pistole Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 по вину не поймете, я по вину купил фильтрующий элемент, при замене оказался неразборный. ОД так и сказал - что это не указывается ни где, какие были при сборке такие и поставили. Тоже недавно менял масло. По вину фильтрующий, а оказался обычный 0 Цитата
pistole Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 крышку цепи грм снимать не надо сальник выходит наружу есть несколько способов откручивания болта самый простой и надежный - хороший пневмогайковерт. у вас видимо он слабенький. возьмите на грузовой шиномонтажке если откручивать руками то надо стопорить колено, для этого или а) снять стартер и стопорить за маховик б) снять поддон и заклинить колено деревянным бруском варварский но эффективный способ - открутить стартером, однако для него надо обязательно снять одну звезду распредвала. скинуть цепь и поднять оба вала, чтобы закрыть все клапана, иначе их погнет. Если за маховик стопорить, фазы не уйдут? Или обязательно как в книге операции делать (поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ такта сжатия...)? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 вот это меня смущает, по вину пробивается именно фильтрующие элемент, а предыдущий хозяин говорил про полноценный фильтр... Вот стою на распутье, фильтрующий элемент заказал и его привезли. боюсь, как бы при замене не получилось, что надо будет старый фильтр обратно заворачивать и потом еще раз масло менять.. Упоминалось здесь о подобном, по вину одно а по факту другое. Попробуй заглянуть с фонариком между вентилятором охлаждения и впускным коллектором. По центру двигателя увидишь цилиндр. Если цилиндр гладкий и крашеный с надписями, то цельной. Если цилиндр стального цвета с пластиковой крышкой снизу, то картридж. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Упоминалось здесь о подобном, по вину одно а по факту другое. Попробуй заглянуть с фонариком между вентилятором охлаждения и впускным коллектором. По центру двигателя увидишь цилиндр. Если цилиндр гладкий и крашеный с надписями, то цельной. Если цилиндр стального цвета с пластиковой крышкой снизу, то картридж. спасибо!! ЗАвтра буду глядеть.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Если за маховик стопорить, фазы не уйдут? Или обязательно как в книге операции делать (поршень 1-го цилиндра в положение ВМТ такта сжатия...)? Не важно за что ты держишь колено, при любом отворачивании болта фазы уходят. Вот просто раскрутил и уходят, при сборке надо выставлять по новой. Процедура кстати не сложная, только сделать надо по уму. 0 Цитата
Александр 2 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Подскажьте на 2,3 2012 года меняется масленый фильтр целиком или только фильтрующий элемент? Масленный фильтр в металлическом корпусе. 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 По ВИНномеру надо смотреть, или глазами. Его и сверху видно, если знать куда смотреть.Неужели сразу нельзя было ответить, куда смотреть? И по вину в экзисте, например, невозможно понять какой именно фильтр. Опять из-за пустякового вопроса полстраницы бесполезной инфы) По хорошему надо в первом сообщении фак сделать, чтобы одно и то же постоянно не мусолить 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 спасибо!! ЗАвтра буду глядеть.. Не надо ничего смотреть... На 2.3 ставиться ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ (который наварачивается). Фильтрующий элемент ставится на дизелях... 0 Цитата
krde13 Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Не надо ничего смотреть... На 2.3 ставиться ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ (который наварачивается). Фильтрующий элемент ставится на дизелях... номера нет случайно? 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Не надо ничего смотреть... На 2.3 ставиться ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ (который наварачивается). Фильтрующий элемент ставится на дизелях...Только если на рестайле. У меня на дорестайле стоит картридж. 0 Цитата
Powar Опубликовано 20 ноября, 2015 Опубликовано 20 ноября, 2015 Только если на рестайле. У меня на дорестайле стоит картридж.А вот и нет. На некоторых рестайлах тоже ставился картридж. Выше уже писали, что есть, то и ставят. У меня по Вину картридж, а стоит корпусной. Один раз я сам накололся, а другой раз менеджер экзиста, которому я забыл уточнить 0 Цитата
Nagibator86 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 номера нет случайно? Да номн не проблема... Только учитывая разнообразные сообщения коллег по цеху я бы рекомендовал тебе пойти опытным путем и сначала посмотреть, что конкретно на твоей машинке установлено.... А то можешь не угодать... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Не надо ничего смотреть... На 2.3 ставиться ОБЫЧНЫЙ ФИЛЬТР В МЕТАЛЛИЧЕСКОМ КОРПУСЕ (который наварачивается). Фильтрующий элемент ставится на дизелях... Почему так категорично? У меня 2.3 и совсем не дизель, а стоит картридж, по ВИНу кстати тоже картридж бьется. И от года ни хрена не зависит, у меня на мондео 3 06 года стоял цельной. Изменено 21 ноября, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Неужели сразу нельзя было ответить, куда смотреть? И по вину в экзисте, например, невозможно понять какой именно фильтр. Опять из-за пустякового вопроса полстраницы бесполезной инфы) По хорошему надо в первом сообщении фак сделать, чтобы одно и то же постоянно не мусолить По хорошему надо авто по мурзилке немного изучить, и своими глазами осмотреть. И если вопросы остались то на форум стучаться. 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Зачем авто по мурзилке изучать? Не у всех есть желание этим заниматься) Человеку надо купить фильтр и он не знает какой и поэтому идет на форум. И спрашивает он, скорее всего, потому что не смог быстро найти ответ, потому что faq нету. И таких здесь много. И про фильтр постоянно спрашивают. При этом если есть какая-то другая проблема, то просматривая тему по мотору или про бензонасосу можно сдохнуть)) 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Зачем авто по мурзилке изучать? Не у всех есть желание этим заниматься) Человеку надо Без комментариев!!! 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Без комментариев!!! Хмм, это какая-то модная штука выдергивать из поста только то, что хочешь и не обращать внимание на все остальное? 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Хмм, это какая-то модная штука выдергивать из поста только то, что хочешь и не обращать внимание на все остальное? Отвечу иначе. Если у человека : 1.нет желания 2. религия 3. понятия Не позволяют "опустится" до уровня слесаря-автолюбителя, то ему дорога к официальному дилеру ФордМоторсКомпани. Подобным субъектам данный ресурс и его пользователи ни чем не обязаны. А по вопросу что размещать/не размещать в разделе FAQ, это вопрос не по адресу. Проще надо быть! Спасибо за понимание. 0 Цитата
krde13 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 В общем оказался именно ЦЕЛИКОВЫЙ фильтр. Всем кто откликнулся с советами большое спасибо, остальным просто удачи....будьте терпимей... 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 В общем оказался именно ЦЕЛИКОВЫЙ фильтр. Всем кто откликнулся с советами большое спасибо, остальным просто удачи....будьте терпимей... Как определил? Фонариком или в процессе замены? 0 Цитата
krde13 Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 (изменено) Как определил? Фонариком или в процессе замены? в процессе замены, заранее убедившись что если что такой фильтр в сервисе есть... теперь буду знать, коробку от фильтра с номером (W712/73 от Mann ) сохранил на будущее Изменено 21 ноября, 2015 пользователем krde13 0 Цитата
kacoco Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 в процессе замены, заранее убедившись что если что такой фильтр в сервисе есть... теперь буду знать, коробку от фильтра с номером (W712/73 от Mann ) сохранил на будущее Опыт! Берет дорого - но доходчиво! 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 21 ноября, 2015 Опубликовано 21 ноября, 2015 Отвечу иначе. Если у человека : 1.нет желания 2. религия 3. понятия Не позволяют "опустится" до уровня слесаря-автолюбителя, то ему дорога к официальному дилеру ФордМоторсКомпани. Подобным субъектам данный ресурс и его пользователи ни чем не обязаны. А по вопросу что размещать/не размещать в разделе FAQ, это вопрос не по адресу. Проще надо быть! Спасибо за понимание. Мда... Если человек зашел на форум в раздел "ремонт и эксплуатация" и задал вопрос, то он, пришел найти решение своей проблемы и ему можно просто и быстро помочь написав "Попробуй заглянуть с фонариком между вентилятором охлаждения и впускным коллектором. По центру двигателя увидишь цилиндр. Если цилиндр гладкий и крашеный с надписями, то цельной. Если цилиндр стального цвета с пластиковой крышкой снизу, то картридж.", а можно просто пофлудить "Его и сверху видно, если знать куда смотреть." Не мне конечно вам указывать что и как отвечать, но очень уж надоело вычленять действительно полезную информацию из тонн мусора) Например тема про рулевую рейку на 85 страниц, про гур на 179, про АКПП на 2,3 на 203страницы) P.s. Ваш комментарий о том куда именно смотреть реально полезный - я когда купил машину просто наобум купил картридж и угадал. 0 Цитата
pistole Опубликовано 28 ноября, 2015 Опубликовано 28 ноября, 2015 (изменено) крышку цепи грм снимать не надо сальник выходит наружу есть несколько способов откручивания болта самый простой и надежный - хороший пневмогайковерт. у вас видимо он слабенький. возьмите на грузовой шиномонтажке если откручивать руками то надо стопорить колено, для этого или а) снять стартер и стопорить за маховик б) снять поддон и заклинить колено деревянным бруском варварский но эффективный способ - открутить стартером, однако для него надо обязательно снять одну звезду распредвала. скинуть цепь и поднять оба вала, чтобы закрыть все клапана, иначе их погнет Заклинили, засунув монтировку куда-то в районе АКПП. И в этом же отверстии масло чуток (запотевание), приговорили задний сальник коленвала. Его меняют по мурзилке, со снятием АКПП, приводов, попутной заменой масла в АКПП и пр.? У кого на каком пробеге менялись сальники коленвалов? А то свой примерный реальный пробег хочу узнать. Изменено 28 ноября, 2015 пользователем pistole 0 Цитата
Akeev Опубликовано 1 декабря, 2015 Опубликовано 1 декабря, 2015 (изменено) Приветствую всех форумчан.Прошу помочь советом, информацией. Имеем мондео 4 2,3 АТ дорестайл. 123 тыс пробега (родной). Жрет масло 1л на 1000 км. Собираюсь перебирать. Стою перед выбором, отдать в сервис или сделать самому, опыт есть, место есть, инструмент есть. Собираюсь менять кольца и колпачки. Но опасаюсь доверять кому-либо эту работу. Да и с деньгами напряг последнее время. Тему примерно изучил, но остались следующие вопросы. Где можно взять мануал по переборке этого мотора? Я ничего подобного не нашел. Моменты затяжек и прочее. Планирую снять поддон, ГБЦ, выдернуть поршни вверх, собрать все назад. С кем советовался, все говорят о сложности выставления ГРМ. Типа даже меток там нет. В принципе, дабы не рисковать, на этом этапе работ эвакуирую машину в сервис, где с фордами имеют дело. С чем могут возникнуть сложности, подводные камни? Может какой особый инструмент понадобиться? Может кто-то, кто перебирал сам, может дать контактный номер в личку, чтобы я мог задать интересующие вопросы. И еще вопрос.На Фокуса 2 л DuratecHЕ это тот же самый мотор, только меньшего объема? По идее все должно быть идентично с ним? Заранее огромное спасибо. Изменено 1 декабря, 2015 пользователем Akeev 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.