serval Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Тогда внимательней читай мой пост выше. Ясный пень, у тебя все должно работать. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Т.е. ты хочешь сказать что, если установив на авто с рестайл приборкой режим авто без ДС подсветки не будет??? Проверял??? 0 Цитата
serval Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 Нет не проверял и проверять не буду. У меня не так много машин, чтобы проверить все возможные варианты. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 29 декабря, 2010 Опубликовано 29 декабря, 2010 serval, как знатог дорестайлового авто и супернового конверса разложи по полочкам, пож-та: Имеем последний конверс и дорестайлинговую машину без автосвета (прошит скандинаффский свет). Имеем: 1. проблему с горящей лампой подушек. 2. проблем с посветкой кнопок нет, так как она актуальна для машин с датчиком света. Без автосвета в положении 0 - горит ближний, подсветка кнопок, диммер конверса и т.п. выключены, в положении "ближний" - все горит, конверс приглушен, подсветка работает. 3. не работает оповещение ремней (и хорошо, сам хотел их отключить). Т.е. в таком варианте комплектации надо только погасить лампу подушек? 0 Цитата
serval Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 @jusupoff: Здесь все как в какой-то последней рекламе - все можно делать отдельно. Эти вещи никак между собой не увязаны. Правда, в твоем случае можно сделать и п.2 - сейчас это не на что не повлияет, а там вдруг ты собирешся модернизировать переключатель света ка это описывал @Alex2110 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 (изменено) Я тут ни в чем не виноват! :wink: И нисколько не хочу преуменьшить знания и опыт serval!!! А даже наоборот! Просто все идут своим путем... А истина одна! Вот сообща до нее легче докопаться! :wink: ПС: надеюсь, что мои досканальные вопросы не были приняты в обиду или еще как-то... точность и конкретика - моя стихия Изменено 30 декабря, 2010 пользователем Alex2110 0 Цитата
димочкин Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Конверс выпущенный 12 июля 2010 года корректно будет работь на авто 2008 г.в.? Какая в нём должна быть прошивка? 0 Цитата
rav Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 @димочкин, по идее, переходные Конверсы (по виду старые, но с проблеммами новых) начали выпускать в апреле-мае, и скорее всего, июль окажется именно "переходным" вариантом... Значит, на "старых" машинах вылезут все ошибки рестайлингового Конверса. 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 Если мало ли кто не знает, если поставить переходный конверс (скорее всего и рестайловый) на авто 2006 года, то проблемы все те же амые за исключением одного пункта. Подсветка салона не работает ни в одном из положений. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 декабря, 2010 Опубликовано 30 декабря, 2010 А что за авто 2006 года? Моня три? Или ты про эс-макс? 0 Цитата
Vadim4eg Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Про максы конечно Но возможно, что и ранние модели мондео то же 0 Цитата
димочкин Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Во время данного ролика обратил внимание на то что в режиме ожидания и в тестовом режиме расходятся показания одометра. Это потому, что в тестовом режиме показывается пробег который зафиксирован в мозгах, а в дежурном режиме который зафиксирован в конверсе? Правильно? Значит в этом случае был заменён щиток приборов? http://www.youtube.com/watch?v=jHZthnOaBmE&feature=related 0 Цитата
serval Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 @димочкин, в одном случае пробег в милях, в другом в километрах. 1 миля = 1 609.344 м. Так что, ничего противоречащего нет. 0 Цитата
димочкин Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Во как!!! А я на единицы измерения и внимания не обратил Ну а если поставить конверс с нулевым пробегом, то реальный пробег авто где то будет виден(в тестовом режиме или ещё где)? 0 Цитата
serval Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Ну а если поставить конверс с нулевым пробегом ... На конверсе будет нулевой пробег. Хранится ли где еще пробег и можно ли вытащить его при помощи диагностического оборудования - не знаю и даже не интересовался. 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Во всех случаях, когда ИДС запрашивает пробег автомобиля, запрос идет к приборке. Опроса других модулей не замечено. Поэтому с большой долей вероятности можно сказать, что пробег хранится только в приборке (конверсе). 0 Цитата
димочкин Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Сильно ли отличаются прошивки конверса 1007 и 1005 и чем они отличаются? 1005 с мультимедиа дружит? 0 Цитата
димочкин Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Можно ли в конверс залить конфигурацию имея лишь вин код автомобиля или для этого нуежн родной щиток приборов и других способов нет? 0 Цитата
jusupoff Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Можно прямо из Гема забрать и залить в приборку. В приборке же только резервная копия. А сама конфигурация конверса под ваш авто происходит автоматически. Конверс "подцепит" конфиг при первом подключении, эти данные он получит от ГЕМ-модуля, где записана основная конфигурация. А по вину можно получить конфигурацию на момент изготовления вашего авто. 0 Цитата
darkleo Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 и 1005 и 1007 прекрасно работают со всей мультимедией предусмотренной в форд, включая юсб и прочее. По поводу пробега.... Пробег дублируется в РСМ. Но отдуда он не достается. Если в работе мотора будет зафиксирована проблема, с соответствующей ошибкой, то РСМ запомнит ошибку а так же пробег на которой он произошел. Только так можно выцепить пробег из РСМ, но только ошибками не более 0 Цитата
zero_cool Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 (изменено) Если следовать этой логики, то получается после замены приборки нужно сделать привязку нового щитка к PCM, а этого как раз и не делается. Это попросту и не нужно, т.к. пробега в РСМ нет! Он его берет на шине как раз из щитка. Изменено 31 декабря, 2010 пользователем zero_cool 0 Цитата
Il'giz Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Во чего мне не хватает в конверсе, так это возможности полного выключения экрана. Ночью по трассе когда долго едешь, даже в минимальной подсветке экран слепит. Интересно можно ли сделать каким то образом выключение экрана? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 31 декабря, 2010 Опубликовано 31 декабря, 2010 Интересно можно ли сделать каким то образом выключение экрана? Да! Нужно всего навсего заклеить экран новогодней открыткой!!! 0 Цитата
darkleo Опубликовано 1 января, 2011 Опубликовано 1 января, 2011 zero_cool возможно... возможно у мондео система другая чем ыокусе - скорее всего так. у нас как раз приборки привязываются к PCM и там если оч захотеть можно увидеть несовпадение пробегов. Но естественно это никому не нужно и никто не полезет. Поэтому и у нас можно банально снять приборку. Прочитать процик - в его eeprom в нужном месте поменять пробег, записать, поставить и радоваться жизни. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.