aksELcom Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Нормальный расход для разгона. Не почуешь фильтр до последнего. Инженеры это продумали))). Впиндюрили регулятор после фильтра. Насос давит пока в рампе 4 бара не будет, пыжится и через забитый фильтр. И греет контакты!!! Лучше топливную коррекцию длинную посмотреть, это более правдиво отражает производительность насоса. Ну не знаю - до этого 30 литров на 100 км было и я понимал, что норм. А сейчас просто. Субъективно меньшей динамике расход больше Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Первую лучше через 500. масло поменял на 1400 км (трассовый пробег). Залил Total Quartz NFC 5W-30, замена будет через 5500-6000 км. На данный момент уровень стоит. 0 Цитата
saler13 Опубликовано 1 июня, 2018 Опубликовано 1 июня, 2018 Совершенно согласен. Всем у кого пробег перевалил за 60-70т.к очень рекомендуемая операция. Не спеша и красиво, а не то как будто чужой вылез из под днища. Корявая дыра с драными краями. Ибо понадобится может в любой момент. С люком можно: уехать из леса/доехать до дома/дождаться нового насоса по лучшей цене и т.д. Это не только удобно , но и выгодней. При резке люка режется усилитель, при боковом ударе этого чуть чуть может и не хватить. Удобно да, но в случае чего риск велик. Пусть каждый решает сам В М3 усилитель не задевался 0 Цитата
Михал-Михалыч Опубликовано 3 июня, 2018 Опубликовано 3 июня, 2018 (изменено) Парни! Подскажите токового мастера по моне с движком данной ветки - 2,3. Купил на днях аппарат, вроде все гут, но жопа чует подвох. Хотелось бы чтоб разбирающийся человек посмотрел машинку и ткнул носом в те места, которые упустил мой зоркий глаз. Естессно не задарма Зы. Локация - МСК Изменено 3 июня, 2018 пользователем Михал-Михалыч 0 Цитата
Евген2115 Опубликовано 13 июня, 2018 Опубликовано 13 июня, 2018 @Михал-Михалыч Зачем искать себе проблемы? ))) 0 Цитата
t2alex Опубликовано 6 июля, 2018 Опубликовано 6 июля, 2018 (изменено) Добрый день! Подскажите, у машины замечаю звуки, которые проявляются при торможении. Более отчетливо на скорости до 40км/ч. Такое ощущение что во время торможения коробка понижает передачу, обороты соответственно подрастают, и идет легкий гул, который уменьшается до момента когда коробка опять понизит передачу и обороты подрастут. Попытался записать на телефон данный звук (https://cloud.mail.ru/public/JiKc/kCxXDctJd), не очень хорошо слышно, т.к. внешние шумы мешают. Пробег машины 73 тыс., 2012 год. Масло в коробке менял совсем не давно, путем полной замены. До замены такой же звук присутствовал. Тише не стало. Коробка работает плавно, без толчков. Подскажите, это считается нормой или что-то начинает отваливаться? Изменено 6 июля, 2018 пользователем t2alex 0 Цитата
TU-154M Опубликовано 8 июля, 2018 Опубликовано 8 июля, 2018 А точно в коробке дело? Может вывесить передние колеса и послушать снаружи? Гул какой-то слышно... 0 Цитата
Shown Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 расскажите по надежности 2,3 двигла в сравнении с 2,0. Хочу пересесть с механики на акпп, а там только 2,3. Отъездил на 2,0 145лс до 170к км, никаких проблем, масло от замены до замены без подливов, а вот 2,3 двиг, если взять не ушатанный с пробегом под 100к, проживет ли еще столько же без вмешательства в него? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 9 июля, 2018 Опубликовано 9 июля, 2018 34 минуты назад, Shown сказал: расскажите по надежности 2,3 двигла в сравнении с 2,0. Хочу пересесть с механики на акпп, а там только 2,3. Отъездил на 2,0 145лс до 170к км, никаких проблем, масло от замены до замены без подливов, а вот 2,3 двиг, если взять не ушатанный с пробегом под 100к, проживет ли еще столько же без вмешательства в него? Собственно он от 2ки ничем особым не отличается. Фазовращатель и балансирные валы добавили, но они в болезнях не числятся.. Болячки как и на двушке. 0 Цитата
Bazen1982 Опубликовано 13 июля, 2018 Опубликовано 13 июля, 2018 Добрый день, у меня хрень , творится может кто сталкивался. Пару недель назад загорелась табличка двигатель не исправин. При этом .движок весь задергался, как за троил. Глушишь мотор и заводим все в порядке можно ехать дальше. Периодичность не понятна может один раз за несколько дней вылезти, а может раз в неделю. Поехал на диагностику Показал ошибку Р0011 Фазы распределения впускного распределеного вала -превышение опережения зажигания ряд цилиндров №1 и Р0607 Характеристики модуля управления. Примерно прошло пару дней машины вообще стала не понятно вести поработает минут 10-15 после чего троит ни чего не высвечивается. Глушишь она не заводится постоит минут 5-10 заводится и едет опять. Заехал в сервис по дороге рассказал о проблеме я грешить стал на бензонасос. померили давление 4 атмосферы, вроде нормально, предложили проверить производительность за 10с должен насос накочать 0.5 литра на стартере. Накачал грамм 200. И приговорили мне бензонасос. Я поехал домой думать что делать дальше, как ни странно машина больше в этот день не глючила хотя мне до дома оставалось минут 20 ехать. На работу решил рискнуть поехать на ней за велась проехала 200 метров опять троит и на этот раз загорается транспорант двигатель не исправен. Глушим заводим и едем дальше в течении дня на ней проехал по городу километров 60 еще один раз повторилась троение и транспорат. лечим так же глушим заводим и порядок, едем на диагностику. Ошибки высвечуваются совсем другие Р0896, Р0221, Р0607, Р2101, Р2135, U2108. Предлагают мне почистить дроссельную заслонку, и посмотреть педаль газа не окислов на соединениях. На следующий день чищу заслонку проблема ни куда не девается загорается транспорант и все лечится поворотом ключа. Еду на диагностику ошибок ноль. Что дальше делать не знаю может кто сталкивался с такой проблемой? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 В 14.07.2018 в 00:56, Bazen1982 сказал: Добрый день, у меня хрень , творится может кто сталкивался. Пару недель назад загорелась табличка двигатель не исправин. При этом .движок весь задергался, как за троил. Глушишь мотор и заводим все в порядке можно ехать дальше. Периодичность не понятна может один раз за несколько дней вылезти, а может раз в неделю. Поехал на диагностику Показал ошибку Р0011 Фазы распределения впускного распределеного вала -превышение опережения зажигания ряд цилиндров №1 и Р0607 Характеристики модуля управления. Примерно прошло пару дней машины вообще стала не понятно вести поработает минут 10-15 после чего троит ни чего не высвечивается. Глушишь она не заводится постоит минут 5-10 заводится и едет опять. Заехал в сервис по дороге рассказал о проблеме я грешить стал на бензонасос. померили давление 4 атмосферы, вроде нормально, предложили проверить производительность за 10с должен насос накочать 0.5 литра на стартере. Накачал грамм 200. И приговорили мне бензонасос. Я поехал домой думать что делать дальше, как ни странно машина больше в этот день не глючила хотя мне до дома оставалось минут 20 ехать. На работу решил рискнуть поехать на ней за велась проехала 200 метров опять троит и на этот раз загорается транспорант двигатель не исправен. Глушим заводим и едем дальше в течении дня на ней проехал по городу километров 60 еще один раз повторилась троение и транспорат. лечим так же глушим заводим и порядок, едем на диагностику. Ошибки высвечуваются совсем другие Р0896, Р0221, Р0607, Р2101, Р2135, U2108. Предлагают мне почистить дроссельную заслонку, и посмотреть педаль газа не окислов на соединениях. На следующий день чищу заслонку проблема ни куда не девается загорается транспорант и все лечится поворотом ключа. Еду на диагностику ошибок ноль. Что дальше делать не знаю может кто сталкивался с такой проблемой? все ошибки по неправильной работе мозгов 0 Цитата
Bazen1982 Опубликовано 15 июля, 2018 Опубликовано 15 июля, 2018 т. е. потихоньку подходит блоку управления кирдык. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 9 часов назад, Bazen1982 сказал: т. е. потихоньку подходит блоку управления кирдык. не, вряд ли, сами мозги живучие там с проводкой скорей всего, она на дерьмовая на всех четвертых мондюках и судя по ошибкам где то между эбу и педалью газа я думаю 0 Цитата
pistole Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 ДД! Вот эти два болтика и пластина подойдут для фиксирования коленвала? Цель - заменить лобовой сальник. https://www.avtoall.ru/fiksator_kolenvala__ford_mazda__jtc-682937/ https://www.avtoall.ru/fiksator_raspredvala__ford_mondeo_focus__jtc-668606/ Может быть кто знает размеры? 0 Цитата
pistole Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 (изменено) А вот еще похожее, только дешевле. На сайте указаны движки 2,3, только не SEBA http://www.piterinstrument.ru/shop/UID_24085.html Изменено 16 июля, 2018 пользователем pistole 0 Цитата
Bazen1982 Опубликовано 16 июля, 2018 Опубликовано 16 июля, 2018 9 часов назад, strannikk сказал: не, вряд ли, сами мозги живучие там с проводкой скорей всего, она на дерьмовая на всех четвертых мондюках и судя по ошибкам где то между эбу и педалью газа я думаю где бы еще нормального мастера найти, уже три диагноста было толку ноль все разводят руками. Как вообще можно проверить? 0 Цитата
Ilya88 Опубликовано 19 июля, 2018 Опубликовано 19 июля, 2018 Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!! Машина чудовищно много есть масла, хочу поменять колпачки и кольца, но никак не могу найти номер колец!!! В паутине интернета много разной информации и номеров-совсем запутался(((( может кто уже производил сей данную процедуру и сможет помочь добрым советом, ну и номерами))) Заранее Всем спасибо!) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 10 часов назад, Ilya88 сказал: Доброго времени суток, уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста!!! Машина чудовищно много есть масла, хочу поменять колпачки и кольца, но никак не могу найти номер колец!!! В паутине интернета много разной информации и номеров-совсем запутался(((( может кто уже производил сей данную процедуру и сможет помочь добрым советом, ну и номерами))) Заранее Всем спасибо!) ну это уже капитальная наглость! Настолько ленивых не один форум не одобряет. Не умеете пользоваться поиском, читайте данную тему с начала. Рекомендую после разборки мотора замерить геометрию цилиндров. Только потом заказывать детали. 0 Цитата
Ilya88 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, Dreamart сказал: ну это уже капитальная наглость! Настолько ленивых не один форум не одобряет. Не умеете пользоваться поиском, читайте данную тему с начала. Рекомендую после разборки мотора замерить геометрию цилиндров. Только потом заказывать детали. спасибо и на этом! 0 Цитата
Ilya88 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 5 часов назад, Dreamart сказал: ну это уже капитальная наглость! Настолько ленивых не один форум не одобряет. Не умеете пользоваться поиском, читайте данную тему с начала. Рекомендую после разборки мотора замерить геометрию цилиндров. Только потом заказывать детали. Если трудно просто сказать номер детали, то надо так и писать, а не высказываться о моей наглости или не наглости!!! Времени у меня не так много, машину буду отдавать на сто, в качестве ремонта сомнений нет, а вот в подборки запчастей-есть, поэтому и хотел запчасти все приобрести сам. Нашел все номера, за исключением колец, вернее их я тоже нашел, но везде где смотрел пишут по разному, поэтому слегка запутался и попросил помощи у людей кто уже заказывал и устанавливал! Номер нужен номинальных колец! Заранее спасибо всем понимающим,добрым и отзывчивым гражданам) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 44 минуты назад, Ilya88 сказал: Если трудно просто сказать номер детали, то надо так и писать, а не высказываться о моей наглости или не наглости!!! Времени у меня не так много, машину буду отдавать на сто, в качестве ремонта сомнений нет, а вот в подборки запчастей-есть, поэтому и хотел запчасти все приобрести сам. Нашел все номера, за исключением колец, вернее их я тоже нашел, но везде где смотрел пишут по разному, поэтому слегка запутался и попросил помощи у людей кто уже заказывал и устанавливал! Номер нужен номинальных колец! Заранее спасибо всем понимающим,добрым и отзывчивым гражданам) https://www.motorzona.ru/parts/part-info.mazda-l3/01561n0-mahle/ Вот. Где и как хоть ищете? Поменьше истерики, ремонт дуратека уже обыденности, все артикулы есть. Вот тут я делал капиталку и все номера которые реально нужны при полной разборке догола mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=173&tab=comments#comment-3326768 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 Всем добрый день. Вопрос как раз про поедание масла: при обычной езде я двигатель выше 3-4 тысяч не кручу и при этом масло не уходит от слова совсем. Но стоит пришпорить двигатель до отсечки, так сразу уровень снижается.Нормально ли это или стоит готовится к ремонту? А то начитался форума по масложер ))) P.S.: при этом на прошлом ТО приговорили передний сальник коленвала - может ли быть в нем дело? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 14 минут назад, aksELcom сказал: Всем добрый день. Вопрос как раз про поедание масла: при обычной езде я двигатель выше 3-4 тысяч не кручу и при этом масло не уходит от слова совсем. Но стоит пришпорить двигатель до отсечки, так сразу уровень снижается. Нормально ли это или стоит готовится к ремонту? А то начитался форума по масложер ))) P.S.: при этом на прошлом ТО приговорили передний сальник коленвала - может ли быть в нем дело? сколько масла жрет на оборотах ? если литр на 5 ткм то терпимо это кольца, через сальник уходят милиграммы 0 Цитата
Ilya88 Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 4 часа назад, Dreamart сказал: https://www.motorzona.ru/parts/part-info.mazda-l3/01561n0-mahle/ Вот. Где и как хоть ищете? Поменьше истерики, ремонт дуратека уже обыденности, все артикулы есть. Вот тут я делал капиталку и все номера которые реально нужны при полной разборке догола mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?page=173&tab=comments#comment-3326768 Истерики никакой нет))) Просто не совсем мог разобраться какой мотор от мазды идентичен нашему SEBA. Большое спасибо за помощь!) 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 20 июля, 2018 Опубликовано 20 июля, 2018 сколько масла жрет на оборотах ? если литр на 5 ткм то терпимо это кольца, через сальник уходят милиграммы Видимо все плохо )))Масло он съедает сразу при покатушках на высоких оборотах. Как я это заметил: в четверг раскручивал его до 6 тысяч, а когда в субботу утром проверял уровень, то он оказался на 2-3 мм ниже чем неделей ранее. Масло я стараюсь проверять каждые выходные. Сегодня поменял масло - продолжу наблюдение (с) Кстати, а кто нибудь может сказать сколько миллиметров на щупе примерно соответствует одному литру? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.