Powar Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Я брал в 15 году натяжной Оптимал, а обводной Ина. Ремень брал Контитек. Но так до сих пор и не поставил (160 тысяч на родном) 0 Цитата
affalline Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Не не не. Optimal сейчас с польскими говноподшипниками NSK, как и Gates. Optimal который нахваливают был с японскими подшипниками NACHI, как и Gates был с японскими или канадскими NTN. Сейчас кругом польское го...о NSK. Если есть возможность посмотреть перед покупкой то NSK Poland не брать. Вот хрень! Спасибо. А что на счет фирмы Febest? Если тоже какашка, то лучше родные ролики оставлю, пока работают. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Вот хрень! Спасибо. А что на счет фирмы Febest? Если тоже какашка, то лучше родные ролики оставлю, пока работают. я обратно старый воткнул и опять тихо работает 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 Вот хрень! Спасибо. А что на счет фирмы Febest? Если тоже какашка, то лучше родные ролики оставлю, пока работают. Фебест кЕтай и подшипники не производит. Что там неизвестно. Я тупо подшипники поменял в роликах и все. Цена рублей 300 за пару. Хоть каждое ТО меняй. Поставил KOYO и забыл . В родных смазку обновить и всё. 0 Цитата
affalline Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 я обратно старый воткнул и опять тихо работает Я так и сделаю. Жалко что оригинального ролика нет, только в сборе за 8 косарей, как то слишком жирно Я тупо подшипники поменял в роликах и все. Цена рублей 300 за пару. Хоть каждое ТО меняй. Поставил KOYO и забыл . А у них номер есть или по магазинам ходить примерять? 0 Цитата
affalline Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 В родных смазку обновить и всё. А они же закрытые, не? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 А они же закрытые, не? Закрытые мягким пыльником. Аккуратно открываются\закрываются без проблем. При помощи шила или иглы. Смазка в "мыло" превращается со временем и уже на сухую работает. 5гр простого Литол24 продлят жизнь подшипнику. 0 Цитата
affalline Опубликовано 10 апреля, 2017 Опубликовано 10 апреля, 2017 (изменено) Закрытые мягким пыльником. Аккуратно открываются\закрываются без проблем. При помощи шила или иглы. Смазка в "мыло" превращается со временем и уже на сухую работает. 5гр простого Литол24 продлят жизнь подшипнику. Ага, спасибо. Посмотрел уже видос. Так и сделаю А резьба у роликов обычная или обратная? Кудой крутить, чтобы не сорвать? А то я недавно суппорта снимал, пол часа не мог открутить, потом оказалось, что я затупил и не в ту сторону крутил Изменено 10 апреля, 2017 пользователем affalline 0 Цитата
affalline Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ау А резьба у роликов обычная или обратная? А то в фокус-клубе пишут, что обратная. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) Ау А то в фокус-клубе пишут, что обратная. Блин я что то не помню, вроде обычная, помню натяжной надо вверх тянуть , а это как раз затягивать по часовой.и обводной тоже. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Dembel 0 Цитата
kacoco Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 Ага, спасибо. Посмотрел уже видос. Так и сделаю А резьба у роликов обычная или обратная? Кудой крутить, чтобы не сорвать? А то я недавно суппорта снимал, пол часа не мог открутить, потом оказалось, что я затупил и не в ту сторону крутил Самая обычная. По часовой - закручивать, против часовой - откручивать. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 апреля, 2017 Опубликовано 12 апреля, 2017 (изменено) А то в фокус-клубе пишут, что обратная. По моему,в этой машине с левой резьбой только крюк буксировочный. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем tanliz 0 Цитата
affalline Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 с левой резьбой только крюк буксировочный. Это я помню)) Только не могу понять, какой в этом смысл? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 13 апреля, 2017 Опубликовано 13 апреля, 2017 @affalline,Ха!! Правило буравчика.Это как то связано с плетением тросов, и их раскручивание в дальнейшем. 0 Цитата
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Хэлпп товарищи Кто знает какая минимально допустимая высота ГБЦ после фрезерования ??? Сейчас у меня 123,6 просто нужно еще немного снять (примерно 2 сотки), а сколько можно ХЗ и информацию не могу нигде найти. Вся работа по сборке движка встала колом. 0 Цитата
vasiliy190 Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Всем вечер добрый. Проблема моя давняя, некоторые форумчане в курсе. Идет очень чувствительная вибрация на холостых при включении D и R, на N и P так же присутствует, но минимальная. Были заменены все опоры двигателя и коробки, гофра, привода. Вибрация присутствует, изменений в лучшую сторону нет. Сегодня был в профильном сервисе, предположили, что на вибрацию могут влиять балансировочные валы, или проблема в коробке. Т.к. выявление данной проблемы не дешевое уехал. В расстроенных чувствах сам прогнал машину Forscan, выскочила ошибка Р0011 которая означает нарушение положения распределительного вала, то есть по сути асинхронизация распредвалов. Код P0011 (Camshaft Position — Timing Over-Advanced or System Performance (Bank 1)) выявленный при диагностике сканером говорит о возникновении проблемы с системой CVVT (система изменения фаз газораспределения). Вопрос, что это такое, куда лезть и может ли это влиять на вибрацию. Пробег 175тыс., замена масла каждые 10тыс., обороты не плавают. По двигателю ничего не делалось кроме замены прокладки клапанной крышки. 0 Цитата
Tibo_kr Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ребята, машиной владею совсем недавно(проехал тыс. 3 всего). Есть две проблемы: - на холодную троит(обороты плавают в пределах 150-200). Буквально секунд 15-30 и перестает.; - резко увеличился расход топлива. Но весь интерес в том, что расход поднялся сильно только в городском режиме(средняя скорость 35км., езжу спокойно, обороты кручу до 2,5-3 тыс.) Заменил свечи(оригинал), почистил ДЗ., заменил воздушный фильтр. Ошибок сканер не показывает никаких. Перечитал много информации, везде в основном чистка ДЗ и МАП-сенсора - не помогло. ЗЫ Старые свечи почти в порядке были(стояли ОЕМ). Только две немного пробивали. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Ребята, машиной владею совсем недавно(проехал тыс. 3 всего). Есть две проблемы: - на холодную троит(обороты плавают в пределах 150-200). Буквально секунд 15-30 и перестает.; - резко увеличился расход топлива. Но весь интерес в том, что расход поднялся сильно только в городском режиме(средняя скорость 35км., езжу спокойно, обороты кручу до 2,5-3 тыс.) Заменил свечи(оригинал), почистил ДЗ., заменил воздушный фильтр. Ошибок сканер не показывает никаких. Перечитал много информации, везде в основном чистка ДЗ и МАП-сенсора - не помогло. ЗЫ Старые свечи почти в порядке были(стояли ОЕМ). Только две немного пробивали. пробег то сколько ? наверное за триста ... и лямбда естественно родная при этом хотим расход как у молодой..... 0 Цитата
Tibo_kr Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 пробег то сколько ? наверное за триста ... и лямбда естественно родная при этом хотим расход как у молодой..... Тогда уже и капиталку ДВС с коробкой делать надо - а лучше вообще сразу на свалку)) Если верить сервисной - 185тыс. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Тогда уже и капиталку ДВС с коробкой делать надо - а лучше вообще сразу на свалку)) Если верить сервисной - 185тыс. да тоже не мало для лямбды у меня 300 пробег, бегает лучше молодой, предлагаешь на свалку ? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Хэлпп товарищи Кто знает какая минимально допустимая высота ГБЦ после фрезерования ??? Сейчас у меня 123,6 просто нужно еще немного снять (примерно 2 сотки), а сколько можно ХЗ и информацию не могу нигде найти. Вся работа по сборке движка встала колом. что ты сотками озаботился ? десятку, две смело снимай от номинала и даже парься 0 Цитата
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Дело в том что я не первый владелец, сейчас делаю капиталку. При разборе двигателя было видно что туда залезли "прямые руки". И я не знаю снимали они с плоскости ГБЦ или нет, а если снимали то хз сколько. Просто восстановил постели распредвалов и прочее, и вот так просто выкидывать на ветер 20к не особо хочется. 0 Цитата
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 Может есть кто знает, что его гбц не шлифовали и может дать размер высоты гбц.?? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) @independent, ради удовольствия головы не пилят, только в случае глобального перегрева, при этом величина обычно не превышает одной-двух десятых если мотор в прошлой жизни работал без детонации то твои две сотки голове как слону дробинка - при затяжке ее иногда перекашивает аж до соток если интересно то в этом легко убедится сравнив зазоры клапанов на не прикрученной башке и после затяжки, поверь на слово - картинка там разная в эти сотки это обусловлено тем что блок в процессе работы тоже гнется посередине изгиб блока можно увидеть если проверить соосность направляющих коренных подшипников, есть даже технология их выравнивания чем ты собираешься снимать 0,02 ? и зачем ? - такие риски-царапины в голове прекрасно нейтрализуются прокладкой гбц Изменено 14 апреля, 2017 пользователем strannikk 0 Цитата
independent Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) При шлифовке привалочной поверхности сняли 0,03, по итогу все равно имеем оставшиесея раковины на плоскости гбц между 3 и 4 цилиндром прямо под прокладкой смещенные в сторону 4 цилиндра (без фото конечно не совсем полноценная картина складывается). Мастера сказали, что можно будет убрать раковины если снять еще 0,02-0,04 но не гарантируют, что после этого голова будет в допусках которые никто не знает. Можно оставить как есть, но велик риск того, что под прокладкой со временем начнет сечь и раковины будут увеличиваться далее полный алес капут Так как делаю для себя хочется собрать все по феншую , да и будущий владелец не будет меня вспоминать "добрым словом". В умных книгах по мазде пишут, что максимальное снятие металла до 0,15 далее гбц в помойку, но опять же нет информации о минимально допустимой высоте гбц или номинальном ее значение. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем independent 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.