Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

2.3 DuraTec Двигатель


Рекомендуемые сообщения

strannikk

А где ты делал данную процедуру и сколько килорублей ушло за работу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты


Бензонасос поменял пару тысяч назад вместе с корпусом и разъёмом соответственно...

Все таки проблема была в фишке бензонасоса! Бензонасос с корпусом и "папой" фишки я-то поменял, а оплавленная "мама" осталась. Она и устроила мне все приключения с бесконечным запуском и дабл стартами на горячую. Спасибо strannikk, при осмотре, ткнул меня носом!

Сегодня решился переделать эту беду:

d069fc88abcd56a48aa8af985bde5606.jpg

30a0f3a7c466099a1af88622c0e1687d.jpg

Купил 6-ти контактный разъем:

1b36639115b39c20036ea4bc594d8f6d.jpg

Кстати, из косы идёт всего 4 провода: "плюс" и "минус" на бензонасос и на датчик поплавка, 5-й контакт на бензонасосе - пустышка (вроде попадалось на форуме, что бывает и 5й провод в косе - земля). После этого открытия у меня появилась возможность усилить слабые места фишки, пустив по два её провода на "плюс" и "минус" бензонасоса. Теперь даже если один контакт начнёт плавиться (что мало вероятно т.к. нагрузка в два раза падает) - есть еще дополнительный:

10d6ef20d2425aef983d00999d04166b.jpg

8603bd7bc305f60310294a90bb40cc0d.jpg

Вытащил бензонасос:

134c06a6a757780f22f75dc8b9e71ddc.jpg

Отсоединил внутреннюю фишку (пришлась высверливать, т.к. тоже оплавилась и прикипела), выпаял и протянул провода через проделанное отверстие:

f16a856bcce57ae855432f9390249d57.jpg

12e8379b74980a65a1bf72133e9fc429.jpg

Припаял вторую часть новой фишки и залил нишу эпоксидным двухкомпонентным клеем:

2fcff2ed2a199e93a7fc0cd77d015040.jpg

Поставил бензонасос на место, кровью задобрив всех фордовских богов :

986afabb3601f6c364de1f8d11018a57.jpg

Смазал контакты фишки защитным гелем для электрических контактов:

5393c93273d8a69b5da50341d50f37b1.jpg

Соединил разъем:

75585b18262c55b4e4b13deb16ddf770.jpg

Завелась без проблем!

Надеюсь, теперь я ушёл от проблем с запуском на горячую.

 

Осталась проблема с большим расходом... 11л по трассе. Смотрели со strannikk топливную коррекцию: на холостых "-7", при наборе оборотов до "-22" проскакивает... Думаю попробовать поменять лямбду.

Изменено пользователем XSpaunX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

не может - на механике для этого есть маховик, довольно тяжелый, на автоматах кстати, ничего подобного нет - легкая планшайба, так что мотор с автоматом дергается больше

Да ладно! Ты гидротрансформатор хоть раз в руках держал?  Вот как раз из-за меньшего дёрганья с автоматом движки бльше и ходят! Это факт! Про цепь - это , как я уже говорил, только предположение!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Привозил сегодня блок к мастерам сказали что постель идет к конкретному блоку и вероятность того, что другая совпадет с блоком очень мала. Было предложено брать другой блок вместе с плитой.

постель идет только с конкретным блоком, это правильно

когда берут другую постель то поступают так -

плоскость постели фрезеруют на 2-3 мм и сажают на блок, в результате отверстия коренных подшипников уменьшаются в диаметре, после это всю конструкцию на специальном станке проходят длинной разверткой нужного диаметра

точно такая же процедура предусмотрена для случая когда блок в результате деформации теряет соосность по коренным шейкам

аналогичную технологию применяют при ремонте головы при износе крышек р\валов - подрезают крышки и проходят разверткой

технология дорогая, используется редко, часто проще взять исправные б\у агрегаты 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем малой кровью не отделаться ((

Блок от мазды L3 подойдёт, голова навесное и грм на него встанут?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Да ладно! Ты гидротрансформатор хоть раз в руках держал?  Вот как раз из-за меньшего дёрганья с автоматом движки бльше и ходят! Это факт! Про цепь - это , как я уже говорил, только предположение!

встречный вопрос - ты двухмассовый маховик от механики видел ?  :D  - всяко тяжелее гидротранса

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вообщем малой кровью не отделаться ((

Блок от мазды L3 подойдёт, голова навесное и грм на него встанут?

все встанет если блок от мотора с фазовращением впускного вала

там должен быть канал подачи масла в первую крышку этого вала

 

малой кровью уже никак - более того, если у тебя раскололась постель, то бонусом к этому делу обязательно идут вырванные болты крепления постели, а значит и резьба в самом блоке

и хотя это тоже лечится заменой на болты следующего резьбового размера

но все вместе это явный перебор по трудозатратам и стоимости     :D   

 

постель колется когда вырывает несколько болтов, а вырывает их когда они были недотянуты

Изменено пользователем strannikk
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спс, буду думать брать мазду или искать фордовский.

Не знал катал себе спокойно,вскрыл и чуть сознание не потерял, дай бог здоровья тем кто собирал этот мотор

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо за совет, посмотрю откуда конкретно бежит.

А если все-таки сам патрубок?

Менял патрубки на оригинал, через 30 т.км опять сопливят !

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

встречный вопрос - ты двухмассовый маховик от механики видел ?  :D  - всяко тяжелее гидротранса

Да ладно!  Взвесь маховик и транс - и посмотри кто тяжелее! http://spokoino.ru/articles/obslugivanie_avto/ispolzovanije-dvukhmassovogo-makhovika-v-transmissii-avtomobilja/  маховик 8-16 и транс те же самые цифры! Уж я то знаю - частенько приходилось их взвешивать при отправлении транспортными компаниями, когда у нас, в Краснодаре ещё их никто нормально не умел делать!  А вообще дело не в весе! А в том что механическая коробка компенсирует точки только демпфером! А со временем частенько демпфер умерает!  А акпп там только за счёт потока жидкости на турбинное колесо передаётся вращение! Соотвественно связь гораздо мягче! обратная сторона этого  и проблема классических автоматов - КПД самое низкое! Есть коробки где нет транса - там КПД выше, но всё равно до механики ещё далеко!

Изменено пользователем Алексей23регион
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Подскажите, знатоки! Столкнулся с выбором:

 

1) Лямбда-зонд FORD GALAXY-06 Bosch 0 258 006 925 - 5000руб. (с зелёной фишкой);

 

2) Лямбда-зонд универсальный 4-х контактный Denso DOX-0150 - 3000руб. - на экзисте само частопокупаемый.

 

Не хочется обжечься с универсалкой, и денег жалко... Дайте совет!

 

P.S.: только что по запросу в магазин автозапчастей мне сообщили, что каталожный номер 0 258 006 925 за 5000руб., был заменен на  0 258 006 605 - 2 732руб. , но на existe бьётся как FOCII 1,6 115 R I, на что мне сказали, что проверяют по программе Bosch ESI[tronic] и верят ей больше, чем интернет сайтам, хотя в этой программе тоже написано, что 0 258 006 605 предназначен для двигателей 1.6л. По фото датчики идентичные.

 

Вообще запутался.

Изменено пользователем XSpaunX
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую. Господа, вопрос к тем кто откатал 150,000 км и больше. Как ведёт себя мотор? Планирую брать авто 12-13 года. Сейчас езжу на мондео 2003 года 2.0. Авто беру лет на 10:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Приветствую. Господа, вопрос к тем кто откатал 150,000 км и больше. Как ведёт себя мотор? Планирую брать авто 12-13 года. Сейчас езжу на мондео 2003 года 2.0. Авто беру лет на 10:)

Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено:

Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе.

Данные системы достаточно надежны и каких-то

дополнительных требований к ним нет.

В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя.

Нет проблем с ВВ частью,ДЗ металлический,КХХ отсутствует.

Изменено пользователем kacoco
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено:

Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе.

Данные системы достаточно надежны и каких-то дополнительных требований к ним нет.

В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя.

Ок. Спасибо. Буду искать живые варианты в хороших комплектациях)

 

ПыСы ошибся, у меня 1.8)

А тяги на низах хватает? Мне маловато на 1.8)

Изменено пользователем Roman_P
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ок. Спасибо. Буду искать живые варианты в хороших комплектациях)проживает ибся, у меня 1.8)

А тяги на низах хватает? Мне маловато на 1.8)

В целом нормально едет.

Был Мондео 3 2.0 мкпп ,так по динамике примерно такой же. Уверенный подхват с 1800 . В спокойном режиме движения коробка подержмвает 2000-2200, что достаточно для уверенного движения и ускорения если надо.

Но на 4ке есть 6я передача,которой так не хватало 2.0 МКПП

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или смотрел невнимательно, или не нашёл ничего. Подскажете номер шатунных вкладышей?

Изменено пользователем Колун
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Или смотрел невнимательно, или не нашёл ничего. Подскажете номер шатунных вкладышей?

L3Y111SE0A

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Двигатель примерно такой же как и у тебя. Добавлено:

Система изменения фаз, балансиры на КВ и еще один ряд заслонок во впускном коллекторе.

Данные системы достаточно надежны и каких-то

дополнительных требований к ним нет.

В остальном все тоже самое, все +/- как и у тебя.

Нет проблем с ВВ частью,ДЗ металлический,КХХ отсутствует.

А кокой в среднем ресурс до капиталки и какие самые ходовые проблемы?

Друг тоже ищет мондео,очень много предложений с 2,3

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А кокой в среднем ресурс до капиталки и какие самые ходовые проблемы?

Друг тоже ищет мондео,очень много предложений с 2,3

Главный минус ДВС Дюратек  НЕ1.8\2.0\2.3\2.5 это увеличенный расход масла начиная с 70-80т.к.

Причиной масложора являются залегшие(потерявшие подвижность и закоксовавшиеся маслосъемные кольца на поршнях).

Причиной залегания колец является :

1. Увеличенный интервал ТО(более 10т.к)

2. Перегрев ДВС

Если эти два фактора имеют место быть, то масложор неминуем.

Так сложилось что легкий и компактный поршень данного ДВС, в силу конструктивных особенностей обладает пониженным теплоотводом.

Следовательно старое масло+высокие температуры приводят к залеганию колец(потеря подвижности).

Далее жор масла, которое в конечном итоге заканчивается по недосмотру в самый неподходящий момент.

Далее загорается  контрольная лампа, но уже поздно!!!!!

Первыми страдают шатунные вкладыши.

Цепь ходит до 250 т.к. На этом же пробеге поршни+цилиндры в заводском допуске.

Навесное ходит до 100ки нормально, далее все может быть.

Всё!

Главное!!!

Если в данном ДВС будет масло, то ДВС очень живуч и ресурсоёмок. Экземпляры с пробегом 250+ не редкость.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У кого какой расход получается?

У меня литруха на 10т.км., при чем с завода. После замены первые 3 тысячи вообще ни капли, потом съедает. Масло разное пробовал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...