Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня максимальный расход был в феврале 2018 года, когда я полмесяца буксовал в сугробах у дома - 18л\100 км.
Средний расход в городе зимой - 15-16

Средний расход в городе летом - 13-15

Это цифры для средней скорости по конверсу около 23 кмч

Средний расход по трассе - 8-10 в зависимости от средней скорости

Опубликовано
4 минуты назад, Megabyte сказал:

У меня максимальный расход был в феврале 2018 года, когда я полмесяца буксовал в сугробах у дома - 18л\100 км.

Так точно

Опубликовано
23 минуты назад, Megabyte сказал:

Многовато. Плюс есть отдельная тема про расход.

Опубликовано (изменено)

понятно, спасибо. теперь есть хоть с чем сравнивать. так то я заметил, что даже на 30 км/ч при постоянной скорости конверс показывает расход всего 9-10л

Изменено пользователем Роман ФМ4
Опубликовано

всем привет. возникло желание промыть форсунки со снятием коллектора. но сталкнулся с неприятностью что на экзисте нет прокладок для форсунок. подскажите может есть какие заменители или с других марок двигателя, как в случае с прокладкой крышки 

• 2 недели спустя...
Опубликовано
В 12.02.2019 в 00:21, strannikk сказал:

раньше были гладкие звезды, но насечки дело хорошее - они усиливают стопорный эффект, давно пора было делать, с ними лучше 

Шайбы ставить?

Опубликовано
5 часов назад, Посторонний сказал:

Шайбы ставить?

Обязательно!!!

Опубликовано
5 часов назад, Посторонний сказал:

Шайбы ставить?

обязательно, и перед сборкой протереть насухо

без этих шайб весьма проблемно затянуть болт колена, начинаешь его крутить и он тащит за собой шкив и цепь.... проверено миллион раз

Опубликовано
15 часов назад, strannikk сказал:

обязательно, и перед сборкой протереть насухо

без этих шайб весьма проблемно затянуть болт колена, начинаешь его крутить и он тащит за собой шкив и цепь.... проверено миллион раз

Я не понял почему тащит шкив. Он ведь фиксируется  болтом (М6 или м8) через отверстие в шкиве и крышке.

Опубликовано
11 часов назад, Посторонний сказал:

Я не понял почему тащит шкив. Он ведь фиксируется  болтом (М6 или м8) через отверстие в шкиве и крышке.

Болт не удержит.

Опубликовано
11 часов назад, Посторонний сказал:

М6

шкив тащит за собой этот болт, болт выламывается из алюминиевой крышки... в итоге плюс (или скорее минус :lol: ) еще и крышка цепи

Опубликовано

Всех приветствую, имею небольшой вопрос, хотя предполагаю, подобная штука здесь задавалась: у меня 2,3 Двиг, подойдёт ли гбц от duratec 2.0?  Заранее благодарен 

Опубликовано
2 часа назад, денис оренбург сказал:

Всех приветствую, имею небольшой вопрос, хотя предполагаю, подобная штука здесь задавалась: у меня 2,3 Двиг, подойдёт ли гбц от duratec 2.0?  Заранее благодарен 

Нет. Они разные.

Опубликовано (изменено)

Добрый вечер!

Ищу возможность перепресовать зубчатый венец на коленчатом вале на балансирный механизм. После снятия поддона выяснилось, что на том и другом слизано по три зубья, после чего возник громкий стук.

Может кто сталкивался с такой проблемой?

(Seba 2.3)

Изменено пользователем Ufesa
Дополнение
Опубликовано (изменено)
1 час назад, Ufesa сказал:

Добрый вечер!

Ищу возможность перепресовать зубчатый венец на коленчатом вале на балансирный механизм. После снятия поддона выяснилось, что на том и другом слизано по три зубья, после чего возник громкий стук.

(Seba 2.3)

сталкивался, ситуация не хорошая

зубчатый венец на к\валу можно выбросить ничего не снимая - два диаметрально противоположных пропила болгаркой по венцу и он выбрасывается, мотор без привода к балансировочным валам работает даже лучше и легче, при капиталке мотора обычно так и делают

Ноо! проблема скола зубцов на пустом месте никогда не возникает

на зубцы легла вертикальная нагрузка от к\вала

обычная причина - поперечный люфт к\вала изза ослабления крепежа постели, ваш моторчик когда то перебирали и недотянули правильно постельные болты, теперь в блоке сорвана резьба и он похоже уйдет или в утиль или в ремонт с установкой футерок 

чтобы проверить этот диагноз попробуйте без фанатизма пощупать воротком болты - несколько наверняка будут легко крутиться

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано (изменено)
21 час назад, Ufesa сказал:

Добрый вечер!

(Seba 2.3)

перепресовать можно, натяг с которым сидит шестерня на коленвале не большой, на шестерне с одной стороны снята фаска, немного подогреваеш шестерню и она свободно одевается на коленвал. Без балансирных валов будет повышенная вибрация.

Изменено пользователем aleks26
Опубликовано
27 минут назад, aleks26 сказал:

Без балансирных валов будет повышенная вибрация.

кто тебе это сказал ? ты ездил на моторе без валов ? - ничего там нет

Опубликовано
Только что, strannikk сказал:

с каких пор с вами на ты?

Опубликовано (изменено)

и собирал так и ездил, результат Повышенная вибрация.

Изменено пользователем aleks26
Опубликовано

подождем аффтора

я дважды видел сколотые зубья, оба раза были изза вырванной постели

1 минуту назад, aleks26 сказал:

и собирал так и ездил,

валы тут не виноваты, наверное так собрал остальное.... :D

Опубликовано

подождем аффтора

я дважды видел сколотые зубья, оба раза были изза вырванной постели

валы тут не виноваты, наверное так собрал остальное.... :D

Ключевое слово наверное, не уверен не обгоняй

Опубликовано

не веришь здесь, почитай отчеты по ремонтам, десятки моторов давно собирают без валов, у одного тебя 

22 минуты назад, aleks26 сказал:

Повышенная вибрация.

:siski:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...