Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.3 DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

Дело в том что я не первый владелец, сейчас делаю капиталку. При разборе двигателя было видно что туда залезли "прямые руки". И я не знаю снимали они с плоскости ГБЦ или нет, а если снимали то хз сколько. Просто восстановил постели распредвалов и прочее, и вот так просто выкидывать на ветер 20к не особо хочется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Может есть кто знает, что его гбц не шлифовали и может дать размер высоты гбц.??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@independent,

ради удовольствия головы не пилят, только в случае глобального перегрева, при этом величина обычно не превышает одной-двух десятых

если мотор в прошлой жизни работал без детонации то твои две сотки голове как слону дробинка - при затяжке ее иногда перекашивает аж до соток

если интересно то в этом легко убедится сравнив зазоры клапанов на не прикрученной башке и после затяжки, поверь на слово - картинка там разная в эти сотки

это обусловлено тем что блок в процессе работы тоже гнется посередине

изгиб блока можно увидеть если проверить соосность направляющих коренных подшипников, есть даже технология их выравнивания

 

чем ты собираешься снимать 0,02 ? и зачем ? - такие риски-царапины в голове прекрасно нейтрализуются прокладкой гбц

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

При шлифовке привалочной поверхности сняли 0,03, по итогу все равно имеем оставшиесея раковины на плоскости гбц между 3 и 4 цилиндром прямо под прокладкой смещенные в сторону 4 цилиндра (без фото конечно не совсем полноценная картина складывается). Мастера сказали, что можно будет убрать раковины если снять еще 0,02-0,04 но не гарантируют, что после этого голова будет в допусках которые никто не знает. Можно оставить как есть, но велик риск того, что под прокладкой со временем начнет сечь и раковины будут увеличиваться далее полный алес капут :(  Так как делаю для себя хочется собрать все по феншую :good: , да и будущий владелец не будет меня вспоминать "добрым словом".

В умных книгах по мазде пишут, что максимальное снятие металла до 0,15 далее гбц в помойку, но опять же нет информации о минимально допустимой высоте гбц или номинальном ее значение. :umnik:

Изменено пользователем independent
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

рекомендуют как раз и менять около 100-120 тыс., я поменял свой на 102 тыс, и старый ремень в хорошем состоянии.

Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять?

 

Отправлено с моего HUAWEI M-2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Граждане, а ETIS гутарит, что ремни на нашем движке 200тыс. ходят. Я и катаю спокойно (174тыс). Ремень вроде без трещин... Чё пора менять?

 

Отправлено с моего HUAWEI M-2

Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км :unsure:

Изменено пользователем affalline
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

да тоже не мало для лямбды

у меня 300 пробег, бегает лучше молодой, предлагаешь на свалку ?

Зачем же?))

На предыдущей дизельной Вольво был пробег под 500к, она еще столько же бы отъездила.

Я к чему задал свои вопросы - до Форда у меня были 3 Хонды, Акура и Вольво - менял только расходники и никаких бед не знал.

Сейчас же с Мондео мучаюсь в познаниях инстины)))

Много на каких ресурсах прочитал разной информации и менять методом тыка дмрв, датчик положения веерных заслонок, лямбды, катушки и еще пачку всего - перспектива не радужная.

Я даже, приблизительно, не могу понять от чего троит мотор на холодную. Иногда бывает ощущение, что он выпрыгнуть из-под капотного пространства готов, чаще, легкое подтраивание в пределах 200 оборотов.

Толковых специалистов в городе нет, в Минске тоже пока поиски безуспешны.

Вот и получается, то что получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Tibo_kr,

на твоем пробеге с твоими проблемами начинать надо с замены первой лямбды

дальше как повезет, но обычно причина в ней

ставить только бошевский оригинал

 

вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак 

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

вижу твой вопрос - как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак 

Даже в мыслях не было :)

Благодарю за совет.

Изменено пользователем Tibo_kr
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как проверить ее на машине чтобы убедится что это она ?

отвечаю - никак

Очень даже как. Замеряешь на ней напряжение, газуешь резко и сбрасываешь газ тоже резко. Смотришь за реакцией лямбды. Она должна быть незамедлительной. Со временем задержка увеличивается, и тогда лямбда под замену.

Не знаю как в форскане, а в Вагкоме (vag) этот показатель можно вывести на экран.

 

И это, на холодную вроде показания лямбды не берутся в расчёт, или я отстал от жизни? Так что троит на холодную наверно-таки не из-за неё.

Изменено пользователем Powar
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Че-та я там не нашел, где смотреть? Почитал тему по ФФ3, у них вроде как ремень должен 150т.км. ходить, а рвется поголовно на 40-60т.км :unsure:

,,Ремни привода навесного оборудования Через каждые 200 000 км/10 лет - Заменить (LTS 21 567 5),,

 

Отправлено с моего HUAWEI M-2

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот блин. Но все равно поменяю, я уже настроился :D Старый про запас оставлю

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Старый про запас оставлю
Направление пометь ,когда снимешь про запас.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Направление пометь ,когда снимешь про запас.

Спасибо. Я думал пофиг направление.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. Я думал пофиг направление.

в основном правильно думал

почти пофиг

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

. Я думал пофиг направление

Новый- может и пофиг, а старый - лучше запомнить.

Хотя, кого мы обманываем, кто старый то использует? Если только день- другой,в критической ситуации,до покупки нового.

Изменено пользователем tanliz
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это ГРМ с пробегом 100т. км. общее состояние отличное.

200 тыщ. ГРМ должен ходить ка минимум.

Эти движки требуют первого ремонта по причине масложора , а ГРМ ходит нормально.

так , что ГРМ можно поменять при замене поршневых колец. а раньше туда лезть смысла нету.

 

9f8bc235cd86.jpg

Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Всем вечер добрый. Проблема моя давняя, некоторые форумчане в курсе. Идет очень чувствительная вибрация на холостых при включении D и R, на N и P так же присутствует, но минимальная. Были заменены все опоры двигателя и коробки, гофра, привода. Вибрация присутствует, изменений в лучшую сторону нет. Сегодня был в профильном сервисе, предположили, что на вибрацию могут влиять балансировочные валы,  или проблема в коробке. Т.к. выявление данной проблемы не дешевое уехал.

В расстроенных чувствах сам прогнал машину Forscan, выскочила ошибка Р0011 которая означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения). Вопрос, что это такое, куда лезть и может ли это влиять на вибрацию. Пробег 175тыс., замена масла каждые 10тыс., обороты не плавают. По двигателю ничего не делалось кроме замены прокладки клапанной крышки.

Вот у меня такая же ерунда началась. Пробег 125 тыс. Раньше так было, когда защита железная стояла, она загибалась, когда шоркал днищем где нибудь и движок на нее ложился, начиналась вибрация и удары при переключении передачи. Потом поставил композитную защиту и все норм.

И вот начались снова вибрации, при чем когда газуешь и обороты падают, вибрации нет.  Скину потом защиту, посмотрю вдруг камушек попал под нее.  Если нет, тоже буду искать причину. Единственное, что у меня еще масло жрет сейчас прилично. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не много не понятно к чему рулетку привязывать, ты не мог бы стрелками показать? И это можно посмотреть не разбирая чего либо? У меня просто в правой стороны стоит металлизированный шелест. Пробег 75тыр. И при заводе и прогреве запах выхлопа не доженый какой то, вот и думаю не цепь ли смещение грм дает и не сжигает топливо.

 

Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться.

Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя.

С Мондео у тебя первая весна наверное?

Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально.

Каждую весну и осень такая штука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для начала скинуть ремень навесного и запустить. Скорее всего что то из навесного. Пора по пробегу роликам кончаться.

Цепь работает тихо до самого конца, пока есть ход натяжителя.

С Мондео у тебя первая весна наверное?

Есть такая особенность в прошивке ДВС . При температуре +5 - +12 явно богатит первую минуту. При температуре выше и ниже все нормально.

Каждую весну и осень такая штука.

да машинка у меня с февраля, но с пробегом в 75000км. а как узнать на сколько вылез натяжитель? он случаем не гидравлический как гидрокомпенсаторы?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

а как узнать на сколько вылез натяжитель?

Снять крышку двигателя :D и посмотреть. Если пробег достоверный то натяжитель вышел всего треть от того что на фото .

Гидрокомпенсаторов у нас нет. Натяжитель выходит по мере вытяжки цепи и фиксируется храповиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Коллеги, какая реальная- рабочая температура нашего мотора? толком инфы. нет, у меня летом показывает от 95 до 110С, это норм ? или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Александр-17, 96-97 у меня в тестовом показывал.

У меня Коверс перепрошит, вижу темп. постоянно, вот теперь цифры напрягают !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...