Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 танкист, на моторах 2,0 никосиловое покрытие, на 2,3 чугунные гильзы ты глаза разуй, специально тебе два фото поместил чтоб видел - на дюратеках два литра никаких гильз нет моторы двушка идентичные на мондео 3 и 4 проверить состав как два пальца - возьми отвертку и проведи, чугун легкая царапина, никосил нифига, алюсил глубокая к чугуну и никосилу прилипает магнит понял, или нужны пояснения ? извини , но ты настоящий имбицил. Ты хоть читай что цитируешь. Я уже 2 страницы объясняю что и как, но ты говоришь что всё неверно. В итоге открываю форум мондео 3 и оказывается что и кольца разные бывают)) ну ну. Ещё и Алекс не вовремя выложил разрез двигателя, да?)) И не одного извинения не увидел. В следующий раз читай всю ветку, чтоб не потерять нить разговора. 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 танкист, на моторах 2,0 никосиловое покрытие, на 2,3 чугунные гильзы ты глаза разуй, специально тебе два фото поместил чтоб видел - на дюратеках два литра никаких гильз нет моторы двушка идентичные на мондео 3 и 4 проверить состав как два пальца - возьми отвертку и проведи, чугун легкая царапина, никосил нифига, алюсил глубокая к чугуну и никосилу прилипает магнит понял, или нужны пояснения ? Ты дебилоид ,гильзы чугун и 1.8 и 2.0. и 2.3 не пиши тут такую .....йну 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 Я специально сделал скриншоты. Устал уже херню читать, такого специалиста ещё поискать надо. Один ответ на все вопросы: неверные фазы и тнвд переливает. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 19 мая, 2018 Опубликовано 19 мая, 2018 прощай, дорогой друг, с хамами общаться не интересно, особенно когда хам еще и тупой.... 0 Цитата
турист Опубликовано 21 мая, 2018 Опубликовано 21 мая, 2018 @турист, поправьте меня, если я не прав: на дуратек 2.0 тоже тонкостенные гильзы? У всех дуратек(1.8, 2.0, 2.3) тонкостенные гильзы. Дуратек не разработка форда, разработчик этих движков мазда, форд дал им только название. Откуда пошло мнение о никасильном дюратеке напишу здесь http://mondeoclub.ru/forum/topic/119261/?page=16. Самое место для никасильщиков. 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане, такая проблема с утра на холодную завожу свой мондео (2.3, 2012 г.в.) он или работает неустойчиво 5-7 сек. потом нормально или сразу глохнет завожу второй раз нормально, на горячую иногда при заводе сразу же проваливаются обороты но не глохнет сразу же выравниваются до нормальных, у кого такое было?? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 25 мая, 2018 Опубликовано 25 мая, 2018 Доброго времени суток уважаемые форумчане, такая проблема с утра на холодную завожу свой мондео (2.3, 2012 г.в.) он или работает неустойчиво 5-7 сек. потом нормально или сразу глохнет завожу второй раз нормально, на горячую иногда при заводе сразу же проваливаются обороты но не глохнет сразу же выравниваются до нормальных, у кого такое было?? Топливная система скорее всего. А именно бензонасос. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 (изменено) Добрый день, подскажите в чем может быть причина: с утра вышел, открыл автомобиль, нажимаю на кнопку запуска двигателя - стартер крутит, крутит, а толку ноль. Потыкал я ещё пару раз кнопку запуска, да и пошли мы с дочкой в садик пешком До этого никаких нареканий на работу двигателя, на то как заводится за месяц владения не было. Из беглого поиска по форуму нашел темы про стартер и топливный насос - есть ли какие-то косвенные признаки по которым можно постараться точнее определить причину? И может ли что-то из этого привести вот к такому неожиданному отказу заводится? Заранее спасибо. P.S.: да, на табло при попытках завестись горит символ аккумулятора - до этого на него не обращал внимание, т. к. автомобиль заводился легко и непринужденно. Изменено 28 мая, 2018 пользователем aksELcom 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Добрый день, подскажите в чем может быть причина: с утра вышел, открыл автомобиль, нажимаю на кнопку запуска двигателя - стартер крутит, крутит, а толку ноль. Потыкал я ещё пару раз кнопку запуска, да и пошли мы с дочкой в садик пешком До этого никаких нареканий на работу двигателя, на то как заводится за месяц владения не было. Из беглого поиска по форуму нашел темы про стартер и топливный насос - есть ли какие-то косвенные признаки по которым можно постараться точнее определить причину? И может ли что-то из этого привести вот к такому неожиданному отказу заводится? Заранее спасибо. P.S.: да, на табло при попытках завестись горит символ аккумулятора - до этого на него не обращал внимание, т. к. автомобиль заводился легко и непринужденно. похоже на насос, жужит под сиденьем? Стукни по баку и попробуй ещё раз завести. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 похоже на насос, жужит под сиденьем? Стукни по баку и попробуй ещё раз завести. Не обратил внимание, на жужжание. Вечером проверю. Для того, что стукнуть, нужно снять заднее сидение? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Не обратил внимание, на жужжание. Вечером проверю. Для того, что стукнуть, нужно снять заднее сидение? да снять и долбануть, мне помогало кулаком или палкой по баку с низу. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 да снять и долбануть, мне помогало кулаком или палкой по баку с низу. И если автомобиль после этого заведется, то сразу, не глуша его, ехать на поиски нового насоса? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 И если автомобиль после этого заведется, то сразу, не глуша его, ехать на поиски нового насоса? я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша Спасибо! Вечером буду долбить 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Добрый день, подскажите в чем может быть причина: с утра вышел, открыл автомобиль, нажимаю на кнопку запуска двигателя - стартер крутит, крутит, а толку ноль. Потыкал я ещё пару раз кнопку запуска, да и пошли мы с дочкой в садик пешком До этого никаких нареканий на работу двигателя, на то как заводится за месяц владения не было. Из беглого поиска по форуму нашел темы про стартер и топливный насос - есть ли какие-то косвенные признаки по которым можно постараться точнее определить причину? И может ли что-то из этого привести вот к такому неожиданному отказу заводится? Заранее спасибо. P.S.: да, на табло при попытках завестись горит символ аккумулятора - до этого на него не обращал внимание, т. к. автомобиль заводился легко и непринужденно. Поддержу вышесказанное. Бензонасос 99.9%Слушать и долбить, ну и насос покупать. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 я долбя ездил неделю ещё, но когда встрял в 200 км. от Москвы в деревне ехал не глуша Поддержу вышесказанное. Бензонасос 99.9% Слушать и долбить, ну и насос покупать. Прошу подтвердить правильность предварительного заказа на 2.3 л: VDO A2C53100689Z - Бензонасос электрический KRAUF KR1010S - Разъем бензонасоса 0 Цитата
Денис. 174 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Ребята у меня было тоже самое . Я купил станцию полностью , а в итоге оказалось что надо было всего лишь поменять жгут топливный он так и называется. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Ребята у меня было тоже самое . Я купил станцию полностью , а в итоге оказалось что надо было всего лишь поменять жгут топливный он так и называется.В корне не верно. Не задавался вопросом почему выгорает жгут? У всех без исключения рано или поздно. На старый насос новый жгут это временное решение. 2-3 месяца и все по новой. Бак - вниз и новый жгут. Если его будет к чему подключать. Забитый фильтр - грузит турбину насоса - насос греет контакты. Если поменять контакты , то первопричина остаётся. Так что правильно все сделал. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Подошёл к автомобилю с киянкой и решил ещё раз попробовать завезти - удачно. Не знаю что теперь и делать. Погонял на месте: обороты до 7,5 растут - расход 5 литров в час показывает Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 0 Цитата
Денис. 174 Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 И на новой станции с новым жгутом второй палец на станции все равно желтеет . Почему ???? Хотя бак и фильтра чистые . 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 мая, 2018 Опубликовано 28 мая, 2018 Подошёл к автомобилю с киянкой и решил ещё раз попробовать завезти - удачно. Не знаю что теперь и делать. Погонял на месте: обороты до 7,5 растут - расход 5 литров в час показывает Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Киянку далеко не убирай и заказывай насос и жгут. На производительность забитый фильтр не особо влияет из за конструкции насоса. Регулятор давления установлен ПОСЛЕ фильтра , что позволяет нагружать моторчик до предела. Вот он и жгет контакты. С классической компоновкой(регулятор ДО фильтра) забитость фильтра сразу сказывается на производительности(тупит,упирается,дёргается) и начинаются поиски неисправности. Тут же ездишь - ездишь , потом БАЦ и всё. Эвакуатор-дилер-проходите в кассу. Заработать на насосе всяко выгодней чем на нескольких копеечных фильтрах. 0 Цитата
Yurik939 Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 (изменено) У меня тоже контакты на новом насосе горели, пришел к выводу, что слабенькие контактики, снял их и скрутил напрямую, езжу и нет проблем. Так что новый жгут еще не гарантия и новый насос тоже, да и рекомендую всем лючек под сиденьем к насосу сделать очень удобно Изменено 29 мая, 2018 пользователем Yurik939 0 Цитата
kacoco Опубликовано 29 мая, 2018 Опубликовано 29 мая, 2018 всем лючек под сиденьем к насосу сделать очень удобноСовершенно согласен.Всем у кого пробег перевалил за 60-70т.к очень рекомендуемая операция. Не спеша и красиво, а не то как будто чужой вылез из под днища. Корявая дыра с драными краями. Ибо понадобится может в любой момент. С люком можно: уехать из леса/доехать до дома/дождаться нового насоса по лучшей цене и т.д. Это не только удобно , но и выгодней. 0 Цитата
aksELcom Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всем добрый вечер. Каюсь, что ещё не заказал фильтр - руки не доходят и авто бегает как и раньше. Точнее бегал - сегодня с утра упала динамика разгона и мгновенный расход по БК возрос до каких-то фантастических значений 40-55 л/100 км на разгоне с 0 до 60. Это дополнительные признаки фильтра или что-то ещё? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 мая, 2018 Опубликовано 30 мая, 2018 Всем добрый вечер. Каюсь, что ещё не заказал фильтр - руки не доходят и авто бегает как и раньше. Точнее бегал - сегодня с утра упала динамика разгона и мгновенный расход по БК возрос до каких-то фантастических значений 40-55 л/100 км на разгоне с 0 до 60. Это дополнительные признаки фильтра или что-то ещё? Отправлено с моего COL-L29 через Tapatalk Нормальный расход для разгона.Не почуешь фильтр до последнего. Инженеры это продумали))). Впиндюрили регулятор после фильтра. Насос давит пока в рампе 4 бара не будет, пыжится и через забитый фильтр. И греет контакты!!! Лучше топливную коррекцию длинную посмотреть, это более правдиво отражает производительность насоса. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.