aleks26 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 Похоже на датчик холостого хода. которого нет на 2,3 0 Цитата
IgorKI Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 которого нет на 2,3 Во как. Буду знать. Просто похожие синдромы были давно на 99ой, в этому был виноват датчик. А как тут тогда реализовано управление х.х.? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 20 декабря, 2017 Опубликовано 20 декабря, 2017 электро дросель всем заведует 0 Цитата
Vladi_el Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Привет! Стуканул двиг 2.3 оригинальный заменен был на контрактный аналог от мазды с маркировкой lv3 (япония) вопрос: нужно ли ставить его на учет? как это делать? интернет говорит 50/50 то проверяют двиг при постановке, то нет. непонятно. нужна ли сертификация сервиса, который проводил установку? спасибо! 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 при Привет! Стуканул двиг 2.3 оригинальный заменен был на контрактный аналог от мазды с маркировкой lv3 (япония) вопрос: нужно ли ставить его на учет? как это делать? интернет говорит 50/50 то проверяют двиг при постановке, то нет. непонятно. нужна ли сертификация сервиса, который проводил установку? спасибо! При постановке если сверят модель двигла то в регистрации откажут. во всех отделах по разному сверяют номера где то смотрят № где то нет 0 Цитата
avk Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 При постановке если сверят модель двигла то в регистрации откажут. во всех отделах по разному сверяют номера где то смотрят № где то нет Кстати интересная тема. Мне в 2010 году меняли двигатель по гарантии. В всех документах сейчас отмечено, что он без номера, никаких других идентификационных данных на двигло не указано. Получается, что я могу сейчас вообще любой двигатель воткнуть? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 Кстати интересная тема. Мне в 2010 году меняли двигатель по гарантии. В всех документах сейчас отмечено, что он без номера, никаких других идентификационных данных на двигло не указано. Получается, что я могу сейчас вообще любой двигатель воткнуть? да главное что бы он тоже Б\Н был 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 А модель на двигле не указана? SEBA или SEWA 0 Цитата
avk Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 А модель на двигле не указана? SEBA или SEWA А где это глянуть? 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 на двигателе площадка где кпп с двиглом соединяется, сторона где выпускной коллектор 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) Привет! Стуканул двиг 2.3 оригинальный заменен был на контрактный аналог от мазды с маркировкой lv3 (япония) вопрос: нужно ли ставить его на учет? как это делать? интернет говорит 50/50 то проверяют двиг при постановке, то нет. непонятно. нужна ли сертификация сервиса, который проводил установку? спасибо! Я,конечно, не эксперт,но думаю с таким двигателем поставить на учёт будет проблемой. 1) гаишникам срать , что двигатели одинаковые. Для них это двигатель с другой машины(марки),а значит нужно будет заключение мади,что этот движок использовать на этой машине можно. Это также как движок с нивы в жигули. Движки одинаковые,объёмы разные,а заключение нужно.2) в птс вписывать движок не обязательно, но иметь документы на его покупку обязательно и желательно при себе. 3) растаможен ли движок? Ездить можно без всей этой канители. Но только по городу,а то можно встрять. Особенно за городом. Под Ростовом,например. Вдруг этим хорошим людям взбредёт номер двигателя проверить? И начнёт: где документы на новый двигатель? -нет?-шрафстоянка. А у вас двигатель не растаможен -шрафстоянка. Ну или денюшку с собой возить) Изменено 21 декабря, 2017 пользователем kostyan3333 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 На сколько я знаю все двигателя мазда с маркировкой L3 (турбовые не рассматриваем) экологического класса до ЕВРО-3, а на ФМ-4 экологический класс ЕВРО-4. поэтому легально зарегистрировать переоборудование не получится на меньший экологический класс нельзя, могу конечно ошибаться но судя по всему это так. 0 Цитата
Vladi_el Опубликовано 21 декабря, 2017 Опубликовано 21 декабря, 2017 А модель на двигле не указана? SEBA или SEWA sewa 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Всем привет! Настигла и меня грусть печаль. 1 литр на 100 км по городу. Хотя прям синего дыма и тем более черного нету. Двиг работает ровно. Каталика тоже нет. Запах сгоревшего масла присутвует. Прочитал весь форум за сегодня, но не понял можно ли поменять кольца, не снимая двигатель? И чтоб снять шатуны, надо сначала демонтировать балансиры и постель коленвала? Тыкните пожалуйста в гайд как сделать лайт капиталку, просто что нашёл не совсем подробно расписано. Мне нужно что бы в сервисе не развели на не нужные работы. В одном говорят, что двигатель снимать с машины и потом с ним возиться, дефекиовать. Вообщем надеюсь на коллективный разум))) может знает где в Ижевске мастеров. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 1 литр на 100 км по городу. Хотя прям синего дыма и тем более черного нету. нифига себе... такой расход запредельный...... в моторе нет колец ? совсем... И чтоб снять шатуны, надо сначала демонтировать балансиры и постель коленвала? снимаются балансиры и раскручиваются шатуны, поршень вынимается вверх постель без снятия мотора снять нельзя и не надо 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Подобный гайд с фото есть на форуме мазда6. Тема так и называется капиталка лайт. Двиг снимать не нужно. Но перед сборкой надо по-хорошему проверить допуски по размерам. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 25 декабря, 2017 Опубликовано 25 декабря, 2017 Подобный гайд с фото есть на форуме мазда6. Тема так и называется капиталка лайт. зачем ходить куда то ? на нашем форуме в разделе третьего мондео все описано до мелочей для мотора дюратек 2,0 отличие от 2,3 минимальные и только в размерах, а вся технологическая процедура полностью совпадает детали для двойки берут от мазды FL а для 2,3 л от L3 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 зачем ходить куда то ?Отправил туда, куда сам ходил) В раздел мондео 3 не ходил )) 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Основной момент был как снять шатуны, теперь понял. Снятие головы, потом промер, если гуд, то ставим кольца от мазды, колпачки от рейнца. Прокладка гбц от мазды с доп масляным каналом как я понял. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 Основной момент был как снять шатуны, теперь понял. Снятие головы, потом промер, если гуд, то ставим кольца от мазды, колпачки от рейнца. Прокладка гбц от мазды с доп масляным каналом как я понял. промер не нужен, если хон увидишь, то нечего измерять, а хон там сохраняется до 500 ткм 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @strannikk, скажите, пожалуйста, нужно ли делать хон, и каким инструментом. Может есть какие параметры? В продаже есть инструмент для хонингования, вот именно им? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 26 декабря, 2017 Опубликовано 26 декабря, 2017 @strannikk, скажите, пожалуйста, нужно ли делать хон, и каким инструментом. Может есть какие параметры? В продаже есть инструмент для хонингования, вот именно им? на этом моторе ничего в цилиндрах делать нельзя и не нужно если проблемы с зеркалом то только перегильзовка блока 0 Цитата
Powar Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 на этом моторе ничего в цилиндрах делать нельзя и не нужно если проблемы с зеркалом то только перегильзовка блока Подожди, почему только гильзовка? Разве у нас никосил? Вроде у мазды есть ремонтные поршня? Мотор-то одинаковый. 0 Цитата
Dreamart Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 @Powar, у нас гильзы тонкие по этому при проточке они приобретают подвижность. Сам в этом не понимаю особо, все что понял когда всю тему осилил прочитать)) хотя вроде есть кто и точит и тоже не жалуется 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 27 декабря, 2017 Опубликовано 27 декабря, 2017 Блок можно расточить (на круг 90т.р) , ну или купить контрактный l3 от мазды за 45000р. Если есть желание передать машину внукам, то наверное перегильзовка будет лучшим вариантом) 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.