von_stirlitz Опубликовано 29 июля, 2010 Опубликовано 29 июля, 2010 (изменено) Я просто боюсь перекрыть что-нибудь не то(((( я сфоткаю движок, а ты сможешь показать куда вставлять прокладку?? Сфоткай . Судя по году и лошадям у тебя должен быть чисто вакуумный егр, без обратной связи (без электроразъема на егр). На такой версии никаких прокладок и разборок не нужно для отключения клапана. Просто вынимаешь разъем соответствующего вакуумного соленоида- они (соленоиды) на такой металлической планке, прикрепленной к впускному коллектору. (Никаких ошибок и спиралек не будет). P.S. Какой же бред, что все дизеля свалены в одну кучу в темах, в ветках. Модераторы- свисните!- думаю найдутся помощники разнести эту "братскую могилу" хотя бы на "до CR" и "CR". Изменено 29 июля, 2010 пользователем von_stirlitz 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 Сфоткай . Судя по году и лошадям у тебя должен быть чисто вакуумный егр, без обратной связи (без электроразъема на егр). На такой версии никаких прокладок и разборок не нужно для отключения клапана. Просто вынимаешь разъем соответствующего вакуумного соленоида- они (соленоиды) на такой металлической планке, прикрепленной к впускному коллектору. (Никаких ошибок и спиралек не будет). P.S. Какой же бред, что все дизеля свалены в одну кучу в темах, в ветках. Модераторы- свисните!- думаю найдутся помощники разнести эту "братскую могилу" хотя бы на "до CR" и "CR". А разделять то что, не так много дизелистов на форуме. Когда пришел на форум о CR не было ни слова. А теперь видимо время пришло, сложности проявились и смотрю а на CR проблем даже больше чем на старых TD RFN. О старых редкие темы проскакивают. 0 Цитата
Vadim87 Опубликовано 30 июля, 2010 Опубликовано 30 июля, 2010 CR тока в европе хорошо ездят. с нашим качеством ДТ форсунки начинают вылетать.а ремонт вылетит больше 1000$.в свой RFN лью любую соляру и ему хоть бы что да и за форсунки не переживаю т.к.стоят раз в 10 дешевле. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 (изменено) Ребята кто ТОЧНО знает. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? Я на своём заглушил, всё сразу стало хорошо. Но чёт я очкую Изменено 1 августа, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
_dark_man_ Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Ребята кто ТОЧНО знает. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? Я на своём заглушил, всё сразу стало хорошо. Но чёт я очкую Ну тогда , что б не очковать, купите новую систему ЕГР и замените. 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 1 августа, 2010 Опубликовано 1 августа, 2010 Ребята кто ТОЧНО знает. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? Я на своём заглушил, всё сразу стало хорошо. Но чёт я очкую Не очкуй, всегда можно будит вернуть обратно. Грозит только экологической катастрофой. Если экология сильно волнует, то лучше восстановить систему. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) Не очкуй, Спасибо успокоили А то Практик на меня всё жути нагоняет разными абстрактными фразами, типа всевышний производитель раз так решил, то это и есть главный закон! Ничего в схеме не менять! А не то страшный суд! Теперь про ЕГР. Вычитал тут у транзитоводов на форуме, заглушка должна быть как минимум из металла толще консервной банки! Иначе есть шанс попадания кусочков прогоревшей прокладки на крыльчатку турбины!!!Там фоты есть прогоревших заглушек, как раз из консервы и даже монетка. Так что я в срочном порядке заменил свою паранитовую на металл. А вернее добавил между двух паранитовых металлическую(из профлиста оцинкованого). Экология конечно меня очень волнует,особенно когда по телику показывают как в мексиканском заливе нефть не первый месяц в мировой океян х...ит!!! Изменено 2 августа, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Ребята кто ТОЧНО знает. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? Я на своём заглушил, всё сразу стало хорошо. Но чёт я очкую ну на крыльчатку это придумал сразу полетит во впускной коллектор потом под клапан потом в цилиндр а там уже все равно куда так что предлагаю ставить с нержавейки типа от стиральных машин барабанов толщина подходящая и шанс прогара минимален металл очень тугоплавкий \по работе знаю \ а с заглушкой замечено что давление выхлапа увеличивается и намного жарче чем с откр клапаном что в свою очередь способствует в скором времени прогару банки глушителя 0 Цитата
fremin Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Заглушил я клапан ЕГР, изменений не почуял((( проблема осталась((( всё так же глохнет при сбрасывании газа.... что делать уже не знаю((( 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Спасибо успокоили А то Практик на меня всё жути нагоняет разными абстрактными фразами, типа всевышний производитель раз так решил, то это и есть главный закон! Ничего в схеме не менять! А не то страшный суд! Теперь про ЕГР. Вычитал тут у транзитоводов на форуме, заглушка должна быть как минимум из металла толще консервной банки! Иначе есть шанс попадания кусочков прогоревшей прокладки на крыльчатку турбины!!!Там фоты есть прогоревших заглушек, как раз из консервы и даже монетка. Так что я в срочном порядке заменил свою паранитовую на металл. А вернее добавил между двух паранитовых металлическую(из профлиста оцинкованого). Экология конечно меня очень волнует,особенно когда по телику показывают как в мексиканском заливе нефть не первый месяц в мировой океян х...ит!!! Я кусок прокладки двигателя поставил, там асбест, он не прогорит. Стоит уж несколько лет. Старую прокладку можно найти, не проблема. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 Заглушил я клапан ЕГР, изменений не почуял((( проблема осталась((( всё так же глохнет при сбрасывании газа.... что делать уже не знаю((( Зато проверил ЕГР. Теперь знаешь точно не он. 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 2 августа, 2010 Опубликовано 2 августа, 2010 (изменено) намного жарче чем с откр клапаном Точняк!!! Недавно обратил внимание сильно тёплый выхлоп был Подумал что жарко на улице. А оно вононо-чёё . Там и до клапанов недалеко, или головке??? Или вообще возгарание??? Походу я опять чёта очкую Пойду ка наверно клапан промывать, да заглушку снимать... Изменено 2 августа, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
TYN Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 P.S. Какой же бред, что все дизеля свалены в одну кучу в темах, в ветках. Модераторы- свисните!- думаю найдутся помощники разнести эту "братскую могилу" хотя бы на "до CR" и "CR". И не только все типы моторов. Вообще по форуму сложно что-то найти. По хорошему, так надо разбить по разделам: -общие вопросы -двигатель (внутри разбивка по типам), -подвеска, -КПП (МТ, АТ), -электрика Хоть какой-то порядок будет. 0 Цитата
gonzo-0077 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 И не только все типы моторов. Вообще по форуму сложно что-то найти. По хорошему, так надо разбить по разделам: -общие вопросы -двигатель (внутри разбивка по типам), -подвеска, -КПП (МТ, АТ), -электрика Хоть какой-то порядок будет. и еще разбить на 2 и 3 мони 0 Цитата
sonik35 Опубликовано 3 августа, 2010 Опубликовано 3 августа, 2010 И не только все типы моторов. Вообще по форуму сложно что-то найти. По хорошему, так надо разбить по разделам: -общие вопросы -двигатель (внутри разбивка по типам), -подвеска, -КПП (МТ, АТ), -электрика Хоть какой-то порядок будет. и еще разбить на 2 и 3 мони Господа, это тема немножко о другом. Такие предложения в другую часть форума, там много подобных предложений о сотворении форума. 0 Цитата
zabo Опубликовано 15 октября, 2010 Опубликовано 15 октября, 2010 Появилась возможность не спеша рассмотреть клапан ЕГР. Данный экземпляр (на фото) предназначен для двигателя QJBB (евро 4), ну может и ещё для чего - не интересовался. Имеет номер - 6S7Q 9D475 AD, код FINIS - 1477144. В настоящее время уже идёт номер 6S7Q 9D475 AЕ с кодом 1563499, отличий не знаю - в руках не держал и даже не видел. Стало интересно, кто производит, но разобраться не смог. Выкладываю фотку, может у кого мысли появятся. На фотке - маде ин UK и логотип, кажется, db. 0 Цитата
edw007 Опубликовано 16 октября, 2010 Опубликовано 16 октября, 2010 (изменено) 1366049 он же 1383634 он же 1477144 он же 1563499 Есть очень большое подозрение что все клапана одно и тоже , только цена разная по годам выпуска Изменено 16 октября, 2010 пользователем edw007 0 Цитата
zabo Опубликовано 17 октября, 2010 Опубликовано 17 октября, 2010 ...Есть очень большое подозрение что все клапана одно и тоже , только цена разная по годам выпускаВполне возможно. По производителю (логотип на фото) нет соображений? Вопрос не праздный - уж больно цену гнут за него (оригинал). А ведь есть Lucas Electrical, ERA, Hella, Pierburg, Metzger, Intermotor и хрен знает ещё что, где, возможно, подешевле можно прикупить. 0 Цитата
koreshok Опубликовано 18 ноября, 2010 Опубликовано 18 ноября, 2010 На TDDI мотор 115лс (D6BA) другой номерок, если нужно кому - 1 127 240 0 Цитата
tmyraptor Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 (изменено) Не всегда выход из строя клапана связан с поломкой шестерён, загрязнением, механизма заслонки. Иногда неисправность появляется из-за поломки потенциометра, находящегося в пластиковой крышке. На клапан EGR с электроприводом 1383634 (возможно 1477144, 1563499) продаётся крышка отдельно 1541398 (около 1800р) У меня были проблемы с работой двигателя. Диагностика показала на EGR. Решил сам отремонтировать. Снял, почистил жидкостью для чистки тормозных дисков, отсоединил крышку, поставил новую (1541398) - подошла как родная. После остсмотра шестерёнок на предмет целости зубьев обнаружил, что отломился один усик водила на шестерёнке, которыё к пружине идёт - восстановил. Пока после ремонта всё ОК. В приложенном файле инструкция (на форд транзит). У них клапан чуть другой, но крышка одинаковая с нашей. Фотки с форума mikrob.ru. Сам не фоткал. Там показан сломанный зуб на шестерёнке, а у меня зубья целыми были. teh.doc Изменено 7 декабря, 2010 пользователем tmyraptor 0 Цитата
Гадский Папа Опубликовано 7 декабря, 2010 Опубликовано 7 декабря, 2010 в клапане есть дырочка,из нее масло подкапывает,как быть? 0 Цитата
Gentenaar Опубликовано 9 декабря, 2010 Опубликовано 9 декабря, 2010 Наверное смотреть турбину, явно через турбину гонит масло во впуск. 0 Цитата
vladmond Опубликовано 19 декабря, 2010 Опубликовано 19 декабря, 2010 (изменено) Ребята кто ТОЧНО знает. Чем грозит заглушенный клапан ЕГР? Я на своём заглушил, всё сразу стало хорошо. Но чёт я очкую Анaлогичная ситуация на ФМ-IV (2.0 TDCI 140л.с. 54т.км.) только никакой разницы не почувствовал, даже CHEK не горит, надолго ли? Посоветуйте! А то просят 22 т.р.за клапан с работой.(На 53т.км.двигатель заглох и больше не заводился, на "Мэйджоре" определили, что умер клапан ЕГР, пробовали реанемировать, говорят не получилось, предложили поставить временно заглушку, на складе клапана не оказалось.) Изменено 19 декабря, 2010 пользователем vladmond 0 Цитата
Сергей 45 Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) А то просят 22 т.р.за клапан с работой Мне обошлось поменьше, чуть не в два раза, точно сколько не помню, клапан стоит около 11тыщ. Завтра еду на дефектовку турбы, как бы не глушение клапана её убило...? И ещё, заводится двиг всё равно должен, поди. Хотя Х.З. как он у тебя сломался... Изменено 20 декабря, 2010 пользователем Сергей 45 0 Цитата
vladmond Опубликовано 20 декабря, 2010 Опубликовано 20 декабря, 2010 (изменено) Мне обошлось поменьше, чуть не в два раза, точно сколько не помню, клапан стоит около 11тыщ. Завтра еду на дефектовку турбы, как бы не глушение клапана её убило...? И ещё, заводится двиг всё равно должен, поди. Хотя Х.З. как он у тебя сломался... Сообщи где такие цены? Наверное в Кургане.В Москве на Мейджере 22тык. 09.2010г.Кстати двигатель заводился, но под нагрузкой глох. Изменено 20 декабря, 2010 пользователем vladmond 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.