Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

интересует меня одна вещь...

2.3 считается хорошим двигателем...

но вопрос в следующем...

есть ли фотографии именно 2.3 и состояние его зеркала к пробегу 100т (пример)? может ли применять к нему после капиталки для увеличения ресурса сверление поршней в местах где обычно происходит задир...  :)

448c462s-960.jpg

ec8c462s-960.jpg

Вот спрашивается нафига? Это Треш и варварство, ослабил и без того достаточно слабое и тонкое место. Одно дело дополнительный маслоотвод сверлить в канавке маслосъемного кольца, что оправдано более и менее.

Опубликовано

Коллеги, после 75000 с 20 на 30 не стремно переходить? Не знаю почему - сомнения у меня.

На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора :D Если серъезно, то вроде как  30 изначально должна литься в наш двигатель.

Опубликовано

На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора :D Если серъезно, то вроде как 30 изначально должна литься в наш двигатель.

Ну вот... таких как я много!!! На 20-ке...
Опубликовано (изменено)

@machogar,

пробег 55, лью 5*20 (вернее дилер льет), меняю через 7,5 смысл в 30, если уровень стоИт?

Имеет смысл лить хорошее масло, а 20, 30 или 40 не столь принципиально, как мне кажется. Сам лью 5w40

Изменено пользователем mks.mpei
Опубликовано (изменено)

5w20 или 5w30 вопрос спорный. Сам на следущем то залью 5w30, т.к. прочел статью зр и и мне начал слышатся стук в голове на холодную. Возможно это паранойя.

Ссылка на статью: http://www.zr.ru/content/articles/706954-ford-mondeo-iv-dolgozhitel/

А вообще говорят,что 5w20 лучше и быстрее по каналам прокачивается...

Изменено пользователем kostyan3333
Опубликовано (изменено)

У Форда всегда лилось 5w30, что на Фокусе, что на Мондео. Это по-моему с 12 года их переклинило и стали 20 заливать, потом вернулись на 30, потом опять на 20. Не поймешь. У меня при покупке нового авто было залито 30, его и лью, ТО сам делаю.

Изменено пользователем affalline
Опубликовано

Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал(((

Опубликовано

Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал(((

Если ремень болтается , то натяжитель не справляется. Либо натяжитель либо ремень растянулся(скорее всего).  

Вот тебе и шум. На самом натяжителе есть стрелка(на подвижной части) и шкала( на НЕ подвижной части). Можно посмотреть степень растянутости ремня. Сверху не увидишь, только яма или подъемник с хорошим освещением.

Опубликовано (изменено)

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

Изменено пользователем Maniak
Опубликовано (изменено)

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

Да, тот что под генератором это натяжной ролик и сам натяжитель. "Лысый" ни куда гулять не должен, значит люфт в подшипнике.

Снять ремень:

1. Зарисовываем расположение ремня на роликах и шкивах!!!

2.Головкой или ключем на 15 поворачиваем натяжной ролик по часовой стрелке(сжимаем пружину 

натяжителя) до упора, и снимаем ремень.

3.Проверяем ролики и шкивы, люфтящие и хрустящие меняем.

4.Одеваем ремень.

5. Контроль качества проведенных работ.

6. Запуск двигателя.

Данную процедуру удобней проводить при снятом правом колесе.

2.

Изменено пользователем kacoco
Опубликовано

@kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень?

можно колесо не снимать, я прямо сверху подлез ч-з моторный отсек, неудобно, но можно.

и там не только колесо, а еще и подкрылок надо снять.

Опубликовано

чёрное и воняет гарью наверно

отсюда вопрос, а что от смены до смены на щуп не смотрел?

по щупу же всегда видно, до 3 тыс. примерно, светленькое, от 3 до 7 чуть темнее и т.д.

Опубликовано (изменено)

Сегодня заметил, что потек передний сальник коленвала. На фото:

c63940cee6464fbfae00dc700092fbab.jpg

Кроме самого сальника, болт коленвала и ремень приводов менять надо? А то пишут, что одноразовой затяжки

Изменено пользователем pistole
Опубликовано

c63940cee6464fbfae00dc700092fbab.jpgР

Кроме самого сальника, болт коленвала и ремень приводов менять надо? А то пишут, что одноразовой затяжки

Ремень меняется по состоянию, одноразовые  на фокусах на других двигателях стоят. У нас натяжитель за натяжением следит. Не свистит,  трещин нет - значит все ОК.

А двигатель что то совсем зарос грязью, зато тихо работает наверное  :D  :D  :D .

Опубликовано

Ремень меняется по состоянию, одноразовые  на фокусах на других двигателях стоят. У нас натяжитель за натяжением следит. Не свистит,  трещин нет - значит все ОК.

А двигатель что то совсем зарос грязью, зато тихо работает наверное  :D  :D  :D .

А болт коленвала?

А так единственное, что не нравится в мондео, это шумоизоляция двигателя, в киа рио и то тише в салоне.

Опубликовано

c63940cee6464fbfae00dc700092fbab.jpg

Плохо, что без спец.приблуд не поменяешь. Фазы собьются.

Не могли на шпонку посадить....

Опубликовано

Плохо, что без спец.приблуд не поменяешь. Фазы собьются.

Не могли на шпонку посадить....

Фазы ГРМ? Так я понял там грм не надо снимать, только крышку.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...