Polunochnik Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Сегодня закончилась неделя как я обратился со своей проблемой к этим ГАН-АМ из Major. Ноль по фазе. Поеду перепрошивать к другому дилеру, а фары сам сделаю, поскольку способы лечения известны. Тут даже на форуме обсуждалось. а зачем лишняя движуха? есть закон о защите прав потребителей, есть гарантия на авто. Зачем самому что либо делать? Ручки чешутся? Проще ведь все по закону сделать, начав с письменной претензии в адрес дилера продавшего авто 0 Цитата
payne Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 напиши пожалуйста, где брал и сколько все это дело вместе с работой обошлось 0 Цитата
msav Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 (изменено) а зачем лишняя движуха? есть закон о защите прав потребителей, есть гарантия на авто.Зачем самому что либо делать? Ручки чешутся? Проще ведь все по закону сделать, начав с письменной претензии в адрес дилера продавшего авто У меня ничего не чешется. У меня свой сервис, а к дилерам из-за гарантии езжу, по которой они ничего нормально не меняют. К слову, сегодня хороший сюжет показали в передаче "Главная дорога" именно про дилеров Форд. И чем хуже ситуация на рынке, тем они наглее. Если у меня мастер или я сам косяк при ремонте сделал, то я не заставляю клиента за него второй раз платить, поскольку хочу чтоб он ко мне постоянно приезжал. А вот у дилерских центров подход иной: хрен куда денешься с подводной лодки с нашей гарантией. Например: у Аккорда 8 есть проблема частого выхода из строя передних колонок в дверях. Строго говоря, колонки эти редкостное гумно, их выкинуть и поставить нормальные нужно. Мне по гарантии с небольшими препирательствами ее меняли 2 недели у Major, поскольку заказывали типа из Японии, хотя на колонке написано (Сделано на Тайване). А вот брату моей жены (у нас одинаковые Аккорды из одной партии и одной комплектации) менять не хотели с формулировкой "Нечего слушать громко музыку зимой", хотя колонка накрылась летом. Только после основательного скандала заменить решили. Не было бы своего сервиса, старался бы по закону все это делать. Только слишком дорого это получается. Изменено 24 октября, 2009 пользователем msav 0 Цитата
Евгений Ш Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 в мешаюсь немного в тему работа по замене приборок заняла минут десять снимаеш крышку над рулем (держится все там на метал скрепочках) и перед вами оголяются два шурупчика приборки. выкручиваем их и вынимаем окуратно приборку затем отсоеденяем разем и повторяем все работы в обратном порядке но уже с новой приборкой затем включаем зажигание, заводим авто и наслождаемся проверяя функции. что касаемо факт пробега то меня не напрягает что он обнулился. :tong: 0 Цитата
ppam Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Я всё так и делал но всё же хотелось бы пробег выставить... 0 Цитата
Евгений Ш Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 мой пробег составил 76000км соответственно гарантийное ТО меня уже не интерисует. 0 Цитата
Polunochnik Опубликовано 24 октября, 2009 Опубликовано 24 октября, 2009 Не было бы своего сервиса, старался бы по закону все это делать. Только слишком дорого это получается. а что дорогово в поездке к дилеру и бесплатном гарантийном ремонте? не везде же дилеры настолько халатны, да и проблему разные бывают - у кого-то хром облез, а у кого-то движок на 17-ти тысячах стуканул.. Зачем Вы вообще новую машину покупали? Чтобы мучаться с дилерами? В Вашем случае реально взять 2-3-х летнее авто повыше классом и обслуживать в своем сервисе.. 0 Цитата
msav Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 а что дорогово в поездке к дилеру и бесплатном гарантийном ремонте?не везде же дилеры настолько халатны, да и проблему разные бывают - у кого-то хром облез, а у кого-то движок на 17-ти тысячах стуканул.. Зачем Вы вообще новую машину покупали? Чтобы мучаться с дилерами? В Вашем случае реально взять 2-3-х летнее авто повыше классом и обслуживать в своем сервисе.. Взял новую потому что не хочу ездить на б/у. У каждого свои "тараканы" знаете ли. У меня такие. А потом, если дилеры добросовестно работать не хотят или не могут это не значит, что не нужно машины покупать. По сути, машина то хорошая. Если вспомнить жигули (аж тряхонуло от такого воспоминания), то это земля и небо. Например, мой последний жигуль ВАЗ 2112, мне столько крови по-пил, что страшно вспомнить. Итог эксплуатации первого года был таков, что общая стоимость машины (цена машины+ремонты) мне вышла в 16 тыс. американских рублей. Какой офигительный Фокус за эти деньги можно было купить. До двенашки у меня было еще 6 ВАЗов. Это был сплошной нескончаемый ремонт. Честно говоря, раньше по клубным форумам по маркам не лазил. Только недавно зарегистрировался тут и на Accord-russia. Про работу дилеров начитался достаточно. Вывод единственный: по-мелочи гарантийный ремонт они осуществляют, а коснется серьезного, находят тысячу причин, чтоб владельца обвинить в поломке и отказать в гарантии. По-моему я уже говорил, что с 2005 года на разных машинах мне по гарантии меняли только патрубок системы охлаждения и динамик. Это не стоит того, чтоб отдавать такие деньги за обслуживание. Наш коллега форумчанин тут писал, что у него мотор на 17 тыс. стуканул, а у моего знакомого на 1500 км. на пыжике 407 гидроудар случился из-за дефекта прокладки головки блока. Ему тоже отказали в Авесе, обвинив в нарушении правил эксплуатации. В инструкции было написано, что гарантированная температура запуска двигателя -26, ты он типа завел в -30 мороза. Что, мол нельзя при таких температурах машину эксплуатировать. Ведь бред же?! Тем не менее он и по суду ничего не доказал, только зря пешком пол года ходил. Квалификация специалистов в дилерских сервисах не высокая, поскольку опытные предпочитают идти к частникам на проценты, а не сидеть на окладе с премиями. Что они там делают с твоей машиной за закрытыми дверями проверить сложно, а в ремзону пускают только по особой договоренности (если меня не пускают к моей машине, я в таком сервисе машину не оставляю). После их ремонта зачастую ущерба машине больше, чем без оного. Цены просто туши свет, особенно на кузовные работы. Например: Major-Honda покраска элемента 15 тыр., средняя цена в хорошом покрасочном центре Москвы - 6-7 тыр., а можно и дешевле найти. В связи с продолжающимся падением уровня продаж, цены на сервис и количество отказов по гарантии будут только расти. Все выше сказанное не обозначает же, что нужно покупать старые машины или поддерживать отечественного производителя ВАЗ, ГАЗ и компанию?! 0 Цитата
Мел_Судьбы Опубликовано 26 октября, 2009 Опубликовано 26 октября, 2009 а нафига он нужен вообще?) вон, в соседней теме сколько проблем из-за него)) наш маленький экранчик показывает все тоже самое)) 0 Цитата
drakula_51 Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Может, меня неправильно поймут, но я бы наоборот поменялся. Только не на начальный уровень, а на тот, который с большим экраном. Только бы функционал не потерять (с датчиками давления и т.д.). 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Как владелец машины с конверсом скажу не нужна вам такая приборка. Ночью даже на минимальной подсветке глазам неприятно. 0 Цитата
suprunets Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 Как владелец машины с конверсом скажу не нужна вам такая приборка. Ночью даже на минимальной подсветке глазам неприятно. конечно не покупайте конверс...мне приятней будет)))))))))))))))) 0 Цитата
Евгений Ш Опубликовано 27 октября, 2009 Опубликовано 27 октября, 2009 на вкус и цвет налогов нет за 4000рублей причем с установкой я могу себе свободно позволить конверс . еще есть вопрос мгновенный расход на простой приборке был ли? на новой появился . разницы чтобы прям в экстаз вподать не вижу но конверс всеравно немного приятнее. :cool: 0 Цитата
Komdiv Опубликовано 30 октября, 2009 Опубликовано 30 октября, 2009 Появлялись ли еще такие глюки после перегрузки ?? у меня тоже такой трабл переодически стал вылезать .... 0 Цитата
SANHES Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Был у дилера сказали что при замене приборки на конверс+ надо прогромировать ключи.Подскажите это так, или они цену набивают??? 0 Цитата
Frenche Опубликовано 12 ноября, 2009 Опубликовано 12 ноября, 2009 Попробовал всё работает только не могу выставить пробег...... на конверсе...... напиши пожалуйста, где брал и сколько все это дело вместе с работой обошлось очень ждем цену 0 Цитата
INTER Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 Был у дилера сказали что при замене приборки на конверс+ надо прогромировать ключи.Подскажите это так, или они цену набивают??? не надо ни чего программировать - подключаем и радуемся.... (Это по моему на фокусах приборка привяана к иммобилай3еру) 0 Цитата
Bовчик Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня возник вопрос, а в обратную сторону кто-нибудь менял? Т.е. конверс на нормальную приборку. Потому что лично я просто видеть не могу это чудовище под названием конверс+, а в нормальных комплектациях идет только оно 0 Цитата
INTER Опубликовано 13 ноября, 2009 Опубликовано 13 ноября, 2009 У меня возник вопрос, а в обратную сторону кто-нибудь менял? Т.е. конверс на нормальную приборку. Потому что лично я просто видеть не могу это чудовище под названием конверс+, а в нормальных комплектациях идет только оно обратно тоже меняется бе3 проблем 0 Цитата
rvk76 Опубликовано 14 ноября, 2009 Опубликовано 14 ноября, 2009 У меня возник вопрос, а в обратную сторону кто-нибудь менял? Т.е. конверс на нормальную приборку. Потому что лично я просто видеть не могу это чудовище под названием конверс+, а в нормальных комплектациях идет только оно у меня как раз обычная)))))готов поменятся))))) 0 Цитата
imation Опубликовано 18 ноября, 2009 Опубликовано 18 ноября, 2009 Аналогично, уже 2 раза была данная фича. Как бороться, что делать? 0 Цитата
rav Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 Присоединяюсь к вашей компании! Уже раз 5-7 был этот баг, иногда лечился глушением - заводом двигателя, а несколько раз только глушение - постановка на сигнализацию - снятие с сигналки - завод движка... Очень не приятно, когда в пути это происходит - надо искать обочину и тратить время на "шаманства"... 0 Цитата
MAESRO Опубликовано 19 ноября, 2009 Опубликовано 19 ноября, 2009 было 4-5 раз,включался сам через 20 минут. 0 Цитата
tomasss Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Присоединяюсь к вашей компании!Уже раз 5-7 был этот баг, иногда лечился глушением - заводом двигателя, а несколько раз только глушение - постановка на сигнализацию - снятие с сигналки - завод движка... Очень не приятно, когда в пути это происходит - надо искать обочину и тратить время на "шаманства"... Лечится сменой прошивки Convers'a 0 Цитата
rav Опубликовано 20 ноября, 2009 Опубликовано 20 ноября, 2009 Лечится сменой прошивки Convers'a если уж и прошивки, то точно не Конверса! Я Конверс поменял у себя на новый - БАГ был на старом и остался на новом! Значит дело вообще не в самом Конверсе! 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.