Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привык я к штатным пищалкам + камере. Доверяю им на все 100%. Привыкается к ним очень быстро, ибо к прапорциям дистанция/частота пищания - привыкаешь быстро.

• 1 месяц спустя...

Опубликовано

Здраствуйте ув. одноклубники ! Принимайте новенького ))! Недавно преобрел фордика и сразу заметался по установке датчиков парктроника на попу )) ! В авто пока еще не рылся и не знаю "что к чему"...но думаю принцип установки парка такой-же как и на других схожих авто ... в ФАКе порылся,но ничего не нашел...может есть темка про установку парков ?? или кто сам устанавливал ?? Буду очень признателен всем откликнувшимся ))!

Опубликовано (изменено)
Привет! Установка парктроника..... Питание берём с провода лампочки заднего хода (фото 10)-это «+», а минус подцепляем к винтику от заднего фонаря (фото 9) длины там достаточно. Садимся и проверяем. Вроде всё написал. Удачи! Будут вопросы, пиши. На всё потрачено:

аа...ммм... по указанной фотке(10) не очень понятно ... какой именно провод мне нужен?? т.е. какой из этих проводов принадлежит лампочке заднего хода ?? Какого он цвета??)) а надписи на фотках оччень маленькие...хз че там написано))

Изменено пользователем Borz
Опубликовано

Сломался, блин!!!

Все как в инструкции: - "В течение 3 секунд звучит предупреждающий сигнал высокого тона и мигает лампочка выключателя, то это сигнализирует о неисправности системы. Система будет отключена."

Кто обращался к дилеру, скажите сколько по времени занимает ремонт??? У кого как? Надо ли записываться на ремонт? Или можно в любое время приехать??? соответственно машину оставлять дилеру не хочется на 100%!!!

Опубликовано

добавлю и свой отзыв о парктронике.

ставил у Комикса

сверлили бампер и туда вставляли датчики.

вообщем не даволен паркторником их, т.к. НЕ видит высокие бордюры, легко зацепить нижней кромкой , лучше бы врезать в нижнюю юбку бампера.

на предыдущем фокусе был обычный пищащий парктроник, заводской.

Так вот: заводской звуковой парктроник работает лучше! по писку лучше ориентируюсь. мониторчик отвлекает.

Вердикт. Ставьте в нижнюю юбку бампера (ток надо подобрать датчики которые ставятся в 20 см от земли на не 40!!

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)

Установка переднего нештатного парктроника.

Всё для установки купил ещё в прошлом году и хотел установить передний сразу после заднего, но никак не найти было свободного времени... И вот, спустя год, выдался свободный денёк...

Для установки бул куплен комплект Parkmaster 4-B-13, штатная кнопка (ESP+парковка), 2 штатных кронштейна для установки датчиков в решетку воздухозаборника переднего бампера. Как я уже писал ранее, спереди я планировал установить только 2 датчика в решетку воздухозаборника, поскольку не хотел сверлить бампер и красить датчики.

С использованием штатной кнопки включения/выключения оказалось не всё так просто как кажется на первый взгляд. Поскольку все управляющие сигналы в нашей машинке реализованы через CAN-шину, пришлось использовать дополнительные детальки (микросхема, стабилизатор и др.) для реализации нормальной работы штатной кнопки. Данную схемку придумал и рализовал для меня мой друг. К сожалению, я не слишком хорошо разбираюсь в радиотехнике и не могу привести Вам принципиальную схему работы этих дополнительных элементов, но если кому-то очень интересно, я всё уточню. Штатная "габаритная" подсветка кнопки и световая индикация включения парковочного радара сохранены.

После установки кнопки были проведены провода к центральному блоку парковочного радара, место для которого было выбрано рядом с блоком предохранителей в салоне, под бардачком. Далее провода к датчикам были выведены в моторный отсек через технологическое отверстие, закрытое резиновой заглушкой. Затем, для установки самих датчиков был демонтирован пыльник воздухозаборника, что позволило получить свободный доступ к его задней стенке. Кронштейны датчиков ставятся изнутри и защёлкиваются. Поскольку парковочные датчики нештатные, пришлось немного расширить диаметр посадочного отверстия в кронштейах. Далее установка датчиков и подключение их к проводам. Проверка работы и установка на место пыльника.

Вот вроде и всё. В целом, работой парковочных датчиков удовлетворён. Перед парковкой сам включаю, после парковки сам выключаю. Конечно не так удобно как с задними, но лучше, чем совсем без них (особенно помогают при парковке передом к поребрику). Насколько я понимаю, штатные предние парковочные датчики включаются автоматически при движении на малой скорости, и выключаются автоматически при повышении скорости либо при отключении зажигания. В моём случае, с нештатным передним парктроником данные чудеса не реализованы. Если есть вопросы, задавайте.

130905641.jpg кнопки

130905647.jpg кронштейн

130905651.jpg правый датчик

130905661.jpg вход в салон

130905668.jpg пыльник воздухозаборника

130905673.jpg вид изнутри

130905686.jpg вид снаружи

130905694.jpg место установки блока

130905701.jpg индикатор на зеркале

130905704.jpg индикатор вид сзади

130905706.jpg индикатор

130905708.jpg кнопка

Ссылка на альбом с высоким разрешением

Изменено пользователем adidas
  • 2 недели спустя...
Опубликовано
Для установки бул куплен комплект Parkmaster 4-B-13, штатная кнопка (ESP+парковка)

Можете сказать код штатной кнопки, тоже хочу поставить себе передние парктроники?

Опубликовано

А кто-нибудь знает место расположение подключения датчиков парктроника (штатного, переднего и заднего), а то у меня иногда отказывается работать, а утром все работает как часы... Думаю дело в контакте. Где посмотреть?

Заранее Благодарен! :)

Опубликовано
А кто-нибудь знает место расположение подключения датчиков парктроника (штатного, переднего и заднего), а то у меня иногда отказывается работать, а утром все работает как часы... Думаю дело в контакте. Где посмотреть?

Заранее Благодарен! :)

Коннекторы датчиков - непосредственно на датчиках :)

Дальше провода собираются в общие коннектора. Передний - на правом лонжероне под фарой. Задний - внутри заднего бампера.

Сам блок - в багажнике на правой стенке за обшивкой.

Вроде так.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

обратил внимание что звуки при срабатывания заднего парктроника намного громче чем у переднего и тональность иная

грубо говоря, сзади - кричит,спереди-пищит

у кого заводской парктроник стоит,скажите - у вас также?

Опубликовано
обратил внимание что звуки при срабатывания заднего парктроника намного громче чем у переднего и тональность иная

грубо говоря, сзади - кричит,спереди-пищит

у кого заводской парктроник стоит,скажите - у вас также?

Да так и есть. Поскольку графического отображения работы парктроника нет, то это сделали, чтобы было понятно какие датчики сработали.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

2 adidas

Поскольку все управляющие сигналы в нашей машинке реализованы через CAN-шину, пришлось использовать дополнительные детальки (микросхема, стабилизатор и др.) для реализации нормальной работы штатной кнопки. Данную схемку придумал и рализовал для меня мой друг. К сожалению, я не слишком хорошо разбираюсь в радиотехнике и не могу привести Вам принципиальную схему работы этих дополнительных элементов, но если кому-то очень интересно, я всё уточню. Штатная "габаритная" подсветка кнопки и световая индикация включения парковочного радара сохранены.

- Расскажите нам пожалуйста, как Ваш друг реализовал импульсное реле для штатной кнопки? Сама шина кан тут (для кнопки) явно не причем.

А кто-нибудь может сделать фотки элементов штатного парктроника???

Интересуют разъемы и их местоположение, а также как проложены провода по бамперам!!! Хочется повторить заводскую установку.

Опубликовано

да и любопытно почему самому нельзя поставить штатный парктроник или заменить его на корейский аналог

очень хочеться парктроник со штатной кнопкой :)

Опубликовано

В тему штатного парктроника: Никто ещё недадумался как его к конверсу подключить??? У китайцев вроде как работает...

Опубликовано

и схему установки штатного хорошо бы посмотреть .. что куда коннектиться .. может стоит уже что то?

Опубликовано
В тему штатного парктроника: Никто ещё недадумался как его к конверсу подключить??? У китайцев вроде как работает...

К конверсу никак ты точно не подключишь=))Помоему хороший вариант за 11 тысяч,передний и задний звуковые парктроники,передний запускается штатной кнопкой.Задний - при вкл. задней передачи.Помоему отличий от штатного - 0

Опубликовано
К конверсу никак ты точно не подключишь=))Помоему хороший вариант за 11 тысяч,передний и задний звуковые парктроники,передний запускается штатной кнопкой.Задний - при вкл. задней передачи.Помоему отличий от штатного - 0

На штатном при включении задней передачи включаются одновременно и передние датчики. Далее при движении вперед паркотроник через некоторое время выключается. Но можно выключить и принудительно(кнопко). Вот здесь и отличие от нештатного.

Опубликовано

Приветствую !

А что за вариант такой за 11 т. руб. ?

Опубликовано
Приветствую !

А что за вариант такой за 11 т. руб. ?

Самый простой - звуковой.Не нравятся мне просто всякие дешевые экранчики.Около 15 можно поставить и с LCD экраном.У любого дилера по акции,звуковой,стоит 3500-4200+ установка.В районе 5500 выходит 1 парктроник.Оба за 11.Желательно одновременно ставить,чтобы меньше раз машину разбирать.Кстати,в этом паркронике тоже при вкл. переднего при наборе скорости более 10км/ч он выключается автоматически.

Значит отличие штатного от нештатного - 1,как и сказали выше.Это автоматическое включение переднего парктроника при включении задней передачи(соотвественно задний тоже автоматом включается).

Парктроник ставится сзади снизу в юбку - 4 датчика.Спереди в сетку -2датчика(либо интегрированный в номерную рамку - но это намного дороже) и 2 в бампер(вот только их и надо красить.И лучше не у дилера.Т.к. краска бамперов несколько отличается от краски кузова - так что они криво сделают.Лучше подбирать и красить у специалистов - дешевле и лучше)

Опубликовано (изменено)
Не нравятся мне просто всякие дешевые экранчики

+1!!!

и схему установки штатного хорошо бы посмотреть .. что куда коннектиться .. может стоит уже что то?

Схемку скинул. На самом деле установить штатный вполне реально!!! Схема не сложная. Самое ответственное - дырки в переднем бампере по углам! Но есть один минус - в проводке нет нужных разъемов для самого блока управления парктроником и двух динамиков и двух соединений жгутов. Также прийдется добавить провода. Проводка под штатную кнопку есп есть на всех комплектациях, а для совмещенки ЕСП/ПАРК нужно добавить всего два провода.

схема

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано (изменено)

Штатный модуль парктроника в нише правого заднего крыла:

87739299.jpg

задний динамик:

87739296.jpg

передний динамик:

87739302.jpg

87739304.jpg

Изменено пользователем Alex2110
Опубликовано

Задний датчик системы помощи при парковке:

87739294.jpg

87739305.jpg

Передний датчик системы помощи при парковке:

87739301.jpg

Опубликовано
+1!!!

Схемку скинул. На самом деле установить штатный вполне реально!!! Схема не сложная. Самое ответственное - дырки в переднем бампере по углам! Но есть один минус - в проводке нет нужных разъемов для самого блока управления парктроником и двух динамиков и двух соединений жгутов. Также прийдется добавить провода. Проводка под штатную кнопку есп есть на всех комплектациях, а для совмещенки ЕСП/ПАРК нужно добавить всего два провода.

http://narod.ru/disk/16307562000/%D0%BF%D0...%D0%BA.pdf.html

А эти два провода нельзя добавить заменой штатной косы ?

Опубликовано (изменено)
Схема не сложная. Самое ответственное - дырки в переднем бампере по углам!

это просто - есть специальный крепеж в пластиковую сетку туда хочу воткнуть две штуки в наиболее раснесенные части ну и может быть в середину .. все зависит от качества датчиков и их чувствительности

проводку под блок парктроников тащить надо?

для корректной работы подойдет только оригинал?

Изменено пользователем andrush-ka

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...