strannikk Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 не которые говорят , что данная потёртость говорит о зажатости клапана, и надо бы отрегулировать , типа рано на таком пробеге наблюдать такой износ кулачка. , я честно говоря совсем в этом деле не шарю нормально ли такое состояние и нет. не слушай дураков, когда на этом моторе пережат клапан, мотор начинает троить, это заметно так что ты ездить не сможешь нормально регулировать клапана на нем - это полмотора разбирать 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 @kostyan3333,норм масло , по анализам подходит по допускам Ford M2C913-C/D ACEA A5/B5. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 не слушай дураков, когда на этом моторе пережат клапан, мотор начинает троить, это заметно так что ты ездить не сможешь нормально регулировать клапана на нем - это полмотора разбирать понял , благодарю ! обострение у меня весеннее мнительности 0 Цитата
Drec Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 Подскажите пожалуйста, когда завожу машину, на улице -1 градус. Машина, как обычно сначала работает на повышенных оборотах, 1400-1500, потом секунд через 30 падают до 1000. И после падения до 1000 идет вибрация, не сильная, но ощущается на руле, такое ощущение, что мотор работает рывками (они еле заметны, но мне так показалось). Стрелка тахометра на 1000 стабильно. Не могу понять в чем дело, сильно не мешает, но как то не то. Когда прогрета нормально всё. Все происходит в момент нагрева. 0 Цитата
JeleznyKuznec Опубликовано 17 марта, 2016 Опубликовано 17 марта, 2016 (изменено) Подскажите пожалуйста, когда завожу машину, на улице -1 градус. Машина, как обычно сначала работает на повышенных оборотах, 1400-1500, потом секунд через 30 падают до 1000. И после падения до 1000 идет вибрация, не сильная, но ощущается на руле, такое ощущение, что мотор работает рывками (они еле заметны, но мне так показалось). Стрелка тахометра на 1000 стабильно. Не могу понять в чем дело, сильно не мешает, но как то не то. Когда прогрета нормально всё. Все происходит в момент нагрева. [/size] У меня тоже самое,несколько раз сканил при этом эльмом327,ничего не показывает,но вибрация от 40 до 75 градусов цельсия,почистил дроссельную заслонку,не многим лучше,снимал клемму на 4 часа(заряжал аккумулятор от зарядника) вибро осталась,зато теперь вообще не чувствуются переключения акпп,а вот давича заправился на любимой заправке,и вибрация уже меньше,если и вообще не исчезла,но я на ней постоянно заправляюсь,может быть в этот раз бензин посвежее был,даже запах другой чем в прошлые разы...понаблюдаю за поведением дальше Изменено 17 марта, 2016 пользователем JeleznyKuznec 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Когда скидываю фишку с датчика обороты перестают плавать, как только одеваю обратно сразу же начинают плавать? Что это значит??? А если контакты в фишке замкнуть, тоже плавают? Может датчик своей жизнью живет, вкл/выкл сам по себе. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Может просто его заменить? Самый простой и радикальный способ. Данные датчики надежностью не отличаются к сожалению. 0 Цитата
nook2004 Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Только устранил чек 0128 (низкая Т ОЖ) заменой термостата, как сегодня же вылезла 0420 (Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.) почитал это http://ford-sun.ru/Manuals/katalizator.-oshibka-P0420-P0430.html -на некоторых двигателях, например Форд Фокус с двигателем дюратек НЕ 2.0 или 1.8 была проблема связанная с катализаторамиприводившая к поломке двигателя. При разрушении катализатора его части (это мелкие керамические кусочки, почти пыль) через систему EGR попадали в камеру сгорания. Износ двигателя происходил с устрашающей быстротой. Такая картина наблюдается также на дюратеках НЕ 2.3 (Форд Эскейп, Маверик, Мондео, S-ax, Мазда Трибьют), и возможно будет и на 2.5. -неправильно работающий катализатор разогревается до «красного метала», это вызывает оплавление пластиковых элементов, может поджечь сухую траву под машиной, вывести из строя находящуюся рядом автоматическую коробку. вот еще что нашел просьба учесть что ошибка 0420 , в том числе и на фордах бывает от севших зазоров клапанов, проверьте компрессию ( холодную и горячую ) и давление во впускном коллекторе на ХХ, прогретом дивгателе и всех выключенных потребителях Масло в норме, свечи ngk 20тыс (могут быть подгулявшие т.к. вместо бензина плеснул полный бак солярки). хотя это было 8 месяцев назад и проблема должна была вылезти сразу Был на ТО, СО в норме Вот и не знаю, что делать? Подскажите! Изменено 20 марта, 2016 пользователем nook2004 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 Только устранил чек 0128 (низкая Т ОЖ) заменой термостата, как сегодня же вылезла 0420 (Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.) почитал это http://ford-sun.ru/Manuals/katalizator.-oshibka-P0420-P0430.html вот еще что нашел Масло в норме, свечи ngk 20тыс (могут быть подгулявшие т.к. вместо бензина плеснул полный бак солярки). хотя это было 8 месяцев назад и проблема должна была вылезти сразу Был на ТО, СО в норме Вот и не знаю, что делать? Подскажите! http://mondeoclub.ru/forum/topic/105045/?hl=%200420 Тебе сюда. 5 страниц быстро изучишь. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 марта, 2016 Опубликовано 20 марта, 2016 (изменено) Только устранил чек 0128 (низкая Т ОЖ) заменой термостата, как сегодня же вылезла 0420 (Эффективность системы катализаторов В1 ниже допустимого порога.) вот еще что нашел просьба учесть что ошибка 0420 , в том числе и на фордах бывает от севших зазоров клапанов, проверьте компрессию ( холодную и горячую ) и давление во впускном коллекторе на ХХ, прогретом дивгателе и всех выключенных потребителях не читай всякую глупость...... Изменено 20 марта, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Езжу по городу не особо быстро - по правилам, не выше 80. Расход 16 литров примерно или даже чуть больше. Блин, кажется многовато. ЧТо посмотреть? 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Езжу по городу не особо быстро - по правилам, не выше 80. Расход 16 литров примерно или даже чуть больше. Блин, кажется многовато. ЧТо посмотреть? А средняя скорость какая? Проверь расход по чекам, а не по БК. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 А средняя скорость какая? Проверь расход по чекам, а не по БК. Средняя по конверсу 20 км/ч. Но на это не смотрю. Заливаю до полного бака когда показывает индикатор что половина остается. (кстати, при отщелкивании пистолета в баке это сколько будет в баке? и можно ли еще как-то влить?). Показывает что до заправки 440 км. То есть это получается 70 литров на 440 км, то есть 16 литров на сотню. 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Средняя по конверсу 20 км/ч. Но на это не смотрю. Заливаю до полного бака когда показывает индикатор что половина остается. (кстати, при отщелкивании пистолета в баке это сколько будет в баке? и можно ли еще как-то влить?). Показывает что до заправки 440 км. То есть это получается 70 литров на 440 км, то есть 16 литров на сотню. Мне кажется многовато. Такие цифры у меня показывали в январе, когда было три недели нормальной зимы. Ночные температуры были 15-18. И режим движения был 10 минут прогрева и 15 минут движения( время до работы доехать) и вечером так же. Сейчас 13.2. Летом 11-11.5. Город 99%. 0 Цитата
Miha_61 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Езжу по городу не особо быстро - по правилам, не выше 80. Расход 16 литров примерно или даже чуть больше. Блин, кажется многовато. ЧТо посмотреть? Нормальный расход для города. У меня на 8 км до работы 21 светофор + пробки. Такой же расход ( и 17 бывает). Стронуть с места и разогнать 2 тонны... 0 Цитата
Dembel Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 от классики 2105 ставили , ошибка говорят загорается когда оба наеб... 0 Цитата
nook2004 Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Поменял термостат.не грела печка т.к. была воздушная пробка. При езде воздух вышел сам и теперь печка греет, но когда заводишь машину а так же при трогании слышно как антифриз "бегает". Почему так? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 Подскажите пожалуйста какие электромагнитные клапана подходят жигулёвские или волги? Если клапана не исправны чек загорается или нет и ошибку при диагностике бьёт? от волги еще колесные диски подойдут, не совсем конечно, но подпилить, засверлить слегка и нормуль.... зачем моньку купил ? брал бы сразу тазик, все родное к нему по три копейки за мешок 0 Цитата
Ufesa Опубликовано 21 марта, 2016 Опубликовано 21 марта, 2016 (изменено) Доброго времени суток! Ищу замену нашим вкладышами, шатунным - никак не могу понять, какие точно подойдут. Облазив много страниц инета, нашел несколько вариантов. Может кто подскажет, кто конкретно покупал и ставил в свою движку определенную модель со стандартными размерами? Варианты: LFY111SE0A BE-31130 CR4515SISTD CR4507SISTD CR4370CASTD CR4150SISTD CR4016AMSTD И еще было несколько моделей. Заранее благодарен! Изменено 22 марта, 2016 пользователем Ufesa 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 марта, 2016 Опубликовано 22 марта, 2016 от классики 2105 ставили , ошибка говорят загорается когда оба наеб... так ответили на предыдущей стр. 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Ребята, а где у нашей машины забор воздуха? Тоже как на ФМ3 внизу слева? ПРосто интереснсо до какой глубины лужи нам не страшны, ато тут вон Челябинск как-то топит нынче 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 Ребята, а где у нашей машины забор воздуха? Тоже как на ФМ3 внизу слева? ПРосто интереснсо до какой глубины лужи нам не страшны, ато тут вон Челябинск как-то топит нынче до разумной)) воздухозабор слева, только вверху, в верхней решетке радиатора, перед воздушным фильтром. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) кто знает параметры такого съемника для крышки масляного фильтра или может коды для заказа Изменено 30 марта, 2016 пользователем alexgrig 0 Цитата
kacoco Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 кто знает параметры такого съемника для крышки масляного фильтра или может коды для заказа 14 граней 67 мм диаметрК примеру такой JTC 1021 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 30 марта, 2016 Опубликовано 30 марта, 2016 до разумной)) воздухозабор слева, только вверху, в верхней решетке радиатора, перед воздушным фильтром. разумная это ссколько? По середину колесса нормально? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.