kacoco Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 интересует меня одна вещь... 2.3 считается хорошим двигателем... но вопрос в следующем... есть ли фотографии именно 2.3 и состояние его зеркала к пробегу 100т (пример)? может ли применять к нему после капиталки для увеличения ресурса сверление поршней в местах где обычно происходит задир... Вот спрашивается нафига? Это Треш и варварство, ослабил и без того достаточно слабое и тонкое место. Одно дело дополнительный маслоотвод сверлить в канавке маслосъемного кольца, что оправдано более и менее. 0 Цитата
affalline Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 Коллеги, после 75000 с 20 на 30 не стремно переходить? Не знаю почему - сомнения у меня. На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора Если серъезно, то вроде как 30 изначально должна литься в наш двигатель. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 @Dembel, ржачное видео конечно... но в целом первые 30 минут вроде объясняет.. 0 Цитата
strannikk Опубликовано 21 октября, 2015 Опубликовано 21 октября, 2015 @Dembel, http://www.youtube.com/watch?v=jLtGeusx4xM ржачное видео конечно... но в целом первые 30 минут вроде объясняет.. зеркало без хона? - дебил одним словом. 0 Цитата
Dembel Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 , балабол тот ещё, дунул чтоли или пару рюмашек .... 0 Цитата
machogar Опубликовано 22 октября, 2015 Опубликовано 22 октября, 2015 На 75 000 уже с 30 на 40 переходить пора Если серъезно, то вроде как 30 изначально должна литься в наш двигатель.Ну вот... таких как я много!!! На 20-ке... 0 Цитата
Боберрр Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @machogar, пробег 55, лью 5*20 (вернее дилер льет), меняю через 7,5 смысл в 30, если уровень стоИт? 0 Цитата
mks.mpei Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @machogar, пробег 55, лью 5*20 (вернее дилер льет), меняю через 7,5 смысл в 30, если уровень стоИт? Имеет смысл лить хорошее масло, а 20, 30 или 40 не столь принципиально, как мне кажется. Сам лью 5w40 Изменено 26 октября, 2015 пользователем mks.mpei 0 Цитата
kostyan3333 Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) 5w20 или 5w30 вопрос спорный. Сам на следущем то залью 5w30, т.к. прочел статью зр и и мне начал слышатся стук в голове на холодную. Возможно это паранойя. Ссылка на статью: http://www.zr.ru/content/articles/706954-ford-mondeo-iv-dolgozhitel/ А вообще говорят,что 5w20 лучше и быстрее по каналам прокачивается... Изменено 26 октября, 2015 пользователем kostyan3333 0 Цитата
affalline Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) У Форда всегда лилось 5w30, что на Фокусе, что на Мондео. Это по-моему с 12 года их переклинило и стали 20 заливать, потом вернулись на 30, потом опять на 20. Не поймешь. У меня при покупке нового авто было залито 30, его и лью, ТО сам делаю. Изменено 26 октября, 2015 пользователем affalline 0 Цитата
Maniak Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал((( 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 Ребятки! Подскажите! При наборе 4 тыс. оборотов и сбросе газа в двигле раздаётся металлический резанирующий шум,похожий как будто цепь болтается. Вместе с этим ещё и ремень навесного весь трясётся. Тяга огонь,на холостых работает не шевельнётся,заводится с полтыка. Мотор 2.3 пробег 77 тыс.км.Всю башку сломал((( Если ремень болтается , то натяжитель не справляется. Либо натяжитель либо ремень растянулся(скорее всего). Вот тебе и шум. На самом натяжителе есть стрелка(на подвижной части) и шкала( на НЕ подвижной части). Можно посмотреть степень растянутости ремня. Сверху не увидишь, только яма или подъемник с хорошим освещением. 0 Цитата
Maniak Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень? Изменено 26 октября, 2015 пользователем Maniak 0 Цитата
kacoco Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) @kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень? Да, тот что под генератором это натяжной ролик и сам натяжитель. "Лысый" ни куда гулять не должен, значит люфт в подшипнике. Снять ремень: 1. Зарисовываем расположение ремня на роликах и шкивах!!! 2.Головкой или ключем на 15 поворачиваем натяжной ролик по часовой стрелке(сжимаем пружину натяжителя) до упора, и снимаем ремень. 3.Проверяем ролики и шкивы, люфтящие и хрустящие меняем. 4.Одеваем ремень. 5. Контроль качества проведенных работ. 6. Запуск двигателя. Данную процедуру удобней проводить при снятом правом колесе. 2. Изменено 26 октября, 2015 пользователем kacoco 0 Цитата
Maniak Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @kacoco,Спасибо огромное завтра буду пробовать.Ещё раз СПАСИБО!!! 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 26 октября, 2015 Опубликовано 26 октября, 2015 @kacoco,Есть и яма и подъёмник и освещение.Т.е. натяжитель это который под генератором? Я правильно понял? Ещё справа от гены ролик пластиковый "лысый" он у меня по отношению центрального болта крепления на заведённом гуляет где-то миллиметра 1-2. И ещё вопрос,а как снять ремень? можно колесо не снимать, я прямо сверху подлез ч-з моторный отсек, неудобно, но можно. и там не только колесо, а еще и подкрылок надо снять. 0 Цитата
nerator Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 смотрю на него а оно горелое, Это как понять можно? 0 Цитата
Dembel Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 Это как понять можно? чёрное и воняет гарью наверно 0 Цитата
alexgrig Опубликовано 27 октября, 2015 Опубликовано 27 октября, 2015 чёрное и воняет гарью наверно отсюда вопрос, а что от смены до смены на щуп не смотрел? по щупу же всегда видно, до 3 тыс. примерно, светленькое, от 3 до 7 чуть темнее и т.д. 0 Цитата
TenMoc Опубликовано 30 октября, 2015 Опубликовано 30 октября, 2015 10 летний двиг с дырками в поршнях... 0 Цитата
pistole Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Сегодня заметил, что потек передний сальник коленвала. На фото: Кроме самого сальника, болт коленвала и ремень приводов менять надо? А то пишут, что одноразовой затяжки Изменено 31 октября, 2015 пользователем pistole 0 Цитата
kacoco Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодня заметил, что потек передний сальник коленвала. На фото: Р Кроме самого сальника, болт коленвала и ремень приводов менять надо? А то пишут, что одноразовой затяжки Ремень меняется по состоянию, одноразовые на фокусах на других двигателях стоят. У нас натяжитель за натяжением следит. Не свистит, трещин нет - значит все ОК. А двигатель что то совсем зарос грязью, зато тихо работает наверное . 0 Цитата
pistole Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Ремень меняется по состоянию, одноразовые на фокусах на других двигателях стоят. У нас натяжитель за натяжением следит. Не свистит, трещин нет - значит все ОК. А двигатель что то совсем зарос грязью, зато тихо работает наверное . А болт коленвала? А так единственное, что не нравится в мондео, это шумоизоляция двигателя, в киа рио и то тише в салоне. 0 Цитата
Powar Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Сегодня заметил, что потек передний сальник коленвала. На фото: Кроме самого сальника, болт коленвала и ремень приводов менять надо? А то пишут, что одноразовой затяжки Плохо, что без спец.приблуд не поменяешь. Фазы собьются.Не могли на шпонку посадить.... 0 Цитата
pistole Опубликовано 31 октября, 2015 Опубликовано 31 октября, 2015 Плохо, что без спец.приблуд не поменяешь. Фазы собьются. Не могли на шпонку посадить.... Фазы ГРМ? Так я понял там грм не надо снимать, только крышку. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.