Ездун Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 @Ездун,Можно активировать, через ИДС, у дилера- 2,5 тыс, не у дилера- 1-1,2 тыс Спасибо Джордж! Это однозначно? А почему за бабули??? Еще просьба: уже сколько раз встречал, а читаю-и НИ ХРЕНА НЕ ПОНИМАЮ -что такое этот И Д С????? И с чем его едят???? Вопрос мой также касается и ГЕМа некого, очевидно-великого и ужасного-это что за девайс? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 (изменено) Не понимаю, зачем вам всем это автозапирание далось. Трудно, что ли, кнопочку нажать, если что-то ценное везете в машине? ИМХО, абсолютно ненужная штука. Ну, кому как!... Я вот, например-в упор не понимаю-ну за каким чертом вы все ставите НЕШТАТНЫЕ сигналки, парктроники и прочую лабуду??? Изменено 29 августа, 2012 пользователем Ездун 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 29 августа, 2012 Опубликовано 29 августа, 2012 @Ездун,Можно активировать, через ИДС, у дилера- 2,5 тыс Да как бы не у каждого дилера... В ИДС давно эту функцию прикрыли, года два-три назад. Машину 12-го года "подцепит" только свежая версия ИДС, в которой автозапирание штатно недоступно. Если дилер делает только дилерские функции, то ничего он не активирует. Второй вариант - дилер сговорчивый и позволит научить себя это делать (только кто научит?) и в конце-концов это сделает. И третий вариант - продвинутые дилеры это сделают за сумму, озвученную выше. При этом, любой "не дилер", если сказал, что сделает, то сделает это за 5 минут. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 ,Ну, в принципе все верно, дилеры канешн, разные бывают, я узнавал в Мажоре- заявили, что без проблем за 2475 руб... @Ездун IDS несъедобен - суть комп с дилерской программой, GEM- один из многочисленных мозгов автомобиля, если не ошибаюсь, мозг двигателя. Точнее и правильнее тот же jusupoff может объяснить ЗЫ В Ноябрьске, канешн, сложнее будет найти компетентного человека...увы... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 31 августа, 2012 Опубликовано 31 августа, 2012 Спасибо! Понятно , печально!... 0 Цитата
aerolog Опубликовано 2 сентября, 2012 Опубликовано 2 сентября, 2012 Ну, кому как!... Я вот, например-в упор не понимаю-ну за каким чертом вы все ставите НЕШТАТНЫЕ сигналки, парктроники и прочую лабуду??? Так, наверное, страховые компании, если в кредит берешь, навяливают. Я лично поставил штатную + ППП, ничего больше ставить не собираюсь. Внештатная сигналка не только не повышает защищенность авто, но и снижает его в силу кривости установки. 0 Цитата
chameleon-rzn Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 скажите пожалуйста. Понятно, что при этом автоматическом запирании снаружи открыть двери нельзя, а изнутри? У меня на фокусе так: на водительской двери нажал на рычажок и все двери заблокировались, но изнутри все их можно открыть. На мондео так же? Если да то можно ли как нибудь сделать что б, если уж закрыл, так закрыл по-настоящему! что не изнутри и не снаружи! У друга хонда СРВ, так у него на водительской двери есть такая кнопочка, и она блокирует двери полностью! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 скажите пожалуйста. Понятно, что при этом автоматическом запирании снаружи открыть двери нельзя, а изнутри? У меня на фокусе так: на водительской двери нажал на рычажок и все двери заблокировались, но изнутри все их можно открыть. На мондео так же? Если да то можно ли как нибудь сделать что б, если уж закрыл, так закрыл по-настоящему! что не изнутри и не снаружи! У друга хонда СРВ, так у него на водительской двери есть такая кнопочка, и она блокирует двери полностью! Нет, нельзя! 0 Цитата
w2k Опубликовано 3 сентября, 2012 Опубликовано 3 сентября, 2012 Это называется двойное запирание замков -- опция для Mondeo. 0 Цитата
BelkiRus Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 У меня на фф2 стояла простая сигналка и двери запирались через несколько секунд после завода авто. Это может любая сигнализация по идее. Я привык. Это еще как то может защитить от барсеточников. А какой смысл в закрытии при движении я не понимаю... Скажите а на ФМ4 2012 гв титаниум вообще есть штатная сигналка? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 10 сентября, 2012 Опубликовано 10 сентября, 2012 Так тронулся с места - двери сразу закрылись, катаешься себе... Если пассажир вылез, то при начале движения двери снова закроются. Открываются только когда сам вылезаешь или пассажиры. Лепота! А вот зачем закрывать при запуске двигателя? А если мне надо с открытой дверью запустить - будет щелкать замками? 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Открываются только когда сам вылезаешь ... Вот это и плохо, что вылезаешь один, а двери все открываются... И похоже, что эта проблема нерешаема... 0 Цитата
888нн Опубликовано 11 сентября, 2012 Опубликовано 11 сентября, 2012 Скажите а на ФМ4 2012 гв титаниум вообще есть штатная сигналка? Штатная сигналка всегда была доп. опцией. 0 Цитата
Джордж Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 (изменено) Парадокс, блин- в гламурном Рейндже Эвок функция автозапирания есть по умолчанию, включается водилой в меню борткомпа, а нам Форд про какую-то "безопасность" песни поёт... Одно из двух- либо это проделки маркетологов(стрелять их надо!), либо есть какой-то косяк в бортовом софте, который Форд решил не исправлять , а просто забил на него... ЗЫ Эвока есичо, не имею , но его мануал однажды пришлось вкуривать ЗЗЫ Себе решил не делать автозапирание- найду лучшее применение тысяче руксов Изменено 12 сентября, 2012 пользователем Джордж 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 12 сентября, 2012 Опубликовано 12 сентября, 2012 Скажите а на ФМ4 2012 гв титаниум вообще есть штатная сигналка? Вот чёткий ответ. 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 По поводу запирания. Я разочарован!!!... Был в Уфе, заезжал к дилеру на Сельско-Богородской. Попросил диагностику, проверку обновленных версий прошивок разных систем и прочее, ну и главное-автозапирание! Писал заяву, пустили присутствовать в ремзоне-сразу оговорил, что очень желаю! Молодой парень, с буком, уселся за руль, подцепился к разъему. Как я понял, и как он объяснил-он выгружал ИЗ машины конфигупационный файл. При этом было прикольно, конверс писал всякую херню, тиа-"машине копец", если в общем!!! Это пока происходила выгрузки, а потом загрузка и прочее. Короче, рыл он долго ВСЕ конфигурации, я смотрел внимательно за ним, и на комп. Был там вроде какой-то раздел про запирание, как я понял (там половина на английском, половина на русском-остатки-вообще не поймешь, на каком языке! ), но толи там стояло не активно, толи вообще не было вариантов... Итог: сказал, что запирание активировать-НЕвозможно! Я остался разочарован!!! Спросил его, мол, "ты вообще хоть шаришь, че делаешь"??? Ответил, что учили их. Про запирание пояснил (муторно), что его нет в данной конфигурации машины. Остальное ничего не трогали, и вернули файл в машину обратно! Короче, уехал не солоно хлебавши... Денег не взяли-отсутсвует результат! Изначально называли сумму в 1000р., если что будет сделано. Про новые версии прошивок видел лично надпись на буке, что все версии-СВЕЖИЕ! Такие дела. А вопрос включения сей функции у меня все же остался,-ХОЧУ!!! Кто что подскажет??? Спасибо! 0 Цитата
Jheka Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 По поводу запирания. Я разочарован!!!... Был в Уфе, заезжал к дилеру на Сельско-Богородской. Попросил диагностику, проверку обновленных версий прошивок разных систем и прочее, ну и главное-автозапирание! Писал заяву, пустили присутствовать в ремзоне-сразу оговорил, что очень желаю! Молодой парень, с буком, уселся за руль, подцепился к разъему. Как я понял, и как он объяснил-он выгружал ИЗ машины конфигупационный файл. При этом было прикольно, конверс писал всякую херню, тиа-"машине копец", если в общем!!! Это пока происходила выгрузки, а потом загрузка и прочее. Короче, рыл он долго ВСЕ конфигурации, я смотрел внимательно за ним, и на комп. Был там вроде какой-то раздел про запирание, как я понял (там половина на английском, половина на русском-остатки-вообще не поймешь, на каком языке! ), но толи там стояло не активно, толи вообще не было вариантов... Итог: сказал, что запирание активировать-НЕвозможно! Я остался разочарован!!! Спросил его, мол, "ты вообще хоть шаришь, че делаешь"??? Ответил, что учили их. Про запирание пояснил (муторно), что его нет в данной конфигурации машины. Остальное ничего не трогали, и вернули файл в машину обратно! Короче, уехал не солоно хлебавши... Денег не взяли-отсутсвует результат! Изначально называли сумму в 1000р., если что будет сделано. Про новые версии прошивок видел лично надпись на буке, что все версии-СВЕЖИЕ! Такие дела. А вопрос включения сей функции у меня все же остался,-ХОЧУ!!! Кто что подскажет??? Спасибо! Написал в ЛС! 0 Цитата
ni2ke Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 А вопрос включения сей функции у меня все же остался,-ХОЧУ!!! Кто что подскажет??? Спасибо! Да нафик оно не нужно, это автозапирание, так что особо не расстраивайся... 0 Цитата
Ездун Опубликовано 5 октября, 2012 Опубликовано 5 октября, 2012 Да нафик оно не нужно, это автозапирание, так что особо не расстраивайся... То, что ты написал-я знаю, умею, делал-работает. Именно при движении хотел. Или я тебя не понял, как ты его сделал?! Спасибо за участие в любом случае! 0 Цитата
bmv98rus Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) То, что ты написал-я знаю, умею, делал-работает. Именно при движении хотел. Или я тебя не понял, как ты его сделал?! Спасибо за участие в любом случае! А в чем глубокий смысл закрытия при движении? Чтоб "Супермен" не смог открыть дверь с наружи? Пассажир и так и так сможет открыть. У меня сигналка SatarLine (http://www.ultrastar.ru/16640/18525) там есть варианты запирания: Вариант 1 — запирание при включении тормоза (нажатии на педальтормоза) при условии включенного зажигания / отпирание при выключении зажигания; Вариант 2 — запирание через 10 сек после включения зажигания (открывание двери отменяет запирание замков) / отпирание при выключении зажигания; Вариант 3 — только запирание через 10 сек после вкл. зажигания; Вариант 4 — автоматическое управление замками отключено. Я остановился на 1, так как однажды плясал рядом с заведенным и закрывшейся ФМ3 в мороз с вариантом 2. Видимо кнопка залипла и то что дверь открывалась сигналка не распознала. Сейчас удобно - завелся, поехал, при первом торможении замки закрылись. Если открывалась после этого хоть одна дверь, то при следующем торможении опять закрывается. Если ЦЗ открыть, а дверь не открывать, то ничего не происходит. Честно говоря, я б еще только запирание оставил, без отпирания по выключению зажигания. Изменено 10 октября, 2012 пользователем bmv98rus 0 Цитата
Jheka Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) @bmv98rus, Глубокий смысл, в Москве- это защита от барсеточников... Гораздо удобне когда замки закрываются автоматом при начале движения, нежели при нажатии на тормоз...)) PS С машиной рядом можно плясать... с закрытой и заведенной, только при наличии нештатной сигналки. Изменено 10 октября, 2012 пользователем Jheka 0 Цитата
bmv98rus Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 @bmv98rus, Глубокий смысл, в Москве- это защита от барсеточников... Гораздо удобне когда замки закрываются автоматом при начале движения, нежели при нажатии на тормоз...)) PS С машиной рядом можно плясать... с закрытой и заведенной, только при наличии нештатной сигналки. Согласитесь, что редкий барсеточник будет открывать дверь на ходу.Скорее будут до начала движения ( и тут трудно сказать что подстрахует, разве что открытие только водительской двери) или после остановки (а тут все варианты хороши). Я как раз и пытался сказать, что копья ломать ради той функции не стоит. Совсем бесполезной её не назвать, но и без неё обойтись можно. А пляски вокруг машины могут возникнуть всегда. У меня у приятеля штатный ключь от двери (был разный с зажиганием) сломался в замке. Вариант аналогичный. только не электроника подвела Так что со всякой системой может случится. У меня до этого лет 10 на трех разных машинах и сигналках все работало нормально и вот случилось. Другое дело, что советуют брелок сигналки носить отдельно от ключей и знаю многие так и делают и это правильно и спасло бы меня тогда. . 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 10 октября, 2012 Опубликовано 10 октября, 2012 (изменено) Уходя из машины - вытаскивай ключ из замка зажигания, отходя от нее на несколько метров - закрывай машину... Это правило еще от первых тазоводов, стареньких таких дедков, Один раз помогло. А если вы выходите из машины, оставляя ключ в замке зажигания в сомнительном месте - тут никакой алгоритм автозапирания не поможет - если машина открыта, ключ в замке и водитель на расстоянии нескольких метров - можно не только барсетки лишиться, но и машины. "Сейчас удобно - завелся, поехал, при первом торможении замки закрылись. Если открывалась после этого хоть одна дверь, то при следующем торможении опять закрывается. " - не понял, вы хотите сравнить запирание на скорости с запиранием по нажатию тормоза и сказать, что это удобнее? Так вот при запирании на скорости - как только вы поехали - двери закрыты и на остановках они не открываются сами. если пассажир вышел, вы тронулись - они опять закрыты. И не надо ехать до следующего светофора с открытыми дверьми, пока не нажмется педаль тормоза, И специально тормозить не надо, чтобы двери закрылись. Изменено 10 октября, 2012 пользователем jusupoff 0 Цитата
bmv98rus Опубликовано 11 октября, 2012 Опубликовано 11 октября, 2012 Уходя из машины - вытаскивай ключ из замка зажигания, отходя от нее на несколько метров - закрывай машину... Это правило еще от первых тазоводов, стареньких таких дедков, Один раз помогло. А если вы выходите из машины, оставляя ключ в замке зажигания в сомнительном месте - тут никакой алгоритм автозапирания не поможет - если машина открыта, ключ в замке и водитель на расстоянии нескольких метров - можно не только барсетки лишиться, но и машины. Да кто ж спорит! Я например в салоне ничего не вожу без надобности и уж тем более не оставляю, зачем провоцировать, особенно если участились случаи битья правого стекла и наглого вытаскивания сумок, которые стоят на переднем седении или подлокотнике (последнее было со знакомой). Но мы сейчас о автоматическом закрытии замков. - не понял, вы хотите сравнить запирание на скорости с запиранием по нажатию тормоза и сказать, что это удобнее? Так вот при запирании на скорости - как только вы поехали - двери закрыты и на остановках они не открываются сами. если пассажир вышел, вы тронулись - они опять закрыты. И не надо ехать до следующего светофора с открытыми дверьми, пока не нажмется педаль тормоза, И специально тормозить не надо, чтобы двери закрылись. Для меня удобнее по тормозу, но оба метода имеют недостатки. Вроде закрытие срабатывает на определенной скорости, а это значит, что, например, если кто-то вышел в пробке и после вы не достигли 10км/ч, или медленно выезжая с парковки и тоже не разогнались еще, то дверь так и останется открытой. Если Форд запретил активировать эту функцию и её кустарная активация послужит поводом к снятию с гарантии, то я б выбрал гарантию. Штатной сигналке я все равно предпочту сигналку с обратной связью, хотя и та и та скорее самоуспокоение, чем защита от угона. А уж если ставить доп. сигналку, тогда и автозапирание можно реализовать при её помощи. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 12 октября, 2012 Опубликовано 12 октября, 2012 Самое надежное решение без излишнего вмешательства в проводку - это штатное исполнение. Будь то хоть "сигналка", хоть работа замков. Да и на гарантию это как раз никак повлиять не может - это предусмотрено технологами и конструкторами ФМК... 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.