independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Дело в том что я не первый владелец, сейчас делаю капиталку. При разборе двигателя было видно что туда залезли "прямые руки". И я не знаю снимали они с плоскости ГБЦ или нет, а если снимали то хз сколько. Просто восстановил постели распредвалов и прочее, и вот так просто выкидывать на ветер 20к не особо хочется. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Может есть кто знает, что его гбц не шлифовали и может дать размер высоты гбц.?? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) @independent, ради удовольствия головы не пилят, только в случае глобального перегрева, при этом величина обычно не превышает одной-двух десятых если мотор в прошлой жизни работал без детонации то твои две сотки голове как слону дробинка - при затяжке ее иногда перекашивает аж до соток если интересно то в этом легко убедится сравнив зазоры клапанов на не прикрученной башке и после затяжки, поверь на слово - картинка там разная в эти сотки это обусловлено тем что блок в процессе работы тоже гнется посередине изгиб блока можно увидеть если проверить соосность направляющих коренных подшипников, есть даже технология их выравнивания чем ты собираешься снимать 0,02 ? и зачем ? - такие риски-царапины в голове прекрасно нейтрализуются прокладкой гбц Изменено 14 апреля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) При шлифовке привалочной поверхности сняли 0,03, по итогу все равно имеем оставшиесея раковины на плоскости гбц между 3 и 4 цилиндром прямо под прокладкой смещенные в сторону 4 цилиндра (без фото конечно не совсем полноценная картина складывается). Мастера сказали, что можно будет убрать раковины если снять еще 0,02-0,04 но не гарантируют, что после этого голова будет в допусках которые никто не знает. Можно оставить как есть, но велик риск того, что под прокладкой со временем начнет сечь и раковины будут увеличиваться далее полный алес капут Так как делаю для себя хочется собрать все по феншую , да и будущий владелец не будет меня вспоминать "добрым словом". В умных книгах по мазде пишут, что максимальное снятие металла до 0,15 далее гбц в помойку, но опять же нет информации о минимально допустимой высоте гбц или номинальном ее значение. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем independent 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima06 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 рекомендуют как раз и менять около 100-120 тыс., я поменял свой на 102 тыс, и старый ремень в хорошем состоянии.Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять? Отправлено с моего HUAWEI M-2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affalline Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять? Отправлено с моего HUAWEI M-2 Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км Изменено 15 апреля, 2017 пользователем affalline 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tibo_kr Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 да тоже не мало для лямбды у меня 300 пробег, бегает лучше молодой, предлагаешь на свалку ? Зачем же?))На предыдущей дизельной Вольво был пробег под 500к, она еще столько же бы отъездила. Я к чему задал свои вопросы - до Форда у меня были 3 Хонды, Акура и Вольво - менял только расходники и никаких бед не знал. Сейчас же с Мондео мучаюсь в познаниях инстины))) Много на каких ресурсах прочитал разной информации и менять методом тыка дмрв, датчик положения веерных заслонок, лямбды, катушки и еще пачку всего - перспектива не радужная. Я даже, приблизительно, не могу понять от чего троит мотор на холодную. Иногда бывает ощущение, что он выпрыгнуть из-под капотного пространства готов, чаще, легкое подтраивание в пределах 200 оборотов. Толковых специалистов в городе нет, в Минске тоже пока поиски безуспешны. Вот и получается, то что получается. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) @Tibo_kr, на твоем пробеге с твоими проблемами начинать надо с замены первой лямбды дальше как повезет, но обычно причина в ней ставить только бошевский оригинал вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Изменено 15 апреля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tibo_kr Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Даже в мыслях не было Благодарю за совет. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Tibo_kr 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Powar Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 (изменено) как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ? отвечаю - никак Очень даже как. Замеряешь на ней напряжение, газуешь резко и сбрасываешь газ тоже резко. Смотришь за реакцией лямбды. Она должна быть незамедлительной. Со временем задержка увеличивается, и тогда лямбда под замену.Не знаю как в форскане, а в Вагкоме (vag) этот показатель можно вывести на экран. И это, на холодную вроде показания лямбды не берутся в расчёт, или я отстал от жизни? Так что троит на холодную наверно-таки не из-за неё. Изменено 15 апреля, 2017 пользователем Powar 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dima06 Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км ,,Ремни привода навесного оборудования Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 567 5),, Отправлено с моего HUAWEI M-2 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affalline Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Вот блин. Но все равно поменяю, я уже настроился Старый про запас оставлю 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 15 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2017 Старый про запас оставлюНаправление пометь ,когда снимешь про запас. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
affalline Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Направление пометь ,когда снимешь про запас. Спасибо. Я думал пофиг направление. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
strannikk Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Спасибо. Я думал пофиг направление. в основном правильно думал почти пофиг 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tanliz Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 (изменено) . Я думал пофиг направление Новый- может и пофиг, а старый - лучше запомнить. Хотя, кого мы обманываем, кто старый то использует? Если только день- другой,в критической ситуации,до покупки нового. Изменено 16 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypu Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Это ГРМ с пробегом 100т. км. общее состояние отличное. 200 тыщ. ГРМ должен ходить ка минимум. Эти движки требуют первого ремонта по причине масложора , а ГРМ ходит нормально. так , что ГРМ можно поменять при замене поршневых колец. а раньше туда лезть смысла нету. Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
malder88 Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Всем вечер добрый. Проблема моя давняя, некоторые форумчане в курсе. Идет очень чувствительная вибрация на холостых при включении D и R, на N и P так же присутствует, но минимальная. Были заменены все опоры двигателя и коробки, гофра, привода. Вибрация присутствует, изменений в лучшую сторону нет. Сегодня был в профильном сервисе, предположили, что на вибрацию могут влиять балансировочные валы, или проблема в коробке. Т.к. выявление данной проблемы не дешевое уехал. В расстроенных чувствах сам прогнал машину Forscan, выскочила ошибка Р0011 которая означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения). Вопрос, что это такое, куда лезть и может ли это влиять на вибрацию. Пробег 175тыс., замена масла каждые 10тыс., обороты не плавают. По двигателю ничего не делалось кроме замены прокладки клапанной крышки. Вот у меня такая же ерунда началась. Пробег 125 тыс. Раньше так было, когда защита железная стояла, она загибалась, когда шоркал днищем где нибудь и движок на нее ложился, начиналась вибрация и удары при переключении передачи. Потом поставил композитную защиту и все норм. И вот начались снова вибрации, при чем когда газуешь и обороты падают, вибрации нет. Скину потом защиту, посмотрю вдруг камушек попал под нее. Если нет, тоже буду искать причину. Единственное, что у меня еще масло жрет сейчас прилично. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kacoco Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо. Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться. Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя. С Мондео у тебя первая весна наверное? Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально. Каждую весну и осень такая штука. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ypu Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться. Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя. С Мондео у тебя первая весна наверное? Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально. Каждую весну и осень такая штука. да машинка у меня с февраля, но с пробегом в 75000км. а как узнать на сколько вылез натяжитель? он случаем не гидравлический как гидрокомпенсаторы? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kacoco Опубликовано 19 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2017 а как узнать на сколько вылез натяжитель? Снять крышку двигателя и посмотреть. Если пробег достоверный то натяжитель вышел всего треть от того что на фото . Гидрокомпенсаторов у нас нет. Натяжитель выходит по мере вытяжки цепи и фиксируется храповиком. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Коллеги, какая реальная- рабочая температура нашего мотора? толком инфы. нет, у меня летом показывает от 95 до 110С, это норм ? или нет? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Радиатор конд. новый , основной помыл, 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dembel Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @Александр-17, 96-97 у меня в тестовом показывал. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Александр-17 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 @Александр-17, 96-97 у меня в тестовом показывал. У меня Коверс перепрошит, вижу темп. постоянно, вот теперь цифры напрягают ! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.