Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Закрытие замков дверей во время движения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Не получится, только с помощью спец. сервисного компьютера...

В субботу пытался. Таки да, не вышло. :( Пробовал различные варианты, по алгоритму для ФМ3, по аналогии с сигнализацией ремня.

НО! На следующий день после проведения манипуляций, выезжая со стоянки, сработала блокировка замков :blink: Как полагается, при начале движения замки закрылись, после выключения зажигания открылись. К сожалению, это произошло всего один раз. :(

• 2 недели спустя...

Опубликовано

Вчера был в ПРЕВОКСе на ТО-1, включил попутно автозапирание... Правда сделали это за 660р... :( Ну ладно.. не велики деньги, а приятностей много от этой фичи! :) Не понятно только почему с завода эту опцию выключают :(

Опубликовано

Как не приятно работать с ФМК. За каждую мелочь денег срывают. Считаю, что включение данной функции должно быть описано в мануале, если же не написали, то и исправляйте свои косяки сами. Но только бесплатно!!!

Опубликовано
Отдавал машину на перепрошивку конверса. Ну и заодно чтобы включили автозапирание. (Спасибо отдельное adidas за подсказку) Прошить то прошили, но напротив строчки о просьбе сделать автозапирание, стоит отметка "функция не поддерживается". Видимо не судьба...

Докладываю, все таки сделали мне автозапирание, у другого дилера. И функция почему-то сразу поддержалась :cool:

Professor

Вчера был в ПРЕВОКСе на ТО-1, включил попутно автозапирание... Правда сделали это за 660р..

Мне выставили счет в 1235 рублей. Видимо, обвал на фондовом рынке так повысил цены :lol:

Так как разница в цене 2-х кратная, хочу все таки поругаться с ними. Если не жалко, можно номер заказ-наряда вашего узнать, дабы не быть голословным и спросить, как получилось, что за одну и ту же операцию берут разные деньги.

Опубликовано
Мне выставили счет в 1235 рублей. Видимо, обвал на фондовом рынке так повысил цены :lol:

Так как разница в цене 2-х кратная, хочу все таки поругаться с ними. Если не жалко, можно номер заказ-наряда вашего узнать, дабы не быть голословным и спросить, как получилось, что за одну и ту же операцию берут разные деньги.

Ты тоже в ПРЕВОКСе был???! Очень странно... Заказ-наряд дома гляну - напишу тогда :) Ты уверен что именно столько взяли? У них вроде норма-час столько стоит по этой опции, а время там 0,6 часа вроде стоит... Ну и у меня еще скидка по серебряной карте... :)

Опубликовано

Professor

То что в превоксе и взяли именно столько, это точно. За руль сел уже проснувшимся :D Может дело в скидке.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Кто знает, что нужно сделать, чтобы центральный замок закрывал все двери, даже водительская!!!

Одним словом, нажал на кнопочку (на двери) и все двери заперты с двух сторон!

спасибо!

Опубликовано (изменено)
Кто знает, что нужно сделать, чтобы центральный замок закрывал все двери, даже водительская!!!

Одним словом, нажал на кнопочку (на двери) и все двери заперты с двух сторон!

спасибо!

с двух сторон никак! Т.е. изнутри можно дернуть за рычажок любой двери, и ...... будет свет!..

Ну или только если есть двойное запирание.... стр. 40-41 мануала

Изменено пользователем Mister_VV
Опубликовано
Ну или только если есть двойное запирание.... стр. 40-41 мануала

Двойное запирание есть! Но это что получаеться, нужно каждый раз на брелок жать?

Опубликовано
Двойное запирание есть! Но это что получаеться, нужно каждый раз на брелок жать?

получается так... :unsure:

• 7 месяцев спустя...
Опубликовано

Был сегодня в Евромоторс на Московском шоссе с целью включить автозапирание при начале движения, так вот включить не удалось, присутствовал во время процедуры: и видел что на компе нет возможности изменения параметра в строке "запирание при определенной скорости". кто может прояснить? машина 2л турбодизель с автоматом сборка июнь 2008

Опубликовано
Для этого при помощи того же ноутбука с IDS выгружается из моей машинки конфигурационный файл. Далее ищем в нём интересующую нас опцию... Там она называется, если мне не изменяет память, "Автозакрытие при определён..." (дальше не отображается, видимо "...ной скорости" - трудности перевода). Включаем опцию. Заливаем конфигурационный файл обратно в машинку.

при мне всё проделали , но в конфигурационном файле даже не было вариантов на эту функцию. Окошечко есть, а выбора нет.. просто незапираются и всё... Как другие мастера меняют??? видимо нужна новая прошивка всего софта на всю машину...

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

У меня тоже турбодизель 2, 06.08 бельгийский. Смотрели в Мэйджоре на МКАДе - тоже опция неактивна. Может в ТитаниумеХ она доступна, а ниже - нет?

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Если открываешь машину (штатная сигналка) то разблокируются все двери и багажник.

Можно с брелка перепрограммить, чтобы по первому нажатию на кнопку открывания разблокировалась только водительская дверь, а по второму нажатию - полная разблокировка дверей и багажника (сам так пользуюсь, когда езжу один), то что багажник разблокирован конечно не очень хорошо, но кто мешает закрыть изнутри машину - и багажник тоже закроется.

Или включить фичу, чтобы двери и багажник закрывались при начале движения (стоит денег).

Мне дилер предлагал включить эту фичу бесплатно - только приезжай! :D

А есть ли возможность включить функцию, чтобы со штатного брелка на заведенном двигателе можно было закрывать и открывать двери?

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А есть ли возможность включить функцию, чтобы со штатного брелка на заведенном двигателе можно было закрывать и открывать двери?

Кнопкой брелка на заведенной не закрыть, а вот если вынуть из брелка встроенный ключик и запереть замок водительской двери этим ключиком механически, то и на заведенной всё закроется...очень удобно, если машина со стоянки, мороз, нужно домой сбегать, а выхолаживать не хочется..

Опубликовано

Кнопкой брелка на заведенной не закрыть, а вот если вынуть из брелка встроенный ключик и запереть замок водительской двери этим ключиком механически, то и на заведенной всё закроется...очень удобно, если машина со стоянки, мороз, нужно домой сбегать, а выхолаживать не хочется..

А ежели кто-нибудь аккуратно откроет и уедет?

• 10 месяцев спустя...
Опубликовано

Уважаемые форумчане, подскажите плз:

на мондео 2002г.в. не могу закрыть двери из салона с кнопки... такое чувство что лампочка закрыть-открыть горит, а двери не закрываются-открываются. Снаружи с ключа все работает. Спасибо

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

А на рестайлинговых с этим ктонибудь сталкивался???

А то диллер сказал что вроде не могут. Что мол пытались справиться с складыванием заркал на предыдущем - не могли и с автозапираним тоже не знаю что делать(

Опубликовано

А на рестайлинговых с этим ктонибудь сталкивался???

А то диллер сказал что вроде не могут. Что мол пытались справиться с складыванием заркал на предыдущем - не могли и с автозапираним тоже не знаю что делать(

В этой теме написано, что нельзя это сделать.

Опубликовано

Можно, только дилер не умеет. Потому что ФМК заблокировала галочку автозапирания в их "могучей" IDS-ке. Но галочка там заблокирована только для "правильного" дилера. который пользуется софтом по инструкции.

Опубликовано

Можно, только дилер не умеет. Потому что ФМК заблокировала галочку автозапирания в их "могучей" IDS-ке. Но галочка там заблокирована только для "правильного" дилера. который пользуется софтом по инструкции.

Здесь неоднократно писали, что сделать автозапирание на рестайлах не получилось. Люди пытались не только у дилеров, но и в "альтернативных" местах. Вы на 100% уверены, что это можно сделать? Если так, то расскажите где.

Опубликовано (изменено)

"Здесь" - это где? в этой теме сообщения последние февраля 2010 года. какой в это время рестайл?

Изменено пользователем jusupoff
Опубликовано (изменено)

"Здесь" - это где? в этой теме сообщения последние февраля 2010 года. какой в это время рестайл?

Например вот - http://mondeoclub.ru...ost__p__1699112

правда там и свет выключить не смогли, но мне кажется это из-за того, что в прошивке именно настройки такой нет, но функция заложена уже в том, что есть.

Так вот.. если вы знаете реальный пример того, что закрывание удалось включить на рестайле, а не на "до" - скажите. Интересно будет этим воспользоваться.

Изменено пользователем Cryograph

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...