sergei220770 Опубликовано 21 июня, 2017 Опубликовано 21 июня, 2017 Отправлено Сегодня, 16:48 Всем привет. Не подскажете, такая проблема, свистит двигатель. Была произведена капиталка движка, заменён коленвал. После установки балансиров гудит, как будто генератор заряжает аккумулятор. Заранее благодарен Если коленвал криво шлифанули, то воет шестерня балансира. 0 Цитата
Doka79 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Если коленвал криво шлифанули, то воет шестерня балансира.Коленвал новый. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Коленвал новый.Значит блок валов подгонять к колену. Либо зажаты,либо прослабленыПятно контакта зубьев КВ и блока валов. Есть там колибровочные шайбы-пластины. Либо выкинуть блок валов и заглушить канал. 0 Цитата
Doka79 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Значит блок валов подгонять к колену. Либо зажаты,либо прослаблены Пятно контакта зубьев КВ и блока валов. Есть там колибровочные шайбы-пластины. Либо выкинуть блок валов и заглушить канал. Отрегулировали блок, но гудеж остался. Я грешу на сам вал балансиров. Не подскажете, он на подшипниках или на вкладышах? Спасибо 0 Цитата
Doka79 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Значит блок валов подгонять к колену. Либо зажаты,либо прослаблены Пятно контакта зубьев КВ и блока валов. Есть там колибровочные шайбы-пластины. Либо выкинуть блок валов и заглушить канал. Выкидывали вал и глушили канал. Вибрация такая, впору массаж делать 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Коленвал новый,но чей производитель, и кто покупал? 0 Цитата
Doka79 Опубликовано 22 июня, 2017 Опубликовано 22 июня, 2017 Коленвал новый,но чей производитель, и кто покупал? Коленвал Мазда. Заказывал у официалов 0 Цитата
sergei220770 Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Я думаю колено то такое, а модуль зуба шестерни не такой. Может балансиры от мазды попробовать. 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Отпишись тогда. Как и обещал, вчера добрался до машины и поменял цепь грм, из сложностей было только открутить болт шкива коленвала, пришлось изобрести приспособу для его блокирования из уголка и монтировки, кстати ни какого фиксатора резьбы на нём не было, открутился метровым воротком. в остальном всё просто и понятно, натяжитель вышел полностью и стучал по башмаку ( это вот и причина стука была), кстати для фиксации распредов и коленвала в мастаке есть набор стоит 830 руб, всё подходит отлично. в итоге на всё про всё 2 часа. работа не сложная абсолютно. и не много фото провисшей цепи и натяжителя. заменил натяжитель, цепь башмак и успокоитель, и звёздочку выпускного распреда. кстати вопрос по ДПКВ, там есть возможность регулировки делал кто сам? или ставили как и стоял по середине паза 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Как и обещал, вчера добрался до машины и поменял цепь грм, из сложностей было только открутить болт шкива коленвала, пришлось изобрести приспособу для его блокирования из уголка и монтировки, кстати ни какого фиксатора резьбы на нём не было, открутился метровым воротком. в остальном всё просто и понятно, натяжитель вышел полностью и стучал по башмаку ( это вот и причина стука была), кстати для фиксации распредов и коленвала в мастаке есть набор стоит 830 руб, всё подходит отлично. в итоге на всё про всё 2 часа. работа не сложная абсолютно. и не много фото провисшей цепи и натяжителя. заменил натяжитель, цепь башмак и успокоитель, и звёздочку выпускного распреда. кстати вопрос по ДПКВ, там есть возможность регулировки делал кто сам? или ставили как и стоял по середине паза Какой загорелый двигатель внутри. Чё за масло? Изменено 24 июня, 2017 пользователем kacoco 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 Какой загорелый двигатель внутри. нет это не загар)), это что то типа масляной плёнки, которая легко тряпочкой стирается. последние 80 тысяч масло ред лайн 5/30.крышку не зафоткал забыл, профам 1000 несколько раз пшыкнул и просто водой смыл, и аллюм новый. так что к маслу претензий ни каких. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 нет это не загар)), это что то типа масляной плёнки, которая легко тряпочкой стирается. последние 80 тысяч масло ред лайн 5/30. крышку не зафоткал забыл, профам 1000 несколько раз пшыкнул и просто водой смыл, и аллюм новый. так что к маслу претензий ни каких. Цепь на 180 вытянулась(износилась). Мне кажется вопросы есть. 0 Цитата
serzh36 Опубликовано 24 июня, 2017 Опубликовано 24 июня, 2017 (изменено) Цепь на 180 вытянулась(износилась). Мне кажется вопросы есть. думаю всё в больших пробегах по трассе и стиле езды. в любом случае не считаю это проблемой, главное тепловые зазоры в норме, и выработки на шейках валов нет. остальное мелочи, всё равно смотрю уже в сторону пятого,а след владельцу спокойней. Изменено 24 июня, 2017 пользователем serzh36 0 Цитата
bui Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 А кто может подсказать рабочую температуру двигателя? Может у кого-то прошивка от Мотрала стоит где температуру в цифрах видно. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 А кто может подсказать рабочую температуру двигателя? Может у кого-то прошивка от Мотрала стоит где температуру в цифрах видно. 95-98 На 99 включается вентисятор, сгоняет до 95 и выключается. ( актуально когда +25 +30 за бортом). Далее по кругу. Да ты и сам можешь посмотреть. В режиме -test- приборной панели(любой). 0 Цитата
bui Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 @kacoco, У меня вентилятор включается на 95 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Может датчик температуры врет/помирает? 0 Цитата
bui Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 @Megabyte, Какие предпосылки грешить на датчик температуры? 0 Цитата
Megabyte Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 @Megabyte, Какие предпосылки грешить на датчик температуры? Нормальная температура включения карлсона - 99 градусов. Если он включается на 95 (по тестовому режиму или прошивке Мотрала) то наверное датчик врет 0 Цитата
bui Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 @Megabyte, Откуда информация про включение вентилятора на 99 градусах? Не поздновато? 0 Цитата
Powar Опубликовано 29 июня, 2017 Опубликовано 29 июня, 2017 @Megabyte, Откуда информация про включение вентилятора на 99 градусах? Не поздновато? Думаю самое оно. На жигулях десятке вообще больше 100. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 @Megabyte, Откуда информация про включение вентилятора на 99 градусах? Не поздновато? Из личных замеров. Прошивка более "горячая" на мондео4. Экология/экономия и т.д На предыдущей Моне3 включение на 95 -сгон до 93 - выключение. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 Из личных замеров. Прошивка более "горячая" на мондео4. Экология/экономия и т.д На предыдущей Моне3 включение на 95 -сгон до 93 - выключение. не надо..... на третьем мондео на дорестайле было - первая скорость 104, вторая 108-109 после рестайла мотор немного охладили, слишком часто закоксовывались кольца, и уменьшили обе температуры ровно на три градуса 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 июня, 2017 Опубликовано 30 июня, 2017 не надо..... на третьем мондео на дорестайле было - первая скорость 104, вторая 108-109 после рестайла мотор немного охладили, слишком часто закоксовывались кольца, и уменьшили обе температуры ровно на три градуса Вот рестайл и есть, декабрь 2006г. Пробег 170. Масло 200-300гр на 10ку. От МАХ до середины щупа. В семье с пробега 77т.к . Т.е сотка честная. В движок не лазили. Даже прокладку кл.крышки не трогали. Когда брал даже хомуты на ДЗ были еще оригинальные одноразовые и свечи не менялись и ВВ не снимались. В общем полный "завод". 93-95-93 . факт. Как говорится "зуб даю" Удивился в свое время что 4ка горячее. 0 Цитата
zuza66 Опубликовано 6 июля, 2017 Опубликовано 6 июля, 2017 Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста! Мондео 4, двигатель 2.3, 2008 год. С момента покупки год назад расходовал около 1л/1000км. Зимой, что странно, масло не ел, хотя возможно отсутствие трассы сказалось. Расход масла сильно не напрягал, хотя и настраивал на ремонт. За маслом я всегда следил, держал немного выше max уровня для надежности. Не уследил только один раз, но уровень немного ниже min опустился. А упустил я его потому, что резко начался тотальный масложор - 5л/1000км. Собирая информацию по инету и форуму клуба я так и не смог понять - гильзуется наш блок или нет? Позвонил в одну известную сто в Спб - сказали менять шорт блок. Есть у кого-нибудь примеры успешного гильзования и хоть примерные цены? Может кто порекомендует проверенные места для ремонта (можно в личку) в СПб, где можно недорого и качественно откапиталиться? Спасибо! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.