Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Kузовной ремонт и запчасти на пр. Вернадского (495)-222-6064 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера прошил у уважаемого serval, за что ему огромное спасибо, конверс и "добавил" автозапирание.

По времени, мин. 30 заняло. Доволен на 100 проц.!

Опубликовано

Замучило меня жужание Конверса при заводке и прогреве машины. Поеду к официалом и буду добиваться, чтобы меняли. Только у меня температура выведена на экран(рядом с машинкой) Прокатит или надо зашивать на штат все?

Опубликовано

Замучило меня жужание Конверса при заводке и прогреве машины. Поеду к официалом и буду добиваться, чтобы меняли. Только у меня температура выведена на экран(рядом с машинкой) Прокатит или надо зашивать на штат все?

У кого конверс шил? Сколько денег?

Опубликовано

А кто-нибудь решил проблему пропадания части пунктов меню, завязанных через соньку на конверсе доресталовом?

Опубликовано

Лучше назад откатить.....

Но жужит не приборка))) Включи зажигание и не заводя машину, когда услышишь жужание дотронься за низ кожуха рулевой колонки, почувствуешь вибрацию. Так вот жужит как раз там, что жужит не знаю. :!:

Опубликовано

а почему, когда я долбану по приборке, то звук на какое то время пропадает? :D

Не стучи по приборке, сломаешь.....

Жужит датчик температуры или влажности, в рестайлах он стоит в рулевой колонке....

Опубликовано

. Подскажите плиз - возможно ли подружить ( полноценно ) этого китаеза с конверсом и можно ли что-то вообще сделать ?

Неа...
Опубликовано

А кто-нибудь решил проблему пропадания части пунктов меню, завязанных через соньку на конверсе доресталовом?

Это случается довольно-таки редко. Сам подобное наблюдал. Незатянутая клемма АКБ также может тому способствовать, но четкой закономерности не нашел. В принципе НЕ критично, но то, что это косяк от ФМК и он имеет иногда место быть - ФАКТ. Даже на РЕстайле сей эффект может проявиться. Причем СПЕЦОМ смотрел/прошивал на последнюю версию конверса 1411 и проверял именно на этот баг - все равно, НО ОЧЕНЬ РЕДКО вылазит, хотя основной целью прошивки ради чего и старался было аннигиляция данного "действия". Вердикт: кратковременная потеря связи по шине неизбежна... но в любом случае лучше иметь показания температуры на дисплее, чем выходить на них через три меню нажимая кнопки джойстика, особенно на скорости под 200... просто ахтунг! Плюс к тому же часы отнюдь не лишние, как и дубляж Круиза и Ограничителя(если есть), а также новый алгоритм работы автомагнитолы(штат или Фантом - тут проблема уже решена и не мало "копьев было сломано"), о достоинствах которого(алгоритма работы штат а/м) писал выше. Так что конверс, какая бы ни была его версия, хоть РЕстайл, хоть ДОрестайл, не могут пока похвастаться отсутствием данного бага. Ну а последняя прошивка РЕстайла позволяет максимально приблизится к исходному ДОрестайлу по функциям отображения(температура, часы) и в любом случае желательна. Но к сожалению ФМК идет своим путем, а поставщик приборок своим :( Официального обновления до сих пор нет, хотя свежие машинки даже из РФ уже имеют новую версию приборки. Посмотрим на дальнейшие официальные "обновления"...

Опубликовано

Это случается довольно-таки редко. Сам подобное наблюдал. Незатянутая клемма АКБ также может тому способствовать, но четкой закономерности не нашел. В принципе НЕ критично, но то, что это косяк от ФМК и он имеет иногда место быть - ФАКТ. Даже на РЕстайле сей эффект может проявиться. Причем СПЕЦОМ смотрел/прошивал на последнюю версию конверса 1411 и проверял именно на этот баг - все равно, НО ОЧЕНЬ РЕДКО вылазит, хотя основной целью прошивки ради чего и старался было аннигиляция данного "действия". Вердикт: кратковременная потеря связи по шине неизбежна... но в любом случае лучше иметь показания температуры на дисплее, чем выходить на них через три меню нажимая кнопки джойстика, особенно на скорости под 200... просто ахтунг! Плюс к тому же часы отнюдь не лишние, как и дубляж Круиза и Ограничителя(если есть), а также новый алгоритм работы автомагнитолы(штат или Фантом - тут проблема уже решена и не мало "копьев было сломано"), о достоинствах которого(алгоритма работы штат а/м) писал выше. Так что конверс, какая бы ни была его версия, хоть РЕстайл, хоть ДОрестайл, не могут пока похвастаться отсутствием данного бага. Ну а последняя прошивка РЕстайла позволяет максимально приблизится к исходному ДОрестайлу по функциям отображения(температура, часы) и в любом случае желательна. Но к сожалению ФМК идет своим путем, а поставщик приборок своим :( Официального обновления до сих пор нет, хотя свежие машинки даже из РФ уже имеют новую версию приборки. Посмотрим на дальнейшие официальные "обновления"...

За год владения рестайлом небыло ни одного косяка с конверсом. Я уже месяц как перешился на версию 1411 косяков так же не замечено, хотя пунктов у меня много в меню))))).... Всетаки кратковременная потеря связи с приборкой - это баг дорестайлов, если даже на них ставить рестайловые конверсы, это либо сбой в кан шине аудиомодуля либо BCMii.

На дорестайле у меня эта проблема возникала периодически, и только после установки БТ и ЮСБ.

Опубликовано

Это, скорее всего, не проблема рестайла а проблема соньки. У меня, когда стояла сонька, периодически эта проблема вылезала. После замены на блаупункт - ни разу этого не было, что с дорестайловым конверсом, что с рестайловым. Возникать, действительно, стала после установки модуля БТ. Но я его устанавливал практически сразу после покупки машины - может быть, до этого просто время не пришло.

Опубликовано

За год владения рестайлом небыло ни одного косяка с конверсом..... Всетаки кратковременная потеря связи с приборкой - это баг дорестайлов, если даже на них ставить рестайловые конверсы, это либо сбой в кан шине аудиомодуля либо BCMii.

На дорестайле у меня эта проблема возникала периодически, и только после установки БТ и ЮСБ.

ОТНЮДЬ НЕТ. Лично наблюдал на машинке одного из наших такую проблему. Причем именно на РЕстайле. До этого, на своем ДОрестайле НИКОГДА такого не встречал ранее. Но позже все-таки отловил и у себя, правда проявилось всего один раз и больше не повторялось.

ПС: шина Can не принадлежит аудиомодулю, более корректно можно сказать, что магнитола "висит" на шине, причем это ММ-CAN.

Это, скорее всего, не проблема рестайла а проблема соньки.

Вполне возможно. У себя отловил только после смены головы и то прошло немало времени, хотя комплект БТ/ЮСБ/Голосовое доставил давно и он прекрасно работал за исключением функции чтения с флешки, о чем писал ранее вопреки множеству утверждений о невозможности "композиции" 6000сд и Нокиа/Новеро.

Опубликовано
Жужит датчик температуры или влажности, в рестайлах он стоит в рулевой колонке....

Значит надо менять этот датчик. Поеду напрягать Авилон.

Опубликовано
проблема соньки
ага, тоже со временем склоняюсь в эту сторону. Пропадают иногда все, а иногда половина всех пунктов меню.
Это случается довольно-таки редко
бывает что редко - за полгода раз, а бывает пару раз на дню.
Опубликовано

ПС: шина Can не принадлежит аудиомодулю, более корректно можно сказать, что магнитола "висит" на шине, причем это ММ-CAN.

А я что где то писал, что аудиомодулю принадлежит Кан шина? Нет! Я Говорю о том что сбой в кан шине, который приводит к пропаданию пунктов, скорее всего дает аудиомодуль, а если еще точнее то дорестайловая SONY.

Опубликовано

Значит надо менять этот датчик. Поеду напрягать Авилон.

Да, и хрен с ним пусть жужит....)))) Ошибок то нет по автомобилю, значит работает!

Опубликовано

А я что где то писал, что аудиомодулю принадлежит Кан шина? Нет! Я Говорю о том что сбой в кан шине, который приводит к пропаданию пунктов, скорее всего дает аудиомодуль, а если еще точнее то дорестайловая SONY.

Ты не понял... РАЗНИЦЫ НЕТ СОВСЕМ! РЕ или ДОрестайл: что Сони, что все остальное - ПРОБЛЕМА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - ОНА ДО СИХ ПОР ПРИСУТСТВУЕТ, хотя это особо проблемой и не назовешь...

Опубликовано

Ты не понял... РАЗНИЦЫ НЕТ СОВСЕМ! РЕ или ДОрестайл: что Сони, что все остальное - ПРОБЛЕМА НИКУДА НЕ ДЕЛАСЬ - ОНА ДО СИХ ПОР ПРИСУТСТВУЕТ, хотя это особо проблемой и не назовешь...

Ни одной жалобы на этот косяк на форуме по рестайлам.....И у самого за год ниразу небыло. Вывод..,лично для себя, косяк на рестайле исправили.

Опубликовано

Подскажите, какие изменения на прошивке 1411 по сравнению с прошивкой установленной на машине выпуска апрель 2011года?

Опубликовано

Подскажите, какие изменения на прошивке 1411 по сравнению с прошивкой установленной на машине выпуска апрель 2011года?

1) Появился датчик температуры охлаждающей жидкости слева от машинки( в недрах меню его теперь нет)

2) Появились часы в верхнем правом углу ( при наличии штатной аудиосистемы, либо прошитого фантома)

3) Циферное отображение скорости при работе круиз-контроля

4) Магнитола выключается не при выключении зажигания(как было раньше), а при открытии двери.

вроде все....., а так это все уже обсуждали и фото есть чуть ранее!

Опубликовано

1) Появился датчик температуры охлаждающей жидкости слева от машинки( в недрах меню его теперь нет)

2) Появились часы в верхнем правом углу ( при наличии штатной аудиосистемы, либо прошитого фантома)

3) Циферное отображение скорости при работе круиз-контроля

4) Магнитола выключается не при выключении зажигания(как было раньше), а при открытии двери.

вроде все....., а так это все уже обсуждали и фото есть чуть ранее!

Спасибо. Вроде еще что связано с новыми значками снежинок?

Опубликовано

Ни одной жалобы на этот косяк на форуме по рестайлам.....

Так то на форуме, а то в реалиях жизни. Я не ношу розовые очки и знаю где и что еще в сыром виде...

Опубликовано

Вот про этот пункт. Сегодня удивился. Подъехал, заглушил, но дверь не открывал. В итоге, то ли через 10 или 15 мин. магнитола кирдык. ))

Кто-нибудь ещё замечал подобное? Я то думал 1 час пахать будет, как при ручном включении.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...