strannikk Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 от риски до риски примерно поллитра или чуть-чуть побольше
aksELcom Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 от риски до риски примерно поллитра или чуть-чуть побольшеТ.е. между минимумом и максимумом всего пол литра масла? Или есть разные щупы? У меня на щупе всего две риски, между которыми около 2х сантиметров разницы.P.S.: поменял масло, съездил в Переславль Залесский и обратно в Москву - уровень масла не изменился, продолжу наблюдение эОтправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Dreamart Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 1 час назад, aksELcom сказал: Т.е. между минимумом и максимумом всего пол литра масла? Или есть разные щупы? У меня на щупе всего две риски, между которыми около 2х сантиметров разницы. P.S.: поменял масло, съездил в Переславль Залесский и обратно в Москву - уровень масла не изменился, продолжу наблюдение э Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Я думаю вам надо успокоится. При залегших кольцах расход масла конский при любых оборотах. При отжигах двигателя до отсечки на АБСОЛЮТНО любой исправной машине (кроме электрокара) будет жор масла. Такая физика - ничего не попишешь. Между рисками ровно 1 литр .
aksELcom Опубликовано 23 июля, 2018 Опубликовано 23 июля, 2018 Я думаю вам надо успокоится. При залегших кольцах расход масла конский при любых оборотах. При отжигах двигателя до отсечки на АБСОЛЮТНО любой исправной машине (кроме электрокара) будет жор масла. Такая физика - ничего не попишешь. Между рисками ровно 1 литр . Спасибо )))В принципе я спокоен, но ещё раз спасибо за комментарий Пойду беспокоится в другой теме )))Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk
Посторонний Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 Парни есть проблема! При сбросе "газа" на принудительном холостом ходу при 45-50 км/ч машина подергивается так как будто тормозишь на кривых тормозных дисках. Двигатель 2,3 л. на всех режимах работает ровно, АКПП без нареканий. Подергивания достали! Пробег 197000. Машину брал с нуля. Поделитесь соображениями решения проблемы.
Dreamart Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 4 часа назад, Посторонний сказал: Парни есть проблема! При сбросе "газа" на принудительном холостом ходу при 45-50 км/ч машина подергивается так как будто тормозишь на кривых тормозных дисках. Двигатель 2,3 л. на всех режимах работает ровно, АКПП без нареканий. Подергивания достали! Пробег 197000. Машину брал с нуля. Поделитесь соображениями решения проблемы. Что такое принудительный холостой ход?? И если он уже холостой ход, о каком сбросе газа можно говорить? А так как все делай: мой дроссель, егр, меняй датчик кислорода, замена масла в коробке.
KruS Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 3 часа назад, Dreamart сказал: Что такое принудительный холостой ход?? И если он уже холостой ход, о каком сбросе газа можно говорить? Похоже речь о торможении двигателем.
Dreamart Опубликовано 6 августа, 2018 Опубликовано 6 августа, 2018 1 час назад, KruS сказал: Похоже речь о торможении двигателем. Значит он едет внатяг 50 км/ч, потом бросает газ и машина дергается. Ну значит так и есть- чистка всего и замена масла в коробке. И дать просраться как следует по трассе в ручном режиме.
Посторонний Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 18 часов назад, Dreamart сказал: егр, меняй датчик кислорода, Где находится егр и датчик кислорода?
Посторонний Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 14 часов назад, Dreamart сказал: Значит он едет внатяг 50 км/ч, потом бросает газ и машина дергается. Можно и так сказать.
strannikk Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 2 часа назад, Посторонний сказал: Где находится егр и датчик кислорода? датчик кислорода и егр не трогай, первый во время пхх ложится в ноль и не работает, а второй неисправный на обычных холостых давал бы сильную колбасню
Посторонний Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 21 минуту назад, strannikk сказал: датчик кислорода и егр не трогай Прекрасно. А я и не знаю где он (егр) находится. На эл.схеме он есть, а где расположен не нашел. А делать то что?
strannikk Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 1 час назад, Посторонний сказал: Прекрасно. А я и не знаю где он (егр) находится. На эл.схеме он есть, а где расположен не нашел. немного другой автомобиль, но мотор такой же и клапан там же расположен
Посторонний Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 (изменено) Хорошо. Спасибо. Надо на "N" прокатится, что бы неисправность тормозной системы исключить. Изменено 7 августа, 2018 пользователем Посторонний
Dreamart Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 4 часа назад, Посторонний сказал: Прекрасно. А я и не знаю где он (егр) находится. На эл.схеме он есть, а где расположен не нашел. А делать то что? Остаются свечи, дроссель, мап сенсор, масло в коробке. Надо все данные прочитать форсканом. Неизвестно же что ты сделал уже с авто по тех обслуживанию. И да, я заменил лямбда зонд. Теперь расход на ХХ стал по крайней мере 0,9-1.0 л/ч. Обошлось бесплатно, так как я поставил нижний (второй) датчик, который валялся в багажнике из за того что его отверстие уже давно заварено )))
Посторонний Опубликовано 7 августа, 2018 Опубликовано 7 августа, 2018 При разгоне провалов нет, впрочем я сильно не газирую, коробка не буксует, хх не плавает. Не могу понять почему при сброс газа рывки, а не при разгоне или в движении как при плохо работающей свече например. Масло в АКПП свежее мобил 3309. Частичная замена 4 раза по 3,5л. Мап мыл на 160 т. Правда расход 1,0-1,1на хх. Свечи прошли 40т. Чистые. По то залипух не было. Все родное. Бензонасос поменял на днях vdo.
Посторонний Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Все встало на свои места. Теперь и при разгоне на скорости 40-50 км/ч есть подергивания.
TU-154M Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 1 час назад, Посторонний сказал: Все встало на свои места. Теперь и при разгоне на скорости 40-50 км/ч есть подергивания. И в чем же причина подергиваний была?
Посторонний Опубликовано 10 августа, 2018 Опубликовано 10 августа, 2018 Причину буду искать. Я недоумевал почему дергатня при сбосе газа есть, а при разгоне нет. А оказалось, что и при разгоне есть, что более логично. Начну пожалуй с чистки егр.
584R Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Привет всем! Подскажите новичку в бензинках.. При разгоне от 1800 до 2200 об/мин с левой стороны слышен неприятный звук, пррр прррр прррр такой.. пробовал на нейтрали погазовать - звука нет. Что это может быть? Тяга и расход в норме, на месте 0.9 литров, средний расход 9.3 по приборке, в тест режиме средний расход 10.6 литров.
TU-154M Опубликовано 25 августа, 2018 Опубликовано 25 августа, 2018 Запишите видео. Вообще на 2.3 на 1-ой скорости воет коробка(как троллейбус) - это норма. Но вот, что у вас за звук - надо слушать.
584R Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 25.08.2018 в 14:09, TU-154M сказал: Запишите видео. Вообще на 2.3 на 1-ой скорости воет коробка(как троллейбус) - это норма. Но вот, что у вас за звук - надо слушать. очень сложно его записать, вокруг шум.. буду на подъемнике ехать вперед и слушать. Может вообще шумят подкрылки))
TU-154M Опубликовано 27 августа, 2018 Опубликовано 27 августа, 2018 В 10.08.2018 в 16:12, Посторонний сказал: Причину буду искать. Я недоумевал почему дергатня при сбосе газа есть, а при разгоне нет. А оказалось, что и при разгоне есть, что более логично. Начну пожалуй с чистки егр. Ну как? Есть результаты исследования какие-то?
584R Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 19 часов назад, TU-154M сказал: Ну как? Есть результаты исследования какие-то? пока нет времени поехать на подъемник..
melgenson Опубликовано 28 августа, 2018 Опубликовано 28 августа, 2018 (изменено) Ребята, подскажите это нормальная работа форсунок? Адовый расход замучил совсем. 45 литров. Компрессия в норме 14.2 кг , насос новый поставил, бензин 95, езжу как пенсионер уже , а мгновенный расход 45, 50 и больше. На 1000 заливаю, почти 20 литров, компьютер пишет 60 км , два раза в магазин и все ... ПС , обмотки 12 ом Мужики, помогите Изменено 28 августа, 2018 пользователем melgenson
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти