Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подшипники менять можно. Но придется поработать руками. Отрезать пластиковый стопорный ободок у старого полика. Выпресовать старый подшипник и запрессовать новый. Ролики пластиковые, поэтому действовать надо аккуратно.

Подшипники в обоих роликах одинаковые. Номер подшипника 6203RS. Цена вопроса 250-300р/шт. NTN/NSK/Skf/SNR/Koyo .

н

Спасибо

Опубликовано

Пластик оригинального ролика эластичный и позволяет выпрессовывать подшипник, любой подходящей головкой из набора ключей без срезания буртика. Запрессовывать можно старым подшипником или подходящей головкой прилагая усилие к внешней обойме подшипника.

Опубликовано

Вот по расходу выше шел разговор.

Получается как. Залил до полного неделю назад (вошло 50 литров). Катался неделю почти. Снова залил до полного и вошло те же 50 литров. Одометр скидывал на прошлой заправке. Как видно накатал 300 км. Почти все по городу - трассы было где-то 50. Но всю неделю были морозы и много греть приходилось. Двигатель не укрыт.

Так нехитрым подсчетом получается что средний расход в мороз - почти 17 литров. На конверс не смотрите - это цифра потому такая, что снимался аккумулятор за пару часов до фотки - менял трос капота.

То есть 17 в такие морозы - нормально для нашего двигателя?

IMG_20161119_193238.jpg?x-email=rocker89

Опубликовано

Доброго дня! Короче проблема настигла с покупкой Мони. ЖРЁТ МАСЛО с дикой скоростью((( Короче, купил Моню 2.3 бензин 2010 в начале августа. Пробег 117000(с сервисной книжкой) последнее ТО в Рольфе на 104000 в марте 2016г. Висела бирка о смене масла на 113 тыс Proficar 10w40. Случайно в конце августа достал щуп и обнаружил уровень масла на конце щупа(не мин уровень, а именно на конце щупа!!!). Поменял на масло Ford Formula F 5w30 на 118000. Проверял пару дней-все ок. Проехал 700 км. На прошлой неделе проверяю щуп-ппц, масло снова на конце щупа. Со страху долил оставшейся литр. Взялся за голову и не знаю что делать.... Может есть какие мысли-голову поднимать, масло снова поменять или ещё что...Всем 

Добрый вечер! Была  такая проблема на 120000 т.пробега, доливал постоянно год вникал в эту проблему, пока решал что делать с масложором,  начались другие фордовские болячки. Все проблемы с данным авто в данной комплектации перечислять не буду займет много времени. Продал моню и счастлив безумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Весь форум знал на изусть. У меня был Ф.М.4 2.3 автомат сборка бельгия.

Опубликовано

Добрый вечер! Была  такая проблема на 120000 т.пробега, доливал постоянно год вникал в эту проблему, пока решал что делать с масложором,  начались другие фордовские болячки. Все проблемы с данным авто в данной комплектации перечислять не буду займет много времени. Продал моню и счастлив безумно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Весь форум знал на изусть. У меня был Ф.М.4 2.3 автомат сборка бельгия.

Да и удачи, езды без поломок,  владельцам авто данной серии!!! 

Опубликовано

У меня тоже кушает масло, но не жрёт. От замены до замены 2-3 литра долеваю. Но я любитель очень быстрой езды, по трассе 140-160 езжу.

Опубликовано

Кто может капиталил данный мотор? Вообще капиталят ли его? В какой бюджет все может вылиться? 

Опубликовано

Кто может капиталил данный мотор? Вообще капиталят ли его? В какой бюджет все может вылиться? 

вот подборка постов http://mondeoclub.ru/forum/topic/42494/?do=findComment&comment=2915398

Опубликовано

Да и удачи, езды без поломок, владельцам авто данной серии!!!

Спасибо! Думаю я так и сделаю!:)

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Опубликовано

Блин замучал дичайший расход при похолодании. По городу меньше 16 не падает, по трассе 9. Это при пустой машине с двумя пассажирами. Вчера гонял на 600 км - 9 литров и средний показывает (сбрасывал после заправки) и по чекам и по датчику. Температура была -10. Боюсь подумать что при падении до -30 может быть при долгой морозной погоде. При этом после прошлого заморозка ушло где-то пол литра антифриза. Это вообще не понимаю куда могло деться - все сухо вроде, подтеков не нашел.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Двигатель стараюсь не крутить. Разгон плавный. За 4 000 оборотов стараюсь не завышать. Масло всегда на уровне. Замена масла 7 500, 8000 км.

Пробег сейчас 79 000 км.

Опубликовано

Мужики, подскажите, хочу поменять прокладку клапанной крышки и свечных колодцев. Какой номеру комплекта? Подходит ли от мазды....говорят, что он дешевле? Или проще будет по отдельности брать? Спасибо.

Опубликовано

Мужики, подскажите, хочу поменять прокладку клапанной крышки и свечных колодцев. Какой номеру комплекта? Подходит ли от мазды....говорят, что он дешевле? Или проще будет по отдельности брать? Спасибо.

Они идут только комплектом. От мазды подойдет.

Опубликовано (изменено)

Себе выбирал из этих:

153656301 VICTOR REINZ

30102200025 DELLO

1220025  FORD

L50110230 MAZDA  

Но взял мазду , правда всё никак не поменяю. :)

Изменено пользователем Dembel
Опубликовано

Сегодня поменял прокладку L50110230 и прокладку клапана код 5357119(может кому пригодится).

Опубликовано

Сегодня поменял прокладку L50110230 и прокладку клапана код 5357119(может кому пригодится).

О блин а я маздовскую в 2 раза дороже взял L362102D5A мы же про прокладку клапана системы изменения фаз газораспределения говорим?

Опубликовано

О блин а я маздовскую в 2 раза дороже взял L362102D5A мы же про прокладку клапана системы изменения фаз газораспределения говорим?

Да. Она (наверно вернее он- сальник) в элькатсе идет как "уплотнитель клапана VCT".

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Кто менял задний сальник коленвала? Отзовитесь!

Имеем капельную течь по стыку коробки с двигателем :

DSC0308JPG_5588889_24559984.jpg

DSC0305JPG_5692829_24560008.jpg

DSC0307JPG_3437750_24560047.jpg

За 7500 км долил 0,5 л. Масла. Официалы насчитали 48 тысяч с копейками,за замену сальника. Из них 31300 р. Только запчасти:

Izobrazhen_3767889_24560085.jpg

Izobrazhen_9019437_24560094.jpg

Вопрос в целесообразности замены у дилера. кто,что думает? Может кто посоветует альтернативный сервис,где ту же работу выполнят дешевле и качаственно? Какие запчасти реально нужны? (Из преведеной калькуляции многое не понятно) нужно ли специнструмент? Мне манагер пел про какую-то спец.оправку. нужно ли масло акпп? Её будут снимать,значит с магистралей масло потечёт. Или можно как-то пережать? Finis коды на детали? Спасибо!

Опубликовано (изменено)

Кто менял задний сальник коленвала? Отзовитесь!

Имеем капельную течь по стыку коробки с двигателем :

DSC0308JPG_5588889_24559984.jpg

За 7500 км долил 0,5 л. Масла. Официалы насчитали 48 тысяч с копейками,за замену сальника. Из них 31300 р. Только запчаст

никакой капитальной течи нет - протереть и забыть, поллитра масла тут не вытекло, максимум грамм двадцать, остальное сгорело в моторе

если все-таки менять то вот тебе калькуляция - 6-7 тр работа снять коробку, 2500 сальник и фсёёёё

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

2500 сальник
Подтверждаю. Даже 1700 за Виктор Рейнц.А с такой " капитальной течью"  года 3 езжу, вроде не прогрессирует.Тоже думал там дофига убегает,потом протер защиту изнутри как следует и через тысяч пять глянул.....  клякса диаметром с небольшое яблоко, ну скоко там грамм? Все остальное в трубу.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...