kacoco Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо, а пройти на них (старых) еще 5тыс смогу или или это лотерея? Еще минимум 25 пройдешь, если бензин нормальный и масло не жрет. Производитель на иридий 120т.к ресурс объявляет. Так что 50-60тк свечи должны ходить. 0 Цитата
Dima06 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Еще минимум 25 пройдешь, если бензин нормальный и масло не жрет. Производитель на иридий 120т.к ресурс объявляет. Так что 50-60тк свечи должны ходить.Менял свечи после пробега на них около 50тыс., были в очень хорошем состоянии! Отправлено с моего Nexus 7 через Tapatalk 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Спасибо, а пройти на них (старых) еще 5тыс смогу или или это лотерея? еще 5 тысяч после 20-ти, т.е. всего 25? чего их менять то они же новые )) по 60 тысяч отлично ходят и даже больше. почему решил менять, есть предпосылки? 0 Цитата
nook2004 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Всем спасибо. Предпосылок нету. Просто термостат еду менять, вот думал и свечи за одно. 20тыс думал много)))) 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Помогите новичку. Почитал тему. Правильно понимаю что подвывания на низких передачах (звук как в троллейбусе ) - это норма? Тот есть от этого никуда не деться (у меня хороший слух и всякое такое слышу всегда отчетливо), кроме добавления звука на магнитофоне? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 3 марта, 2016 Опубликовано 3 марта, 2016 Помогите новичку. Почитал тему. Правильно понимаю что подвывания на низких передачах (звук как в троллейбусе ) - это норма? Тот есть от этого никуда не деться (у меня хороший слух и всякое такое слышу всегда отчетливо), кроме добавления звука на магнитофоне? да это норма 0 Цитата
rocker890 Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 да это норма Печальная какая-то норма. И это никак не исправимо? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 4 марта, 2016 Опубликовано 4 марта, 2016 Печальная какая-то норма. И это никак не исправимо? да хз, смена масла не помогает , а как ещё если это коструктивная особенность. 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Добрый день, друзья ! Давно уже не писал.... Дело в следующем.... Недавно были замечены свисающие капли масла между двигателем и АКПП. По "характеру" масла было установлено, что бежит задний сальник коленчатого вала... Недолго думая был приобретен новый сальник (оригинальный) коленчатого вала и машинка отдана в ремонт проверенному мастеру. После замены указанного сальника прошло около недели и вот сегодня я решил заглянуть и проверить как там "поживает" стык между двигателем и АКПП, есть ли следы масла ? Какого же было моё удивление, когда в очередной раз я увидел свисающую каплю моторного (именно моторного) масла.... Я чуть не охренел, по-русски говоря.... Сразу оговорюсь, что при замене сальника коленчатого вала специально был снят поддон двигателя и посажен на новый герметик, так что вариант того, что течет из под картера двигателя я, по понятным причинам, смело исключаю. Друзья, подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина того, что на стыке двигателя и АКПП появляются капли масла ? Может у кого была уже такая проблема ? Готов выслушать все варианты.... P.S.: машина, на сегодняшний день, прошла всего 50 000 км, так что возможную причину - засорение вентиляции картера я думаю так же можно исключить... 0 Цитата
strannikk Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 (изменено) один из вариантов - течь из коробки, по каплям на грязной поверхности картера моторное от трансмиссионного отличить не просто а вообще надо спросить мастера, который менял сальник, он обязан был посмотреть откуда течет Изменено 6 марта, 2016 пользователем strannikk 0 Цитата
Koba74 Опубликовано 6 марта, 2016 Опубликовано 6 марта, 2016 Всем привет! Замучился с плавающими оборотами, не знаю что уже делать, на холодную обороты не плавают, как только прогреется минут 20-30, начинают плавать, вначале банально почистил заслонку, поставил оригинальную прокладку, не помогло, менял свечи ставил опять же оригинальные, менял электромагнитные клапана, опять же не помогло, чистил датчик MAP, на панели и дилерская диагностика ничего не показывает, т.е ошибок нет! Неужели дроссельную заслонку надо менять? Пробег 230.000 тысяч. Поделитесь соображениями??? Кстати последнее время бывает, что почти глохнет, потом опять как бы сама завелась, т.е обороты падают до нуля, потом резко подымаются до 1.500 тысячи где-то??? 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 с таким пробегом пора смотреть лямбду 0 Цитата
kacoco Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Датчик гура может влиять? Как можно проверить? Датчик гура может влиять? Как можно проверить? влиять может. Скидываешь фишку, обороты должны подрасти. Т.е имитация работы руля. Если ни чего не меняется то датчик мертв. Если датчик завис в сомкнутом состоянии - колбасня оборотов при даже небольшом вращении руля. Если завис в разомкнутом - повышеный ХХ,расход. В этом случае проверяется замыканием контактов в фишке. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 7 марта, 2016 Опубликовано 7 марта, 2016 Расход нормальный, что ещё может быть? а при чем здесь расход? я тебе про лямбду, ты мне про расход 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 (изменено) Друзья что скажите про потёртость (износ) на кулачке , пробег авто 89 тыс. , допустимо ли такое состояние кулачка? Изменено 13 марта, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
strannikk Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 Друзья что скажите про потёртость (износ) на кулачке , пробег авто 89 тыс. , допустимо ли такое состояние кулачка? нормально 0 Цитата
Dembel Опубликовано 13 марта, 2016 Опубликовано 13 марта, 2016 нормально понял, а то вот решил глянуть и вижу это. 0 Цитата
affalline Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Всем привет! Замучился с плавающими оборотами, не знаю что уже делать, на холодную обороты не плавают, как только прогреется минут 20-30, начинают плавать, вначале банально почистил заслонку, поставил оригинальную прокладку, не помогло, менял свечи ставил опять же оригинальные, менял электромагнитные клапана, опять же не помогло, чистил датчик MAP, на панели и дилерская диагностика ничего не показывает, т.е ошибок нет! Неужели дроссельную заслонку надо менять? Пробег 230.000 тысяч. Поделитесь соображениями??? Кстати последнее время бывает, что почти глохнет, потом опять как бы сама завелась, т.е обороты падают до нуля, потом резко подымаются до 1.500 тысячи где-то??? На Фокусе 2.0 тоже самое было, по моему мнению после некачественной заправки на Статойле, мытье заслонки помогало, но не надолго. Моня, к счастью, избежал этой участи, может потому, что заправляюсь исключительно на Роснефти. Вроде эту проблему лечат высверливанием дырки в заслонке, которая не дает двигателю задыхаться, сам смотри. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) нормально не которые говорят , что данная потёртость говорит о зажатости клапана, и надо бы отрегулировать , типа рано на таком пробеге наблюдать такой износ кулачка. , я честно говоря совсем в этом деле не шарю нормально ли такое состояние и нет. Изменено 14 марта, 2016 пользователем Dembel 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 не которые говорят , что данная потёртость говорит о зажатости клапана, и надо бы отрегулировать , типа рано на таком пробеге наблюдать такой износ кулачка. , я честно говоря совсем в этом деле не шарю нормально ли такое состояние и нет. вот мое фото для сравнения, пробег 103 0 Цитата
Dembel Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 вот мое фото для сравнения, пробег 103 то место в тень попало не разглядеть, ты сам не заметил ничего? видно только полоски и всё. 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 (изменено) Доброе время суток! Может кто-нибудь подскажет. .. уродцы из независимости проигнорировав мою просьбу о том,чтобы залить масло форд формула 5w30, залили мне не известно что,а именно original oil ultra 5w30. Арктикул 830077281. Об этом я узнал, только при получении чека. По арктиклу бьётся масло mazda . Подходит ли оно к моему двигателю или нет я выяснить не могу. Машина уже не на гарантии. Кто что посоветует? Сливать на фиг или кататься до следующего то. Уродцы меня уверяли,что это одно и тоже с форд формула и типа бла бла про гарантию. Ругаться времени не было,поэтому уехал. Извините,что дублируют пост здесь, просто надо сегодня знать Изменено 14 марта, 2016 пользователем kostyan3333 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 то место в тень попало не разглядеть, ты сам не заметил ничего? видно только полоски и всё. гляну, т.к. не знал еще, когда фоткал и просто не обратил внимания. 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 14 марта, 2016 Опубликовано 14 марта, 2016 Доброе время суток! Может кто-нибудь подскажет. .. уродцы из независимости проигнорировав мою просьбу о том,чтобы залить масло форд формула 5w30, залили мне не известно что,а именно original oil ultra 5w30. Арктикул 830077281. Об этом я узнал, только при получении чека. По арктиклу бьётся масло mazda . Подходит ли оно к моему двигателю или нет я выяснить не могу. Машина уже не на гарантии. Кто что посоветует? Сливать на фиг или кататься до следующего то. Уродцы меня уверяли,что это одно и тоже с форд формула и типа бла бла про гарантию. Ругаться времени не было,поэтому уехал. Извините,что дублируют пост здесь, просто надо сегодня знать ответил в др теме. ) не парься, нормальная синтетика, главное не подделка. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.