно так же на Максе было Изменено 17 сентября, 2020 пользователем Scorpek 0 Цитата
rial Опубликовано 17 сентября, 2020 Опубликовано 17 сентября, 2020 2 часа назад, KarlGrant сказал: На холодную только так, после прогрева и 20 минут езды проходит. От чего зависит? Думаю расширение материалов при прогреве. Зимой бы этот контраст был бы ярче! 0 Цитата
ZioniC Опубликовано 5 ноября, 2020 Опубликовано 5 ноября, 2020 Всем здравствуйте, возможно пишу не в ту тему, но может подскажете что пробовать в первую очередь 2.3 литра, автомат, пробег 53000 купил месяц назад, слежу за расходом, при средней скорости 19км/ч расход по городу около 19 на 100, это без прогревов, и пробок было немного совсем. верно ли я понимаю что стоит сделать следующее: 1) поменять воздушный фильтр 2) почистить форсунки 3) почистить заслонку 4) посмотреть в порядке ли свечи. 5) почистить МАП-сенсор есть ещё что-либо что стоит проверить/починить? буду благодарен за ответ! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.