Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
Здесь может быть Ваша реклама! Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Закрытие замков дверей во время движения

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо Alex2110, активировал мне авотзапирание на ФМ4 рестайле. Супер!

@Alex2110, что для этого нужно? Ну нету у нас в городе ОД.... :unsure:

Опубликовано

Я стараюсь помочь нашим одноклубникам, но к сожалению по семейным обстоятельствам и загруженности по работе свободного времени становится все меньше - даже своей машинке не уделяю должного внимания... Возможно кто-то обижается на меня за отказ, но угодить всем невозможно...

2 ni2ke - я понимаю Вашу ситуацию... Методы решения отписал в личку.

Опубликовано

вопрос: сейчас автозапирание настроено от сигнализации (шерхан-9). При достижении оборотов двигателя 2500-3000 об/мин. (точнее не могу вспомнить) двери запираются. Это не очень удобно и происходит однократно, т.е. если после этого двери открыть, то до следующего вкл/выкл зажигания запирания не происходит. А вот теперь самое главное. При достижении оборотов двигателя 4000 об/мин и выше двери открываются и остаются открытыми вплоть до понижения оборотов ниже этого значения. Человек, установивший сигнализацию уверяет, что дело не в сигнализации, а в машине и подобной функции шерхан тупо не имеет. Оснований не доверять ему у меня нет. В своем деле он профессионал к тому же мой родственник. Вот мне и интересно отчего же происходит отпирание дверей. Может это все же фордовская фича? Не смертельно конечно, но бывает, что приходится автомобиль держать в диапазоне частот около 4000 об/мин и просто не нравится срабатывание замков каждый раз при переходе стрелки через это значение.

Опубликовано

Штатная фунция работает только в зависимости от скорости автомобиля. Она должна быть больше 5 км/ч, причем не важно включена первая передача или задняя. Зависимость от оборотов - это вопрос к установщику сигнализации и к самой сигнализации...

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Мне кажется в эту тему, автозапирание сработало, наверное))))Случилась сегодня такая ситуация:

Вышел из дома, прогрел машину, повез жену на работу.

Приехали, машину я не глушил. Жена попыталась выйти, но не получилось. Дверь не открылась, моя дверь тоже не открылась, задние закрыты от детей ключом с торца!

Заглушил - не открываются! Поставил на сигналку(штатная, двойное запирание), снял с сигналки - не открываются!

Окна замершие! Стекло опустилось раза с шестого, снаружи двери открылись!!!!!

Доехал до своей работы - все нормально, все открылось!

Может было у кого? Может мороз?

Данный глюк меня сильно напряг dry.gif

Опубликовано

Мне кажется в эту тему, автозапирание сработало, наверное))))Случилась сегодня такая ситуация:

Вышел из дома, прогрел машину, повез жену на работу.

Приехали, машину я не глушил. Жена попыталась выйти, но не получилось. Дверь не открылась, моя дверь тоже не открылась, задние закрыты от детей ключом с торца!

Заглушил - не открываются! Поставил на сигналку(штатная, двойное запирание), снял с сигналки - не открываются!

Окна замершие! Стекло опустилось раза с шестого, снаружи двери открылись!!!!!

Доехал до своей работы - все нормально, все открылось!

Может было у кого? Может мороз?

Данный глюк меня сильно напряг

Машину помыли накануне?)))

Опубликовано

Нет, но вчера был +, а сегодня мороз

Смажте замки, спец. смазкой водооталкивающей. Я использовал Ликви Моли белая для замков спрей. Это вода в замках замерзает.

Было такое, после смазки пропало. А еще бывает в сильные морозы, уплотнитель двери примерзает к кузову- помогает силикон.

Опубликовано

Спасибо попробую, уплотнитель тут не причем, из машины дверь не открывалась, а снаружи легко

Опубликовано

Спасибо попробую, уплотнитель тут не причем, из машины дверь не открывалась, а снаружи легко

Про уплотнители- это я на будущее..., предупрежден значит вооружен! :dance3:

Опубликовано

Думаю, как и у меня на ФМ3, тронулся-заблокировались, остановился-заблокированы,но любую дверь можно открыть изнутри, после начала движения открывавшаяся дверь не блокируется, если только не глушил двигатель, заглушил-разблокировались.

на М4 не так, автозапирание всех дверей вкл при движении больше 5 км/ч или метров через 2-5 , из нутри также можно открыть любую дверь, но если продолжить движение дальше то открытая дверь блокируется , разблокирывать все двери можно: 1) нажать рычажок отпирания на двери водителя, 2) открыть дверь водителя

При глушении машины двери не заблокируются. пока не разблокируете любую дверь изнутри.

Опубликовано

Про уплотнители- это я на будущее..., предупрежден значит вооружен! :dance3:

rolleyes.gif я понял. Спасибо!

Опубликовано (изменено)

При глушении машины двери не заблокируются. пока не разблокируете любую дверь изнутри.

Это как? Не понятно - что при глушении происходит?

Изменено пользователем goomba
Опубликовано

Чёт не нашёл, как активировать на рестайле с экобустом 11-ого года...

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Подскажите, возможно ли самостоятельно активировать функцию авт запирания цент замка при начале движения? мондео рестайл, амбиент.

Опубликовано (изменено)

Спроси Alex2110 он в этом спец. Мне активировал, за что ему огромное спасибо. Дилер не сделает. 

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано

Подскажите, где в Питере можно активировать автозапирание и в какую цену? Спасибо!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Подскажите, а где в Москве, желательно в ВАО, можно прописать функцию автозапирания. Сегодня бы в Независимости, на Корчагина, мастер сказал, что они не могут её активировать.

Опубликовано

Присоединяюсь к вопросу димы97 рус

Опубликовано

Да также оно активируется, как и на дорестайле. Такая же ситуация - дилер в 9 случаях из 10-ти разведет руками.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...