andrush-ka Опубликовано 25 декабря, 2009 Опубликовано 25 декабря, 2009 как включаеться кнопка? надо ли у диллера где нить галки ставить что бы работало? 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 А эти два провода нельзя добавить заменой штатной косы ? - Не понял вопроса... Можно просто добавить 2 провода на кнопку, ну или конечно для особо привередливых заменить всю(!) косу это просто - есть специальный крепеж в пластиковую сетку туда хочу воткнуть две штуки в наиболее раснесенные части ну и может быть в середину .. все зависит от качества датчиков и их чувствительностипроводку под блок парктроников тащить надо? для корректной работы подойдет только оригинал? Немного не так... В нижней решетке в бампере есть по сторонам заглушки для лучшего распределения потока воздуха (применительно к двиг. 1,6). Так вот в них уже есть прорези для спец. кронштейнов под центральные датчики. А боковые вставляются по краям самого бампера - там нужно сверлить + покраска датчиков в цвет. Проводку в любом случае тащить НУЖНО! Для корректной работы подойдет и неоригинал, но родной лучше, плюс подцепляется к кан шине - появляется возможность самодиагностирования, а также авто вкл/выкл. как включаеться кнопка?надо ли у диллера где нить галки ставить что бы работало? нажал и включил, еще раз - выключил. Будет работать без прошивки. По поводу дилера - думаю он не поможет. Нужно прошиваться на стороне чужой прошивкой с нужной комплектацией. Хотя даже и без прошивки будет работать с кнопки. P.S. Сегодня привезли комплект родных парктроников!!! Скоро буду ставить В комплект входят: 1) четыре задних датчика 2) задний жгут (бамперный) 3) 2 передних датчика (боковых), окрашены в цвет кузова 4) 2 передних датчика (центральные) + спец кронштейны 5) передний бамперный жгут 6) модуль управления парктрониками зад+перед 7) кнопка "совмещенка" курс.уст / парки 8) задний динамик 9) передний динамик 10) крепеж (винты, скобы) Вот фото: Не хватает: 1) Задний жгут от бампера до блока 2) Передний короткий жгут бампер - крыло 3) Часть общей салонной косы (6 проводов) 4) 2-х фишек для блока В принципе можно обойтись и без недостающих деталей, но есть желание сделать полный аналог родной системы. Если все получится - о результатах отпишусь! ВОПРОС ТЕМ У КОГО СТОИТ РОДНОЙ ПАРКТРОНИК: ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО СКИНЬТЕ ФОТКИ, КАК РАСПОЛОЖЕНА ПРОВОДКА В БАМПЕРАХ(КРЕПЕЖ) И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ РАЗЪЕМОВ,ПЛЗ. 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) почем вышел комплект? по инсталяции, если не сложно то фотоотчет с описанием Изменено 28 декабря, 2009 пользователем andrush-ka 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 - Не понял вопроса... Можно просто добавить 2 провода на кнопку, ну или конечно для особо привередливых заменить всю(!) косу Немного не так... В нижней решетке в бампере есть по сторонам заглушки для лучшего распределения потока воздуха (применительно к двиг. 1,6). Так вот в них уже есть прорези для спец. кронштейнов под центральные датчики. А боковые вставляются по краям самого бампера - там нужно сверлить + покраска датчиков в цвет. Проводку в любом случае тащить НУЖНО! Для корректной работы подойдет и неоригинал, но родной лучше, плюс подцепляется к кан шине - появляется возможность самодиагностирования, а также авто вкл/выкл. нажал и включил, еще раз - выключил. Будет работать без прошивки. По поводу дилера - думаю он не поможет. Нужно прошиваться на стороне чужой прошивкой с нужной комплектацией. Хотя даже и без прошивки будет работать с кнопки. P.S. Сегодня привезли комплект родных парктроников!!! Скоро буду ставить В комплект входят: 1) четыре задних датчика 2) задний жгут (бамперный) 3) 2 передних датчика (боковых), окрашены в цвет кузова 4) 2 передних датчика (центральные) + спец кронштейны 5) передний бамперный жгут 6) модуль управления парктрониками зад+перед 7) кнопка "совмещенка" курс.уст / парки 8) задний динамик 9) передний динамик 10) крепеж (винты, скобы) Вот фото: Не хватает: 1) Задний жгут от бампера до блока 2) Передний короткий жгут бампер - крыло 3) Часть общей салонной косы (6 проводов) 4) 2-х фишек для блока В принципе можно обойтись и без недостающих деталей, но есть желание сделать полный аналог родной системы. Если все получится - о результатах отпишусь! ВОПРОС ТЕМ У КОГО СТОИТ РОДНОЙ ПАРКТРОНИК: ЕСЛИ НЕ СЛОЖНО СКИНЬТЕ ФОТКИ, КАК РАСПОЛОЖЕНА ПРОВОДКА В БАМПЕРАХ(КРЕПЕЖ) И МЕСТОНАХОЖДЕНИЕ РАЗЪЕМОВ,ПЛЗ. Езжай к дилеру,они там тебе установят и найдут недостающие детали.Думаю не больше 2-3 тысяч по просят. 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 с моего дилера установка стоит 5-6 тык ..ну и плюс недостоющее .. да и как же с фотоотчетом? 0 Цитата
MAXI-DRIVE Опубликовано 28 декабря, 2009 Опубликовано 28 декабря, 2009 (изменено) Too Alex2110 Тоже хотел узнать стоимость штатного комплекта парктроников,если можно в личку. Изменено 29 декабря, 2009 пользователем MAXI-DRIVE 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Езжай к дилеру,они там тебе установят и найдут недостающие детали.Думаю не больше 2-3 тысяч по просят. Ну за установку китайского может и попросят... Был я у них... Попросил галочки расставить в ГЕМ модуле - в 2 штуки обошлась работа на 5 мин (( Ну и плюс мойка конечно бесплатно. Недостающие они как раз и не установят... Уж больно дорога коса салона, а ее менять - себе дороже. Фотоотчет - ПОПРОБУЕМ! Лишь бы морозов не было! По цене - вышло недорого, кому интересно - отпишусь. ПС: Хлопцы, ну зачем копировать все и вставлять??? Другим будет гораздо труднее отыскать нужное в куче спама... 0 Цитата
andrush-ka Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 цену в личку и где и как купить 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 29 декабря, 2009 Опубликовано 29 декабря, 2009 Ну за установку китайского может и попросят... Был я у них... Попросил галочки расставить в ГЕМ модуле - в 2 штуки обошлась работа на 5 мин (( Ну и плюс мойка конечно бесплатно. Недостающие они как раз и не установят... Уж больно дорога коса салона, а ее менять - себе дороже. Фотоотчет - ПОПРОБУЕМ! Лишь бы морозов не было! По цене - вышло недорого, кому интересно - отпишусь. ПС: Хлопцы, ну зачем копировать все и вставлять??? Другим будет гораздо труднее отыскать нужное в куче спама... У меня 800р поставить галочки в IDS,темболее познакомился с мастером,он может мимо кассы сделать,но,к сожалению,это все в Саратове. 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 2 Kirill8452 Хороший город Саратов, однако! Был я там, жаль что далековато... А Вы с IDS сами работаете? Интересно было б некоторые нюансы по калибровкам уточнить, а то наши дилеры кроме галочек ничем не смогли помочь... да и сами галочки не всегда активны 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 30 декабря, 2009 Опубликовано 30 декабря, 2009 (изменено) 2 Kirill8452 Хороший город Саратов, однако! Был я там, жаль что далековато... А Вы с IDS сами работаете? Интересно было б некоторые нюансы по калибровкам уточнить, а то наши дилеры кроме галочек ничем не смогли помочь... да и сами галочки не всегда активны Я вообще в Форде не работаю=)Сталкивался с IDS при установке конверса.Думал,что зеркала перестанут складываться - ан нет,все сделали,только заодно обновили все прошивки в машине - может это и способствовало.У нас они тоже не гарантируют 100% результата - говорят приезжайте,посмотрим. Могу дать телефон мастера,который работает в Форде около 8 лет. P.s. от Москвы до Саратова - 11 часов езды,960 км))Зато у нас не умеют подбирать донора по вину - придется в Москву или в Питер катиться.Суть я знаю этого - но врядли они станут заниматься подбором(( Изменено 30 декабря, 2009 пользователем Kirill8452 0 Цитата
Devsel Опубликовано 9 января, 2010 Опубликовано 9 января, 2010 Если кто знает, скажите пожалуйста, передний самый правый датчик парктроника (который в цвет машины), его отдельно красить надо или как? Или т.к. штатные они уже крашеные под определенные цвета? Заранее Благодарен! 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) 2 Kirill8452 Я вообще в Форде не работаю- Дык я про то и не спрашивал Думал, мало ли про калибровки че-нить узнаем... Наверное телефон мастера в Саратове мне как-то не очень А зачем на IDS после смены конверса ездили - пробег поправить??? 2 Devsel "Пердний самый правый" и самый левый должны быть в цвет кузова. Тем у кого в опциях не было парктроника придется 2 крайних передних датчика из восьми покрасить в цвет, хотя у кого цвет черный - думаю не нада Отдельно?! Ну если весь бампер скотчем не сложно обклеить- то можно и вместе. Но гораздо проще снять и покрасить отдельно. Тем более, что грунт на лаке - как-то не то... (перед покраской пластиковых деталей их необходимо обработать грунтом /праймером/ для пластмассы, а после - покраска и если необходимо лак. В противном случае все облезит) Изменено 10 января, 2010 пользователем Alex2110 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 Если кто знает, скажите пожалуйста, передний самый правый датчик парктроника (который в цвет машины), его отдельно красить надо или как? Или т.к. штатные они уже крашеные под определенные цвета? Заранее Благодарен! Продают неокрашеные - покупаешь балончик для заделки сколов твоего цвета и вперед =) С завода красят конечно... 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 10 января, 2010 Опубликовано 10 января, 2010 (изменено) 2 Kirill8452 - Дык я про то и не спрашивал Думал, мало ли про калибровки че-нить узнаем... Наверное телефон мастера в Саратове мне как-то не очень А зачем на IDS после смены конверса ездили - пробег поправить??? 2 Devsel "Пердний самый правый" и самый левый должны быть в цвет кузова. Тем у кого в опциях не было парктроника придется 2 крайних передних датчика из восьми покрасить в цвет, хотя у кого цвет черный - думаю не нада Отдельно?! Ну если весь бампер скотчем не сложно обклеить- то можно и вместе. Но гораздо проще снять и покрасить отдельно. Тем более, что грунт на лаке - как-то не то... (перед покраской пластиковых деталей их необходимо обработать грунтом /праймером/ для пластмассы, а после - покраска и если необходимо лак. В противном случае все облезит) Конверс и менял у дилера,т.к. у многих пропадает складывание зеркал - меня это обошло.Пробег у меня был 9400км,попросил выставить,чтобы потом не мучаться с цифрами в ТО.А когда 100000 машина пройдет - еще один конверс и снова мотать=) Изменено 10 января, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
Alex2110 Опубликовано 18 января, 2010 Опубликовано 18 января, 2010 Многие спрашивают в личку, как дела с парками? Простите, еще не успел приступить. Праздники мешали , а теперь морозы... После крещенских попробуем Обо всем отпишусь! 0 Цитата
turbo_focus Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Блин, у меня проблема(((( Поставил ксенон в туманки, теперь штатный парктроник пищит как ненормальный, отключаю туманки все работает, может кто сталкивался, что делать??? 0 Цитата
Dmitriy_po Опубликовано 10 февраля, 2010 Опубликовано 10 февраля, 2010 Блин, у меня проблема(((( Поставил ксенон в туманки, теперь штатный парктроник пищит как ненормальный, отключаю туманки все работает, может кто сталкивался, что делать??? Полюбому помехи, посмотри есть ли контакт корпуса блока розжига с массой, а иначе нет смысла от экранировки. Пробно кинь провод с корпуса на массу и отпишись о результатах 0 Цитата
Mistigris Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 покупаешь балончик для заделки сколов твоего цвета и вперед говорят, что краска должна быть вроде прозрачная для радара. 0 Цитата
alex116 Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 говорят, что краска должна быть вроде прозрачная для радара. А в балончике продаётся только для Стелс? 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 (изменено) Блин, у меня проблема(((( Поставил ксенон в туманки, теперь штатный парктроник пищит как ненормальный, отключаю туманки все работает, может кто сталкивался, что делать??? Рискну дать 2 совета: 1. (серьёзный) Выбросить нахрен КОЛХОЗксенон из противотуманок, вернуть все в исх. состояние! Кстати, описанное-не проблема, а садомазо! При этом автоматически решается вопрос большей части наших сограждан, искренне заблуждающихся в том, что они умнее и грамотнее заводских спецов (инженеров, двигателистов, подвесочников, маркетологов, эргономистов и пр.)!!! Еще решаемые при этом вопросы: а) соблюдение законности б) честный ТО в) уважение на дороге к другим участникам движения, а не только "мне хорошо и удобно" 2. (НЕсерьёзный) Выбросить нахрен ШТАТпарктроник, поставить колхоз! Автоматически решается вышеописанный вопрос-"я все же умнее ИХ"!!! Ещё решаемые вопросы: а) нахрен законность, все купим б) на остальных-на...рать! в) заодно выбросить: 1. ремни(все равно вряд ли пристегиваемся, купить майку с полосой) 2. расточить движок до размеров "кировца" (мощнее будет, всех порву) 3. катализатор, установить прямоток (от "штата" толку все равно нет, а так рев будет как у боинга) 4. в принципе на заказывать штатные опции никогда... Не в обиду! Удачи! Изменено 11 февраля, 2010 пользователем Ездун 0 Цитата
DemidSPb Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 1. ремни(все равно вряд ли пристегиваемся, купить майку с полосой) А вот это интересная мысль 0 Цитата
Ездун Опубликовано 11 февраля, 2010 Опубликовано 11 февраля, 2010 А вот это интересная мысль Еще в детстве читал в журнале "Ровесник", что полиция США остановила брата М. Джексона (не помню какого, их много, да и не важно) за то, что не был пристегнут, а был в такой майке. 2 фотки: издалека в машине за рулем, и близко, где видно, что это лажа! Там писали, что такие, мол, в Америке популярны у тех, кто не хочет пристегиваться. Так что мысль не моя! Действуй!!! 0 Цитата
Kirill8452 Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 (изменено) Дело двинулось у кого нет разъемов - делаем сами и нужна помощь по схеме. Полный отчет тут - http://www.drive2.ru/users/kiruxasar/blog/4062246863888238719/ Изменено 12 февраля, 2010 пользователем Kirill8452 0 Цитата
turbo_focus Опубликовано 12 февраля, 2010 Опубликовано 12 февраля, 2010 Коллеги, спасибо за советы! Серьезные и несерьезные :wink: , в выходные буду смотреть что делать, в крайнем случае сниму ксенон((( 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.