Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Нормальный расход для разгона.

Не почуешь фильтр до последнего. Инженеры это продумали))).

Впиндюрили регулятор после фильтра.

Насос давит пока в рампе 4 бара не будет, пыжится и через забитый фильтр. И греет контакты!!!

Лучше топливную коррекцию длинную посмотреть, это более правдиво отражает производительность насоса.

Ну не знаю - до этого 30 литров на 100 км было и я понимал, что норм. А сейчас просто. Субъективно меньшей динамике расход больше

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Опубликовано

Первую лучше через 500.

масло поменял на 1400 км (трассовый пробег). Залил Total Quartz NFC 5W-30, замена будет через 5500-6000 км. На данный момент уровень стоит.

Опубликовано

Совершенно согласен.

Всем у кого пробег перевалил за 60-70т.к очень рекомендуемая операция.

Не спеша и красиво, а не то как будто чужой вылез из под днища.

Корявая дыра с драными краями.

Ибо понадобится может в любой момент.

С люком можно: уехать из леса/доехать до дома/дождаться нового насоса по лучшей цене и т.д.

Это не только удобно , но и выгодней.

При резке люка режется усилитель, при боковом ударе этого чуть чуть может и не хватить. 

Удобно да, но в случае чего риск велик.

Пусть каждый решает сам

В М3 усилитель не задевался

Опубликовано (изменено)

Парни! Подскажите токового мастера по моне с движком данной ветки - 2,3. Купил на днях аппарат, вроде все гут, но жопа чует подвох. Хотелось бы чтоб разбирающийся человек посмотрел машинку и ткнул носом в те места, которые упустил мой зоркий глаз. Естессно не задарма:rolleyes:

Зы. Локация - МСК

Изменено пользователем Михал-Михалыч
  • 2 недели спустя...
  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Добрый день!

Подскажите, у машины замечаю звуки, которые проявляются при торможении. Более отчетливо на скорости до 40км/ч. Такое ощущение что во время торможения коробка понижает передачу, обороты соответственно подрастают, и идет легкий гул, который уменьшается до момента когда коробка опять понизит передачу и обороты подрастут. Попытался записать на телефон данный звук (https://cloud.mail.ru/public/JiKc/kCxXDctJd), не очень хорошо слышно, т.к. внешние шумы мешают. 

Пробег машины 73 тыс., 2012 год. Масло в коробке менял совсем не давно, путем полной замены. До замены такой же звук присутствовал. Тише не стало. Коробка работает плавно, без толчков.

Подскажите, это считается нормой или что-то начинает отваливаться?

Изменено пользователем t2alex
Опубликовано

А точно в коробке дело? Может вывесить передние колеса и послушать снаружи? Гул какой-то слышно...

Опубликовано

расскажите по надежности 2,3 двигла в сравнении с 2,0. Хочу пересесть с механики на акпп, а там только  2,3.

Отъездил на 2,0 145лс до 170к км, никаких проблем, масло от замены до замены без подливов, а вот 2,3 двиг, если взять не ушатанный с пробегом под 100к, проживет ли еще столько же без вмешательства в него?

Опубликовано
34 минуты назад, Shown сказал:

расскажите по надежности 2,3 двигла в сравнении с 2,0. Хочу пересесть с механики на акпп, а там только  2,3.

Отъездил на 2,0 145лс до 170к км, никаких проблем, масло от замены до замены без подливов, а вот 2,3 двиг, если взять не ушатанный с пробегом под 100к, проживет ли еще столько же без вмешательства в него?

Собственно он от 2ки  ничем особым не отличается. Фазовращатель и балансирные валы добавили, но они в болезнях не числятся.. Болячки как и на двушке. 

Опубликовано

Добрый день, у меня хрень , творится может кто сталкивался. Пару недель назад загорелась табличка двигатель не исправин. При этом .движок весь задергался, как за троил. Глушишь мотор и заводим все в порядке можно ехать дальше. Периодичность не понятна может один раз за несколько дней вылезти, а может раз в неделю. Поехал на диагностику Показал ошибку Р0011 Фазы распределения  впускного распределеного вала -превышение опережения зажигания ряд цилиндров №1 и Р0607 Характеристики модуля управления. Примерно прошло пару дней машины вообще стала не понятно вести поработает минут 10-15 после чего троит ни чего не высвечивается. Глушишь она не заводится постоит минут 5-10 заводится и едет опять. Заехал в сервис по дороге рассказал о проблеме я грешить стал на бензонасос. померили давление 4 атмосферы, вроде нормально, предложили проверить производительность за 10с должен насос накочать 0.5 литра на стартере. Накачал грамм 200. И приговорили мне бензонасос. Я поехал домой думать что делать дальше, как ни странно машина больше в этот день не глючила хотя мне до дома оставалось минут 20 ехать. На работу решил рискнуть поехать на ней за велась проехала 200 метров опять троит и на этот раз загорается транспорант двигатель не исправен. Глушим заводим и едем дальше в течении дня на ней проехал по городу километров 60 еще один раз повторилась троение и транспорат. лечим так же глушим заводим и порядок, едем на диагностику. Ошибки высвечуваются совсем другие Р0896, Р0221, Р0607, Р2101, Р2135, U2108. Предлагают мне почистить дроссельную заслонку, и посмотреть педаль газа не окислов на соединениях. На следующий день чищу заслонку проблема ни куда не девается загорается транспорант и все лечится поворотом ключа. Еду на диагностику ошибок ноль. Что дальше делать не знаю может кто сталкивался с такой проблемой? 

Опубликовано
В 14.07.2018 в 00:56, Bazen1982 сказал:

Добрый день, у меня хрень , творится может кто сталкивался. Пару недель назад загорелась табличка двигатель не исправин. При этом .движок весь задергался, как за троил. Глушишь мотор и заводим все в порядке можно ехать дальше. Периодичность не понятна может один раз за несколько дней вылезти, а может раз в неделю. Поехал на диагностику Показал ошибку Р0011 Фазы распределения  впускного распределеного вала -превышение опережения зажигания ряд цилиндров №1 и Р0607 Характеристики модуля управления. Примерно прошло пару дней машины вообще стала не понятно вести поработает минут 10-15 после чего троит ни чего не высвечивается. Глушишь она не заводится постоит минут 5-10 заводится и едет опять. Заехал в сервис по дороге рассказал о проблеме я грешить стал на бензонасос. померили давление 4 атмосферы, вроде нормально, предложили проверить производительность за 10с должен насос накочать 0.5 литра на стартере. Накачал грамм 200. И приговорили мне бензонасос. Я поехал домой думать что делать дальше, как ни странно машина больше в этот день не глючила хотя мне до дома оставалось минут 20 ехать. На работу решил рискнуть поехать на ней за велась проехала 200 метров опять троит и на этот раз загорается транспорант двигатель не исправен. Глушим заводим и едем дальше в течении дня на ней проехал по городу километров 60 еще один раз повторилась троение и транспорат. лечим так же глушим заводим и порядок, едем на диагностику. Ошибки высвечуваются совсем другие Р0896, Р0221, Р0607, Р2101, Р2135, U2108. Предлагают мне почистить дроссельную заслонку, и посмотреть педаль газа не окислов на соединениях. На следующий день чищу заслонку проблема ни куда не девается загорается транспорант и все лечится поворотом ключа. Еду на диагностику ошибок ноль. Что дальше делать не знаю может кто сталкивался с такой проблемой? 

все ошибки по неправильной работе мозгов

Опубликовано
9 часов назад, Bazen1982 сказал:

т. е. потихоньку подходит блоку управления кирдык.

не, вряд ли, сами мозги живучие

там с проводкой скорей всего, она на дерьмовая на всех четвертых мондюках 

и судя по ошибкам где то между эбу и педалью газа я думаю

Опубликовано

ДД!

Вот эти два болтика и пластина подойдут для фиксирования коленвала? Цель  - заменить лобовой сальник.

https://www.avtoall.ru/fiksator_kolenvala__ford_mazda__jtc-682937/

https://www.avtoall.ru/fiksator_raspredvala__ford_mondeo_focus__jtc-668606/

Может быть кто знает размеры?

Опубликовано (изменено)

А вот еще похожее, только дешевле. На сайте указаны движки 2,3, только не SEBA

http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_24085.html

Изменено пользователем pistole
Опубликовано
9 часов назад, strannikk сказал:

не, вряд ли, сами мозги живучие

там с проводкой скорей всего, она на дерьмовая на всех четвертых мондюках 

и судя по ошибкам где то между эбу и педалью газа я думаю

где бы еще нормального мастера найти, уже три диагноста было толку ноль все разводят руками. Как вообще можно проверить? 

Опубликовано

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!! Машина чудовищно много есть масла, хочу поменять колпачки и кольца, но никак не могу найти номер колец!!! В паутине интернета много разной информации и номеров-совсем запутался(((( может кто уже производил сей данную процедуру и сможет помочь добрым советом, ну и номерами))) Заранее Всем спасибо!)

Опубликовано
10 часов назад, Ilya88 сказал:

Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!! Машина чудовищно много есть масла, хочу поменять колпачки и кольца, но никак не могу найти номер колец!!! В паутине интернета много разной информации и номеров-совсем запутался(((( может кто уже производил сей данную процедуру и сможет помочь добрым советом, ну и номерами))) Заранее Всем спасибо!)

ну это уже капитальная наглость! Настолько ленивых не один форум не одобряет. Не умеете пользоваться поиском, читайте данную тему с начала. 

Рекомендую после разборки мотора замерить геометрию цилиндров. Только потом заказывать детали. 

Опубликовано
5 часов назад, Dreamart сказал:

ну это уже капитальная наглость! Настолько ленивых не один форум не одобряет. Не умеете пользоваться поиском, читайте данную тему с начала. 

Рекомендую после разборки мотора замерить геометрию цилиндров. Только потом заказывать детали. 

спасибо и на этом!

Опубликовано
5 часов назад, Dreamart сказал:

Если трудно просто сказать номер детали, то надо так и писать, а не высказываться о моей наглости или не наглости!!! Времени у меня не так много, машину буду отдавать на сто, в качестве ремонта сомнений нет, а вот в подборки запчастей-есть, поэтому и хотел запчасти все приобрести сам. Нашел все номера, за исключением колец, вернее их я тоже нашел, но везде где смотрел пишут по разному, поэтому слегка запутался и попросил помощи у людей кто уже заказывал и устанавливал! Номер нужен номинальных колец! Заранее спасибо всем понимающим,добрым и отзывчивым гражданам)

Опубликовано
44 минуты назад, Ilya88 сказал:

Если трудно просто сказать номер детали, то надо так и писать, а не высказываться о моей наглости или не наглости!!! Времени у меня не так много, машину буду отдавать на сто, в качестве ремонта сомнений нет, а вот в подборки запчастей-есть, поэтому и хотел запчасти все приобрести сам. Нашел все номера, за исключением колец, вернее их я тоже нашел, но везде где смотрел пишут по разному, поэтому слегка запутался и попросил помощи у людей кто уже заказывал и устанавливал! Номер нужен номинальных колец! Заранее спасибо всем понимающим,добрым и отзывчивым гражданам)

https://www.motorzona.ru/parts/part-info.mazda-l3/01561n0-mahle/

Вот. Где и как хоть ищете?

Поменьше истерики, ремонт дуратека уже обыденности, все артикулы есть. 

Вот тут я делал капиталку и все номера которые реально нужны при полной разборке догола 

mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=173&tab=comments#comment-3326768

Опубликовано

Всем добрый день.

Вопрос как раз про поедание масла: при обычной езде я двигатель выше 3-4 тысяч не кручу и при этом масло не уходит от слова совсем. Но стоит пришпорить двигатель до отсечки, так сразу уровень снижается.

Нормально ли это или стоит готовится к ремонту?

А то начитался форума по масложер )))

P.S.: при этом на прошлом ТО приговорили передний сальник коленвала - может ли быть в нем дело?

Опубликовано
14 минут назад, aksELcom сказал:

Всем добрый день.

Вопрос как раз про поедание масла: при обычной езде я двигатель выше 3-4 тысяч не кручу и при этом масло не уходит от слова совсем. Но стоит пришпорить двигатель до отсечки, так сразу уровень снижается.

Нормально ли это или стоит готовится к ремонту?

А то начитался форума по масложер )))

P.S.: при этом на прошлом ТО приговорили передний сальник коленвала - может ли быть в нем дело?

сколько масла жрет на оборотах ? если литр на 5 ткм то терпимо

это кольца, через сальник уходят милиграммы

Опубликовано
4 часа назад, Dreamart сказал:

https://www.motorzona.ru/parts/part-info.mazda-l3/01561n0-mahle/

Вот. Где и как хоть ищете?

Поменьше истерики, ремонт дуратека уже обыденности, все артикулы есть. 

Вот тут я делал капиталку и все номера которые реально нужны при полной разборке догола 

mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=173&tab=comments#comment-3326768

Истерики никакой нет))) Просто не совсем мог разобраться какой мотор от мазды идентичен нашему SEBA. Большое спасибо за помощь!)

Опубликовано
сколько масла жрет на оборотах ? если литр на 5 ткм то терпимо это кольца, через сальник уходят милиграммы

Видимо все плохо )))Масло он съедает сразу при покатушках на высоких оборотах. Как я это заметил: в четверг раскручивал его до 6 тысяч, а когда в субботу утром проверял уровень, то он оказался на 2-3 мм ниже чем неделей ранее.

Масло я стараюсь проверять каждые выходные.

Сегодня поменял масло - продолжу наблюдение (с)

Кстати, а кто нибудь может сказать сколько миллиметров на щупе примерно соответствует одному литру?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...