Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени, ребят такой вопросик, форд мондео 4 Duratec-HE 2.3, так как моему шатуну был кабздец, было решение купить новый шатун SEBA 2.3, начал выпресовывать палец из старого поршня, для того чтоб воткнуть новый шатун и по своей не увязанности у меня поршень лопнул, взялся за голову и думаю можно ли купить оригинальный новый поршень SEBA? Или теперь надо все поршни менять так как может быть дисбаланс, я просто не очень в этом разбираюсь, это будет выглядить как бы 1,2 старые поршни, 3 новый, 4 старый, реально так поставить или есть какие то нюансы в этом? 

Опубликовано
2 часа назад, Николай 688 сказал:

Доброго времени, ребят такой вопросик, форд мондео 4 Duratec-HE 2.3, так как моему шатуну был кабздец, было решение купить новый шатун SEBA 2.3, начал выпресовывать палец из старого поршня, для того чтоб воткнуть новый шатун и по своей не увязанности у меня поршень лопнул, взялся за голову и думаю можно ли купить оригинальный новый поршень SEBA? Или теперь надо все поршни менять так как может быть дисбаланс, я просто не очень в этом разбираюсь, это будет выглядить как бы 1,2 старые поршни, 3 новый, 4 старый, реально так поставить или есть какие то нюансы в этом? 

поршни по весу подбираются на старых тазиках

на современных импортных моторах они давно отливаются одинаковыми

можешь взять или новый или б\у с разборки, они по весу не маркируются, есть различия по соткам на диаметре, но для старого мотора с износом в цилиндрах и это совершенно не важно

Опубликовано
28.10.2019 в 00:44, strannikk сказал:

поршни по весу подбираются на старых тазиках

на современных импортных моторах они давно отливаются одинаковыми

можешь взять или новый или б\у с разборки, они по весу не маркируются, есть различия по соткам на диаметре, но для старого мотора с износом в цилиндрах и это совершенно не важно

Спасибо 

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Мужики, столкнулся с такой проблемой.... Вырвало бугели на распредвале после горе мастеров.... Честно в поиске не искал... Сам вывел размеры кастомных шпилек для замены родных болтов... Может кому пригодиться! На днях выложу размеры!!! 

Опубликовано
Только что, Deniro0071 сказал:

Мужики, столкнулся с такой проблемой.... Вырвало бугели на распредвале после горе мастеров.... Честно в поиске не искал... Сам вывел размеры кастомных шпилек для замены родных болтов... Может кому пригодиться! На днях выложу размеры!!! 

Может и не от горе мастеров а вопрос времени... Вытягивает ся резьба в алюминиевой головке...завтра постараюсь сделать чертёж и выложу

Опубликовано
6 часов назад, Deniro0071 сказал:

Может и не от горе мастеров а вопрос времени... Вытягивает ся резьба в алюминиевой головке..

нее, это мастера...

перетянули болты, там момент 16-19 нм

25 ньютонов  притянуть и досвидос резьбе

Опубликовано (изменено)

IMG_20191116_211248.jpg

Изменено пользователем Deniro0071
#шпилькираспредвала#шпилькибугель#шпилькиголовки#шпилькиголовы#шпилькивголову#всемудачи
Опубликовано

Добрый день

Подскажите почему могут пальцы звенеть\детонация на низах? На всех видах бензинах и заправках одинаково.

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Добрый день. С недавних пор стал замечать что холостые обороты на горячем двигателе на P около 1000 об/мин-началось с приходом морозов. Подключил ELM черезTorque ошибок нет, через Forscan ошибка P0507 как раз связанная с холостыми оборотами. Повышенные обороты в районе 1000 об/мин наблюдаются в режиме P(обороты не скачут), на D и R обороты в районе 800. Дроссельную заслонку мыл той зимой. Скажите пожалуйста что делать куда копать.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У меня завышал обороты из за датчика гура. В форскане зайдите в приборы и есть там датчик PSP помоему называется. У него два положения high и low. На холостых должно быть лоу. Если нет то датчик под замену. Или искать подсос воздуха. 

Опубликовано (изменено)

А уменя вопрос следующего содержания. Борюсь с подсосом воздуха. Все больные места устранены. Но остался один момент. При подключении дымогенератора дым идёт из корпуса клапана егр. Причём клапан стоит уже второй. И проблема таже. Кто что может посоветовать? Фото постараюсь прикрепить с изображением отверстия на клапане откуда сосёт воздух. 

Screenshot_20191221_152740.jpg

Опубликовано
5 часов назад, Deniro0071 сказал:

А уменя вопрос следующего содержания. Борюсь с подсосом воздуха. Все больные места устранены. Но остался один момент. При подключении дымогенератора дым идёт из корпуса клапана егр. Причём клапан стоит уже второй. И проблема таже. Кто что может посоветовать? Фото постараюсь прикрепить с изображением отверстия на клапане откуда сосёт воздух. 

Хер пойми что ты там отметил. Если черная точка  дырка. Ей там не место

Купи третий клапан, его цена на разборке 500 рублей.

И вообще заглуши его. 

Опубликовано
6 часов назад, Deniro0071 сказал:

Грешным делом подумываю взять холодную сварку... И захерачить эту дырку на глухо сваркой... 

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

И вообще заглуши его. 

Это родное отверстие! В том то и дело! Может кто то сталкивался с этим. Был родной клапан такой, взял с разборки ещё один, тоже с отверстием! Вот и думаю может в момент работы двигателя там происходит движение штока и этот подсос отсутствует... Или к херам его заделать и не мучаться... 

Опубликовано
1 час назад, Dreamart сказал:

И вообще заглуши его. 

Так лучше?! Если ты хоть раз держал бы его в руках, то сразу бы меня понял! 

Screenshot_20191221_223335.jpg

Опубликовано

Это фото взято с интернета через поиск, как доберусь до гаража и найду старый клапан, то специально сфоткаю и пришлю его! Вот тогда можно будет писать Генриху Форду о том что не место технологическому отверстию в корпусе клапана егр :lol:

Опубликовано

@Deniro0071 я смотрел фото клапана егр на сайте евроавтои(авторазбор это). Нет там технологического отверстия такого большого. Есть какая то точка, но не больше. 

Опубликовано
1 час назад, strannikk сказал:

не валяйте дурака... это крепежное ухо ... их два

так лучше видно ?  :lol:

Снимок экрана 2019-12-22 в 13.00.16.jpg

Я думаю что вот так всем не верующим будет понятнее

IMG_20191222_142628.jpg

Опубликовано (изменено)
22.12.2019 в 14:26, Deniro0071 сказал:

Я думаю что вот так всем не верующим будет понятнее

IMG_20191222_142628.jpg

Я так понимаю это что то типа дренажного отверстия.

И подсос идёт через тарелку клапана и далее через направляющую клапана. Не знаю есть ли там уплотнение какое. Больше просто неоткуда.

Клапан на герметичность проверял?

Залить одну камеру бензином к примеру и посмотреть держит или нет.

Дымогенератор по-любому на щаглушенном подключал, значит клапан должен быть закрыт. И если дым прёт, то не держит он нихрена.

Раковина или нагар на штоке или тарелке. Отмочить в лютой химии какой нибудь. Типа шуманита.

А второй может быть дырявым как и первый, это не показатель. Старьё всё-таки.

Даже если тарелка клапана герметична, то через впуск дым попадает в верхнюю камеру клапана и через направляющую выходит в негерметичную часть.

Должна ли быть направляющая герметична хз.

Надеюсь понятно описал.))

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

Здравствуйте. Форд Мондео 4 2010 года выпуска 2.3. Проблема в высоких оборотах при запуске двигателя. Поднимаются до 3500-4000 оборотов на горячую и держутся 4-5 секунд, после опускаются до 1100-1200 и так остаются. Расход на холостых показывает 2.4-2.6 л. При переводе в D обороты опускаются до 1000. Ошибку показывает Р0507. До этого была произведена замена заслонок впускного коллектора, патрубка, датчика ГУР и чистка дроссельной заслонки. Адоптация не помогла. В сервисе говорят, что под замену дроссельную заслонку. Но до ремонта такого не было. Были плавающие обороты (подсос воздуха) и не исправный датчик ГУР. Подскажите куда копать? В чем может быть проблема?

Опубликовано
7 часов назад, kacoco сказал:

Я так понимаю это что то типа дренажного отверстия.

И подсос идёт через тарелку клапана и далее через направляющую клапана. Не знаю есть ли там уплотнение какое. Больше просто неоткуда.

Клапан на герметичность проверял?

Залить одну камеру бензином к примеру и посмотреть держит или нет.

Дымогенератор по-любому на щаглушенном подключал, значит клапан должен быть закрыт. И если дым прёт, то не держит он нихрена.

Раковина или нагар на штоке или тарелке. Отмочить в лютой химии какой нибудь. Типа шуманита.

А второй может быть дырявым как и первый, это не показатель. Старьё всё-таки.

Даже если тарелка клапана герметична, то через впуск дым попадает в верхнюю камеру клапана и через направляющую выходит в негерметичную часть.

Должна ли быть направляющая герметична хз.

Надеюсь понятно описал.))

Да тоже были такие мысли, на счёт уплотнения думал.... Тоже так себе вариант... Тарелки чистые на обоих клапана, проверял. Короче когда делал крайнее фото попутно купил холодную сварку, так как на ряде клапанов, судя по фоткам из интернета, это отверстие отсутствует. Взял холодную сварку и захерачил наглушняк её. К слову сказать, в поведении машины ничего не изменилось)))) 

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Viktor150 сказал:

Здравствуйте. Форд Мондео 4 2010 года выпуска 2.3. Проблема в высоких оборотах при запуске двигателя. Поднимаются до 3500-4000 оборотов на горячую и держутся 4-5 секунд, после опускаются до 1100-1200 и так остаются. Расход на холостых показывает 2.4-2.6 л. При переводе в D обороты опускаются до 1000. Ошибку показывает Р0507. До этого была произведена замена заслонок впускного коллектора, патрубка, датчика ГУР и чистка дроссельной заслонки. Адоптация не помогла. В сервисе говорят, что под замену дроссельную заслонку. Но до ремонта такого не было. Были плавающие обороты (подсос воздуха) и не исправный датчик ГУР. Подскажите куда копать? В чем может быть проблема?

Тяжёлый случай... Похорошему надо попробовать подкинуть другую ДЗ. Хотя бы на месте на разборе подкинуть другую ДЗ и посмотреть на поведение... А замененый патрубок это я так понимаю шланг клапана PCV? Ещё как вариант могли доконца не одеть этот шланг. Заехай к мотористу и подключи дымогенератор. Поищи подсос! Может собрали криво что либо, от сюда и подсос! 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...