Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 13.11.2015 в 12:45, pantero31 сказал:

Добрый день форумчане, хотел у Вас узнать, ставил ли кто нибудь на 2,3 двигатель газовое оборудование? не угроблю ли я мотор?

А чем 2.3 такой особенный? Если нормальное оборудование нормально поставить, то все будет нормально.

Ни каких категоричных противопоказаний к газу у двигателя нет.

Опубликовано
  В 13.11.2015 в 12:45, pantero31 сказал:

Добрый день форумчане, хотел у Вас узнать, ставил ли кто нибудь на 2,3 двигатель газовое оборудование? не угроблю ли я мотор?

Сам по себе газ обсалютно безвреден для ДВС. Тут самое главное установка и конечно настройка.

Опубликовано
  В 12.11.2015 в 17:22, Roman Murmansk сказал:

спасибо. Думаю купить 2011 года... пробег под 90, как думаете масложор мб ? тут на днях смотрел 2.0 на механике 120 пробега  (2008 ), после диагностики мастер с улыбочкой сказал-" Масла у вас в движке нету " ! =)

Вполне возможно и не будет. Тут все зависит как на нем ездили до снятия с автомобиля. А так, если на нем ездили более-менее аккуратно и при этом меняли масло когда следует, масложор начинается после 150тыс.км., а то и позже.

Опубликовано (изменено)

Ну.... я думаю  он ен признается если что то не менял )

Сколько у вас на 2.3 расход по городу ? и  скока должен быть на холостом ходу ? и как проверить при покупке на масложор , или это не реально ?

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано
  В 13.11.2015 в 19:43, Roman Murmansk сказал:

Сколько у вас на 2.3 расход по городу ? и  скока должен быть на холостом ходу ? и как проверить при покупке на масложор , или это не реально ?

Вот тема про диагностику при покупке 2.3 http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863

Кушает бензина в городе да по пробкам мотор хорошо -готовьтесь к 15-17 литрам. По трассе, по-моему, 9-10. 

На холостом ходу в Паркинге 0.9 -1.1 , в драйве на тормозе 1.4-1.5 (все фары, климат, подогревы, магнитола выключены).

Вот тема про расход бензина http://mondeoclub.ru/forum/topic/40503/?page=113?do=findComment&comment=3000619- смотрите с начала.

Опубликовано
  В 12.11.2015 в 16:29, Roman Murmansk сказал:

Читаю тему и не пойму, 2.3 все же цепной или ремень ? или как ?

ЦЕПЬ !!!!!!!!!

Опубликовано

Здравствуите!!!

Двигатель 2.3 автомат 190т км.

При наборе скорости у двигателя неожиданно пропадает тяга (похоже на защитную реакцию - отсечку). На педаль газа автомобиль еле реагирует. Ошибка выскакивает редко и сразу загорается chek engine После перезапуска двигателя всё становиться нормально, но может повториться снова. Чаще происходит на холодную, но бывает и на горячую. Читал ошибки два раза. Первыи раз сказали про какои-то ЕГР и лямбда-зонд. Второи раз - типо дроссельная заслонка залипает в закрытом положении. Её менял 3ри месяца назад.

Что же делать? Какие мысли?

Опубликовано (изменено)

слушай, где то видел подобную тему..... поищи по форуму, а так даже хз, сам в тачках не селен и вообше только в поисках мондео )

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано

Собирался сегодня поменять передний сальник коленвала, но болт шкива коленвала не смогли открутить(((

Может быть есть хитрости какие по откручиванию?

P.S. В машине есть пуш-старт

Опубликовано (изменено)
  В 15.11.2015 в 04:56, pistole сказал:

Собирался сегодня поменять передний сальник коленвала, но болт шкива коленвала не смогли открутить(((

Может быть есть хитрости какие по откручиванию?

хитрости есть при закручивании...   :D

а чтобы открутить достаточно ударного пневмогайковерта 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано
  В 15.11.2015 в 05:33, strannikk сказал:

хитрости есть при закручивании... :D

На всякий случай напомню, что необходимо блокировать грм, иначе фазы собьются, т.к. шкив ремня и звезда затянуты одним болтом без шпонок.
Опубликовано
  В 15.11.2015 в 05:33, strannikk сказал:

хитрости есть при закручивании...   :D

Гайковертом тоже пытались, не крутится

Опубликовано
  В 15.11.2015 в 05:44, Powar сказал:

На всякий случай напомню, что необходимо блокировать грм, иначе фазы собьются, т.к. шкив ремня и звезда затянуты одним болтом без шпонок.

Для блокировки, без снятия клапанной крышки и крышки ГРМ не обойтись? А то мастер на СТО хотел просто вытащить сальник снаружи

Опубликовано
  В 15.11.2015 в 06:05, pistole сказал:

Для блокировки, без снятия клапанной крышки и крышки ГРМ не обойтись? А то мастер на СТО хотел просто вытащить сальник снаружи

Отвернув гайку шкива без фиксации колена и валов, фазы на 99,9% уедут.
Опубликовано (изменено)
  В 15.11.2015 в 12:21, savetheday сказал:

Поможете?

А ты где обитаешь? Если в Мск, стучись в личку.

А, нет, Спб от меня далеко.

Изменено пользователем Powar
Опубликовано
  В 13.11.2015 в 19:43, Roman Murmansk сказал:

Конечно не признается, иначе он его не продаст. У меня смешанный цикл движения, средняя скорость 30 км/ч, расход 11.8. До чип тюнинга был 12.8 литра на 100 км. Проверить двигатель на масложор при покупке практически не реально, если только не тестить его 1000 км.

Опубликовано
  В 14.11.2015 в 15:34, savetheday сказал:

Здравствуите!!!

Двигатель 2.3 автомат 190т км.

При наборе скорости у двигателя неожиданно пропадает тяга (похоже на защитную реакцию - отсечку). На педаль газа автомобиль еле реагирует. Ошибка выскакивает редко и сразу загорается chek engine После перезапуска двигателя всё становиться нормально, но может повториться снова. Чаще происходит на холодную, но бывает и на горячую. Читал ошибки два раза. Первыи раз сказали про какои-то ЕГР и лямбда-зонд. Второи раз - типо дроссельная заслонка залипает в закрытом положении. Её менял 3ри месяца назад.

Что же делать? Какие мысли?

Обратиться к знающему человеку. Судя по симптомам у вас действительно проблемы с дросселем, так как именно из-за него двигатель может вставать в аварийный режим. Егр и лямбда зонд тоже конечно влияют на ездовые качества, но аварийного режима из-за него не будет.

Опубликовано
  В 16.11.2015 в 19:57, Александр 2 сказал:

Обратиться к знающему человеку. Судя по симптомам у вас действительно проблемы с дросселем, так как именно из-за него двигатель может вставать в аварийный режим. Егр и лямбда зонд тоже конечно влияют на ездовые качества, но аварийного режима из-за него не будет.

И на том спасибо!

Опубликовано
  В 15.11.2015 в 06:05, pistole сказал:

крышку цепи грм снимать не надо сальник выходит наружу

есть несколько способов откручивания болта

самый простой и надежный - хороший пневмогайковерт. у вас видимо он слабенький. возьмите на грузовой шиномонтажке  

если откручивать руками то надо стопорить колено, для этого или а) снять стартер и стопорить за маховик б) снять поддон и заклинить колено деревянным бруском  

варварский но эффективный способ - открутить стартером, однако для него надо обязательно снять одну звезду распредвала. скинуть цепь и поднять оба вала, чтобы закрыть все клапана, иначе их погнет.

Опубликовано

Подскажьте на 2,3 2012 года меняется масленый фильтр целиком или только фильтрующий элемент?

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 12:40, krde13 сказал:

Подскажьте на 2,3 2012 года меняется масленый фильтр целиком или только фильтрующий элемент?

По ВИНномеру надо смотреть, или глазами. Его и сверху видно, если знать куда смотреть.

Опубликовано
  В 20.11.2015 в 12:52, kacoco сказал:

По ВИНномеру надо смотреть, или глазами. Его и сверху видно, если знать куда смотреть.

по вину не поймете, я по вину купил фильтрующий элемент, при замене оказался неразборный. ОД так и сказал - что это не указывается ни где, какие были при сборке такие и поставили.

Опубликовано (изменено)
  В 20.11.2015 в 14:24, ddarkernb сказал:

по вину не поймете, я по вину купил фильтрующий элемент, при замене оказался неразборный. ОД так и сказал - что это не указывается ни где, какие были при сборке такие и поставили.

вот это меня смущает, по вину пробивается именно фильтрующие элемент, а предыдущий хозяин говорил про полноценный фильтр...

Вот стою на распутье, фильтрующий элемент заказал и его привезли. боюсь, как бы при замене не получилось, что надо будет старый фильтр обратно заворачивать и потом еще раз масло менять..

Изменено пользователем krde13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...