Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

танкист, на моторах 2,0 никосиловое покрытие, на 2,3 чугунные гильзы

ты глаза разуй, специально тебе два фото поместил чтоб видел - на дюратеках два литра никаких гильз нет

моторы двушка идентичные на мондео 3 и 4

проверить состав как два пальца - возьми отвертку и проведи, чугун легкая царапина, никосил нифига, алюсил глубокая

к чугуну и никосилу прилипает магнит 

понял, или нужны пояснения ?

извини , но ты настоящий имбицил. Ты хоть читай что цитируешь. Я уже 2 страницы объясняю что и как, но ты говоришь что всё неверно. В итоге открываю форум мондео 3 и оказывается что и кольца разные бывают)) ну ну. Ещё и Алекс не вовремя выложил разрез двигателя, да?)) И не одного извинения не увидел.

В следующий раз читай всю ветку, чтоб не потерять нить разговора.

Опубликовано

танкист, на моторах 2,0 никосиловое покрытие, на 2,3 чугунные гильзы

ты глаза разуй, специально тебе два фото поместил чтоб видел - на дюратеках два литра никаких гильз нет

моторы двушка идентичные на мондео 3 и 4

проверить состав как два пальца - возьми отвертку и проведи, чугун легкая царапина, никосил нифига, алюсил глубокая

к чугуну и никосилу прилипает магнит 

понял, или нужны пояснения ?

Ты дебилоид ,гильзы чугун и 1.8 и 2.0. и 2.3 :fuck-1:  :fuck-1:  :fuck-1:  не пиши тут такую .....йну

Опубликовано

post-97754-0-24121800-1526753748_thumb.jpgpost-97754-0-47301000-1526753762_thumb.jpg

Я специально сделал скриншоты. Устал уже херню читать, такого специалиста ещё поискать надо. Один ответ на все вопросы: неверные фазы и тнвд переливает.

Опубликовано

@турист, поправьте меня, если я не прав: на дуратек 2.0 тоже тонкостенные гильзы?

У всех дуратек(1.8, 2.0, 2.3) тонкостенные гильзы. Дуратек не разработка форда, разработчик этих движков мазда, форд дал им только название.

Откуда пошло мнение о никасильном дюратеке напишу здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/119261/?page=16. Самое место для никасильщиков.

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане, такая проблема с утра на холодную завожу свой мондео (2.3, 2012 г.в.) он или работает неустойчиво 5-7 сек. потом нормально или сразу глохнет завожу второй раз нормально, на горячую иногда при заводе сразу же проваливаются обороты но не глохнет сразу же выравниваются до нормальных, у кого такое было??

Опубликовано

Доброго времени суток уважаемые форумчане, такая проблема с утра на холодную завожу свой мондео (2.3, 2012 г.в.) он или работает неустойчиво 5-7 сек. потом нормально или сразу глохнет завожу второй раз нормально, на горячую иногда при заводе сразу же проваливаются обороты но не глохнет сразу же выравниваются до нормальных, у кого такое было??

Топливная система скорее всего. А именно бензонасос.

Опубликовано (изменено)

Добрый день,

подскажите в чем может быть причина: с утра вышел, открыл автомобиль, нажимаю на кнопку запуска двигателя - стартер крутит, крутит, а толку ноль. Потыкал я ещё пару раз кнопку запуска, да и пошли мы с дочкой в садик пешком :)

До этого никаких нареканий на работу двигателя, на то как заводится за месяц владения не было.

Из беглого поиска по форуму нашел темы про стартер и топливный насос - есть ли какие-то косвенные признаки по которым можно постараться точнее определить причину? И может ли что-то из этого привести вот к такому неожиданному отказу заводится?

Заранее спасибо.

P.S.: да, на табло при попытках завестись горит символ аккумулятора - до этого на него не обращал внимание, т. к. автомобиль заводился легко и непринужденно.

Изменено пользователем aksELcom
Опубликовано

Добрый день,

подскажите в чем может быть причина: с утра вышел, открыл автомобиль, нажимаю на кнопку запуска двигателя - стартер крутит, крутит, а толку ноль. Потыкал я ещё пару раз кнопку запуска, да и пошли мы с дочкой в садик пешком :)

До этого никаких нареканий на работу двигателя, на то как заводится за месяц владения не было.

Из беглого поиска по форуму нашел темы про стартер и топливный насос - есть ли какие-то косвенные признаки по которым можно постараться точнее определить причину? И может ли что-то из этого привести вот к такому неожиданному отказу заводится?

Заранее спасибо.

P.S.: да, на табло при попытках завестись горит символ аккумулятора - до этого на него не обращал внимание, т. к. автомобиль заводился легко и непринужденно.

похоже на насос, жужит под сиденьем? Стукни по баку и попробуй ещё раз завести.
Опубликовано

похоже на насос, жужит под сиденьем? Стукни по баку и попробуй ещё раз завести.

Не обратил внимание, на жужжание. Вечером проверю.

Для того, что стукнуть, нужно снять заднее сидение?

Опубликовано

Не обратил внимание, на жужжание. Вечером проверю.

Для того, что стукнуть, нужно снять заднее сидение?

да снять и долбануть, мне помогало кулаком:) или палкой по баку с низу.
Опубликовано

да снять и долбануть, мне помогало кулаком :) или палкой по баку с низу.

И если автомобиль после этого заведется, то сразу, не глуша его, ехать на поиски нового насоса?

Опубликовано

И если автомобиль после этого заведется, то сразу, не глуша его, ехать на поиски нового насоса?

я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша:)
Опубликовано

я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша :)

Спасибо!

Вечером буду долбить :)

Опубликовано

Добрый день,

Заранее спасибо.

Поддержу вышесказанное. Бензонасос 99.9%

Слушать и долбить, ну и насос покупать.

Опубликовано

я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша :)

Поддержу вышесказанное. Бензонасос 99.9%

Слушать и долбить, ну и насос покупать.

Прошу подтвердить правильность предварительного заказа на 2.3 л:

VDO A2C53100689Z - Бензонасос электрический

KRAUF KR1010S - Разъем бензонасоса

Опубликовано

Ребята у меня было тоже самое . Я купил станцию полностью , а в итоге оказалось что надо было всего лишь поменять жгут топливный он так и называется.

Опубликовано

Ребята у меня было тоже самое . Я купил станцию полностью , а в итоге оказалось что надо было всего лишь поменять жгут топливный он так и называется.

В корне не верно.

Не задавался вопросом почему выгорает жгут? У всех без исключения рано или поздно.

На старый насос новый жгут это временное решение. 2-3 месяца и все по новой. Бак - вниз и новый жгут. Если его будет к чему подключать.

Забитый фильтр - грузит турбину насоса - насос греет контакты.

Если поменять контакты , то первопричина остаётся.

Так что правильно все сделал.

Опубликовано

Подошёл к автомобилю с киянкой и решил ещё раз попробовать завезти - удачно. Не знаю что теперь и делать. Погонял на месте: обороты до 7,5 растут - расход 5 литров в час показывает

Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk

Опубликовано

И на новой станции с новым жгутом второй палец на станции все равно желтеет . Почему ???? Хотя бак и фильтра чистые .

Опубликовано

Подошёл к автомобилю с киянкой и решил ещё раз попробовать завезти - удачно. Не знаю что теперь и делать. Погонял на месте: обороты до 7,5 растут - расход 5 литров в час показывает

Киянку далеко не убирай и заказывай насос и жгут.

На производительность забитый фильтр не особо влияет из за конструкции насоса.

Регулятор давления установлен ПОСЛЕ фильтра , что позволяет нагружать моторчик до предела. Вот он и жгет контакты.

С классической компоновкой(регулятор ДО фильтра) забитость фильтра сразу сказывается на производительности(тупит,упирается,дёргается) и начинаются поиски неисправности.

Тут же ездишь - ездишь , потом БАЦ и всё. Эвакуатор-дилер-проходите в кассу.

Заработать на насосе всяко выгодней чем на нескольких копеечных фильтрах.

Опубликовано (изменено)

У меня тоже контакты на новом насосе горели, пришел к выводу, что слабенькие контактики, снял их и скрутил напрямую, езжу и нет проблем. Так что новый жгут еще не гарантия и новый насос тоже, да и рекомендую всем лючек под сиденьем к насосу сделать очень удобно

Изменено пользователем Yurik939
Опубликовано

всем лючек под сиденьем к насосу сделать очень удобно

Совершенно согласен.

Всем у кого пробег перевалил за 60-70т.к очень рекомендуемая операция.

Не спеша и красиво, а не то как будто чужой вылез из под днища.

Корявая дыра с драными краями.

Ибо понадобится может в любой момент.

С люком можно: уехать из леса/доехать до дома/дождаться нового насоса по лучшей цене и т.д.

Это не только удобно , но и выгодней.

Опубликовано

Всем добрый вечер. Каюсь, что ещё не заказал фильтр - руки не доходят и авто бегает как и раньше. Точнее бегал - сегодня с утра упала динамика разгона и мгновенный расход по БК возрос до каких-то фантастических значений 40-55 л/100 км на разгоне с 0 до 60.

Это дополнительные признаки фильтра или что-то ещё?

Опубликовано

Всем добрый вечер. Каюсь, что ещё не заказал фильтр - руки не доходят и авто бегает как и раньше. Точнее бегал - сегодня с утра упала динамика разгона и мгновенный расход по БК возрос до каких-то фантастических значений 40-55 л/100 км на разгоне с 0 до 60.

Это дополнительные признаки фильтра или что-то ещё?

Нормальный расход для разгона.

Не почуешь фильтр до последнего. Инженеры это продумали))).

Впиндюрили регулятор после фильтра.

Насос давит пока в рампе 4 бара не будет, пыжится и через забитый фильтр. И греет контакты!!!

Лучше топливную коррекцию длинную посмотреть, это более правдиво отражает производительность насоса.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...