kacoco Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Приветствую всех форумчан. Прошу помочь советом, информацией. Имеем мондео 4 2,3 АТ дорестайл. 123 тыс пробега (родной). Жрет масло 1л на 1000 км. Собираюсь перебирать. Стою перед выбором, отдать в сервис или сделать самому, опыт есть, место есть, инструмент есть. Собираюсь менять кольца и колпачки. Но опасаюсь доверять кому-либо эту работу. Да и с деньгами напряг последнее время. Тему примерно изучил, но остались следующие вопросы. Где можно взять мануал по переборке этого мотора? Я ничего подобного не нашел. Моменты затяжек и прочее. Планирую снять поддон, ГБЦ, выдернуть поршни вверх, собрать все назад. С кем советовался, все говорят о сложности выставления ГРМ. Типа даже меток там нет. В принципе, дабы не рисковать, на этом этапе работ эвакуирую машину в сервис, где с фордами имеют дело. С чем могут возникнуть сложности, подводные камни? Может какой особый инструмент понадобиться? Может кто-то, кто перебирал сам, может дать контактный номер в личку, чтобы я мог задать интересующие вопросы. И еще вопрос. На Фокуса 2 л DuratecHЕ это тот же самый мотор, только меньшего объема? По идее все должно быть идентично с ним? Заранее огромное спасибо. https://yadi.sk/i/N-KPaiaOksJ8F мануал по двигателям Форд и Мазда. Англоязычный, но моменты затяжек и т.д все есть.От 2х литрового отличие только в наличии балансирных валов и гидромуфты на вп.распредвалу. 0 Цитата
aleks26 Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 почту скинь .есть мануал хороший на русском 0 Цитата
АнтонСев Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Добрый день всем! Стал обладателем Мондео 2008, 2,3. Проехал на нем тысяч 7, из них на кастроле едж примерно тысячи 2, в целом масложора не было, долил лишь грамм 250 после нон стопа в тысячу км. Затем залил формулу ф, после которой, как мне кажется, начали происходить чудеса. Постоянный расход примерно 500-600 грамм на тысячу при городской езде, притом динамика не пропала, свечи чистые (выкручивал, смотрел), лишь резьба на второй свече слегка в масле. И через каждые 3-4 дня утром при пуске на холодную с глушаков выбрасывает облако дыма ( не конденсат). Что это может быть? Вариантов масса, а конкретики ноль. Плюс еще "чудо-щуп", по которому невозможно нормально определить уровень))) кстати у меня от верхнего минимума до нормы не более 300 грамм, хотя по идее не менее 500. 0 Цитата
its-me-again Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @АнтонСев, пробег какой? У меня наоборот на формуле ф меньше кушало. Сравниваю с Shell Helix Ultra 5w-30. По городу двигатель часто крутишь? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 @АнтонСев, либо формула левая. И через каждые 3-4 дня утром при пуске на холодную с глушаков выбрасывает облако дыма ( не конденсат). Что это может быть? а вот это даже не знаю из за чего. 0 Цитата
АнтонСев Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Пробег у меня почти 87 тысяч км. По поводу левой формулы, скорей так и получилось - канистра текла, и крышка открывалась вместе с уплотнительным кольцос (пластмассовым), плюс чувствуется запах гари, хоть и не сильно. Двигатель кручу редко, попросту потому что нет дорог/места для этого, 90 процентов езды в городе. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем АнтонСев 0 Цитата
Dembel Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Пробег у меня почти 87 тысяч км. По поводу левой формулы, скорей так и получилось - канистра текла, и крышка открывалась вместе с уплотнительным кольцос (пластмассовым), плюс чувствуется запах гари, хоть и не сильно. Двигатель кручу редко, попросту потому что нет дорог/места для этого, 90 процентов езды в городе. Сливай его нафиг. 0 Цитата
АнтонСев Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Dembel, я уже думал про это))) бадяга какая-то))) 0 Цитата
Akeev Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) @aleks26, akeev24@gmail.com Спасибо заранее! Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Akeev 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 Сливай его нафиг. поздно 0 Цитата
strannikk Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 И через каждые 3-4 дня утром при пуске на холодную с глушаков выбрасывает облако дыма ( не конденсат). Что это может быть? Если дым синий то это 120 % маслосъемые колпаки Они пропускают и по ножке клапана в горшок стекает масло, копится там и утром обгорает. 0 Цитата
АнтонСев Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 (изменено) Спасибо за ответ! Буду искать проблему. Только загвоздка в том, что дым не каждое утро, а раз в дня 3-4. Если убитые колпачки, то это происходило бы, насколько я понимаю, на каждый холодный запуск мотора, после ночной стоянки. Изменено 2 декабря, 2015 пользователем АнтонСев 0 Цитата
Akeev Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Господа, кто сталкивался с ремонтом. Уважаемый aleks26 сказал обратит внимание на прокладку под ГБЦ. Что если брать от мазды, то она может не полностью совпадать с родной, перекрыв при этом маслоканалы. Я уже купил L3G2-10-271A от мазды, но еще есть возможность отказаться от заказа. Алексей сказал, что она должна быть от свежей мазды. В списке применимости у этой прокладки есть как свежая 6ка, так и так, что была еще в кузове Атензы. Экзист пишет с 2005 года. Кто что скажет? Какую прокладку все-таки брать? Оригинал от форда 4500 стоит. Мазда 2500. 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 2 декабря, 2015 Опубликовано 2 декабря, 2015 Добрый день! Подскажите впускной коллектор на 2.3 подходит от любого маздовского движка 2.3? Придется самому себе отвечать)): на mondeo без переделок подойдет только родной фордовский коллектор. От Мазд прикрутить можно, но нужно делать ввёртыш под крепление одного из болтов дросселя (дырка есть, а резьбы нет), надо заглушить 1 или 2 патрубка и самое главное - трубка, которая показана на фото не оденется, т.к. на форде она с защелкой, а на мазде без нее (да еще и короче) 0 Цитата
Dimasenok Опубликовано 4 декабря, 2015 Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Может кому то инфа будет полезна! После 2х за год переборок ДВС SEBA, родной ДВС показал мне кулак дружбы и было решено менять его! Все наблюдения сделаны мною в процессе сборки из двух ДВС в один! Так вот был куплен ДВС с AtenzЫ 2005 года рождения! Куплен был в соседнем НСК, загружен в джип и привезен в место, где начнется новая жизнь! В процессе поисков были обзвонены много городов в РФ! Сначала искал родной SEBA, но 70+ килорублей, жаба задавила отдавать и решился на очередную авантюру, подкрепленный теорией и надеждой, что все заработает, был найден этот ДВС! Вышел мне он 35 килорублей! Первое отличие это 1 катушка, ничего ставим свои! Второе, размер шкивов! Все шкивы, кроме натяжителя больше! Шкив КВ, больше на 1,5 см, они отличаются только размером! Количество зубьев под датчик КВ и количество ручейков одинаково! По стечению обстоятельств оставил родной шкив, навесуха вся моя, натянул с трудом родной фордовский ремень! Крышка ГРМ отличается, отверстиями под крепление датчика КВ! Болты под опору на крышке ГРМ короткие, поэтому перекручиваем свои! Едем дальше… Поддон, разные по форме и в этом ДВС щуп через поддон, по мне гораздо удобнее и уровень масла с этим щупом видно! Клапанные крышки разные! ГБЦ тоже отличаются! Во первых, это отверстие под щуп, потом размер юбки свечей, маздовские короче в 2 раза! Потом на впускном валу на конце вала запрессована шайба с зубьями под датчик РВ, перепрессовываем ее со своего вала на маздовский! Так же отличаются цепь и соответственно звезды РВ, тут зубья гораздо чаще! Впуск и выпуск различаются! Маховик КПП отличаются! По отверстиям под бублик и размерам одинаковы, но форма разная, ставим свой! Клапан ЕГР внешне одинаковые, но работают по разному, ставим свой! Топливная рампа с форсунками, Вроде все перечислил! Подведем итоги!Чтобы поставить L3-VE вместо SEBA нужно… Раздеваем полностью L3-VE, и переставляем все со своего старого многострадальческого SEBA, вскрываем клапанную крышку откручиваем впускной вал, предварительно застопорив натяжитель цепи, у меня в БЖ есть инфа как это сделать ТУТ перепрессовываем кольцо это, меняем маховик, ставим ДВС, накручиваем свое навесное, защелкиваем тщательно все фишечки и ВРРУУУМММ! =)) Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Dimasenok 0 Цитата
тарик 639 Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Клубни.,HELP!!!!!!! Ситуация такая; Моня 2.3 соответственно.,пробег 85000.. Проблема такая; какое то время назад начались не то глюки,не то конкретные симптомы конкретной поломки.. Машина стала эпизодами плохо запускаться, со слов жены (а она больше меня пользуется машиной) несколько раз произошла такая история-запускает двиг,он схватывает.,чуть-чуть потроит и глохнет.,и так несколько раз.!! У меня же сегодня вообще утром не завелась.!!! Несколько раз пытался запустить.,одно и тоже.. Уехал на работу,уже эвакуатор вызвал, приезжаю вечером-запустилась без проблем.,как будто ничего и не было.!!! Вот с-ка.!!! Что это может быть .????!!!!! Кто сталкивался.???!!!! Свечи меняны,заслонка промыта,заправка кириши.!!! ПОМОГИТЕ.!!!!) Несколько дней до окончания гарантии.!!!! Вот главная проблема...((( 0 Цитата
strannikk Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 бензонасос как наиболее вероятно секретки\сигналки есть? 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 10 декабря, 2015 Опубликовано 10 декабря, 2015 Если это бензонасос, то его надо проверять "по горячим следам". В тот момент, когда неисправность присутствует. Т.е. пару-тройку раз прокрутил - не завелась, и сразу на рампу манометр. Иначе не определить виновность насоса. 0 Цитата
тарик 639 Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 бензонасос как наиболее вероятно секретки\сигналки есть? Не,нету..в том то и дело, что вроде нет никаких доп причин для такого поведения.. ни сигналки, ни прочего оборудования, все родное.. и вовремя все менялось.!! 0 Цитата
Dembel Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 @тарик 639, очень похоже на насос , пока гарантия , надо им предяъвить. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 (изменено) Если это бензонасос, то его надо проверять "по горячим следам". В тот момент, когда неисправность присутствует. Т.е. пару-тройку раз прокрутил - не завелась, и сразу на рампу манометр. Иначе не определить виновность насоса. ты как намерен манометр на рампу вешать? - там не все так просто. проще наклониться к заднему сидению и послушать жужжит ли насос при включения зажигания и услышать как в той песне - * а в ответ тишина....* Не,нету..в том то и дело, что вроде нет никаких доп причин для такого поведения.. ни сигналки, ни прочего оборудования, все родное.. и вовремя все менялось.!! тогда это подгоревшие контакты на фишке бензонасоса - проблема известная и к сожалению популярная надо вырезать лючек доступа к насосу и ремонтировать или менять разъем на нашем форуме в теме про насос описано как резать, но не хочешь резать люк - плати большое бабло за съем б\бака по гарантии сделать не успеешь - с чем приедешь? машина то глюкает не часто а для оффов нужно чтобы она встала капитально и намертво, с твоих слов они делать не будут, ну попробуй конечно, попытайся... Изменено 11 декабря, 2015 пользователем strannikk 0 Цитата
strannikk Опубликовано 11 декабря, 2015 Опубликовано 11 декабря, 2015 несколько раз произошла такая история-запускает двиг,он схватывает.,чуть-чуть потроит и глохнет.,и так несколько раз.!! У меня же сегодня вообще утром не завелась.!!! Несколько раз пытался запустить.,одно и тоже.. Уехал на работу,уже эвакуатор вызвал, приезжаю вечером-запустилась без проблем.,как будто ничего и не было.!!! это фишка насоса в следующий раз в этой ситуации вместо вызова эвакуатора подними заднюю сидуху и посильней постучи по средней (чуть правее) части пола под ней, помогает очень часто 0 Цитата
KuzminS Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 (изменено) @strannikk, если насос не гудит - это самое простое. А если гудит и не давит (движок не пускается) или, например, давит 1-1,5 очка (движок троит и глохнет). И как тогда быть без манометра? Если не ошибаюсь - там золотник вкручен (как в колесах) только бензостойкий, желтый. Выкручивай и надевай шланг, 20 см достаточно. Шланг - 1пог.м. - 100 руб, манометр шинный с верхним пределом измерения 5-6 единиц - 150-200 руб и пара хомутиков по 15 руб. Вот и вся диагностика. Изменено 14 декабря, 2015 пользователем KuzminS 0 Цитата
kacoco Опубликовано 14 декабря, 2015 Опубликовано 14 декабря, 2015 @strannikk, если насос не гудит - это самое простое. А если гудит и не давит (движок не пускается) или, например, давит 1-1,5 очка (движок троит и глохнет). И как тогда быть без манометра? Если не ошибаюсь - там золотник вкручен (как в колесах) только бензостойкий, желтый. Выкручивай и надевай шланг, 20 см достаточно. Шланг - 1пог.м. - 100 руб, манометр шинный с верхним пределом измерения 5-6 единиц - 150-200 руб и пара хомутиков по 15 руб. Вот и вся диагностика. Для запуска и 1 очка достаточно.Золотников на рампе нет никаких, придется манометр в разрыв магистрали втыкать.Нужны: трубка троиник, быстросъемные штуцера( я от Калины купил), шланг подходящего размера и сам манометр + хомутики. На скорую руку не получится. А магистраль с рампы снять это вообще отдельная тема. 0 Цитата
Сидор Опубликовано 18 декабря, 2015 Опубликовано 18 декабря, 2015 Подскажите, кто сталкивался. Рвет шпильки или вырывает из тела на двигле 2,3, с левой стороны, где двигатель подвешен на гидроопору. Было у кого? Причины? Как устраняли? 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.