Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день форумчане, хотел у Вас узнать, ставил ли кто нибудь на 2,3 двигатель газовое оборудование? не угроблю ли я мотор?

А чем 2.3 такой особенный? Если нормальное оборудование нормально поставить, то все будет нормально.

Ни каких категоричных противопоказаний к газу у двигателя нет.

Опубликовано

Добрый день форумчане, хотел у Вас узнать, ставил ли кто нибудь на 2,3 двигатель газовое оборудование? не угроблю ли я мотор?

Сам по себе газ обсалютно безвреден для ДВС. Тут самое главное установка и конечно настройка.

Опубликовано

спасибо. Думаю купить 2011 года... пробег под 90, как думаете масложор мб ? тут на днях смотрел 2.0 на механике 120 пробега  (2008 ), после диагностики мастер с улыбочкой сказал-" Масла у вас в движке нету " ! =)

Вполне возможно и не будет. Тут все зависит как на нем ездили до снятия с автомобиля. А так, если на нем ездили более-менее аккуратно и при этом меняли масло когда следует, масложор начинается после 150тыс.км., а то и позже.

Опубликовано (изменено)

Ну.... я думаю  он ен признается если что то не менял )

Сколько у вас на 2.3 расход по городу ? и  скока должен быть на холостом ходу ? и как проверить при покупке на масложор , или это не реально ?

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано

Сколько у вас на 2.3 расход по городу ? и  скока должен быть на холостом ходу ? и как проверить при покупке на масложор , или это не реально ?

Вот тема про диагностику при покупке 2.3 http://mondeoclub.ru/forum/topic/134280/?do=findComment&comment=2852863

Кушает бензина в городе да по пробкам мотор хорошо -готовьтесь к 15-17 литрам. По трассе, по-моему, 9-10. 

На холостом ходу в Паркинге 0.9 -1.1 , в драйве на тормозе 1.4-1.5 (все фары, климат, подогревы, магнитола выключены).

Вот тема про расход бензина http://mondeoclub.ru/forum/topic/40503/?page=113?do=findComment&comment=3000619- смотрите с начала.

Опубликовано

Здравствуите!!!

Двигатель 2.3 автомат 190т км.

При наборе скорости у двигателя неожиданно пропадает тяга (похоже на защитную реакцию - отсечку). На педаль газа автомобиль еле реагирует. Ошибка выскакивает редко и сразу загорается chek engine После перезапуска двигателя всё становиться нормально, но может повториться снова. Чаще происходит на холодную, но бывает и на горячую. Читал ошибки два раза. Первыи раз сказали про какои-то ЕГР и лямбда-зонд. Второи раз - типо дроссельная заслонка залипает в закрытом положении. Её менял 3ри месяца назад.

Что же делать? Какие мысли?

Опубликовано (изменено)

слушай, где то видел подобную тему..... поищи по форуму, а так даже хз, сам в тачках не селен и вообше только в поисках мондео )

Изменено пользователем Roman Murmansk
Опубликовано

Собирался сегодня поменять передний сальник коленвала, но болт шкива коленвала не смогли открутить(((

Может быть есть хитрости какие по откручиванию?

P.S. В машине есть пуш-старт

Опубликовано (изменено)

Собирался сегодня поменять передний сальник коленвала, но болт шкива коленвала не смогли открутить(((

Может быть есть хитрости какие по откручиванию?

хитрости есть при закручивании...   :D

а чтобы открутить достаточно ударного пневмогайковерта 

Изменено пользователем strannikk
Опубликовано

хитрости есть при закручивании... :D

На всякий случай напомню, что необходимо блокировать грм, иначе фазы собьются, т.к. шкив ремня и звезда затянуты одним болтом без шпонок.
Опубликовано

хитрости есть при закручивании...   :D

Гайковертом тоже пытались, не крутится

Опубликовано

На всякий случай напомню, что необходимо блокировать грм, иначе фазы собьются, т.к. шкив ремня и звезда затянуты одним болтом без шпонок.

Для блокировки, без снятия клапанной крышки и крышки ГРМ не обойтись? А то мастер на СТО хотел просто вытащить сальник снаружи

Опубликовано

Для блокировки, без снятия клапанной крышки и крышки ГРМ не обойтись? А то мастер на СТО хотел просто вытащить сальник снаружи

Отвернув гайку шкива без фиксации колена и валов, фазы на 99,9% уедут.
Опубликовано (изменено)

Поможете?

А ты где обитаешь? Если в Мск, стучись в личку.

А, нет, Спб от меня далеко.

Изменено пользователем Powar
Опубликовано

Конечно не признается, иначе он его не продаст. У меня смешанный цикл движения, средняя скорость 30 км/ч, расход 11.8. До чип тюнинга был 12.8 литра на 100 км. Проверить двигатель на масложор при покупке практически не реально, если только не тестить его 1000 км.

Опубликовано

Здравствуите!!!

Двигатель 2.3 автомат 190т км.

При наборе скорости у двигателя неожиданно пропадает тяга (похоже на защитную реакцию - отсечку). На педаль газа автомобиль еле реагирует. Ошибка выскакивает редко и сразу загорается chek engine После перезапуска двигателя всё становиться нормально, но может повториться снова. Чаще происходит на холодную, но бывает и на горячую. Читал ошибки два раза. Первыи раз сказали про какои-то ЕГР и лямбда-зонд. Второи раз - типо дроссельная заслонка залипает в закрытом положении. Её менял 3ри месяца назад.

Что же делать? Какие мысли?

Обратиться к знающему человеку. Судя по симптомам у вас действительно проблемы с дросселем, так как именно из-за него двигатель может вставать в аварийный режим. Егр и лямбда зонд тоже конечно влияют на ездовые качества, но аварийного режима из-за него не будет.

Опубликовано

Обратиться к знающему человеку. Судя по симптомам у вас действительно проблемы с дросселем, так как именно из-за него двигатель может вставать в аварийный режим. Егр и лямбда зонд тоже конечно влияют на ездовые качества, но аварийного режима из-за него не будет.

И на том спасибо!

Опубликовано

крышку цепи грм снимать не надо сальник выходит наружу

есть несколько способов откручивания болта

самый простой и надежный - хороший пневмогайковерт. у вас видимо он слабенький. возьмите на грузовой шиномонтажке  

если откручивать руками то надо стопорить колено, для этого или а) снять стартер и стопорить за маховик б) снять поддон и заклинить колено деревянным бруском  

варварский но эффективный способ - открутить стартером, однако для него надо обязательно снять одну звезду распредвала. скинуть цепь и поднять оба вала, чтобы закрыть все клапана, иначе их погнет.

Опубликовано

Подскажьте на 2,3 2012 года меняется масленый фильтр целиком или только фильтрующий элемент?

Опубликовано

Подскажьте на 2,3 2012 года меняется масленый фильтр целиком или только фильтрующий элемент?

По ВИНномеру надо смотреть, или глазами. Его и сверху видно, если знать куда смотреть.

Опубликовано

По ВИНномеру надо смотреть, или глазами. Его и сверху видно, если знать куда смотреть.

по вину не поймете, я по вину купил фильтрующий элемент, при замене оказался неразборный. ОД так и сказал - что это не указывается ни где, какие были при сборке такие и поставили.

Опубликовано (изменено)

по вину не поймете, я по вину купил фильтрующий элемент, при замене оказался неразборный. ОД так и сказал - что это не указывается ни где, какие были при сборке такие и поставили.

вот это меня смущает, по вину пробивается именно фильтрующие элемент, а предыдущий хозяин говорил про полноценный фильтр...

Вот стою на распутье, фильтрующий элемент заказал и его привезли. боюсь, как бы при замене не получилось, что надо будет старый фильтр обратно заворачивать и потом еще раз масло менять..

Изменено пользователем krde13

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...