Перейти к содержанию
Партнерские сервисы
Aвтосервис и запчасти на Парке культуры тел. (495) 998-0111 (495) 978-8866 Cервис у Пчела оригинальные запчасти кузовная станция IDS +7 495 6406454
ТрансЛаб - 20 лет опыта в ремонте АКПП и ДВС Форд. 8-(495)-136-76-16 (телефон/WhatsApp) Форд Центр "ПИЛОТ" на Волгоградском проспекте. тел. (495) 785-06-65

Штатный и нештатный парктроник

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Но так же без глюков и косяков Не каких зазоров у меня нет всё плотно прилегает что к юбке ,что к бамперу !
Ещё коротенький вопрос ? Кто устанавливал не штатный парктроник, снимали юбку бампера, или и так нет проблем?
Опубликовано

зам же ее тогда снимать?
Юбку то? Ну хочется иногда(шутка). Спасибо.
Опубликовано

Юбку то? Ну хочется иногда(шутка). Спасибо.

Хочешь сними

Она на защёлках и 2 пистона с низу

Снимается за 1 минуту

НО ОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ - НЕ КАКОЙ НЕТ !!!!!!!!!!

Опубликовано

Джентельмены, как на Mondeo правильно меняется конфигурация машины elmconfigом?

Конкретно имею в виду как правильно включить пищалки парктроника, которые я поставил назад.

Где-то я читал, что надо не только BCM читать/править, но и приборку (???) записывать?

Есть какой-нибудь внятный мануал? Заранее спасибо

Опубликовано

@lokapal, в приборке резервная копия так что достаточно только поменять осн. конфигурацию в бцм. если есть прибор, способный работать с приборкой (на среднескоростной шине) - можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия))

Опубликовано

@lokapal, в приборке резервная копия так что достаточно только поменять осн. конфигурацию в бцм. если есть прибор, способный работать с приборкой (на среднескоростной шине) - можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия))

Ясно, спасибо.

Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового?

Все описания, которые я нашёл - на фокус.

В приборку конфиг записывается, я так понял, тот же самый? Прибор - ELS27 клубный

Опубликовано

можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия))

А я бы "для спокойствия" как раз резервную копию менять не стал бы.

Мало ли чего по неопытности наменяешь!

А так хоть будет 100% рабочий резерв :)

Опубликовано

Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового? Все описания, которые я нашёл - на фокус.

В отличии от фокуса, в котором можно прочесть конфиг каждого блока по отдельности, в моне есть кнопка "центральная конфигурация". В ней-то всё и смотрится.

Подключись для начала, а там разберешься.

Опубликовано

Нене, речь не об этом

С кнопками я разберусь.

Надо ли саму прошивку перекачивать на ноутбук, а потом назад, как на фокусе?

или можно просто конфиг прочесть-изменить-записать?

Опубликовано

Не знаю, я до "изменить" ещё не дошел.

Морально не готов=)

Опубликовано

Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового?

примерно так, применительно к эльм327... елс27 тискать лично не доводилось, но смысл, думаю, один - связаться с машиной, прочитать конфигурацию блока бцм, изменить нужный пункт и записать новую конфигурацию обратно в бцм... и да! главное не обоср@ться когда в первый раз (при чтении/записи конфига)) видишь елку из лампочек на приборке, надпись двигатель неисправен и панические свистки... ладно меня предупредили, а то кирпичей бы наложил как раз по форме сиденья :lol1:

Мало ли чего по неопытности наменяешь!

да там портить нечего - в худшем случае включишь опцию для которой у тебя нет железа - получишь ошибку и неработающую опцию... вернешь на место и порядок
Опубликовано

Нене, речь не об этом

С кнопками я разберусь.

Надо ли саму прошивку перекачивать на ноутбук, а потом назад, как на фокусе?

или можно просто конфиг прочесть-изменить-записать?

перекачивать не надо, но есть функция сохранения конфиги в файл - лучше перед изменением сохранить оригинальную, в случае чего просто перезальешь.

Опубликовано

Кто прошивал модуль PAM, осталась ли у кого то прошивка BS7T-14C090-AD?

С Motorcraft почему то не качается!

Опубликовано

Докладываю :)

Пытался сегодня переключить магнитолу с "Низкий CD" на "Высокая навигация", как где-то советовали, чтобы восстановленные пищалки заработали.

В итоге перестало работать управление климатом :o

То есть сам климат работал, явно включался на штатные 22 градуса начинал гнать воздух, а крутилки, кнопки и прочее даже подсвечиваться перестали

Попробовал ещё какую-то одну опцию, и с перепугу вернул назад прочтённый из машины бекап. Вроде всё восстановилось :unsure:

По крайней мере управление климатом работает. С парктрониками поеду разбираться к диагностам (клубным). В задней косе по этому

http://ffclub.ru/topic/185057/go_post/14086938/

мануалу искали эти два провода - сине-коричневого не нашлось, только сине-оранжевый. Вслепую подсоединяться не рискнул (а что, если их ВООБЩЕ в косе нету, и надо искать на модулях?).

В-общем, съезжу расскажу.

Опубликовано

Кто прошивал модуль PAM, осталась ли у кого то прошивка BS7T-14C090-AD?

С Motorcraft почему то не качается!

Ее там нет. Я думаю ни у кого нет. А зачем она тебе?

Опубликовано

Высокая навигация - это блаупункт, у нее свой блок климат, стандартный конечно же вырубается при этом

Опубликовано (изменено)

Ну наверняка этот дамп никто, кроме тебя не зашьет. Попробовать AD стоило бы, так как разные прошивки имеют разную зону чувствительности. Например 7G92-14C090-AG у меня работает нормально, а вот BS7T-14C090-AC пищит ложно на мой спорт обвес (так как к спорт обвесу идут чуть наклоненные крепления средних передних парков. А с BS7T-14C090-AC работает моя магнитола и парки выводятся на экран магнитолы, на 7G92-14C090-AG магнитола не отображает парки. Хотя обе прошивки отображают парки на конверсе с твоей прошивкой. Пришлось откатиться на 7G92-14C090-AG.

Изменено пользователем Shiko
Опубликовано (изменено)

Ну наверняка этот дамп никто, кроме тебя не зашьет. Попробовать AD стоило бы, так как разные прошивки имеют разную зону чувствительности. Например 7G92-14C090-AG у меня работает нормально, а вот BS7T-14C090-AC пищит ложно на мой спорт обвес (так как к спорт обвесу идут чуть наклоненные крепления средних передних парков. А с BS7T-14C090-AC работает моя магнитола и парки выводятся на экран магнитолы, на 7G92-14C090-AG магнитола не отображает парки. Хотя обе прошивки отображают парки на конверсе с твоей прошивкой. Пришлось откатиться на 7G92-14C090-AG.

нихрена не разную, не проблема в vbf переделать

Изменено пользователем motral
Опубликовано

Алексей, разную. Я когда твое сообщение прочитал, что ты копался в зонах чувствительности и пытался изменить, конечно склонен тебе верить, но практика показала другое, что AG работает без проблем, а вот AC чуть дальше светит и идут ложные срабатывани даже на неровности асфальта, и заметно это только с моим спорт обвесом дорестайла, на остальных машинах, что шил, со стандартным обвесом, никаких срабатываний нет. А у меня средние датчики чуть наклонены вперед, так крепления спорт обвеса устроены и с ними пищит. Переделай плиз в vbf.

Опубликовано

Господа, небольшой оффтопик.

ELM327 китайский. При запуске elmconfig программа при опросе адаптера выдает "некорректный ответ адаптера на команду AT D0. Остальные "простые" программы работают как с ноута, так и с андроид (тот же торк).

Что посоветуете? Хочу посмотреть переконфигурировать несколько модулей, в том числе PAM..

Спасибо!

Опубликовано

Что посоветуете?

поиграться с дровами/скоростями... если не поможет - фтопку! дороже выйдет
Опубликовано

Что посоветуете?

При отключенном интернете в диспетчере устройств находишь usb порт, к которому подключен адаптер => сносишь все дрова к нему (можно и само устройство после дров удалить) =>  обновляешь конфигурацию=> после повторного обнаружения устройства и попытки автоматом загрузить дрова, подсовываешь те, что шли на диске, прилагаемом к адаптеру.

Для верности сперва не помешает определить чипсет, на котором собран адаптер, чтоб подсунуть именно те дрова, что нужны. Как это сделать в теме написано, но где - не помню.

У меня заработало только после всех этих манипуляций.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...