tanliz Опубликовано 8 января, 2016 Опубликовано 8 января, 2016 @wega022,Ок. в процессе разберусь. 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Но так же без глюков и косяков Не каких зазоров у меня нет всё плотно прилегает что к юбке ,что к бамперу ! Ещё коротенький вопрос ? Кто устанавливал не штатный парктроник, снимали юбку бампера, или и так нет проблем? 0 Цитата
vi66 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 @tanliz, там доступ абсолютно свободный, зам же ее тогда снимать? 0 Цитата
tanliz Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 зам же ее тогда снимать?Юбку то? Ну хочется иногда(шутка). Спасибо. 0 Цитата
wega022 Опубликовано 12 января, 2016 Опубликовано 12 января, 2016 Юбку то? Ну хочется иногда(шутка). Спасибо. Хочешь сними Она на защёлках и 2 пистона с низу Снимается за 1 минуту НО ОБХОДИМОСТИ В ЭТОМ - НЕ КАКОЙ НЕТ !!!!!!!!!! 0 Цитата
lokapal Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Джентельмены, как на Mondeo правильно меняется конфигурация машины elmconfigом? Конкретно имею в виду как правильно включить пищалки парктроника, которые я поставил назад. Где-то я читал, что надо не только BCM читать/править, но и приборку (???) записывать? Есть какой-нибудь внятный мануал? Заранее спасибо 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 @lokapal, в приборке резервная копия так что достаточно только поменять осн. конфигурацию в бцм. если есть прибор, способный работать с приборкой (на среднескоростной шине) - можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия)) 0 Цитата
lokapal Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 @lokapal, в приборке резервная копия так что достаточно только поменять осн. конфигурацию в бцм. если есть прибор, способный работать с приборкой (на среднескоростной шине) - можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия)) Ясно, спасибо. Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового? Все описания, которые я нашёл - на фокус. В приборку конфиг записывается, я так понял, тот же самый? Прибор - ELS27 клубный 0 Цитата
Night63 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 можете записать измененную конфигурацию и туда, для спокойствия)) А я бы "для спокойствия" как раз резервную копию менять не стал бы. Мало ли чего по неопытности наменяешь! А так хоть будет 100% рабочий резерв 0 Цитата
Night63 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового? Все описания, которые я нашёл - на фокус. В отличии от фокуса, в котором можно прочесть конфиг каждого блока по отдельности, в моне есть кнопка "центральная конфигурация". В ней-то всё и смотрится. Подключись для начала, а там разберешься. 0 Цитата
lokapal Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Нене, речь не об этом С кнопками я разберусь. Надо ли саму прошивку перекачивать на ноутбук, а потом назад, как на фокусе? или можно просто конфиг прочесть-изменить-записать? 0 Цитата
Night63 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Не знаю, я до "изменить" ещё не дошел. Морально не готов=) 0 Цитата
vi66 Опубликовано 14 января, 2016 Опубликовано 14 января, 2016 Как осуществляется чтение/запись конфига в случае Mondeo 4 пострестайлового? примерно так, применительно к эльм327... елс27 тискать лично не доводилось, но смысл, думаю, один - связаться с машиной, прочитать конфигурацию блока бцм, изменить нужный пункт и записать новую конфигурацию обратно в бцм... и да! главное не обоср@ться когда в первый раз (при чтении/записи конфига)) видишь елку из лампочек на приборке, надпись двигатель неисправен и панические свистки... ладно меня предупредили, а то кирпичей бы наложил как раз по форме сиденья Мало ли чего по неопытности наменяешь! да там портить нечего - в худшем случае включишь опцию для которой у тебя нет железа - получишь ошибку и неработающую опцию... вернешь на место и порядок 0 Цитата
Chijo Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Нене, речь не об этом С кнопками я разберусь. Надо ли саму прошивку перекачивать на ноутбук, а потом назад, как на фокусе? или можно просто конфиг прочесть-изменить-записать? перекачивать не надо, но есть функция сохранения конфиги в файл - лучше перед изменением сохранить оригинальную, в случае чего просто перезальешь. 0 Цитата
o_m_v Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Кто прошивал модуль PAM, осталась ли у кого то прошивка BS7T-14C090-AD? С Motorcraft почему то не качается! 0 Цитата
lokapal Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Докладываю Пытался сегодня переключить магнитолу с "Низкий CD" на "Высокая навигация", как где-то советовали, чтобы восстановленные пищалки заработали. В итоге перестало работать управление климатом То есть сам климат работал, явно включался на штатные 22 градуса начинал гнать воздух, а крутилки, кнопки и прочее даже подсвечиваться перестали Попробовал ещё какую-то одну опцию, и с перепугу вернул назад прочтённый из машины бекап. Вроде всё восстановилось По крайней мере управление климатом работает. С парктрониками поеду разбираться к диагностам (клубным). В задней косе по этому http://ffclub.ru/topic/185057/go_post/14086938/ мануалу искали эти два провода - сине-коричневого не нашлось, только сине-оранжевый. Вслепую подсоединяться не рискнул (а что, если их ВООБЩЕ в косе нету, и надо искать на модулях?). В-общем, съезжу расскажу. 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Кто прошивал модуль PAM, осталась ли у кого то прошивка BS7T-14C090-AD? С Motorcraft почему то не качается! Ее там нет. Я думаю ни у кого нет. А зачем она тебе? 0 Цитата
motral Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 Высокая навигация - это блаупункт, у нее свой блок климат, стандартный конечно же вырубается при этом 0 Цитата
motral Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 У меня есть дамп AD прошивки, только зачем 0 Цитата
Shiko Опубликовано 15 января, 2016 Опубликовано 15 января, 2016 (изменено) Ну наверняка этот дамп никто, кроме тебя не зашьет. Попробовать AD стоило бы, так как разные прошивки имеют разную зону чувствительности. Например 7G92-14C090-AG у меня работает нормально, а вот BS7T-14C090-AC пищит ложно на мой спорт обвес (так как к спорт обвесу идут чуть наклоненные крепления средних передних парков. А с BS7T-14C090-AC работает моя магнитола и парки выводятся на экран магнитолы, на 7G92-14C090-AG магнитола не отображает парки. Хотя обе прошивки отображают парки на конверсе с твоей прошивкой. Пришлось откатиться на 7G92-14C090-AG. Изменено 15 января, 2016 пользователем Shiko 0 Цитата
motral Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 (изменено) Ну наверняка этот дамп никто, кроме тебя не зашьет. Попробовать AD стоило бы, так как разные прошивки имеют разную зону чувствительности. Например 7G92-14C090-AG у меня работает нормально, а вот BS7T-14C090-AC пищит ложно на мой спорт обвес (так как к спорт обвесу идут чуть наклоненные крепления средних передних парков. А с BS7T-14C090-AC работает моя магнитола и парки выводятся на экран магнитолы, на 7G92-14C090-AG магнитола не отображает парки. Хотя обе прошивки отображают парки на конверсе с твоей прошивкой. Пришлось откатиться на 7G92-14C090-AG. нихрена не разную, не проблема в vbf переделать Изменено 16 января, 2016 пользователем motral 0 Цитата
Shiko Опубликовано 16 января, 2016 Опубликовано 16 января, 2016 Алексей, разную. Я когда твое сообщение прочитал, что ты копался в зонах чувствительности и пытался изменить, конечно склонен тебе верить, но практика показала другое, что AG работает без проблем, а вот AC чуть дальше светит и идут ложные срабатывани даже на неровности асфальта, и заметно это только с моим спорт обвесом дорестайла, на остальных машинах, что шил, со стандартным обвесом, никаких срабатываний нет. А у меня средние датчики чуть наклонены вперед, так крепления спорт обвеса устроены и с ними пищит. Переделай плиз в vbf. 0 Цитата
Levin_Boris Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Господа, небольшой оффтопик. ELM327 китайский. При запуске elmconfig программа при опросе адаптера выдает "некорректный ответ адаптера на команду AT D0. Остальные "простые" программы работают как с ноута, так и с андроид (тот же торк). Что посоветуете? Хочу посмотреть переконфигурировать несколько модулей, в том числе PAM.. Спасибо! 0 Цитата
vi66 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Что посоветуете? поиграться с дровами/скоростями... если не поможет - фтопку! дороже выйдет 0 Цитата
Night63 Опубликовано 18 января, 2016 Опубликовано 18 января, 2016 Что посоветуете? При отключенном интернете в диспетчере устройств находишь usb порт, к которому подключен адаптер => сносишь все дрова к нему (можно и само устройство после дров удалить) => обновляешь конфигурацию=> после повторного обнаружения устройства и попытки автоматом загрузить дрова, подсовываешь те, что шли на диске, прилагаемом к адаптеру. Для верности сперва не помешает определить чипсет, на котором собран адаптер, чтоб подсунуть именно те дрова, что нужны. Как это сделать в теме написано, но где - не помню. У меня заработало только после всех этих манипуляций. 0 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.